ブログ記事18件
こんにちは。鎌倉雪ノ下AtelierJasmineの元松尚美です。6月は私のスペシャル月間❗️なぜなら…結婚記念日もお誕生日も6月。孫も2人も6月生まれさん。6月9日は私達の結婚記念日なんと‼️今年は結婚40周年。気がつけば、夫婦2人から子供3人が生まれ、それぞれ結婚して孫が4人。8月にはもう1人🥰40年前、こんな今の自分は想像もしていなかったかも…お陰様で家族みんな元気😀私も忙しいながら好きな事をやって楽しい毎日です💓結婚30年の年から、結婚記念日は海外で…
初めて伺った鎌倉のシェ・ケンタロウとっても美味しくて再訪ありです。私は軽めの赤、妹はワインペアリング、母は高級なお茶です。JALのファーストクラスで出されている有名なものですね。低温調理だったかな、マグロ美味し過ぎた。土佐和牛もとろけました。フォンダンショコラ日本人に合う繊細な感じのフレンチでした。妹の家に帰ります。長い電車、私にはとっても珍しい
今日も、暑い1日に。19日の鎌倉。明月院を楽しみ。シェケンタロウのお店。ランチをNちゃんが大変な思いで予約してくれました。この時期、鎌倉での予約は大変なんです。静かに美味しい食事を堪能出来ました。パテアンクルート平目アンディーブキャビアあっさりした良い味。ノンアルコールでお茶、3種類を頂く。子羊アンディーブキャビア。柔らかく美味しかった。紫陽花のアイスケーキ❔食べるのがもったいないくらいに綺麗。羊羹ショコラにはビックリ。始めて食べた。美味しい。美味
札幌市内でデモンストレーション形式のお料理教室Reikoskitchenを主宰しています幸村麗子です😊ただいまアフタヌーンティーレッスンの生徒さん募集中です❗レッスンメニューです😊この可愛いメニューボードは生徒さんの手作りなんです❗細かな刺繍が本当に素敵ですよ‼️ご参加のみなさまどうぞお楽しみに💕レッスンスケジュールは7月25日(月)7月27日(水)7月28日(木)7月30日(土)8月2日(火)と、なっています。お問い合わせ、お申し込みはreikos
マヤンセラピー銀河のマヤからのメッセージKIN=今日のキーワード(エネルギー)を意識することでシンクロを引き寄せHappyな毎日を過ごしましょう~銀河のマヤ暦・13の月の暦のキーワードから感じた私なりの今日のイメージをブログに綴っています~「銀河のマヤ暦・13の月の暦」では今日(4月16日)は惑星の月13日KIN228黄色い共振の星(音7・星)の日ですキーワードは共振:調律・チャネルする・呼び起こす黄色い星:気品・美しくする・芸
日付2月19日(金)温度最低気温0℃-最高気温12℃天気1日晴れの予報(東京)2月17日は大好きな若林三弥子先生のお誕生日🎂三弥子先生のお誕生日をお祝いするスペシャルなセットが届きました「シェ・ケンタロウのスペシャリテセット」三弥子先生の直筆のメッセージも入っていて感激✨北鎌倉にある「シェ・ケンタロウ北鎌倉門前」は三弥子先生行きつけの超人気店❣️鈴木謙太郎シェフの門外不出のお料理を今回特別に宅配していただきましたまずは「
今日は昨日の続きでキッチンの掃除冷蔵庫の中を整理し、ちょっと前に切れてしまった焼肉のタレやドレッシングは全て処分私はほぼ毎日買い物に行くので、食品の買いだめはしないんですが、ドレッシングやタレなど日持ちのする調味料は気がつくと賞味期限が切れてる事があります年末年始の買い物はこれからなので、少しでもスペースを開けるために古いものは全て処分しました次に収納庫今回一番捨てたのが、プリンカップなどのプラスチック製品何でこんなに買ったんだろ?と思うくらい100均で買ったプリンカップやマフィンカ
娘が高校を卒業してから早5年。娘のママ友とのクリスマス会は続いています。1年に1度美味しいお食事をしながらおしゃべりをして、プレゼント交換もします。だって、ママだってプレゼント欲しいんだも〜ん。今年は北鎌倉のシェ・ケンタロウ。お食事も美味しく、サービスも良く、落ち着いてゆっくりお食事出来る、良いお店でした。北鎌倉、円覚寺の紅葉アミューズはスパイスとシトラスのお茶とゼリー(みたいな)説明聞いてなかったオードブルは自家製スモークサーモン。手の込んだソースらしい(説明聞いてなかった)スープ
何はともあれニノおめでとう!これから、こーゆー報告が次々くるんだろうな。。。。覚悟しとかないとね。とりあえず、朝から嵐がいっぱい見れるのはうれしいことだわ。さて。わたくしごと。ちょっと前まで、誕生日のお祝いは当日じゃないと意味ない、自分で予約するなんてもってのほか!って思っていたのはなんだったのか??もう今年からお店をサクサク自分で決めて自分へのメッセージも伝えてはい、完了!お店はこちら、大船から北鎌倉に移転してからはじめてのシェケンタロウ
