ブログ記事136件
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!おうちで楽しめるおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちら先日、かんたんマーブルシフォンを一気にたくさん焼いたので、残ったシフォンをラスクにしました♪マーブルシフォンでラスクにしたら絶対かわいいと思ってやりたかったんです(˃̶̤̀◡˂̶̤́)うん、やっぱりかわいいー♡♡冷凍庫に𝟤切れ残ってたチョコシフォンも一緒に♪このチョコ
美味しかったし楽しかった♪ありがとうございました^_^♪
こんばんわ。今日は米粉シフォンを使ったアレンジスイーツ「米粉シフォンラスク」を紹介します。シフォンラスクを作りたくて、米粉シフォンを焼いたんですが(笑)シフォンケーキが失敗したときにもラスクに変身させたらすっごく美味しく食べれます米粉シフォンのきめ細かい食感がサクサクのラスクにすることでさらによく感じて、個人的にはとっても好きな食感です今回は、ほんのり抹茶香る、米粉の抹茶シフォンで作りました~。『【米粉の
昨日午前11時解除された電力需給逼迫警報警報が出た夜しまと私は5時に夕飯を済ませてコンセントぬいて布団に入ったなのに…なのに…夜行性で夜遊び大好きしまくんストーブつけて〜と大騒ぎあまりにうるさいのでつけたら嬉しそうにあたってた。。。(。•́︿•̀。)。。。呼んでみたらそっそっそんなに睨まなくても(((;ꏿ_ꏿ;)))ガタブルフラッシュで目が光り怖いわこの写真を見ると体型は変わらないみたいでしょこの体型ならどんなにいいか…グスン撮る角度で違うみたいねジジ
愛知県岡崎市シフォンとパンが焼けるようになる教室シュシュです講師ふたりの小さな教室です子育て時代を終えて好きを仕事にを叶えました🍀講師プロフィールこんばんは😃🌃シュシュひろこです。最近孫のこのちゃんがぴーちゃん❗今日のおやつはなぁに??(ぴーちゃんて私の事ですハイ(^o^ゞ)毎日楽しみにしてくれてます^^今日のおやつはねっシフォンラスク低温100℃で1時間程度焼いたラスク試作等で沢山焼いた時のシフォンでシフォン消費大作戦!!ですサクサクのおいしいラスク
ご覧頂きありがとうございます笑顔繋げるかんたんおやつとおうちパン教室link_kitchenです。お教室では初心者の方、お子様、どなたでも楽しくをモットーにレッスンしております。どれもかんたんで美味しい。是非一緒に作りませんか???ふわふわチョコシフォンでラスク♡難易度高くて、チョコシフォンまだ上手く焼けません。。。絶賛沼ハマり中です。多少底上げしてても味は変わらない。ふわふわで濃厚で美味しい!!そのまま食べても美味しいですが、練習で何度も焼いてるので今回はラスク
2021年12月29日(水)またスマホの目覚ましを切り忘れので4:50に起こされた。まだ早いので二度寝6:40に起きる。車内の温度が3℃でした。FFヒーター無しで、Tシャツ、パンツに布団で丁度良いです。布団にくるまってる時はね。まずはFFヒーターの電源をON。FFヒーター要らないと思ってたけど有れば便利以前は―10℃でも布団だけでTシャツ、パンツで寝てましたからね。暖かいですね。45分後には28℃になりました❗️道の駅の散策&撮影今日の朝ごはん牛乳パン、ヨーグルト
今日は、祝日🎌会員ではないジムへ大好きなインストラクターさんのを受けるためにお友達無料ご招待で行って来ましたコロナの影響で人数制限あるからポルド・ブラ45分狙いで入れればリトモス60分入るつもりで月がかわったからポルド・ブラの振り付けがかわってたなにげに難しくなってる~顔は、笑って心は、めちゃ焦ってた(笑)でもめちゃめちゃ楽しかった~終わって直ぐにリトモスの予約取るために皆さん一斉に走り出す(笑)私は、会員さん走り出すの見ながら後からトコトコ(
こんばんは。たまご屋さんのシフォンケーキSayuri'schiffonのさゆりです。今年は、もう梅雨入りになりましたね。しっかり降った雨も、明日の土曜日はだんだん良い天気になり、日曜日は晴れマークの天気予報です。明日の土曜日と日曜日、両日とも、おうちショップをオープンします。おうちショップ前のウッドデッキもある程度、出来ました。シフォンケーキやぷりん、シフォンロールケーキやシフォンラスク、野田養鶏園のこだわり卵も準備してお待ちしております。また、愛知県会議員の高橋正子さんが、3
おはようございます今日は、いなのすけ市場に納品しました一部バレンタインバージョンっぽくしてみましたちょっと早めにバレンタイン渡す方になんとなくバレンタインっぽいかなぁ笑このシフォンラスクホント食べてみて〜自分で言うのもなんだけど大好きになるはずサクサクなのですサックサクバレンタイン❤️に渡す方用にいなのすけ市場のシールをベタってしないでセロテープでつけてあるからキレイに剥がせますよん工房は今週はご予約いっぱいとなっていますたくさんのご予約ありがとうございますで
