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桜シェーヴル旦那さんが予約して買ってくれましたチーズ王国オンラインショップ/プティシェーヴルさくら約100gナチュラルチーズ・チーズ関連商品を中心に世界のチーズ輸入販売、直営店19店舗・フランスパリ店も。こだわりのチーズをお探しなら是非ご来店下さいナチュラルチーズ・チーズ関連商品を中心に世界のチーズ輸入販売、直営店19店舗・フランスパリ店も。こだわりのチーズをお探しなら是非ご来店下さいwww.cheese-oukoku.co.jp(サイトより抜粋)みずみずしいフレッシュシェーヴルを
ふるさと納税でいただいた、きじ肉キジ鍋、一度食べてみたいと思っていたんですまず、ガラでスープを作ります2時間コトコト。。。とっても良い香りのスープができました白菜、大根、ネギ、しらたき、えのき、豆腐、そしてキジ肉を入れて煮込みます醤油、酒、みりん、塩で味付けしてみましたいただきま~すキジ肉は、私が知っているお肉の中では、鴨肉に一番よく似ていますしっかりした噛み応えと、少し鉄分の風味があります噛みしめていると、独特のコクのある、何とも言えない良い香りの甘い脂がじわじ
あこがれのチーズの一つ、バノン旦那さんがお取り寄せしてくれましたトトロのお土産みたい容器のふたを開けると、なんともいえない芳しい香りがふわぁぁぁぁ思わず何度も深呼吸室温にしばらく置くと、とろけてきましたシェーヴル特有の香り(動物園の)に、カマンベールのようなマッシュルーム香、そして、栗の葉の香りかなほんのりと香ばしくスモーキーな香りが味わいも、カマンベールとシェーヴルを合わせたような感じシェーヴルチーズの中には、酸味や苦みを感じるものもありますが、バノンはとてもクリーミーでミルキ
熟成具合が見事な𝐏𝐨𝐮𝐥𝐢𝐠𝐧𝐲-𝐒𝐚𝐢𝐧𝐭-𝐏𝐢𝐞𝐫𝐫𝐞(プーリニィ=サン=ピエール)🇫🇷熟成期間は最低10日間。通常は4〜5週間で出荷されますが、今日のは8週間くらいでしょうか。外皮はグレーのカビを纏い、水分が抜けて固く締まり、中の生地はホクホクとした食感に仕上がっています。爽やかな酸味は丸みを帯び、クリーミーなコクとやや強さを増した塩味が旨味を際立ててます。シェーブル(山羊乳製)チーズを家庭の冷蔵庫で保存しながら上手に熟成させるのは難しいので、この状態で巡り会えこ
5/20/23(土)Blanc¥2,816助次郎酒店/ラシーヌこの日の夕食のメインは鶏むね肉のパリパリ焼き。3年前にエリックサウスのイナダシュンスケさんがTwitterに上げて一世を風靡したレシピのようなんですが、3年遅れで試してみました。放置するだけで鶏むね肉が「パリパリ」「ジューシー」に仕上がる最強の焼き方「30分チキン」を試してみた皮目パリパリ、中ジューシーな理想の焼き具合がほったらかし調理で……!nlab.itmedia.co.jp30分皮目から弱火で火を
こんにちは工藤です。春ですね~♪十勝「キサラファーム」から、今シーズン初「シェーヴル炭」が入荷しました。十勝シェーヴル・炭<キサラファーム/清水町シェーヴルタイプ山羊乳>ヤギ乳を100%使用した酸凝固タイプのチーズです。まわりに炭をまぶすことでマイルドでヤギ乳本来の香りと酸味と舌触りが特徴です。ネットショップでもご購入いただけます↓十勝シェーヴル・炭100g<キサラファーム/清水町シェーヴルタイプ山羊乳>商品詳細|【札幌市円山】チーズでみんな笑顔に|チーズの
全国旅行支援キャンペーン│楽天トラベルなら最大35%OFF!さらに初めて利用で最大3,000ポイント!エントリー受付中!【楽天トラベル】各都道府県の開始日程や割引クーポンの配布情報も随時お届け!キャンペーンにエントリーしてお得な旅へ!ホテル・旅館のご予約なら日本最大級の宿泊予約サイト「楽天トラベル」で!travel.rakuten.co.jp4色展開大きめリボンが可愛いカーディガンがSALEに【SALE/10%OFF】バックリボン畦カーデMISCHMASCHミッシュマッ
