ブログ記事2,449件
おはようございます。今日は暑くなりそうですね。きのうは、ご近所さんたち3家族で、こじんまりとバーベキューをしました。コロナ禍以来で、特に男性陣がはしゃいでいました。(特に、オット!)色々食べましたが、シシャモと焼き鳥がおいしかった~。昨夜も、お子ちゃま時間に寝ました。さて。トートバッグは、ピースをつなぎ始めました。今日、土台布とつなげて、キルティングに入れたらいいなぁ。熱中症の心配もある陽気ですから、お出かけの方もステイホ
旭川市神居にあるやまもと整骨院のつぶやき釧路出身の患者様が釧路といえば炉端焼きでしょうというので、(株)阿部商店喰処鮭番屋朝7:30からやってるようで大変ありがたいですねこちらもグーグルマップで調べました。立派な木彫りの熊芸術品ですね~お店の中は商品が並んでおりますお食事はこのように並んだ海鮮を選んで会計をします勝手丼の炉端バージョンさらに各海鮮丼もラインナップされていますうに丼6,800円・
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~イカの刺身シシャモ蕗の煮物人参シリシリエンドウ豆御飯いただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚は~」🐹「ちゃお☆すてぃっくまぐろ♡ぜりーたいぷでしゅ~いただきますにゃ~」🐹「もぐ~ぺろ~👅🎵もぐもぐ~ぺろぺろ~😋🎶ぺろりん~」🐹「うま~うまうま~」🐹「おいしいにゃ~」🐹「は~いきれいにかんしょくでしゅ~」🐹「きょうもおいしく~いただいたでしゅ~」🐹「ごちそうさまでしたでしゅ~」
今日は久々に梅おかかの🍙ランチ。冷凍庫にあるのは、ふるさと納税返礼品で頂いた樺太シシャモこれ、本当に助かりますよ~。直ぐに焼き上がりますしね。↓数量限定。まだ、冷凍庫に1kg以上ありますが、今年も寄附する予定。寄附したい時に在庫がなく、って事が多くて、タイミング。【ふるさと納税】【数量限定!】子持ちカラフトシシャモ2kg(500g×4袋)訳アリシシャモししゃもカラフトししゃも大洗規格外訳ありわけあり傷すぐ発送楽天市場${EVE
今夜は家飲み茄子の豚巻きしそつくねシシャモ色々つまみながらメインは焼きそばお腹いっぱいご馳走様でした
道の駅みついしから1時間半で道の駅むかわ四季の館に到着。昨年6月に車中泊をした場所だ。玄関前にはアヒル口のキャラクターが立っている。「恐竜ホリたん」という名前らしい。むかわ町穂別地区で国内最大規模の恐竜全身骨格の化石が発見され、「恐竜ワールド」という展示・体験施設を作ったりして恐竜をまちおこしのネタに使っている。駅内のコーナーには恐竜グッズがずらり。ぬいぐるみはもちろん、アロマオイル、恐竜拉麺なんてのもある。むかわ町といえばシシャモの産地。足が早いシシ
えー?また焼肉ですか?還暦親父にはカロリーとコレステロールが気になるでもせっかく準備してくれたから庭でBBQです今回は私のリクエストが通りシシャモを七輪で焼くガスで焼くより炭火で焼いた方が断然うまいどんどんと肉が焼かれるいつも飲んでいるから何の肉か覚えてない^^;レバーは大好きだからしっかり焼きますやっぱりおいしいよねまた出た悪魔のコレステロールの塊牛ホルモンジャンクなものはやっぱり美味しいんですよねこれがまたご飯に合うんですよまた近いうち