おはようございます今朝もキンキンに冷えてます❄️今日もたくさんのご予約感謝しています昨日は、1日黙々と仕込みしてましたそして今ほどいなのすけ市場へ大量に納品して来ました先週も早い完売だったとの嬉しいお知らせがあったので、今日は山積みにして来ましたよサンドは5種類紫芋モンブラン🍠ショコラいちご🍓ショコラクッキーバナナ🍌ベリーチーズ🧀紅茶キャラメルバナナ☕️久しぶりの抹茶マーブルあずき🍵カットシフォンは、久しぶりに抹茶ホワイトチョコ🍫ときなこあずき季節限定のや
おはようございます今日は、わくわく広場竜ヶ崎サプラ店へ、初納品エンゼルフードシフォンサンドカットシフォンめちゃくちゃ久しぶりなシフォンラスクシフォンケーキのラスクは、サクサク軽〜い大人気商品です次回、いなのすけ市場の納品は、土曜日となりますOhanaの公式LINEが出来ましたお友達登録お願いします🙏✨↓こちらからご注文お願いしますそれでは、わくわく広場へ行ってきます🚗今日も素敵な1日をいつもありがとう❤️
☆今日のシフォンケーキアプリコット、黒糖、よもぎ、アールグレイ、すりおろしバナナシフォンプリンパフェ、シフォンラスク意外と人気のシフォンラスク。ラスクを作るためにシフォンを焼くことはないので、賞味期限切れや試作など、ある程度数が纏まった時に作ります。パンで作るラスクよりサクサクの柔らかい食感です。是非お試しください。今日も美味しく焼けました。鳩山町コミュニティマルシェさん、鳩山農産物直売所さん、東秩父和紙の里農産物直売所さんで販売しています。たくさんの方
年末に届いた、小規模持続化補助金で購入した空気清浄機。。元旦のケーキ作りの時から使ってますが、動いてるんだか動いてないんだか。。ありがたみを感じることがなかったです。小麦粉も私が思ってるほど飛び散っていない、ということなんでしょうね。そんな今日。ついにありがたみを感じました。ラスクを焼いている時、なんとも言えない複雑な匂いが家の中に充満します。いろんなフレーバーのシフォンケーキをゴチャゴチャに焼いているので、なんの匂いだか、わけがわからない匂いです。それは決
昨日に引き続き、今日もラスクを焼きました。一般的にはラスクって「何が何でも食べたいっ!」というお菓子ではないですよね。もちろん私も。。ラスクをお土産やちょっとだけ高級なお菓子にラックアップさせた第一人者は「ガトーフェスタハラダ」さんだと思います。私もこの店のラスクを食べてから、「ラスクってこんなになっちゃうんだ。。?」とラスクの概念が変わった衝撃を覚えています。話はズレましたが、シフォンケーキでラスクを作り始めた時(2020年12月)、成功率10%でした。失敗は
午後からラスクを作りました。上手に焼けました。ラスクって結構手間が掛かります。カットして砂糖つけて天板に並べて、オーブンに入れて。一定時間したらひっくり返して、またオーブンで焼いて。を数回繰り返しますので、時間が掛かります。材料費はほぼ掛かりませんが、価格は手間と光熱費だけで計算してます。
☆新発売シフォンプリンパフェ、シフォンラスクシフォンプリンパフェシフォンプリンパフェは何度も試作して、商品化できる品質になりました。プリンはシフォンケーキに使うタマゴと同じものを使っています。タマゴの風味とトロトロの食感にこだわりました。まだ改良点はありますので、作る度に改善していきます。シフォンラスクシフォンラスクは、スタッフからの要望で作りました。パンのラスクのように密ではなく、空気感を感じられる柔らかみのある食感で、甘さは控えめになってます。シフ
こんばんは。たまご屋さんのシフォンケーキSayuri'schiffonのさゆりです。今日は、おうちショップには、たくさんの方々に来て頂き、ありがとうございます。念願していて、初めて来れたと言ってくださった方が、数人みえて、嬉しい限りです。野田養鶏園の感謝祭についてです。毎年12月に、野田養鶏園の直売所にて、開催していた感謝祭ですが、新型コロナの感染拡大の防止の為、飲食やワークショップを見合わせる事となりました。楽しみにしてくださった方がみえたら、すみません。m(._.)m野田
いつも花シフォンのブログ訪問ありがとうございます😊💖こんばんは😊明日のシフォンメニューです*プレーンシフォン*完熟バナナシフォン*和栗シフォン*焼き芋シフォン🍠*かぼちゃシフォン*ブラックシフォン*シフォンラスクとなっております。季節限定の、和栗シフォンは、今月いっぱいで終了します🌰まだ、お召し上がりいただいていないお客様お見逃しなくご予約よろしくお願いします
シフォンラスクに挑戦かんたんおやつマイスター同期のいのいのキッチンさんのブログを参考にシフォンケーキをラスクに変身シフォンケーキが美味しいから、ラスクにして美味しくないわけがないこれなら、どんだけシフォンケーキを失敗してもいいじゃん張り切ってシフォンケーキの研究するぞさぁ、かあかのおやつを召し上がれ