先月、札幌のブロ友さんからいただいた焼き菓子がとてもおいしくて、やぎミルク専門店PetiteChevreプティ・シェーヴルさんに自分でも注文~冷凍クール便で、すぐに届いた31cm四方の大きな段ボール。開けてみると、こんなにたくさ~ん!期間限定!プティのたっぷり冬ギフトセット【やぎミルクのプリン3種セット(しろ・きいろ・ごま)】各2個【シェーヴルミルク】500ml3本【やぎミルクの生ソフトクリームアイス】6個【やぎミルク
12/18/22(日)Blanc¥2,827藤川酒店/ラシーヌこの日の夕食のメインはカマスの塩焼き。ワインはロワールの自然派ソーヴィニョンブランを合わせました。造り手はピエールオリヴィエボノーム。ティエリーピュズラさんと一緒にネゴシアンで造っていて、ティエリーさんからそのネゴシアンを引き継いだ方です。色は中程度の濃さのゴールデンイエロー。ガスが残っていると見えて、グラスの壁に細かな泡が付いています。グラスからは、柘植の芽、パッションフルーツ、オイ
仔やぎちゃんのパッケージがかわいい焼き菓子とガラス瓶とマスキングテープ昨日の記事の、札幌から先日送られてきたサプライズプレゼントのヤギ関連のものの1つです。たまたま他からいただいていたボックス入りの焼き菓子がありましたので、一緒に並べてみました。サイズ感もぴったり~焼き菓子は四角い2つだけいただいたら、すっごくおいしい!丸いのはクリスマスにいただきます瓶はプリンが入っていたものだ
こんにちは、店長の工藤です。そろそろシーズンも終了でしょうか?十勝「キサラファーム」から、「十勝シェーヴル炭」が入荷しました。ヤギは春夏にしか子供を産まないから、ミルクも絞れない、したがってチーズも作れないんですよね・・・十勝シェーヴル・炭<キサラファーム/清水町シェーヴルタイプ山羊乳>ヤギ乳を100%使用した酸凝固タイプのチーズです。まわりに炭をまぶすことでマイルドでヤギ乳本来の香りと酸味と舌触りが特徴です。ネットショップでもご購入いただけます↓十勝シェーヴル・炭
9/12/22(月)Rosso¥2,266トスカニー/パシフィック洋行この日の夕食のメインは、鶏もも肉の炙り焼き。サイドメニューは空芯菜のニンニク炒め。水菜のお浸し。ワインは、イタリアヴァッレダオスタ州のピノ・ノワールを合わせました。ここはフランスやスイスと国境を接するフランス語圏の地域。ヴァッレダオスタ州のワインは、白ワインを3回飲んでことがありますが、Valleed'AosteDOPBlancdeMorgexetdeLaSalle20
こんにちは、店長の工藤です。十勝「キサラファーム」から、山羊チーズのオリーブオイル漬けが入荷しました。バゲットにのせて、ワインや泡で爽やかに頂きたいですね!!十勝シェーヴル・オリーブオイル<キサラファーム/清水町シェーヴルタイプ山羊乳>ヤギ乳を100%使用した酸凝固タイプのチーズです。チーズにオリーブオイルが馴染む事で、そのまま食べるとしっとりとした口当たりで、ヤギチーズの風味とオリーブオイルの滑らかさが混ざり合い、更に色々なハーブが入っているので香も良く最高のチーズです。また
こんにちは、店長の工藤です。十勝「キサラファーム」から、山羊チーズのオリーブオイル漬けが入荷しました。これからの季節、バゲットにのせて、ワインや泡で爽やかに頂きたいですね!!十勝シェーヴル・オリーブオイル<キサラファーム/清水町シェーヴルタイプ山羊乳>ヤギ乳を100%使用した酸凝固タイプのチーズです。チーズにオリーブオイルが馴染む事で、そのまま食べるとしっとりとした口当たりで、ヤギチーズの風味とオリーブオイルの滑らかさが混ざり合い、更に色々なハーブが入っているので香も
