ブログ記事153件
昨日は、いつもの4人のツーリング仲間とその家族を招いて、我が家でバーベキューを行いました。元々は毎年海やスノボーなどの旅行に行っていた仲のいい5、6家族と、ここ13、4年ずっと春と秋の年二回我が家でバーベキューをやっていました。しかし徐々に人数が増えていき、最近では25人以上になったりもしていたので、女房に「さすがに人数的にもうキツい」と言われていました。かと言って〝誰々を呼んで誰々を呼ばない〟という事はできないため、いつものメンバーには申し訳ないと思いつつも、
寒い日の麺は暖まるなぁ🍜
旅のはじまりはいつもフルーツサンド♪(๑・̑◡・̑๑)y残念なことに今回のシナモンリンゴはわたしには甘すぎました古めかしい特急列車の懐かしさ初めてなのにいつかどこかで乗ったことがあるような気に…(*´ω`*)♡源泉掛け流し♨️い~ぃ湯だな~っ♪アハッハ♪(*´Д`*)
しばらく前に、某イオンモールに行ったところANDEさんが出張してきてましてANDE京都生まれのデニッシュパン【デニッシュ食パン専門店】京都のデニッシュパン専門店。朝食や贈り物に大好評のデニッシュパンを販売しているANDE(アンデ)の公式通販サイトです。ande.co.jpこちら、兵庫県に住むお友達が以前送ってくれたことがあって知ったのでてっきり神戸のお店なのかと思っていたら京都だったんですね友達が送ってきてくれたのはプレーンとショコラーデの2種だったので今回は食べたことない
今日のおやつあらりんご・アップルパイマンゴー・焼きドーナツシナモンりんご・焼きドーナツりんごキャラメル
土曜日である。早起きしてダイソン君と戯れた。非常にはりきっている。今日は、久々にたかこが来るので、朝っぱらからお菓子も焼いてみた。シナモンりんごバターケーキ。元のレシピはコチラ。『角切りバナナケーキ』くまのお菓子の家:角切りバナナケーキmaggy0706.nomaki.jp表面にも並べたけど、中にもシナモンりんごを入れてある。なので、重量ハンパない。食べたらどんなかなぁ。きっと美味しい。(はず)明日の夜はみんみとえりおもやって来る。みんみはアタシと違っておねだりしない。
こんにちわ~。今日はカヌレを紹介します今回のカヌレは今話題の半熟カヌレ。実は、まだ半熟カヌレを食べたことがなく・・・・(^o^;)クックパッドアンバサダーの今月のテーマにもなっていたので、自分流に作ってみることにしました長野県の甘い林檎を両親が届けてくれたので、今回はりんごを中に入れてみましたシナモンの風味をきかせて、生地は米粉で。外の香ばしいサクサク感とは正反対に、中はしっとりカヌレで中に何かを入れて焼いた
こんにちわ~。今日は【全粒粉のシナモンりんごケーキ】を紹介します。全粒粉は小麦を皮ごと粉にした香ばしい粉で栄養もたっぷりこの香ばしさにシナモンのスパイシーな風味をあわせ、シナモンと相性の良いりんごを加えて子供も喜ぶ美味しいケーキに仕上げました全粒粉と合わせて使ったのは、私が大好きな米粉ふんわり、しっとり、もっちりとっても美味しいケーキになったので、ぜひぜひお試しくださいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
9月の1dayレッスンはリンゴを使ったパンを作ります。大きなリンゴパン2種~シナモンりんご&チョコりんご~です。リンゴの甘煮をたっぷりと入れ、りんごに相性の良いシナモンとチョコチップを入れて2種類のパンを作る大きなリンゴパンです。9月になるとリンゴもお店に出回る時期です。美味しいりんごを使った食べ応え満載のリンゴパンを作っってみませんか。新型コロナウイルスもまだまだ予断を許さない状況ですが、感染対策はしっかりと取っております。1グループのみなので
すっかり定番となりましたオンラインサロンの目玉企画、月に一度のマンツーマン・リモートセッション、来週やり〼楽しくおしゃべりしましょ。国井律子-旅エッセイスト国井律子の別冊リツコングオンラインサロン-DMMオンラインサロン【別冊リツコング】オンラインサロン旅エッセイスト国井律子が本音で語る「人生は旅である」アレコレ。lounge.dmm.comりんごが冷蔵庫のなかにいくつもあったので、仕事が順調に片付いた夕方、スイーツを作ってみた。といってもモノグサな私なので、手の
この何重にも折り重ねられ作られる層・・・デニッシュ大好きです。本来なら月1で通うはずの京都、中々行く事が出来ず大分ストレスが溜まっている私です。それならば、四条河原町にあるANDEのデニッシュ食パンをお取り寄せしてみました。京都はデニッシュパンでは結構有名処が、GIONBOLONIYAKYOTOやGRANDMARBLEなどね。ANDEはお初、京の贅沢シリーズから抹茶大納言とシナモンりんごです。先ずは京の贅沢抹茶大納言から。
