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シェ・イノでランチ。オニオンスープ淡路島の新玉ねぎのポタージュ、優しい甘みで美味しかったです。スライスした筍の間に足赤海老とホタテのムースにホワイトアスパラガス、蕗の薹のフリットを添えて。シャキっと筍に足赤海老とホタテの甘みにオマール海老、お野菜のお出汁と黒トリュフのソース、ワインに合う♪筍、ホワイトアスパラガスと蕗の薹の春の香りを満喫、大満足なオードブル。プイィフュメヴィエーユヴィーニュ、ドメーヌレジスミネ桜鯛のポワレ、青海苔を混ぜたヴァンブランソース皮目パリっと
シェ・イノでランチ。茨城県産のキジのコンソメホッとする味わい、香りの余韻に浸り、続くお料理が楽しみになる。モンジャールミュニュレ、フィサンべキャスのパテ今回のリクエストは前回伺った時に古賀シェフからオススメ頂いたこのお料理。べキャスのパテに黒トリュフ、コンソメのジュレとブリオッシュ、ピサンリとマッシュルームのサラダを添えて。べキャスの香りとブリオッシュの甘み、ワインとあわせて素晴らしく美味しい♡ブリオッシュが足りず(笑)パンが進む♪鮟鱇のブレゼベースはヴァンブランソースな
シェ・イノでランチ。ジビエのコンソメ香から楽しめるコンソメ、続くお料理も楽しみになる。蕪で覆ったオマール海老とアヴォカドとトマトの取り合わせ蒸したオマール海老にアボカド、フルーツトマト、洋梨、カブのスライスにシェリービネガーとハチミツのソース。オマール海老と洋梨の甘みにソースの酸味が合う♡プイィフュメヴィエーユヴィーニュ、ドメーヌレジスミネベキャスのビスク今回絶対頂きたい!とリクエストしていた一品。鼻を抜けるべキャスの香り、べキャスのペーストをのせたカナッペも美味し
シェ・イノでランチ。温泉卵と牛蒡のピュレトリュフのいい香り!牛蒡の香りをまろやかにまとめる温泉卵、黄身が濃くて美味しいし、卵とトリュフの間違いない組合わせ♡この時点でバゲットが進む!笑パテ・アン・クルートシャラン鴨、フォアグラ、鶏とパイ生地にピスタチオのアクセント。一体感が素晴らしい、美味しいの一言に尽きる!プルーンのジャムと頂いたり、久しぶりのパテ・アン・クルートを大満喫。マッシュルームとインゲンのサラダ、紫キャベツのマリネ、コルニッションも美味しかった♪ドメーヌ・デ
シェ・イノでランチ。サーモン脂ののった福井のサーモンにソースとケッパー、美味しい♪ドメーヌ・シャンソン、ボーヌ・プルミエ・クリュ・バスティオン・ブランオマール海老と帆立のコンソメゼリーよせ、キャビアと雲丹を添えて蒸したオマール海老、ホタテとかぼちゃのムースの甘みにウニとアメリケーヌソースのコクとキャビアの塩気に牛のコンソメのジュレ、美味しい♡いつものパンジビエのコンソメまずは香りで笑顔になっしまう♡トランペット茸、ジロール茸、黒トリュフも楽しめて、いつもながらの美味しさ。舌
シェ・イノでランチ。オマール海老のコンソメ運ばれてきてまずは香りに心ときめく。鼻を抜ける海老の香りと甘み、身体に沁みわたる美味しさにしばし余韻に浸る♡オマール海老のアメリケーヌ蒸したオマール海老にアメリケーヌソース。オマール海老の旨みと食感に濃厚なアメリケーヌ、美味しいの一言に尽きる!マッシュルームも美しく、黒トリュフも肉厚スライス。ドメーヌ・シャンソンボーヌ・プルミエ・クリュバスティオン・ブランキジハタのサフランクリームソースキジハタのポワレは皮目パリっと、身は弾力もあ
