ブログ記事61件
金曜日の朝に久しぶりに、娘からLINEに写真が来ました。ランチ中⬇️リアルジャングルクルーズ~🦩🐊⬇️憧れのピンクレイク🩷⬇️娘は一体どこから、どこの国からLINEしてるでしょう?仕事の休日に行ってるからアメリカだろうけど…1枚目の🌮でメキシコ予想予想的中🎯で、「日本人なめられとるわー」と。まずいつものように空港着いてボッタクリタクシー💴🚕「その手にはのりませ~ん」と。そして、ホテルに到着してからもどうやら申し込み時の写真と違った部屋に案内され、フロントでクレーム「
おはようございます。ついに今年も牡蠣が解禁されました🦪例年よりも気温が温かいので牡蠣が一番美味しく食べれるのはもう少し先になりますがシェヤマライでは牡蠣コースが10月半から解禁されたようでさっそく行ってきました山の上にある小さなフレンチのお店🇫🇷外観から可愛い雰囲気今回は魚コースにしました!冷たい前菜からそしてメインの牡蠣のオードブル美味しすぎてお代わりさせていただきました手作りパンの種類が少し増えていて美味しかったです!かぼちゃの🎃スープお魚
おはようございます。またまた行って来ました🇫🇷隠れ家フレンチシェヤマライこの時期は何度でも行きたくなりますこれがね!あるからなんです牡蠣のオーブン焼きこれじゃあペロっと食べちゃうでしょ?今回は追加しました追加したも足りない〜次はもう一度追加しよう牡蠣の前にカボチャスープパンはおかわりができます魚コースにしましたデザート🍰幸せな時間ですご馳走様でした息子のインフルエンザが完治したと思いきや昨日からパパちん体調不良に大丈夫か?我が家??
おはようございます。ついに美味しい牡蠣の季節になりましたね〜牡蠣の季節がきたらやっぱりこのお店へ行きたくなりますシェヤマライ🇫🇷http://www.chez-yamarai.com広島のフレンチレストランシェ・ヤマライ|HillTopRestaurantinHiroshima/ChezYamarai広島江波山にある、創業1900年の老舗フレンチレストラン「シェ・ヤマライ」。名物料理の「オイスターヴァリエ」や季節の料理を楽しみながら、ご来店していただいた瞬間を特
おはようございます。お正月明けは妹ちゃんとフレンチレストランへ🇫🇷シェヤマライへ行ってきましたシェヤマライへ行く途中に陽気のラーメン屋がありますがお昼から大行列食べ終わった帰り道もやはり大行列になっていました恐るべしラーメンシェヤマライへはなんと無料券をいただき無料で豪華なフランス料理をいただくというなんとも年明けからラッキーな姉妹ですまさに隠れ家な美味しいフランス料理🇫🇷まずはスープからちょこっとサイズがまたいいですね楽しみにしていたのはこの牡蠣
昨日は遠藤が勝利遠藤君、無四球、その後も投手リレーで“0”そして、何と!何と!本日も玉ちゃんも無失点。で、ケムナ、T.yasaki、松竜、も無失点という横浜戦3連戦“0”完封勝ちしかも、さくら君、グランドスラムにて、本日のヒーローは投打のショーゴのお二人!昨日、今日、すみません、勝ちの数に入れてませんでした。勝てたら、ラッキー😃💕位にしか思ってなかったけど😆先発頑張る&中継ぎ頑張る9月に入ってツキが変わった?あれ?阪神負けとる😵ってことは・・阪神連敗カー
おはようございます⑅︎◡̈︎*広島は牡蠣が有名です牡蠣の旬は過ぎましたが美味しい採れたての牡蠣を牡蠣打ち場では安く購入できます牡蠣は身体に良い!美肌効果もupと言われていますが女性にはさらに良い効果がたくさん!女性ホルモンのupにも牡蠣打ち場からの採れたての牡蠣を美味しくアレンジしてくださるフランス料理隠れフレンチシェ・ヤマライ気取らす美味しいフレンチをいただけますhttp://www.chez-yamarai.com
今日のるるさんぽ引っ張る、引っ張るどこ行くの~ここに来ました。フランス料理のお店シェヤマライ広島のフレンチレストランシェ・ヤマライ|HillTopRestaurantinHiroshima/ChezYamarai広島江波山にある、創業1900年の老舗フレンチレストラン「シェ・ヤマライ」。名物料理の「オイスターヴァリエ」や季節の料理を楽しみながら、ご来店していただいた瞬間を特別な時間にするお手伝いをいたします。www.chez-yamarai.comこんにちは✨😃
メニュー/アクセス/フォームで予約/電話をかける/今月のレッスン日スピリチュアルフラワーセラピスト大澤香里です。今日は年ぶりに広島の老舗フレンチシェヤマライさんへ。シェヤマライ-Google検索www.google.co.jp日が長くなり、18時30分でもこの明るさ。江波山気象台に車を止めて向かいます。ほっこりするインテリア。ゴボウのムース最近、外食するとよくごぼうが出てきます。ミートソースにごぼうが入っていたり、ごぼうのムースも多いですね
おはようございます!お久しぶりです😊長女の卒園式が終わってから毎日、バタバタと過ごしておりました✨というのも長女、人生初めてのバレエの発表会✨その日に向けて毎週末、朝から晩まで猛練習!そしてそこには親も同伴ちびのすけも一緒だったので疲労感半端なかったですが発表会当日は本当に素晴らしい姿をみることができ感動しました✨ひとつでも彼女にとって強みができ自信に繋がれば嬉しいです😊そして昨日は小学校の入学式✨おめでとうー💕ランドセルを背負って写真撮るよー😊と声を