入荷したチーズをご紹介します。シェーヴルタイプのチーズです。シャヴィニョル1,510円(60g)山羊乳から造られるシェーヴルチーズです。うっすらと表皮ができた『ドゥミ・セック』はややしっとりとした組織。さわやかな酸味とミルクの風味が感じられます。熟成に従い水分が抜け身が締まり、外皮に青灰色のカビが出てきます。
最近暖かくなってきて花粉も増えてきているせいか目の痒みが気になっています以前から特に花粉症というわけではないのですが、どうしようもないですね~スカラップレースが可愛いビッグカラーブラウスチェック柄もあり2TYPEスカラップレースカラーブラウス・全2色・b00277レディース【bl】韓国ファッショントップスブラウス長袖カラーネックチェック柄スカラップレースカラーシンプルかわいいカジュアルフェミニン体型カバーガーリー春秋冬楽天市
3/7/22(月)Blanc¥2,299助次郎酒店/ヴァンクゥールこの日の夕食のメインは、豚ロースのソテーりんごソース。レシピはこちらを参考にしました。豚ロースのリンゴソテーソースレシピ・作り方bymococo05|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豚ロースのリンゴソテーソース」のレシピ・作り方ページです。ポークソテーにリンゴのソースをかけました。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp変えたと
12/21/21(火)Blanc¥2,343助次郎酒店/ラシーヌこの日の夕食のメインは、鶏もも肉の炙り焼きバジルと柚子胡椒ソース。ワインは、3日前に開けたショーヴネ・ショパンのブルゴーニュの残りを合わせました。『BourgognePinotNoir2018Chauvenet-Chopin』12/18/21(土)Rouge¥2,480WineNavi/ラック・コーポレーションこの日の夕食は鶏もも肉と鶏団子の水炊き。カボスを絞って作った自家製…ameblo.jp
7月26日(月)Blanc¥3,201ez-Wine/ディオニーこの日の夕食は、カレイのから揚げ。パリッと揚がったヒレの部分が大好物です。ワインはロワールの自然派のソーヴィニョンブラン。AOCの規定に縛られたくないのでしょう、VindeFranceとしてリリースされています。2015に引退したクロ・ロッシュ・ブランシュが最後まで残していた一番良い6.7haの畑を購入し、新しくドメーヌを始めました。同じワインのヴィンテージ違い2016を3年前に飲んでいます。Vi
こんにちは工藤です。春ですね~♪うまれたてのかわいい子山羊ちゃんたち十勝「キサラファーム」から、今シーズン初「シェーヴル炭」が入荷しました。十勝シェーヴル・炭<キサラファーム/清水町シェーヴルタイプ山羊乳>ヤギ乳を100%使用した酸凝固タイプのチーズです。まわりに炭をまぶすことでマイルドでヤギ乳本来の香りと酸味と舌触りが特徴です。ネットショップでもご購入いただけます↓十勝シェーヴル・炭100g<キサラファーム/清水町シェーヴルタイプ山羊乳>商品詳細|【札幌市
3/17/21(水)Blanc¥2,068助次郎酒店/ラシーヌこの日の夕食は、ポークヴィンダルー。南インドのゴア地方の酢を効かせた豚肉のカレーです。この地域はキリスト教徒が多く、豚肉も食べられているそうです。起源はポルトガル料理。dancyuに掲載されたレシピで何度か作っていて、https://livedoor.blogcms.jp/blog/tsuredsure_wine/article/edit?id=19707017今回は豚肩ロースを使いました。ポークヴィンダ
