ブログ記事48件
北寄りの風が気持ちいいです。九州では雨がひどく降って大変。ニュースでびっくりしました。恐ろしい!田畑が消滅…。農家の人たち、かわいそう。我が家のほったらかし菜園ではプランターのミニトマトが赤くなり、ようやく収穫です♪甘い!濃い!ベランダで夏越し中のプリムラジュリアン。なぜか今ごろつぼみをつけています。しかも2株のうち1株はやたら成長している…。一緒に植えてあるマツリカ。ジャスミンティーの香り付けに使われるようですね。まんまその香りがします。すぐ横にこっそり写ってるのはサラセ
ココリコさんでランチを食べた後は折角竹原まで来たんだからともう少し走って。。。走って。。。超お久しぶりのCafeHoxtonさんで一休み~(*´艸`*)シフォンケーキサンドのいちごとはちみつをいただきました。ウサギさんのクッキーが可愛いフワッフワのシフォンケーキとってもとっても美味しかったです。HAPPY度は3500点目の前の海を眺めながらのんびりとついつい長居してしまいました。(ノ´
初めての訪問青森市のお店Socketさん前は別の店舗にありましたが移転したそうです次の投稿で載せる予定の3103.さんも同じ店舗ですシフォンケーキシフォンケーキの中にフルーツと生クリームが入っていてめちゃくちゃ美味しそう食べてみてもおいしくてふわふわでした一緒にアイスティーもいただきながらお持ち帰りで同じものと抹茶のシフォンケーキを購入しました抹茶もあずきといちごが入っていて美味しかったです最後にお店情報Socket住所青森県青森市桂木4-6
シフォンいちごサンド→こちら今年もコートを買わずに、冬が終わりそう。ダウンじゃなくて、普通のコートを買おうと数年前から思いつつも、コロナで、実店舗に行きづらかったり、通常営業になってからも、ふらふらと、お店にムダに立ち寄ることが少なくなっちゃって今シーズンは、秋くらいから、ちょくちょくサイトを見ていたのですが、なかなかコレっていうのに出会えずそんな中で、いいな~と思ったのを実店舗に見に行ったら、メチャクチャ重くてダメだったもう1ついいな~と思ったのは、
先日の食事。朝食はジョイフルで、焼き鮭弁当、チキンステーキ。昼食はセブンイレブンで、三元豚とんかつサンド、アイスコーヒー。夕食は、残りの茄子とピーマンの煮物、じゃこ乗せ冷奴、サラダ、ご飯。おやつは、マクドナルドのナゲット、きなこ大福、どら焼き、シフォンケーキサンド。沢山おやつを食べました。マクドナルドのナゲットは、わたしは5個で残りは今のやつが食べてました。大福やどら焼きやシフォンケーキサンドは甘い物がすごく食べたくなったので一気に食べてしまいました。美味しかったで
こんにちは今年も後半に入りましたね早っそして暑い皆さん熱中症に気をつけて下さいね先月の父の日いつもがんばってくれている夫にシフォンケーキサンドを作りましたもちろん夫の好きなあんこサンドも(あんこが好きすぎて日本あんこ協会の「あんバサダー」たるものを取得した夫)喜んで食べてくれましたよかったです7月定休日のお知らせですご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解のほどよろしくい願いいたします住所:岐阜県
普通の卵かけご飯は卵白のドロドロが苦手で食べきれないけど、いつかのテレビで見た鎌倉の【ヨリドコロ】というお食事処の卵かけご飯がめちゃくちゃ美味しそうに見えたのでマネてみたふわっふわっ卵かけご飯。ちょうど、うちには卵白を泡立てる道具もあったし。正午次男が忘れた弁当を高校まで届けて、ほっともっとで昼食【チキン南蛮弁当】購入。帰りに元の名護商業近くにある【シホンヤさん】でシフォンケーキサンドを購入めちゃくちゃ柔らかくて美味しかった今日から仕事復帰。浦島太郎状態でし