いろいろビジネスを一緒にさせていただいているシェ・ヤマライの料理動画です。広島ガス北部販売(株)で収録したものを今回提供していただきました。まだ暑い夏が続きますので、ジャガイモの冷たいスープ「ヴィシソワーズ」はいかがですか。広島ガス北部販売のホームページはこちらからごちクルでの弁当販売など今年創業120年を迎えるシェ・ヤマライとのコラボレーションを進めていますが、今後動画等も上げていこうと思います。今のところ更新は不定期ですが、季節に合わせた料理をご紹介
おはようございます😃今日は爽やかな天気になりそう。窓から吹き込んでくる風も気持ちいいです。週末は業務集中で忙しかったけど、今日は午前中はオフです。午後からは仕事なんですけど(笑)。シェ・ヤマライ特製ドリアグリーンサラダアイスコーヒーシェ・ヤマライと共同でいろいろな事業展開をしている関係でレストランにいる事が多いのですが、ここのスタッフと一緒に賄いをいただくことも多いです。このドリアはシンプルなピラフをベースに特製のホワイトソースで作ったグラタンソースをたっぷ
母が行ってみたいと言うので娘の車で行ってきました「シェ・ヤマライ」豪華な山小屋って感じロイヤルブルーのプレートが綺麗せっかくだからと肉と魚が楽しめるランチコースに。オードブル聞いたはしから名前を忘れる・・・まさかのかごに入って出てきた!スープのカップもかわいい確かじゃがいものスープ・・・だったはず魚料理は鯛お肉は豚肉をパイで包んで・・・・サラダの中に小さなリゾーニと言うパスタが入ってて可愛すぎたデザートはティラ
おはようございます。今日の朝ごはんです🎶塩バターパンチーズサンドベーコンエッグフルーツヨーグルトグリーンティータカキベーカリーの石窯塩バターパンです。パリッと焼くととても美味しい。香ばしく焼いた塩バターパンにサラダとチーズを挟みます。定番ベーコンエッグです。これさえ食べてれば幸せという大好きな卵料理です。フルーツはハチミツとレモンでマリネにしてます。オイコスヨーグルトをのせて。グリーンティーで朝もスッキリです。今日はランチ
昨年、広島江波山公園にあるフランス料理店「シェ・ヤマライ」と共同で広島みなとフェスタに出店し、多くのお客様に好評を頂きました。今年もアイテムをさらに充実させて準備を進めてきましたが、残念ながら運営本部から中止の連絡がありました。日本各地いや世界中で同様のことが起きている様ですが、見えない相手だけに今後も油断できませんね。1日も早く事態が収束し、また皆さんと笑顔でお会いできる様になればいいと思います。
昨夜ハワイから長男のお祝い動画が届いて、家族と大爆笑しました。20年といってもあっという間ですが。何か美味しいものをということで、牡蠣が大好きな私たち。老舗フレンチの「シェヤマライ」に。何年か前の結婚記念日も、ここでしたが、次男と来るのは初めて。100年以上老舗の「シェヤマライ」場所は市内からちょっとありますが、これだけ人気なのは、大人気の牡蠣のオードブルのファンがいつづけてること。今回次男を連れてきたのは、ちゃんとしたテーブルマナーを教えたかったから。
今日の朝ごはんです🎶コストコで購入したゴーダチーズブレッドを使ったサンドイッチです。ハムチーズサンドコーヒーシンプルだけどボリューミーなモーニングになりました。ゴーダチーズブレッドです。一個一個結構大きいので朝だと一つで十分です。チーズブレッドなのにまたチーズを挟むなんて、どれだけチーズ好きなんでしょう!挟んだらオーブンで温めます。表面に焼き色がつけば出来上がり。ほんのり温かくて美味しい!今日も広島市江波山のフレンチレストラン「シェ
忙しくてこの時間にアップになっちゃいました。今日の朝ごはんをこの時間にご紹介するのは少し恥ずかしいですが、どうぞお付き合いください。タイから帰国して今日からまた忙しい日々が始まりました。お手伝いをしている「シェ・ヤマライ」は牡蠣のシーズン真っ只中!今日もご予約でいっぱいです。簡単な朝ごはんですが、しっかりと食べて仕事に向かいます。ヨーグルト入りパンケーキスパニッシュオムレツサラダグリーンティーパンケーキの生地にプレーンヨーグルトを入れて焼きます。ふんわりと仕
こんばんは!グランパの料理日記です。シェ・ヤマライのブログ紹介です。先日特注をいただいたコース膳でパイ包み焼きを作りましたが、三者三様ですね。まあワタシのが一番かな⁈魚を形取ったパイなど、目で見て楽しんで頂ける料理は作る方も楽しいものです。遊び心も料理には必要なんですよ🎶
おはようございます!今日の朝ごはんです。卵サラダのせトースト完熟トマトのスープイングリッシュブレックファーストティー卵サラダは茹で卵を大振りにカットして、マヨネーズ、塩、こしょうで和えます。フォークでざっくりと黄身をほぐしながら白身を合わせるようにして、卵の食感を残すようにします。トーストはしっかり香ばしく焼きあげます。バターを薄く塗ります。卵サラダをふんわりとのせ、パセリのみじん切りをふったら出来上がり。さてさて今日もレストランは大忙し!