コストコで白身魚と間違えて買った、大容量の頭と骨まるごとの魚フライ…ちょっとシシャモとは違うような。今朝夜勤から帰ってすぐに、100キロの妹の家に届けてきました。あの家は、ナマコ食べたり生牡蠣食べたり、塩辛で御茶漬けしたり、生臭いもの大好きだから頭と骨が丸ごとの魚フライもペロッと食べちゃう事でしょう。骨まで柔らかく食べられるんだけど、一体何の魚なんでしょうね。あとで調べてみます。では、夕方まで寝ますね。
コストコ石狩店で購入したシシャモに似たキャペリン網かごに入れて2日ほど日陰で干して燻製です!右上の白い装置で燻製器内の電気コンロの温度管理が出来ます最高温度75度で電源オフの設定で燻製チップを3回ほど足して完成です!この後2日位すると燻製の香りが落ち着いて美味しくなります。
一番きれいにしたい場所は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう胡麻ドレ昆布・お豆腐のまろやか煮大根の昆布煮シシャモの味醂焼き晩御飯でした4月22日のお誕生日の皆様おめでとう御座います今日も良い1日で有ります様に(o*。_。)oペコッヤマツツジツツジ科燃える思い
メインテーマごはんを飲むおかずWEBマガジン日経平均&ETFお待たせしました(誰も待ってへんで)今回のごはんを飲むおかずはししゃも(エライ質素でんな)ししゃもは丸ごと食べられバランスよく栄養を摂取できる魚5~6匹食べると1日に必要なカルシウムを摂取できるとも言われています(ホンマかいな!)ただししゃもだけではテンションが下がるのでミックスベジタブル入り玉子焼きを作り前日に作った茄子のおひたしと
夕飯です美味しいですシシャモです玉子豆腐です自家製のホタルイカの甘酢漬けですシジミの味噌汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした食後はイチゴを食べました
13日の夕食は、こんな食材を使いました。ピリ辛ミネストローネと、シシャモとイカのカレーフライです。前回の記事⇒週末の男飯。2024年3月その2にほんブログ村ブログ村のランキングに参加しています。上のバナーをクリックすると、現在のランキングを見られたりします。一日一回バナーをクリックして頂けると、ブログを続ける気力が生まれます。(^-^)まず鷹の爪とニンジンを刻んで、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎと共に焦げない程度に炒めます。更に二十日大根の葉とウィンナーを加えて
子ども2人を育てた50代主婦変化の多い人生のためお金が。。。子育て一段落して、ふと健康やお金に関して不安を感じる副業や節約など色々なことに挑戦中たまに家庭の問題などあれこれつぶやきますお越しいただきありがとうございます。毎日の台所を預かる皆様お疲れ様です。今日の夕食の献立は・焼シシャモ(シシャモ・マヨネーズ・一味唐辛子)・アボガドのサラダ(アボガド・トマト・キュウリ・レモン汁・塩・ブラックペッパー)・ごぼ
電気グリルが故障してから数ヶ月放置していた小型グリルパンがコンベクションオーブンにて活用できることを覚えた!シシャモがパリパリじゅわっと上手に焼けました。これ↓はノンフライとんかつ。除臭と洗い物が楽ちん。
明日は気温が上がる予報ですね【今日の献立】毎日の食事に感謝の気持ちを込めて献立写真をアップしています豆腐は食べる人^^;作る人は豆腐嫁です!レシピブログはこちら←クリックはるのもぐもぐメモ♥《まごわやさしい》ま…豆、ご…ごま、わ…ワカメ等の海藻類や…野菜、さ…魚介類し…椎茸等のキノコ類、い…芋類できるだけ毎日摂って健康第一!今日の命に感謝します!
