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今日はセミドライトマトのオリーブオイル漬けを仕込みました。真っ赤に熟した極上のミニトマトをオーブンでセミドライにして僕のオススメのエサンテ有機エキストラバージンオリーブオイルに生ローズマリーと共に漬けました。明日明後日には極上のこだわりセミドライトマトのオリーブオイル漬けが仕上がります。
今日は豆腐ささみソーセージの仕込み。安全な国産丸大豆豆腐と三河産の鶏のささみ、こだわりの塩と砂糖で仕込みました。早く皆さんの食べた感想を聞きたいです。
今日のシコミーティングはポン酢醤油作り。安心安全な本物の調味料と選りすぐりの材料で究極のポン酢醤油を仕込みました。仕込みながら湯豆腐早く食べたいなぁ...と。
何これ〜😭めちゃ好み㊗️若葉の頃は食べもしなかった切り干し大根におっさんになってハマっている。今日は桜海老の粉をちょっと入れたバージョン。常備菜として超オススメ❣️シコミーティングにcomingsoonですね。
ササミと豆腐のソーセージを作った。ド簡単😭およそ25分で完成。トマトと乳酸キャベツを添えて食べました。ドうま〜い🤤これは少しアレンジしてシコミーティングでやろう。
昨日はシコミーティングでした〜ラー油を手作り!!自分で作れるなんてびっくり😳😳普段使わないけど気になったので笑笑作ってる時の香りがすごくお腹すいた((笑´Д`))
発酵調味料を仕込むミーティング❣️シコミーティングのお知らせ💖2/17(金)10:00〜浜松市東部協働センター今回はゆる粕と発酵バターをシコミます❣️その日から使えます。噂のゆる粕は魚の切り身や肉に塗ってラップし一晩冷蔵庫に!翌日焼いて食べるとビックリの美味しさ。注目の発酵バターは料理に使ったり、パンに塗ったり、ココアに入れたり。コクと旨味がぐっとアップ。この期にマスターして健康酵素発酵ライフを始めましょう。どなたでもお気軽に参加してください。申込み詳細はlandho37
昨日はシコミーティングの日!!今回はポン酢╰(*´︶`*)╯♡香りがめっちゃいいです!!はやくお鍋したい((笑´Д`))楽しみ〜❤️
11/18(金)10:00〜浜松市東部協働センターで開催するシコミーティング(発酵調味料を仕込むミーティング)はあと2人で締め切らせていただきます。参加希望のかたは明日の20時までに連絡ください。
今日は休み〜!シコミーティング行ってきました〜塩麹を仕込みに!あ、写メ忘れたww1つ前の記事を見ていただければ見れるとおもいます!主催者様のブログをリブログさせてもらったのでwそっからカフェにてランチ!お一人様ですがなにか?笑笑そっから長話wwついつい話が盛り上がってしまって((笑´Д`))そのあとは整体SORA!!どうとか説明できんけど良くなってるんだよ(*´∀`*)しっかり生きようとすることができてる!!そっからカフェに戻って昼間のとは別のピザ頂きました〜!どっ
シコミーティングが始まりました。今回は塩麹。こだわりの材料で仕込みます。只今講義中。皆さんキラキラです。
ただ発酵食品を食べてりゃいいってわけじゃないのでウォーキングをしております。1日4km。5000歩。1ヶ月近くなりますが確実に体調が良いです。今日は現場仕事〜フライヤ作りで遅くなりましたが身体が歩きたがってるので歩いてきました。陽が暮れるのが早くなり涼しかったので5km。6000歩。歩いちゃえました。同じ時間でいかに長い距離を歩けるか?チャレンジ❣️最終的には走ってる気がするさて来週はシコミーティングがスタートします。たくさんの皆さんに参加していただき、酵素、発酵
酵素キッチンのスケジュールです。10/13(木)10:00〜浜松市東部協働センター2F「シコミーティング」(発酵調味料の仕込みと学習)vol.1塩麹10/28(金)11:00〜浜松市東部協働センター2F酵素クッキングサークル①トマト塩手まり寿司②甘酒海老チリ③納豆と海苔の天ぷら④酢オクラと山芋のすり流し⑤シジミのお味噌汁これでもかというくらいの酵素、発酵食品でニコニコランチを作りましょう。免疫力UP❣️以上は申込み始まっています。申込みは下記までお願いします。