こんばんは昨晩、遅くにザーッと雨の音とアスファルトを濡らす雨の匂いがして思わず窓を開けて外を眺めましたなんだか、ほっとしてしまいましたしかーし今朝は、晴天〜ジメジメ〜ムシムシ〜8月も残りわずかとなりましたが、秋の気配はまだかいなぁさて、今日の作成は〜箱菓子詰め合わせ10cmバニラシフォンケーキのラスク〜輪切りにしてみた意外と可愛いかった両面にグニュー糖をたっぷりまぶして〜低温でじっくり焼いて〜さっくさくです遠くに行ってしまったあの子に捧げます…そして。。。待ちに待ったアク
こんにちは!初心者さんでも安心して通える!褒められちゃうから、また作りたくなるお菓子教室。「プチボヌール~ちいさな幸せ~」石川美樹です。現在募集中の1DAYレッスン/ご予約フォームライン公式アカウントでは先行ご案内やポイントカードの配布をしておりますcottaアンバサダー2期就任食品衛生責任者菓子製造許可取得済み今日も暑い一日となりました。でも、朝起きてすぐはいつもより部屋の温度が低かったかな~。土日は雨予報。久しぶりの雨。土砂
こんにちは☺︎♡sawa_madeナナですʕ•ᴥ•ʔお礼に♡♡今日はお友達へのお礼の品でシフォンケーキとシフォンラスク♡を持っていきましたー☆ラスクは初めて作ったけどサクホロッで美味しかった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)私シフォンケーキも大好物だけどラスクも大好きなんです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)みなさんも余ったシフォンがあったら是非作ってみてください〜💓💓*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・*9月のレッ
いつも花シフォンのブログ訪問ありがとうございます😊💖明日のシフォンメニューです。*プレーンシフォン*ベリーベリーシフォン*チョコマーブルシフォンとなっております。午前中、予約販売午後から、予約配達となっております。">公式LINEから簡単予約出来ますどうぞよろしくお願いします😊
いつも花シフォンのブログ訪問ありがとうございます😊💕今日は、一日中雨が降ったり☔️止んだりと、お客様が濡れちゃう〜とひやひやしました。しかし、お客様が来る時に雨がピタリと止んでいて、不思議な感じでした💕ルンルン8月より完全予約販売になります。午前中は、ご希望時間がありましたら、そちらに、あわせてご準備いたします。午後からは、おゆみ野地区に限り無料でお届けいたします。◾️無料お届けはシフォンケーキ5個以上のご予約に限らせていただきます。◾️他の地区より、午後からお友達と
いつも花シフォンのブログ訪問ありがとうございます😊💕公式LINE花シフォンのご注文はこちらからお待ち申し上げております。
いつも花シフォンのブログ訪問ありがとうございます😊💕先週からインスタグラムから簡単にシフォンケーキが購入出来る様になり各地から購入いただき感謝申し上げます火曜日と土曜日発送になりますが、数量限定なので、お早めにご購入を、お願いいたします💖では、明日のシフォンメニューです。*プレーンシフォン*パイナップルヨーグルトシフォン🍍*ブルーベリヨーグルトシフォン*完熟バナナシフォン🍌*チョコチップカフェオレシフォン*チョコマーブルシフォン*アールグレイミルクティーシフォン
いつも花シフォンのブログ訪問ありがとうございます💖😊今日は、何月でしようか?と言うくらい寒いです。シフォンケーキ作りをするのに、Tシャツを着ていましたが寒くてお部屋に暖房を、入れました。皆様体調に、お気をつけ下さい❤️先日インスタで花シフォンの商品が直ぐに購入出来るようにと理想を息子にお願いしたらパソコンオタクなので、なんと、私の願いが叶いました👏👏👏👏👏インスタグラムな『hanachiffon』ラスクの写真をタップするだけシフォンラスクが、簡単に買えます
5年程前よりマイブーム《ゆるゆるダイエット》目標の数値に近くなり最近は甘味を《ドライフルーツ》に求めて継続中です《セミイチジク》が好みの味ではなかったので今回は《デーツ》をお取り寄せ。種あり黒糖のような甘さでおやつにパクパクといけません今朝の《じばさんず》には久しぶりに《シフォンラスク》を並べます長く続いている雨にうんざりしていますが九州地方の災害を思い日常に感謝しないといけません。湿度の中《紅花のドライFLOWER》に癒されます。梅雨明けは何処に皆様足元に気をつけてお過ごし下さい
いつも、ブログに遊びに来て下さってありがとうございます。本日と、にゃんずと母ちゃんの会話始まりまーす。米粉教室の課題で、米粉を使って、何か一品作る事になったわたくし母ちゃん。米粉のシフォンを作る事にしました。『母ちゃん。米粉教室の宿題は、ちゃんと、やってるん?』やってるやってる〜。もちろんや。試作食べ過ぎて、気持ち悪いでまずは、作ってみたかった甘麹の米粉シフォンを作ってん。レシピ本とか売ってなかったからネットで調べてん。色々な人がレシピを書いて