毎日が猛暑日ですよ!いつになったら猛暑から解放されるんだろう?☆年金生活者は歯が命w歯石除去でした。☆渇水で、田んぼがヤバいよヤバイよ!台風7号の雨いらい、一滴も降っていません。夜明けと同時にエンジンポンプで排水路の水をちんたらチビチビと・・・猛暑つづきで登熟が進んでいます。も
シェ・イノでランチ。鮑のカクテル仕立て鮑とウニにアボカドのムース、鮑のソース、鮑の肝のクリームとコンソメのジュレ。柔らかな鮑、鮑の美味しさを存分に楽しめる一皿。クリーミーなアボカドとウニの濃厚な旨みとあわせて頂く鮑、幸せな美味しさ。ドメーヌ・トーマ・エ・フィス、サンセールグランシャイユ鮎のビスク鮎のほろ苦さを楽しめるビスクは濃厚、黒トリュフの香りもよくて。濃厚な仕立て、鮎の余韻にしばし浸る。パンが進む!岩牡蠣のショーフロア東京で湯浅の岩牡蠣が頂ける日が来るとは!湯浅産
シェ・イノでランチ。ヴェルジェプイィフュイッセテールドピエールからスタート。稚鮎のフリットカリっとふわっとした稚鮎、自家製タルタルとクレソンのソースとあわせて。稚鮎の肝の苦みがたまらない♡ホワイトアスパラガスと花ズッキーニのファルシ運ばれてくると足赤海老とトリュフのいい香りにまずはワクワクする。花ズッキーニの中にはホタテと足赤海老のムース。ロワール産ホワイトアスパラガスはみずみずしく春の苦みがたまらない♡トップの足赤海老はミキュイに、甘くて弾力もあってムースとの違いも
本日ご取り上げる明治ホールディングス株式会社は、東京都中央区京橋2丁目にある明治京橋ビルに本社を置いていますが、エントリーしてポイント2倍!31日まで★明治屋おいしい缶詰選べるセット《C》6缶セット缶詰【送料無料(一部地域を除く)】楽天市場3,888円もしかすると”シェ・イノが1Fに入居しているビルですよ”と説明した方がわかりやすいかも知れませんね。実は、同社に関しましてはチョコレートや明治ストロベリーチョコレー
シェ・イノでランチ。事前に手島シェフにリクエストしていたものを含めたコース、ワクワクの始まり♪レジス・ミネ、プイィ・フュメ・ヴィエーユ・ヴィーニュジビエのクリームスープキジ、鴨、山鵜のスープはクリーミーでジビエの香りにうわっ♡となる。オマール海老とホワイトアスパラガスのソテーオマール海老の火入れが絶妙、ミモザ風ラヴィゴットソースにトマトの香りが爽やかなアクセントで美味しくて。ロワール産のホワイトアスパラガスもみずみずしく、ほろ苦さがたまらない♡いつものパンフォアグラのテリーヌ
シェ・イノでランチ。ドメーヌシャンソン、サヴィニーレボーヌプルミエクリュオーマルコ人参のムース人参のムースに雲丹とキャビア、フヌイユの香りが爽やかな余韻、美味しい♡オマール海老の温製オマール海老とセップ茸、シャンピニヨン、舞茸などのキノコにアメリケーヌソースと海老のチュイル。オマール海老の火入れが絶妙、濃厚なアメリケーヌにトリュフの香りもたまらない♡パンも美味しい♪ペルドローのショーフロアペルドローとフォアグラのチリメンキャベツ包み。鼻を抜ける山鵜の香りがたま
手島シェフ、東京へようこそ♡ChezInnoでランチ。シェ・イノに伺うのは7年ぶり、ワクワク♪蕪のムースなめらかクリーミーな蕪のムースにコンソメのジュレ、ピリっと黒胡椒のアクセントがいい。続くお料理が楽しみになる〜バスディオン・ブラン、ドメーヌ・シャンソンオマール海老ときのこのアメリケーヌソース絶妙な火入れのオマール海老にセップ茸、黒アワビ茸、舞茸、シャンピニオンなどのきのこの香りと食感が美味しく楽しく。濃厚なソースに香ばしい海老のチュイルも美味しくて。やはりソースが美味
