ブログ記事94件
杉浦幸の💜きみに幸あれ💜vol.26〜YouTube前回に続き絶品ふぐ料理「ふぐ克」san🐡シメの雑炊編😋のぶおちゃんが食レポしてくれている最中私は気になることがあり👀ごめん、のぶおちゃん😆🙏笑ぜひぜひ♡ご覧くださいお料理は超絶おいしく💛💛💛💛💛レアなヒレ酒の冷🧊人気店な理由が分かりました🤗前編はこちらきみに幸あれ
これはコロッケバーガー🍔普通のバーガーくらいボリュームあるぅー⭐️今日のメニューレタス鍋シメの雑炊コロッケポテサラドーナツ🍩
日中は暖かいですが朝晩はまだまだ冷えます〜真夜中なんかはかなり寒い〜なので安くなったアンコウ(キモなし)を購入してアンコウ鍋を作ってみました〜味噌仕立て!アンコウの皮がプルプル〜まるでフグみたい〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーとにかくアンコウは捨てるところがないくらいどこを食べても美味しいです!とくに骨まわりがたまらない〜シメはやっぱ雑炊かなー🐘たまごをかけて〜パオ〜イイダシだし〜おいすぃーたまりませんよう!そんなこんなで身も心も温まったあ
クリスマスイヴの今日。家族で忘年会をしてきました!行ってきたのは近くのタイ料理屋さん。ここの名物はメガジョッキのビールとムーガタ。1リットルのビールは今日は量が多かった!結局最後まで飲み干すことは出来ずムーガタは焼肉としゃぶしゃぶが合わさった料理で。焼肉しながら野菜は煮込んで食べて。最後は雑炊にして食べました!本当にお腹いっぱいクリスマスを味わうモードよりはお腹の消化に時間をかける夜になりそうで。こんなクリスマスイヴもありというこ
普段はアンコウなんぞは高くてなかなか食べられないですがお得なお値段で手に入ったのでさっそくアンコウ鍋にしてみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーあれッ?アンコウだよねーまるでフグのようにプリプリダイヤモンドだねーおダシもだんだんおいしくなるよーそんなこんなでシメの雑炊の写真を撮り忘れたうっかり八兵衛なオッチャンのある日の話だったとさッ!
まず昨日の謎は解けました。日額5千円と聞かされてたのが満額1万円で6日分と入院一時金とあとやっぱり所定の手術に該当したようです。保障内容を確認して計算するとコレが答えかなと。で、今日は術後診察で今日で終わりだと思いきや、稀に胆管に石ができる人がいるそうで4月に再検査して何もなければ卒業だそうです。通院の後は本日のメインイベント、本日開始のしゃぶ葉の蟹しゃぶコース!保険で黒字になったので私の快気祝いとスルーしてた結婚記念日を兼ねて。普段なら絶対に頼まない値段のコース!いつも豚肉コース
お昼は、みかママと、次女と札幌かに本家福岡那の川店へ。札幌かに本家福岡那の川店・かに料理店★3.97・西鉄平尾駅出口から徒歩約8分map.yahoo.co.jp大蔵省太郎から、ご馳走になりました。あ、みえは、蟹は🦀苦手ですが、2人は大好物です。個室で頂きます。今日は、かにしゃぶです。すげ〜一品料理も色々来ました。いくらは食べれます。さ、蟹しゃぶ🦀スタート‼️みかママも、次女も爆食いです❣️みかママ、満足顔😃ですね〜蟹の釜飯が来ました‼️シメの雑炊〜これ
11月半ばから一気に寒くなって鍋が美味しい季節到来お友達の職場の子がおすすめしてくれたちゃんこ屋さん🍲お相撲さんの手形が沢山ありますまずは乾杯🍻今日はヲタ封印だけどこっそりジョンウ枝豆🫛とお魚🐟のつきだし。※つきだしって言うの関西だけらしい。お通しとは違う。注文してなくても最初に出てくるお料理。ちゃんこは女性3人だったからお店の方のおすすめで2人前を注文しましたからあげも人気らしく⤴︎美味しかった沢山食べて〆の雑炊もお世話してくださって🍚40年無休?で
おとといの人間ドックから帰って夜は鍋。月曜日に奥さんが実家に行って大根やら白菜やらをもらってきた。白菜は早めに消費しないといけないので、まずは多く消費できるミルフィーユ鍋。お通しは里芋のそぼろあんかけ。ん、鍋つゆ少ないな。なんでだろ?味はまちがいないんだけど…シメは雑炊なんだけどつゆが少ないのでおじや風。おそらくこの鍋だけではまだまだ白菜は残ってるだろうから次の消費メニューを考えないと。白菜好きじゃないから思いつかないんだよね。