こんにちは工藤です。3連休初日、久々に温泉でも行きたいですね~♪温泉といえば登別。登別といえば温泉?いえいえ、酪農も盛んです。そのミルクの質は「ウインザーホテル洞爺」の朝食にも提供される折り紙付き。登別・室蘭地区の酪農家は、土地が狭いゆえに酪農を大規模化できなかったために、草づくり・放牧酪農によって経営を工夫し、美味しい牛乳を生み出しているのです。そんな酪農家14軒のミルクを集めてチーズや乳製品をつくっている「のぼりべつ酪農館」中でも、とろ~り美味しいカマンベールタイプの「
こんにちは工藤です。アルプスの少女ハイジのユキちゃんにそっくり。カワイイ山羊のパッケージです。そろそろお母さんのミルクも少なくなってくる時期ですね。十勝シェーヴル・炭<キサラファーム/清水町シェーヴルタイプ山羊乳>ヤギ乳を100%使用した酸凝固タイプのチーズです。まわりに炭をまぶすことでマイルドでヤギ乳本来の香りと酸味と舌触りが特徴です。ネットショップでもご購入いただけます↓https://www.cheese-conte.com/item/d0037/::::
こんにちは工藤です。久しぶりに十勝から、山羊のチーズが入荷しました。十勝シェーヴル・炭<キサラファーム/清水町シェーヴルタイプ山羊乳>ヤギ乳を100%使用した酸凝固タイプのチーズです。まわりに炭をまぶすことでマイルドでヤギ乳本来の香りと酸味と舌触りが特徴です。ネットショップでもご購入いただけます↓https://www.cheese-conte.com/item/d0037/3ヶ月前、キサラファーム・山羊飼いのみさこさんから送ってもらった子山羊たちの画像です。この子
若い頃から大好きなfromagedeシェーヴルCHÈVRE=ヤギのチーズ。上は直径10cm以上でカットしてからいただきますが、4~5cmくらいの小さなものは下のようにそのままサラダにのせて。もっと好きなのは、オーブンで焼いてヤギの香りをアップさせたもの!サラダはもちろん、シンプルなトーストも最高!↑ロカマドゥール↓Rocamadour。
4月チーズクラス、春に美味しいシェーヴルも取り混ぜていろいろに.今月はご自宅で復習・予習をしっかりしていただくスタイルで.感謝の意を込めてチーズナイフのプレゼント付き.皆様ありがとうございます.5月はチーズプレート製作クラスとなります.
こんにちは工藤です。春ですね~♪かわいい子山羊ちゃんたちのミルクをかすめとって笑十勝「キサラファーム(旧ランランファーム)のチーズが入荷しました。十勝シェーヴル・炭<キサラファーム/清水町シェーヴルタイプ山羊乳>ヤギ乳を100%使用した酸凝固タイプのチーズです。まわりに炭をまぶすことでマイルドでヤギ乳本来の香りと酸味と舌触りが特徴です。ネットショップでもご購入いただけます↓https://www.cheese-conte.com/item/d0037/:::::::
こんばんは〜ゆきさんぽです今日は、「ベーグルラパン」で買ってきたベーグルと晩酌を共にしたので、レポしたいと思いますここ↓https://bagel-lapin.business.site/#postsまずは、チーズと生ハムのプレート生ハムはカルディで購入(スペイン産イベリコ豚生ハム)チーズはいつものやつ←前回記事↓https://ameblo.jp/yukisampo/entry-12551884537.htmlそして、ベーグル様とオリーブオイルベーグルはプレーンです。
11/20/19(水)Blanc¥2,527助次郎酒店/ラシーヌこの日の夕食は焼き餃子。合わせたワインは、ロワールのピュズラ兄弟が造った自然派のソーヴィニョンブランTouraine“LeBuissonPouilleux”2016。色はやや濃いめのゴールデンイエロー。グラスからは、フェンネルを思わせるハーブ香、黄色い花の香り、ミュスカデ似のメロン風の香り、オイリーなミネラル香、口にすると、ほのかな甘み、中程度からやや強めの酸、舌を軽く刺激するポリフ