本日ご取り上げる明治ホールディングス株式会社は、東京都中央区京橋2丁目にある明治京橋ビルに本社を置いていますが、もしかするとシェ・イノが入居しているビルですよと説明した方がわかりやすいかも知れませんね。実は、同社に関しましてはチョコレートや明治チョコレート効果カカオ72%大容量ボックス1kgAmazon(アマゾン)2,808〜4,980円北海道十勝カマンベールチーズ、明治meiji北海道十勝カマンベールチーズ
画像は東京都中央区京橋2丁目にある明治屋京橋ビルでありますが、アスパラ送料無料1kgMサイズ北海道ニセコ産低農薬栽培グリーンアスパラ朝採り直送クール便ギフトアスパラガス冷蔵便野菜ギフト野菜お中元ギフト楽天市場3,780円このブロックには2016年に同ビルを歴史的建築物として保存したうえで、明治屋果実実感つぶつぶイチゴジャム340g賞味期限2022.09.01楽天市場472円京橋エドグランという再開発ビルが
こんばんは☆前回の記事でも触れましたが、今年のお誕生日ディナーは京橋にある老舗フレンチ「シェ・イノ」へ行きました前々から行ってみたかったのですが、なかなか訪問する機会がなく、念願の初訪問ですシェ・イノの入っている明治京橋ビルは、職場から歩いて行ける距離~~ということで、お仕事を終えた後、徒歩でお店へ鍛冶橋通りに面したビルの1階に、重厚な入口が見えてきました☆ステンドグラスがあしらわれたドアに近づくと、中からスッとドアが開けられて☆
主人とイノさんでランチしてきました。日に日に都内のコロナ感染者数が延びてキャンセルしようかとギリギリまで迷いました。私は正直言うと行きたくなかった・・。主人も危機意識のレベルは私と同じくらいで基本的には出かけたくない!と言っている人。けれども今日のランチに関しては行こうよ!ちゃんとケアして出かければ大丈夫だよ!と、私とは意見が違って。で、行ってまいりました。さすがに都内は空いていて、東京駅もガラガラ。浦和駅の方が人が多いく
昨日打った記事の「親孝行」は、母の誕生日に美味しいごはんを食べに行くこと。行ってみたかったフレンチで有名な「シェ・イノ」へ♪ちなみに、当日食べログ4.18、2017シルバー、2018ブロンズ、2019ブロンズのお店。かつてミシュラン一ツ星をとってましたが、その後はオーナーが星を断っているという噂も。母がけっこう食べれる方なので、お肉とお魚を食べられるコースで、お肉のお皿をマリアカラス風に変更。このソースがすごかったー!めちゃくちゃ美味しかったです。羊の薫りと美味しいソースがね…たぶ
3月になりました朝晩寒くてまだ冬のコートが手放せないですが今日はさすがに春コートの人が多かったな春、なんですねー春はやっぱりパフェといったらイチゴ!銀座三越のカフェからスターバックス1号店を見下ろしながらロゼのジュレがちょっと新鮮私の苦手なシャーベットが入ってないのがgood春といえば木村家さんの、この桜の飾りを見ると毎年春を実感しますこちらは銀座三越のライオンくんこちらも春仕様ですな今年は3月にずれ込んでしまって花粉症のランナーは大変かないよいよ明日です沿道
いよいよ忘年会シーズンこれからいくつか予定がある。今夜は東京駅の近くの有名な老舗フレンチシェ・イノ久しぶりに来たここにきたらこれを食べなければマリアカラス風トリュフを沢山使った料理オマール海老フォアグラしたひらめ相変わらずとても美味しいねあー酔っ払った来週は3件忘年会の予定飲み過ぎ無いように気を付けないとだ
初日の夕食京橋にある「ShezInno」知り合いのシェフオススメのお店なので行ってみました。長年にわたって日本のフランス料理界を牽引してきた井上シェフがオーナーのお店。73歳だそうです。今は料理長の古賀さんがほとんどされ九州出身で54歳だそうです。料理だけでなく、サービスも良いとの事で、一度行ってみたいと思っていました。落ち着いた雰囲気の店内で食事も美味しいしホスピタリティも素晴らしいと思いました。素材も良いのですが、ソースが滅茶苦茶おいしかったです。