女一人旅ーーー🚃🚋💭着いた所は北鎌倉…女一人…って言ったら円覚寺より東慶寺でしょーーー駆け込み寺……シタタタッヘ(*¨)ノ何せ私は傷心旅行の似合う女…(*゚∀゚)・∵ブハッ苔むした階段脇に竜胆リンドウ…あら!拝観料200円?お安い!それもSuica払いOK...♪*゚梵鐘…梅の古木と青空…本堂脇には枝垂れ桜…春も来たいわ...♪*゚🌸雲一つない紺碧の空登って来る女達を大仏様が出迎えて下さってます意外だったのは女性1人の多かったこと!東慶寺
大船にある「シェ・ケンタロウ」の10周年記念①どの写真も笑顔ばかり。美味しい料理には、ニコニコの笑顔が似合う。料理人の方が魅力的だから、なおさら集まる♡
こんにちは~あつあげです、ご訪問ありがとうございます♪(‐^▽^‐)昨日は鎌倉明月院のアジサイを観てきました♬今日の絵、女性は横になった方がセクシーなので横にしました♬あとnecoさんに習って色を薄くしてみました♬('-^*)/北鎌倉に着きなかなか空きの駐車場がなく、30分くらい渋滞の北鎌倉を86で彷徨うのでした!やっと空きを見つけて北鎌倉の明月院まで戻ってきました!お~っ♬浴衣女子だ~♡v(^-^)v通りのお店にアジサイの活けたのが♬明
北鎌倉にある人気店「シェ・ケンタロウ」お料理教室2レッスン後は紫陽花はスルーして、まっすぐフレンチ。この時期だけ味わえる紫陽花のケーキ。味のハーモニーが何層かに楽しめて大好きです!若林三弥子先生のニコニコ笑顔に心から充電満タンになりました!◇シェ・ケンタロウhttps://www.tablecheck.com/shops/chezkentaro/reserve#北鎌倉#フレンチ#北鎌倉グルメ#chezkentaro#シェケンタロウ#円覚寺#門前#北鎌倉日和#鎌倉#鎌
太一の誕生日お祝いしてきたよー子供からカードのプレゼント!!グラスもつ姿と、このえらそうな態度が小さい社長さんみたい!料理は美味しかった!抜群に見た目が綺麗だったー!さくら
スウィーツの会という名の月イチランチ会🍴(¨̮)💕青春18切符の旅はーーー🚃🚋🚃🚋🚃💭北鎌倉へこの駅に降り立ったのは何十年ぶりかしら?予約の時間は11:3020分ほど有るけど???踏切の向こうには円覚寺の山門がこの門を入って集合写真を撮っただけでUターン(○゚∀゚)ガハッ∵∴フレンチレストラン「シェ・ケンタロウ」は北鎌倉駅の直ぐ横!http://chezkentaro.com/ポチ…凸ご準備できるまで暫しお待ち下さい…中に入るとそこは和テ
気になっていた北鎌倉のシェ・ケンタロウでクリスマスランチ(正確にはイヴイヴランチですけど)(そして年末なのにまたもやクリスマスネタすみません)はりきってお着物で行ってきましたこの日は紋付の色無地に雪の結晶柄の名古屋帯帯は前回のクリスマス女子会と同じです→★薄い黄緑色と言うのが一番近い色かな?淡いお上品な色味です紋付なのでフォーマル感が出るかな?とちょっと悩みましたがあまり気にせずこの着物にしてみました。クリスマス女子会でもらった帯揚げを早速、使ってみるといい感じで
山口病院奥平智之先生による講演「鉄欠乏女子(テケジョ)を救え!」@「シェ・ケンタロウ」奥平先生は大きな使命感をもっておられるように伺える。生きにく、しんどい、そんな人たちを一人でも救いたいと真剣な表情で語られるお姿を拝聴していると「やってみたい!試してみたい!」と知らない自分がまだあるんじゃないかと希望が湧いてくる。「鉄は性格もかえられる!」理論はあとから、とにかく実践したいと心が動かされました。北鎌倉「シェ・ケンタロウ」にて豊かな味に心を奪われ、耳は奥平先生のお話!!豊かな時間
ChezKentaro北鎌倉門前「シェ・ケンタロウ」でディナーです。左上から、まず用意されたのは小さなお菓子とお茶。お茶は緑茶でなく紅茶、しかもレモンティ-。その香りと爽やかな風味、そしてお菓子の甘酸っぱさで食欲増進。次に出てくるお料理をますます期待させる始まりの一皿でした。右上は平目の昆布締め左下は初鰹、右下の温かいお料理はフォアグラ・蛤・雲丹。伊勢海老のビスクや真鯛、そして、鶉。すべて完璧。ワインもソムリエにすべてお任せ。お料理
若林三弥子先生主催「サロン385」です。北鎌倉駅にある「シェ・ケンタロウ」見た目も味も、食べたことのない品の良さに言葉を失いました。半年分の栄養素と美味しさを凝縮して頂いたようです。若林三弥子先生の心の豊かさとパワーをたくさん頂いてきました!