おはようございます3月murirのテイクアウトも昨日がラスト日でした皆様の来ていただく日は皆様の行いが良いから♡そんなに天気の悪い日がなくて安心しました今月の糀バターチキンカレーはmurir初のリバイバルメニューでした。リバイバルメニューのリクエストは意外に多くその中でもバターチキンカレーは上位に入ったのとコロナがこんなに長引くと思わず…教室で特別メニューの会を作りやりますね!ってお約束した方もいたのに…中々、約束を守れないことがきになって‼︎…今回もテイクアウト形式でお伝えさせていた
こんにちわ。「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してスパイスをモニタープレゼントしていただきました。この中のシナモンパウダーを使ってほんのり甘いシナモン林檎の米粉マフィンを作ったので紹介します今回はシナモンの風味をより活かすために豆乳ではなく水を使っています。なので、材料もすごく少ない。林檎と相性がよいシナモンですが、米粉のケーキにもよく合います甘味を増してくれて、ほんのり香るシナモンが美味しく感じますね子供たちの味覚
ノラミちゃん姉宅へ初お呼ばれ手土産にシナモン林檎タルトを焼きました初挑戦でしたが、かなりシナモンパンチの効いた大人タルトに仕上がりましたラム酒もいっぱい入れましたw
お疲れで、ちょっぴりいらいらのゆうさん。シナモンりんごを作ってみよう!甘いもの食べて、少し心が軽くなればいいな✨さぁ、今日もはじまり。楽しもう♡
今朝のパンコスゲパンの「りんごちゃんシナモンくん(¥50)」コスゲパン、これも50円でした冷凍庫保管→冷蔵庫解凍紙皿に乗っていて、サイズは大福みたいな〜よりも高さがある♪裏側は少し湿ってる。フォークで刺してみると、パンはムギュムギュしてしっとりパン自体もほんのり甘い味がしておいしい角切りの煮りんごが下半分辺りからゴロゴロ出てきた。かなり甘めのりんごジャムです。シナモンの風味は口に入れた瞬間にほんのり香る程度、そこまで強くはないです。パンがしっとりしてかなり好み♡
今日も暑い。。あーかき氷が食べたい(>_>)去年の秋のかき氷(*^^*)安納芋ブリュレ&シナモンりんご☆ピスタチオみるく☆桜山のボアヴェールテールさん去年の11月、インスタでこの日の裏メニューがオットお気に入りのずんだだと知り、午後行ってみたのですが…売り切れですって(涙)どうやらお隣にいらした方で終了したみたい。もう少し早く行けば、いや、取り置きお願いできたのかな?とにかくざんねんーーオットよ、どうする?(笑)が、ワタシはコレを食べると最初から決めてました❤︎安納芋ブ
こんにちは月曜日は忙しい。ひびの入ってる腰も、相変わらず痛い痛み止めは飲んでるけど、完全に痛くないってわけにはいかないね。昨日の記録朝ごはん☆野菜スープチーズ入り☆スイカ☆シナモンりんごヨーグルト☆アイスコーヒースープにチーズ、はまってます週末は息子と近くの商業施設へ行くのが、定番化してます。いつもは100円コーヒーだけど、たまにはってことでスタバへ。私は、コールドブリューコーヒーフローズンレモネード息子は、
おはようございます朝スッキリと目覚めることが、本当に減りました。お酒、飲んでないのに。だるくて、たまりません今日は、のんびりと仕事しよう。昨日の記録朝ごはん☆金の食パン(半分)☆味噌汁☆シナモンりんごヨーグルトお昼ご飯☆スープカレーセブンのスープカレーあっちっちに温めて頂きました。かなり美味しかったです晩御飯☆牛もも肉と白菜とシメジの煮たの☆はんぺんのわさびマヨチーズ焼き
こんにちは一週間の始まり。なのに、大寝坊しました昨日の記録朝ごはん☆ハムとキュウリのサンドイッチ☆シナモンりんごヨーグルト☆コーヒーお昼ごはん☆パストラミサンド☆ワカメの味噌汁☆スイカ☆炭酸晩御飯☆ゴーヤとズッキーニとマイタケのソテー☆納豆☆漬物この後に、サンドイッチ食べました
横浜にあるパン屋『ESSEN(*エッセン)』。今月17日まで渋谷スクランブルスクエア出店していてたまたま見かけたのでじゃあ買おうと、↑こちら2品を。まずは、↑シナモンりんごサンド。価格は350円(*税込)。生地はしっとり&ややしんなり。それより中身のりんご皮付き&シャキシャキ感にさらに周りの"角切りりんごジャム"と"シナモン"の風味が甘く効いてますね。それにしても"りんご皮付き🍎まんま"とはね(笑)。りんごはちょい食べづらい。サンドなのにフォーク🍴で食べる。(*切れ目