パン、ケーキを作り始めて27年教室を主宰して8年になります。ご予約制でパンとケーキの販売。身体に優しい材料を使い、美味しくて綺麗なケーキをお作りしています🎂食品衛生責任者、販売許可有7月より苺に特化した「ストロベリーワールドレッスン」を開催しています。https://peraichi.com/landing_pages/view/regaloichigoいちごに特化したお菓子教室~いちごのショートケーキ、いちごタルトなどが習えます!大分県津久見市の
友達が会社を休んだので、カフェへ行こうとお誘い受け、行ってまいりました~お友達はモリモリのお肉のハンバーグを食べておりましたが、ベジタリアンのわたしは、シフォンケーキサンドをいただきましたかなりのボリュームでお腹いっぱいになりましたが、残念なことにドリンクで頼んだチャイが美味しくなかったお口直しにスタバのコーヒーを飲みに行きましたお客様から緊急ヒーリングのご依頼が入り、
good☆nightモンブラン、紅芋のシフォンケーキを素通り出来ずでしたノワールブランのシフォンケーキサンドですふわふわシフォンケーキ大好きだからモンブラン、紅芋なんて釘付けでっすまたね👋😍💋生クリームシフォンケーキ(ほんのりメープルの香り)5号お誕生日お祝い記念日にAmazon(アマゾン)2,600円まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本Amazon(アマゾン)1,100円専門店のシフォンケーキ―おいしく作れる!Ama
空間を飾る☆雑貨かご編み教室*Atelierc-eco*アトリエシーエコ*よりしおざわちえこです6月前半♪生徒さま完成作品♪写真集⑰✨お写真6カットに編集(*´˘`*)お好みの配色で編み編み♪採寸カットから完成の編み上げまでアトリエで一緒に仕上げて頂いてます(^^)まとめてご紹介させて下さい※ご紹介出来て無い生徒さまあったらごめんなさい…>_<…♡ゆくっりですが次回ご紹介させて下さい🍀生徒さま完成作品『モーニングバスケット♪雑貨かご編み』生徒さま完成作品
前々からの用事で日暮里に行き、玉子サンドイッチを買いました『【東京・日暮里】『鶏と玉子太郎』の''太郎の玉子サンド''』前々からの用事があったので、日暮里まで行きました。夕食のプラス一品に、玉子サンドを買って帰りましたー╰(*´︶`*)╯♡マヨネーズで和えた玉子じゃなくて、厚焼…ameblo.jpそして、こんなサンドイッチも買いましたシフォンケーキのサンドイッチです。挟まっているフルーツは、清見オレンジ(o^^o)箱の中から出してみると、こんな感じしっかり焼き目のついたスポン
皆様、こんにちは♪宇宙で大活躍中!さいたま市在住の世界の木彫りすとサトウツトムです(^_-)-☆今朝のさいたま地方、曇っていますね。でも時々太陽も顔を出してくれていたり・・・予報では終日曇り、降水確率も10%、予想最高気温は有難い!19℃♪それだけでも幸せです(^_-)-☆さて今朝のおめざですが、エキュートで購入したシフォンサンドカット・苺とミルクティーをいただきました♪エネルギーチャージ完了です今日も今この瞬間²に集中し、味わい尽くして過ごしましょう
本日2月14日はst.ValentineDay♬︎♡今日はお出かけするから、13日に作ってお渡ししました(o´艸`)毎年、抹茶のガトーショコラが定番だったんだけど、今年は違ったモノで(・ㅂ・)و̑̑考えた結果…比較的人気の高いシフォンケーキを作る事に決めました。ただシフォンケーキ焼くだけなら普段と変わりないから最近よく見かけるシフォンケーキサンドにチャレンジしました(๑•̀⌄-)و。*とりあえずココア味のシフォンケーキを一台焼いて冷ます。おや??いびつな