大船にあった有名店「シェ・ケンタロウ」なんと!!!北鎌倉に移転してまいりました〜!!!大船店のときも結構行っていましたが、まさか北鎌倉に移転してくるとは、、恐るべし建長寺パワーでございます(笑)場所は北鎌倉の大きい方の改札を出て左、円覚寺さんの駐車場のすぐ隣です。店舗表には「CALVA(カルヴァ)」というショコラティエができています。こちらのCALVAさんは、シェ・ケンタロウさんが大船にあった時のビルの1階にあるお店のチョコレート部門。シェ・ケンタロウさんでは、CALVAのパ
2月17日は、ボアメーザ主宰若林三弥子先生の還暦のお祝い会が、北鎌倉シェ・ケンタロウ北鎌倉門前で、開催されました🎉北鎌倉はボアメーザがあり、三弥子先生の聖地💖シェ・ケンタロウは昨年の12月に、大船から北鎌倉に移転して、リニューアルオープン㊗️還暦と言えば、赤フェミニンな真っ赤なミニドレスで登場です。可愛い😍私はお昼の会に、参加させていただきました🎉お天気にも恵まれて光が降り注ぐ、春のような日差しでした✨ケンタロウシェフと三弥子先生💕還暦スペシャ
「ボアメーザ」若林三弥子先生の還暦お祝いパーティーです。今週3回目の北鎌倉「シェ・ケンタロウ」にて盛大におこなわれました。このように華やかで美しい還暦の若林三弥子先生!真っ赤なドレスに美しい脚線美に歓声があがりました!😍😍先生の暖かいお人柄とこれからの「ボアメーザ」の希望を感じられるようなお祝いでした。「シェ・ケンタロウ」のケンタロウさん、奥様、船奥支配人、田中パテシエ、田口シェフ、のぞみさん!素晴らしい感動のお料理・デザートをありがとうございました!
2017.12月に移転した「シェ・ケンタロウ」ランチはブィッフェから通常のコーススタイルに戻っていましたが、ボリュームはもう十分なほどです。それでも美味しいから口が次の味を求めて入っていくんですよねー。船奥支配人!✨✨✨✨✨いつもフロアを踊るように、流れるように、背中にも目があるかのような気配りに感動致します!【前菜】・ヤリイカのソテー・鱈のブランダード(人生で一番美味しかった!)・あやめ雪かぶのコンフィ背脂スモークのせ・自家製スモークサーモンのタルタル・キャロットラペ
大船「シェ・ケンタロウ」から「ビストロポナップ」になってから初のディナー。バターの風味と幸せの香り。パリパリ、しっとり、トロン〜のいろんな食感が一度に楽しめるなんで、夢のようです!・オニオングラタンチーズ・温かい山羊チーズとサラダ・豚肉ベーコンソーセージの煮込み(シュークルートアルザスの地方料理)・鶏もも肉のコンフィ・暖かいアップルパイ
大船にあるフレンチレストラン。食べログ点数が高いので前々から気になってはいたけれど会社の飲み会で使う感じのお店ではなかったので行く機会がありませんでした。相変わらずの育休同期に誘ってもらって初ランチ♪平日にもかかわらず満席!!3500円のコースで前菜の盛り合わせかぼちゃのスープお肉orお魚3種デザート盛り合わせ食後の飲み物&マカロンでした。どれも安定して美味しかったけど一番感動したのは前菜の盛り合わせ手前の野菜のテリーヌは通常お魚のカルパッチョの