ジャム作りにハマりました左からメロン🍈⭐⭐イチジク⭐⭐⭐⭐⭐キウイ🥝⭐⭐⭐⭐⭐ブルーベリー⭐⭐⭐⭐⭐りんご🍎⭐⭐⭐⭐⭐いちご🍓⭐⭐⭐⭐⭐シナモンりんごジャムは後日になりました……………出来立ての🍈ジャム今日はお腹のチクチクする時間が増えて来たような気がします……・・・・・
シナモンりんご🍎父と恋人が大好きなりんご。医者いらずのりんごは、この時期、免疫力アップのために特に進んでとりたい果物ですね。作り方は下に。おはようございます😃お越しくださり心より感謝申し上げます!今日のエンジェルナンバーは、542あなたが人生をよいほうへと変えているとき、天使によって見守られていると信じてください。レッツ!ズボラcooking❣️【シナモンりんごの作り方】✴︎りんご一個✴︎シナモンパウダーお好み✴︎バターお好み✴︎はちみつお好み✴︎レモン汁
「🍎🔥焼きタルト🥧🍪」シナモン香る甘くスパイシーなアップルを敷き詰めて焼いたタルト。ふんだんに重ねたシナモンりんごの薄いスライスは、シャキシャキと瑞々しい食感とシナモンで香りづけた甘酸っぱさに癒されます。バニラとアーモンド風味のクレームダマンドには、リンゴのシロップがしみているため、甘くクリーミーな美味しさが出てます。😋しっとり香ばしいクッキー生地の素朴な風味も刺激的なアップルとよく合い、食べ応えがありました。💖シンプルかつりんご好き、タルト好きにはたまらない一品でした。
東銀座の「月と花」というパン屋さん。前を通ったらあまりにかわいくて(おいしそうで)つい購入。シナモンりんご(写真の)とイチジクを買いました。半分にするとこんな感じ。濃厚なジャムがおいしい。オシャレなジャムパンです。何個か買うと箱入りになって、その箱も超かわいいのでお土産とかに良さそう!続いて学芸大学駅にある「エムサイズ」というパン屋さん。天然酵母で作ったパンが並びます。イングリッシュマフィン、安納芋のクリームパン、あと名前忘れちゃったけど細長いパン。中にクリームチーズとイチジクが
2020年もいつのまにやら2月に入り1週間が過ぎようとしていますネ絶賛冬到来の寒い日々・・皆さま健やかに過ごされているでしょうか(飼われるもの不在の)飼い主マミィは珍しく帽子を被って出勤した今朝昨晩寒すぎて外にいるだけで頭が痛くなったので・・首元ぬくぬくダウンにニット帽@最寄りのバス停被り物は似合わない上に痒くなるのが苦手でスキー以外では滅多に身につけません本人的にも珍しいので1枚記念記録にそんな飼い主マミィ勤務先(=内勤)が寒ぅ~い環境となって2週間・・この半
木曜日夕方寄ったらあんバターもあったけど、食パンもあった。まだ結露する焼きたて加減❤生クリームホイップして自家製シナモンりんごジャムと。チーズとハムのサンドイッチも。今まではヨークのパンだったけどこれからは武田ベーカリーさんだな。
こんばんは〜副会長から逃げ切ってきましたーちらっとグチってしまうと…5年も居たのに、ナゼ一緒に副会長をしてくれる友人の1人も出来ていないのか…ってトコなんですよねそんな状態だから、逃げられて良かった〜んで、豚汁の手伝いのご褒美豚肉の味噌漬けみんなでおにぎりに乗せたりして食べたけど、美味し〜朝用とお昼用に、2つおにぎり持ってたのに…朝から2つ食べちゃった〜んで豚汁の方も、美味しく出来ましたよ〜これが、2鍋あります走るのは、1.2年生だけでみんながおかわりしても毎年結構
お部屋ブログも更新~爽やかに変更中!+プチRoom暮らし+http://ouchi-de-life.com/room/なんだろう??この忙しさ・・・2月いっぱい忙しい気がするっあいだ、あいだに遊びを入れるから更におかしくなるんだよねぇ~でも、忙しいだけじゃ嫌なんだもの~~~ってことで夜更かし中~~小腹が空いたから、お夜食をばっ!ひっくり返さない、シナモンりんごのホットケーキはぁ~美味しい最近、新たなキッチンツールが
昨日の夜は軽い発作を起こしてお疲れモードでしたが、今朝は久しぶりに朝方の発作もなく元気なワトソン君ですおはよー!ちなみに昨日の夜ししちゃんは職場の取引先から頂いたりんごをもくもくと調理しながら、シナモンりんご煮を作りうまそぉ〜からの〜☀︎みんな大好きアップパイを作っておりましたもぐもぐいやぁ〜夜21時に完成したものの、たべたら太るたべたら太ると暗示をかけて我慢しました笑朝ごはんのデザートに食べましたが、自分で言うのもなんですがパイ生地もちょうどよく焼けていて美味しかったです☀︎アッ