こんにちは\(*´▽`*)/5シフォンアソート(生クリームサンド)【初回限定】【本州、四国、九州地方は送料無料】【シフォンケーキ/ギフト/プレゼント/お取り寄せスイーツ/お試し/内祝い/出産内祝/お歳暮/お誕生日】楽天市場2,180円今日は最近お気に入りのjtrrdcafeさんでシフォンサンドを\(¨̮)/♡この前はチョコ味の悪魔だったのですが、お正月限定で紅白シフォンが出ていて、苺味があったのでそちらにしました(๑'ڡ'๑)୨♡天使と悪魔のシフォン〜お正月限定苺味〜ピ
寒さが一層増してきましたね。昨年が暖冬だったために今年は一段と厳しい寒さに感じます。年の瀬はなにかと忙しい日々。みなさまどうぞお身体ご自愛くださいね。さて、今週の営業もスタートしてまいりました。今週の週替わりランチメニューのご紹介です🎶今週は…*温玉添え和風すき焼き風ハンバーグ*すき焼きの甘だれって…ごはんがすすむんですよねー🎶そこにハンバーグを入れちゃいました!温玉も添えてありますので、お好みでお召し上がりくださいね!そして…本日の気まぐれデザートのご紹介
美味しいシフォンケーキを求めて「森の木いちご畑cafe」さんへ。久し振りに店内でお茶してきました。色々迷ったけど、自分はコーヒーサンドを。中にはコーヒーゼリーも入っています。妻はチョコベリーサンド。美味しく頂いてきました
こんにちは😃とうとう今年最後の月に突入しました🚀12月になると気になることと言えば・・毎年恒例の『今年の漢字』!!私だけでしょうか?!今年の漢字が気になっているのはちなみに昨年は令、一昨年は災でした今年の漢字は何になるのかひとり考えるのも案外楽しいですよ😄さて少しの前のブログでもご紹介しましたが、今フルーツサンドが人気のスイーツの一つとなっていますね華やかで美しい断面=萌え断✨私もフルーツサンドが無性に食べたくなるときは作りますよ💪
インスタで見ていて、堪らずやってきたのはマンマルテラスマンマルテラス2019秋来店『秋の実り』珍しくリアルタイム記事です。久しぶりに三和区のマンマルテラスに行って来ました前回は去年の6月とかだったかな?雨で肌寒い日だったなぁ。今回は少し肌寒いけど、綺麗…ameblo.jpこの日の目的はこちら↑インスタ用画像wシャインマスカットのシフォンサンド高級なシャインマスカットが盛りもりの贅沢シフォンケーキサンドまだ来店時は暑かったんだけど、せっかく晴れていたので解放的な外で頂き
前々から行ってみたかったシフォンケーキサンドのお店にやっと行けた文句なしの美味しさ米粉で作ってるのでグルテンフリーなのもうれしいところ子供達もペロッと一瞬でたいらげた店主さんも良い方やったし違う種類も食べてみたいからまた絶対に買いに行こ
京都に住む母から桃が届きました~ちょうど食べごろやで~って(^^♪いくつになってもお母さんってありがたいなぁ~。もぉとっくにいいお年頃過ぎてるけど笑いまだに甘えっぱなし。頼りっぱなしですみずみずしくてほんと美味しい~っ今日はもらった桃でシフォンサンドを作りました♪朝からパンと同時進行で焼いたシフォンケーキいつも型外し雑いな~って反省冷めるのを待ちな
こんにちは。平飼い卵のシフォンケーキやMAMAHALO宮﨑まきこです。有機抹茶のシフォンクリームサンド¥500有機抹茶シフォンに北海道産純生クリームと自家製あんこをサンド。こちらはプレーンのシフォンクリームサンド¥400話しは変わるようで繋がります子供がまだ小さい頃って抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしながら家事やったりお買い物したり、ご飯食べたりトイレ行ったり…何をするにも抱っこしながらが、多いですよね1番下の子が2歳の今、私自信抱っこ紐を使うことは全く