シェ・ヤマライの新しいチャレンジです。ご家庭で手軽にレストランの味を楽しんでいただける様、デリバリーを開発・販売中です。現在は完全調理済みの料理をパッキング、ご家庭にて再度加熱してお召し上がりいただく様な形式にしておりますが、調理方法の改善やパッキングの工夫など更なる努力を重ね、食味や食感の向上を目指しております。これからもよろしくお願いします!
こんばんは!グランパの料理日記です。外食のお店で働いたことがある方は食べたことがあるんじゃないかな、そう「賄い」です。この賄い飯、忙しい中で少しでも栄養価が高く美味しい料理になるように工夫されてます。今回は「シェ・ヤマライ」の賄いをご紹介します。ビーフシチューやハッシュドビーフなど、いろんな端肉(といってもお客様にお出しする肉です)や野菜が入ってとても美味しいです。忙しい合間にほっと一息まかないタイムです。
いよいよ今年も本日から始動しました!巷ではまだまだお休みムードですが、シェ・ヤマライの厨房はすでに熱気を帯びています。今年はどんな一年になるのか楽しみです。よろしくお願いします❗️合同会社サンカント・サンク代表藤野豊
グランパの料理日記です。本日の「シェ・ヤマライ」でのおせち作製で今年の弊社の業務は終了です。シェ・ヤマライのオーナーシェフは同い年ということで色々と共感する事もあり、今年は一緒に様々な企画にチャレンジしてきました。来年はさらに一歩進めて、より具体的なプランを実行したいと思います。その一つが弁当事業の更なる拡大です。インターネットでの弁当宅配事業に本格参入し、もっとヤマライブランドを皆さんに知っていただけるよう頑張ります。3月14、15日に開催予定の「広島みなとフェスタ」にも出店します。
こんばんは!グランパの料理日記です。今私は友人のフランス料理店「シェ・ヤマライ」にいます。フランス料理店にとってクリスマスの時期は一大イベントなんです。でも今はお客様もお帰りになって静かな店内です。厨房の灯りはまだしばらく消えそうにありません。明日もまた忙しい一日になりそうです。クリスマスが終わればおせちの準備です。年末まで一踏ん張り!スタッフのみなさん、お疲れ様です。風邪などひかないように。
こんにちは!グランパの料理日記です。今回はクリスマスを迎えた「シェ・ヤマライ」のインテリアをご紹介します。シェ・ヤマライはその建物自体歴史が長く、リゾートテイストを感じられる事もあり、いい雰囲気を醸し出しています。サンタが似合うとでも言ったらいいのかな、山小屋風でクリスマスの飾り付けがよく合います。広島市の江波山山頂にあるので特別感がありますが、それにも増して名物の牡蠣料理が有名です。それを求めてこの時期は県内外から多くのお客様で賑わいます。「シェ・ヤマライ」で大切な方とクリスマスコー
グランパの料理日記です。今日はシェ・ヤマライで一日ヘルプに入ってたんだけど、これが忙しいのなんの。思わず帰路にあるロイヤルホストに飛び込んじゃいました。甘いものは別腹という言葉は何も女性だけに当てはまるわけではありません(キッパリ)。締めはいつものこれ。季節限定のスイーツもメニューに並んでいますが、それには目もくれずこの「ホットファッジサンデーを頼みます。温かいチョコレートソースがアイスクリームを程よく溶かし、それがまろやかでとても美味しいですね。カロリーなんて気にしません。美味し
今夜は「シェ・ヤマライ」のクリスマスコースをご案内します。ランチ、ディナーとも厳選した食材をふんだんに使った特別な料理です!非常に良い内容でお客様には喜んでいただけると確信していますが、同時にこの料理を作る料理人にとっても一年を締めくくるイベントで、腕を発揮するいい機会だと思います。ワインリストも新しいものに一新。こちらもご期待ください。ご予約お待ちしております!
こんにちは!グランパの料理日記です。今回はシェ・ヤマライの定番デザート「シフォンケーキ」のご紹介です。シェ・ヤマライではいろんなバリエーションのシフォンケーキを作っていますが、今回はその中からイチジクのシフォンケーキの作り方の動画です。シェフ直伝の作り方、ポイントをいろいろ押さえて解説をしていますので、どうぞ御覧下さい。※シェ・ヤマライではヤマライチャンネルを開設し、料理動画を中心にお届けしていきます。どうぞチャンネル登録お願いします!