こんばんはなんだか眠い…寝ても眠い…体調のせいなのか、春だからなのか…夕方お昼寝してしまった…昨日の夕食シシャモをフライにしてみました。シシャモって焼くか、チーズ乗せて焼くか…結局焼くんだけどね…後は南蛮漬けにするか…だったんだけど。ふと、フライにしてみよう〜って思ったんだよね。お惣菜でもあるけど、美味しいもんね!小麦粉の代わりに米粉でバッター液を作ってパン粉をつけてみました。こころなしかサクサク感が違うような…普段シシャモは2,3本しか食べない白玉が「美味しい〜
前回までのあらすじ青春18きっぷの力で函館行った後、苫小牧まで来てそこらか鵡川へ向かいます。で、苫小牧~鵡川の車窓から「ここは奈良か?」ってくらいの数の鹿をみましてもちろんエゾシカなんですが…写真に納めようとパシャパシャしまくったのに全滅、1枚も撮れなかったあと余市~長万部の間でエゾタヌキを目撃したんですよ車窓からだと一瞬なのど写真は撮れてないけどキタキツネやエゾシカはもう珍しくないけど、野生のエゾタヌキははじめて見ました野生化したアライグマは何回か見たことあるけどエゾタヌキは相当
夕飯はシシャモと煮豆。ずっとリクエストされていたシシャモ。by3号くん。子持ちシシャモのたまごが好き。そしていつも頭から食べようか~しっぽから食べようか~と考えている。今日はしっぽから食べて「頭が残ったー」とか言ってる。しょーもな……。ごちそうさまでした。
市民なのに全く知りませんでした。多摩区は情報が届かないのかも。川崎市が100周年でイベントを行うことを。チケットが8000円から12000円とのこと。100周年なんだけどもっと魅力ある企画にしてほしかった。でもないよりいいのかも。
〆納豆ライス
アメブロ:リンクの貼り付け方(#^^#)/1.画像を張り付けます2.画像を左クリックして反転させますこの状態でもOKです3.画面左上の↑リンクをクリックします4.この画面が現れるので今あるURLを消してこの状態にしてからリンクさせたいページのURLを入れてリンクを挿入するをクリックすると5.あら不思議↑リンクできています(#^^#)/画像をクリックしてみてください怪しいページにリ
たがちえ断捨離®日記今日の「胸肋さすさす」、昨日のような痛みは無くて。みぞおちから鎖骨下まで上がって、肩口から後ろ側まで自然と手が伸びました。デスクで「肩凝った~」と言いながら肩を回す時に、反対側の手を添えちゃう辺りです。みぞおちを起点として、肋骨。それから首に向かってさすさすして、その後どこに向かうかは、その時々。身体って、構って欲しい場所をちゃんと教えてくれるのですねこんにちは。やましたひでこ公認断捨離®トレーナー田川千恵です。
DTM:愉快な仲間たち:新曲のご紹介(#^^#)/DTMの裏打ちの意味がググってもわからないポネちゃん.PPPです(#^^#)>今回は“愉快な仲間たち”でこの絵の作者のシシャモ画伯が新曲を発表しました(#^^#)/独我-DOKUGA-/MEIKO『オリジナル』独我-DOKUGA-/MEIKO『オリジナル』[音楽・サウンド]※イラストはAIを元に手を加えました。制作・おさしみ☆シシャ
メインはシシャモです(*'▽'*)
この間の強風で桜が散った感じです桜が咲いてみんなのテンションが上がるころなぜか下がっていく私ですもうすぐ新緑の季節だし、緑を見たらテンションも上がるかな~揚げ物の時に米粉を使ってるのですがこれいいです天ぷらもいいのですが、唐揚げに米粉と片栗粉を使うのもおすすめ子供たちに「やっぱり唐揚げは家で作ったのが美味しいな~」唐揚げは?唐揚げだけか~いてんこ盛りの野菜で何かわからないのですが南蛮漬けですシシャモで作りました米粉でカラッと揚げてます甘
昨日は家族の一人からもう私の作る味噌汁は要らないよと言われてプチショックだったけど今日もめげずに自分と別の家族の味噌汁を作る冷蔵庫に餃子がまだ残っていたので焼いて見たいつものフライパンと違ったので張り付くは焼きが甘いわでひどい出来だったしかし匂いは良かったらしく良い匂いと好評だった私はねこのハーフなのでショートケーキのイチゴの如く味噌汁に今日はシシャモではなくて餃子を乗せてみた我ながら良い出来映えるなあ~😸とひとり満足
今回は、暖かくなって来たのでまずビールからです。まずは低温調理、スタート。シシャモやポテトをつまみながら、低音調理が終わるのを待ちます。今回初めての牛ばら肉は、美味しいけどちょっと固かったです。パーティー、スタートです。
〆ふりかけライス
アイスランド産樺太シシャモ。安くてカルシウム豊富でビールのアテに最高大好きなお稲荷さんもねオリオンサザンスター。ビールまじで進むね。コメントは承認制になってます。