🍲🍲🍲🍲🐟予定通り鯛しゃぶッの日𓆡雑な用意ではありますが備忘録的にズラズラと野菜は、白菜、椎茸、小松菜、長ネギ、せり➡水菜が高くなってい、だったらさ、セリにしようって正解ッそして、ご丁寧におろしてもらったあの鯛𓆡もちろん正解ーーーッこちらは、ふるさと納税で今年2回目の馬刺し🐴日常的に食べ過ぎて我が家では一般食材になりつつありご馳走じゃなくなってるさてと🔥昆布と鯛のあらの出汁でしゃぶしゃぶさっと出汁にくぐらす程度よ🥢もちろん正解ーーッポン酢には
今日はタイ料理のムーガタというものを食べてきました!ムーガタは豚の焼肉と鍋料理が合体したような料理で。上の部分で焼肉しながら土手の部分では鍋料理をしました。つけダレがどれも美味しくて。一口一口美味しい!!!と思いながらいただけました豚肉の肉汁が土手に落ちてきてスープの美味しさ倍増!締めにご飯と玉子を入れてスープを雑炊にしちゃって。美味しさが確約されてましたお腹いっぱいで幸せ気分の時間でした。また食べに行きたいですね。あれから198
ギャル曽根さんのキムチ鍋美味しすぎる鍋の素よりも美味しいと思いました♥️どんよりした天気の週末…( ̄▽ ̄;)なんか野菜食べたいねー!今夜鍋にする?ちょっと時期はずれですが、、、、たまたま見たギャル曽根さんのキムチ鍋のレシピ動画…えー、簡単!そして、美味しそー♥️やってみるか!と。画が悪いですが…これ、絶品!〆の雑炊は卵と韓国のりをいれる!!韓国海苔が合う!!もっといれればよかった~!長男には辛すぎるので、別メニュー(笑)w途中から、美味しいじゃん!!と、お茶を片
おはようございます朝ごはん昨日のつみれ鍋に今日の朝ごはんは、シメの雑炊ですポン酢うまかったですポン酢かけなくても美味いつみれのダシが出ていました
新しく1週間が始まりましたねー。お休みの日の時間が経つのあっという間6日のまかないは当店の人気メニューの「おでん出汁のチーズ雑炊」でしたチーズ雑炊(1人前)白ごはん茶碗1膳分おでん出汁お玉2杯分牛乳大さじ1ピザ用チーズ1掴み溶き卵1個分ブラックペッパー適量粉チーズ適量鍋にお玉2杯分のおでん出汁と牛乳大さじ1を入れフツフツしてきたら、ご飯を投入して、ピザ用チーズを1掴み入れる。チーズが溶けてきたら、溶き卵を流し入れる。器に盛り、ブラックペッパーと粉
今月も残すところあと2日!今くらいが微妙な気候なのかな〜暖かくなったり底冷えするほど寒かったりその日はかなり寒かったのでみんなで《キムチ鍋》を食べてみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーうほぉっうほぉっ!ほふっほふっ!あっちぃ〜からい〜あたたまる〜やまと豚うめぇ〜写真撮れなかったけどシメのうどんからのシメの雑炊はたまらなくうめぇ〜そんなこんなで寒い夜を乗り越えたある日の話だったとさッ!
今日は、U子さんのお誕生日ランチ何食べたい?とリクエスト聞いたら“蟹🦀”ってことで…蟹の店🦀ってかに道楽しか思い浮かばないな〜予約しました個室希望でコースはこちらこれに、焼きガニも追加して蟹三昧🦀🦀🦀この、ホジホジがすぐれものかに道楽が特許取ったらしい蟹のお刺身あっまーーーーい🤭焼きがにもっと焼き目がついてたらよかったな蟹しゃぶしゃぶしゃぶしますミンチはボールにして鍋の中🫕に2人で1つの鍋🫕なので、Nさんの蟹ボール🦀がアタシの排他的経済
いつかの晩ごはん2022.11.27(日)この日はポケモンGO「ウルトラビーストグローバルレイド・デイ」、日本で初めてテッカグヤが入手できるチャンス、頑張りましたー晩ごはんは“クエ鍋”KINGofお鍋、幻の魚、高級魚、天然本クエ様のおでましや~レイドで疲れた体を癒してくれる美味しさや~シメの雑炊、最高や~めちゃめちゃ美味しかった、幸
今日は寒かったです!事務所も寒くて膝にダウンかけてました雪は大したことはないけど寒さが身に染みますお昼に外に出た時左手の小指が寒さでめちゃくちゃ痛かったなんかあるんかな?さて、こんな寒い日はもつ鍋でしょうシマチョウを使いますマルチョウより脂身が少ないのでヘルシーですけどマルチョウの方が美味しい気がします全然シマチョウで大満足です!具材はキャベツ、モヤシ、ニラ豆腐も入れましたやっぱり醤油味が好き本場の福岡も醤油ですよね?!一度食べた時は醤油でした!ス