こんにちは連休中のパパがお休みの日にハマってるのがスイーツ作り今のこの自粛の時期はうちのパパみたいに手作りケーキなどを作る人が多いんでしょう生クリームやクリームチーズバターが品切れ気味ですもんねパパが作ったものはコレ↓じゃじゃじゃーん!シフォンケーキサンドシフォンケーキだなんて名前を聞いただけでも難しそうで…なのでお仕事以外では絶対作ることはありませんでした昨日はまた朝から材料を買い出しに出かけてパパの調理開始キッチンを占領されるとわたし何にもす
Noir/Blancさんへシフォンケーキサンドをテイクアウト早く欲しくて顎乗せ〜フワッフワでとっても美味しいです#stayhome丸刈り待ち…バリカン壊れてハサミでカット2時間かかってこんな感じ
こんばんは、きゃらきゃらです。いちごあめ🍓シフォンプレーンのシフォンケーキに、ホイップクリームを絞り、イチゴあめ🍓をのせました。いちごミルク🥛🍓と一緒に❣️仕事の依頼はこちらへ→contact+kyara2@oceans-corp.cp.jpポチッとお願いします↓レシピブログに参加中♪プロフィールきゃらきゃら(小林睦美)MutsumiKobayashi元、イタリアンシェフ。牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。Nadia
一週間、早いんだか遅いんだか・・今日も(たぶん)無事に終わった。。。と、どろどろ家に帰る日々ですが津軽地方も、桜が咲き始めましたよ今年は、日本一の弘前さくら祭りも中止になりましたねぶたも、田んぼアートも。。寂しいね悔しいねはい、手づくり布マスク、増産してますよー可愛いでしょ買えまーす(*^▽^*)買ってけれーちゃんと、消毒してから袋詰めしてます早くマスク無しで、大口で笑いあいたい
こんばんは水引アクセサリーK-ioriです日本の伝統工芸❋水引❋(ご祝儀袋などに使われています)と、いろいろなパーツを組合せアクセサリーを製作していますこのブログでは、製作した作品や丹後のいいとこをご紹介していきますーーーーー✨ーーー✨ーーー✨ーーーーーご訪問ありがとうございます『いいね』や『フォロー』ありがとうございますブログ更新の励みになりますーーーーー✨ーーー✨ーーー✨ーーーーー午後から、久しぶりにcafeKuNiYaさんへ。先週
今回のテーブルコーディネートです。ミルク入れがかわいい「収納に困るよね」なんて話してました。先生のシフォンケーキは、しっかりゼブラでした。思わずきたあと甥っ子姪っ子感を出してしまうサンドイッチのような見た目が、食事感ありますラズベリーパウダーといちごの酸味と、ふわふわのシフォンケーキとクリームの組み合わせが絶妙です。おいしいカラメルとオレンジのアイスクリームとブールドネージュです。アイスクリームは、大人な味でした。ブールドネージュは、抹茶だけ米粉でできています。薄
なんとか、バレンタインデーに間に合った!【チョコレートシフォンケーキサンド】めっちゃふわふわで甘さ控えめとっても美味しくできました!めったに褒めてくれない旦那様がびっくりしながら「お上手!」ってお褒めのお言葉を頂きました!ブランデーに合うそうですよ!簡単なので是非!作ってみてくださいね♡【うさぎ食堂】です♡https://www.youtube.com/watch?v=F8KBNqJAS7Yよろしければグットボタンや
バレンタインデーにぴったりなチョコレートシフォンケーキでまるごと苺を挟んでみました。重曹を使うと生地の発色が良くなります。油は、サラダ油・太白胡麻油・ナッツ類の油お好みの油でどうぞ♡【材料】「生地」卵黄3個砂糖40gココアパウダー10gお湯30gお好みの油22cc重曹2g薄力粉40g「メレンゲ」卵白3個砂糖30g「デコレーション」生クリーム200g砂糖15g苺粉砂糖作り方動画また、後日。