ブログ記事5件
寒い季節になると楽しみなのが、ムール貝・Miesmuschelフランクフルトに住んでいた時はムール貝のワイン蒸しをリーズナブルに食べられるイタリアンレストランへ行っていましただけど一度家で食べたら…たくさん食べられるし、好きな味にできるし、しかも〆まで自由自在!イイじゃんここ数年はおうちムール貝が冬の定番です今季初のムール貝。炒めた香味野菜と蒸してハーブをパラリとするだけ小ぶりだけど、プリッとした身が詰まっていました
クリパの締めは煮込みパスタで!オマール海老は殻まで全部使い切る!ー残ったオマール海老の殻を細かく切って煮込んだらフードミキサーでガリガリガタガタ細かく粉砕し、ザルで濾してオマール海老ダシを絞り切る。ーオマール海老ダシ液に、バター、タイム、コンソメ、塩、白胡椒、玉葱微塵切り、ローリエ、オリーブオイルを加えて直接パスタを入れて煮込む。ーとことんクリスマスカラーで緑と赤のパプリカを散らしフレッシュディルを添えて出来上がり!ー生クリームを入れてないので海老ダシ濃厚あっさり仕上げの胸焼け
今日のお昼ご飯は何と夫が作ってくれました作ったものは・・・な~んだ(笑)←急にクイズ(笑)ヒント1使う具材と、夫が切っているのはマッシュルーム。ちなみに具材は、舞茸、ベーコン、むきエビここで分かった方は凄いですよ~(☆∀☆)分からない方にはまたヒントを出しますヒント2ダッチオーブンの中にニンニクを入れています。下の写真は、フランスパン値段は98円なりやっすー(笑)ここでもうある程度は分かってきたかな?(*ФωФ)フフフ…正解は・・・アヒージョでした今日は、2袋使いました
今日は疲れた…。マックスで動いた感じ…。久しぶりにカラダ動かした…😱今日は20日。フレッシュネスバーガー🍔でお得情報!って事で、両方購入!!!『今日は疲れた飲またいなぁ…』と思ったら、居ても立っても居られず…今日もプシュ🍺んー、おいしい♡♡♡疲れてるかなんなのか、ビールが進む。と同時に食も進む…(汗)て事で…シメはパスタ…😱😱😱ヤバいよね〜と思いつつも、食べて満足!!!そんな1日
本日は、匠見習いでぇいシチューだけど、物足りなさはシメのパスタでホワイトシチューシメと言いながら、早めにぶっこみましたおなかが膨らむと暖まるしぃ『うまみ成分何種類入れたぁ』ティガの受け売りー!『だってぇ、本当においしかったんだもん』かまくら作って、気のおける仲間と食べるからおいしいんじゃん雪は降っても積もらないから、かまくらは無理だけど調理師免許も持ってないけど『ちゃんと、完全シチューだよ』あん