今日の晩ご飯はリュウジのバズレシピからお鍋をすることになりました。冷凍庫に冷凍ギョーザがあったので作ってみたわけで。家にあったニンニクをたっくさん入れて煮込み。絶対に美味しいやつ出来ましたわぁ〜味は辛めにしたのですがめちゃ美味しく食べられました。が、食べ終わる寸前のお米投入が優勝でしたこんな雑炊いくらでも食べてまうて、、、食べ盛りのお子がいるので倍の量で作ったのですが我が家ではピッタリの量でした!身体ポカポカしたまま就寝につくとしますあれから
ご訪問ありがとうございます現在夫が単身赴任中、食べる事が大好きなアラサー女子のつぶです。✨詳しいプロフィールはこちら✨お疲れ様です。つぶです。私はせり鍋がすきシャキシャキのせりがたまらん
弊社。。今期初鍋ではないのですが初鍋みたいなものでスタッフみんなで楽しくいただきましたー《やまと豚のキムチ鍋》今回は雑炊にしましたー誰かが言ってました!「デザートと、鍋のシメ雑炊は別腹」ってくらいみんな良く食べます〜55歳オッチャンはワンチャレンジで充分ですね〜美味しかったです〜キムチ鍋は何回も食べたいメニューです〜今度は鶏肉でやろッ!そんなこんなですっかり満腹先生になってしまったある日のまかないタイムの話だったとさッ!
陸の孤島と呼ばれるど田舎に生息してますコアラ系ひと科のアラフィフですはじめましての方はこちらがプロフでございます→☆ていねいな暮らしに憧れても物欲強めな性格が邪魔をしますモットーは常に全力!ですなりたい自分になれるよう断捨離・節約・子育て全力少年じゃなくて全力中年で頑張ります\ポチしてくれると嬉しいです//い
ご訪問いただきありがとうございます今日は夕方のバイトはお休みになり、ゆったりな1日夫は昨日から義実家に帰省したので、今夜はおひとり様を満喫夕方に【きのう何食べた?】の録画を観ていたら、無性に水炊きが食べたくなり。今夜はうどん鍋を使って鶏の水炊きまずは手羽先をコトコト煮込んでカット野菜を一袋どっさりとグツグツ煮込むとお野菜がこんなにしんなりお野菜にも鳥のお出汁が染みて美味しい〜ポン酢でさっぱりといただきましたシメは卵でとじた雑炊をご飯が鶏のお出汁を吸ってふっくら美味しい〜〜
ども^^以前書いたこのブログ↓『塩はあっさりではないという。』ども^^ラーメンが好きです。麺類全般好きなんです。そんな僕は何か食べたいと思った時、高確率でラーメンを選んでしまうのですが。最近、また美味しいラーメン…ameblo.jpあれから少し経ちまして。気になった3種すべて食べたんですよ。しょうゆ坦々麺個人的には、担々麺が好きかなぁ。ひと口め食べた時は、ん?味は?あれ失敗した…。そう思ってしまったほどに薄かったんで
もうそろそろ河豚の季節も終わりかな…、とドーンとコースで頂きました。写真は2枚しか撮りませんでしたが、天ぷら・唐揚げ・白子焼きに、シメの雑炊とデザート。美味しかった〜
今日の夕飯きりたんぽ鍋きりたんぽがお米なので、意外と早くお腹がふくれてシメの雑炊までたどり着けず。出汁を残しておいたので明日の朝ごはんは雑炊にしよう。
皆さん!こんばんは🤗寒くなってきましたね。大阪でも昼間にチラッと雪が舞ってました。今日の晩ごはんは、無印良品の出汁で小鍋をつくったよ。化学調味料、合成着色料、香料不使用を謳っています。いいのは調味料(アミノ酸など)を使ってないのはグッドですね。ただ、気になる食材として、食塩、砂糖、なたね油として表示されているのは、ケアが必要ですし、3つの不使用以外の食品添加物も入っているので、オールクリアではないですね。でも美味しい出汁でしたよ。たまにはいいですねー♪それでは皆さん。暖かくしておやす
おうちでふぐ鍋をしました下処理をした河豚さん🐡美味しく頂きました湯引きも美味しく頂きました旦那と子供が釣ってきました姫サーモンと鯛も釣ってきたよ🐟冬のお鍋はさいこー‼︎外出は今はできるだけ控えていますシメの雑炊はまたこれがめっちゃ美味い食べすぎたなぁたまにはいっか今朝は良い雰囲気なったのに…子供達はもう起きてたから中々できませんあちゃー最近ゴソゴソしてたらパッと起きてくる娘そして、何してるん?ってもう完全にあかんやつーパパママ仲良しなんは良い事やけども…これ