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薄曇りの水曜日!☔️降ったりやんだりな不安定なお天気ちょっぴり肌寒くもありますが、、マスクが中々息苦しいです。💦そんなお天気でも子供達は、元気です夏休みまで、あと少し楽しみにしている様子そんな夏休み前のおやつは、ひんやり冷やしたシチリア生まれの冷たいお菓子。リコッタチーズで作るらしいけど…今回は、豆乳でカッテージチーズを作って代わりに使いましたー😊から焼きしたナッツや、マンゴー🥭パイナップル🍍ラズベリーオレンジピール🍊等も入れて…豆乳を40℃に温めて(温める事で
おはようございます昨日載せたトルタパラディーゾと一緒にイタリア菓子セットにしたパスティッチーニ·ディ·マンドルラです(写真の赤と緑、逆ですよねー😂)シチリアのお菓子で、薄力粉は使用せずアーモンド、砂糖、卵白、オレンジの皮で作りますイギリスのメルティングモーメントに似た見た目ですが、サクサククッキーではなく、小麦を使用していないので焼き切る必要が無く中がしっとりとした小さなお菓子です今回はシチリアのお菓子TortaParadiso(トルタパラディーゾ)と一緒にイタリア菓子セットに
先日のイタリア🇮🇹帰り...ALITALIAアリタリアの機内で、どうなってしまうんだろう😭アリタリア。その中で出てきたデザートが、シチリアのお菓子会社「DOLCECAROLLO」だったのですが、『佐藤健治と男が仕切る結婚式と「CHICOSCIMONE(チコ・シモーネ)」氏との関係について。』私たちが提唱する「男が仕切る結婚式」。https://ameblo.jp/kenjimovement/その事に関しては「HOTERESWed
イタリア料理は存在しない・・・・ってご存知ですか?現在私達が認識しているイタリア、つまり、イタリア共和国が出来たのは第一次世界大戦後。元々は、教皇領、ベネチア領やナポリ王国、サルデニア王国等々に分割されていて、それぞれ独立していたんです。しかも、スペイン、フランス、オーストリアの列強が、取って代わりながら領土を統治していた為、唯でさえ北と南では食文化が違うのに、更に多様化されますよね?日本のリストランテで供される様な、トマト味のパスタが出て、ステーキが出てと言う程単純な食文