友人との約束などを先月末の「演奏が終わってから」ということで11月は約束が目白押し。この日はちょっと、いやかなりぜいたくなランチを京橋で。目にも美しく形を崩すのがもったいないくらいなのだけれど思い切って口に運ぶとさらなる感動!他にも2皿頂いたのだけれど絶品だったのが看板メニュー「マリアカラス」平日のランチでしたが、店内は満席。景気が良いことで・・・店内に飾られていた福井江太郎さんの大きな絵画。隣の席から「僕はこの人の絵を1500万円で買ったんだよ。今
三和・フードワン・ハウス食品共同企画「古賀シェフと楽しむ大人の食育倶楽部」トークショー&カジュアルランチ場所は京橋にある「シェ・イノ京橋」という高級フレンチのお店。ドレスコードもあるお店。いったいどんな料理が出るんだろう^^じゃーのー。
乳糖が含まれていないお料理を提供できるレストランはどこですか??と、よく質問されます遅発性フードアレルギー検査で乳製品が強い反応がでたり酒さや乾癬の方にとって外食をするのは結構ハードルが高いです以前にも、結構な有名なレストランで乳糖フリー料理はできません!と言われたことがあってビックリしましたそこで、美味しくてサービスも良い乳糖フリーのお料理を提供していただける名店を紹介します乳糖、特にバターなどの味付けもないのでかなりヘルシーです記念すべく第
先日、友人が「一度も忘年会に行くことなく、今年が終わるんだろうな~」とつぶやいておりました。彼女の職場では風邪が流行っているらしく、同僚4人が同時に倒れ、てんてこ舞いだったとか。私も、12月に体調を崩す事が多い…というか、風邪とかのレベルでなくバッタリと逝く事も多いのですが、今年は、絶対に倒れられない理由がありました。それは…職場の忘年会(+送別&歓迎会)に参加したかったから!先日、無事にその日を迎える事が出来て、本当に嬉しかったです。今年の忘年会は、色々と特別なことが重
「鳥取県レストランキャンペーンキックオフパーティ」にご招待いただきました。鳥取県レストランキャンペーンとは、2018年1月6日〜31日に高級レストラン10店舗で開催される、鳥取県食材を用いたメニューを提供するキャンペーンです参加店はシェ・ノイメゾン・ド・タカ芦屋ヴィノヒラタビストロイル・ド・レレストランひらまつレゼルヴセンチュリーコート丸の内レストランロゼットレストランアルシミストルグドゥノム・ブション・リヨネレストランアベーラ・ボンヌ・ターブルこの
おはようございます昨日は、料理王国様より招待いただき、鳥取県レストランキャンペーンに、参加させていただきました。場所は京橋にあるシェ・イノお友達の初代レシピの女王成澤文子ちゃん(ブログ→♥︎♥︎♥︎)と、行ってきたよ!あまり知られていませんが、実は鳥取県には魅力的な食材がいっぱい‼️肉質NO.1の鳥取和牛オレイン55や紅ズワイ蟹、松葉蟹をはじめ、鳥取地鶏ピヨ、らっきょ、梨、ネギ、卵、トマト、わさびなどなど……。まさに、隠された食材の宝庫‼️大山山麓をはじめと
銀座のグランメゾンが1000円ぽっきりで特製カレーを提供するチャリティーカレー。今回は、改装したレカンは人員応援に回って、開催は、アピシウスとシェ・イノ。どちらも普段はドレスコードあり。お値段もそれなりです。でも、1000円なら、行かれるよね!それに、なんといっても、私はカレーが好きなのだー!まず、アピシウス。こちらは、チキンカツカレーで勝負!鶏は、福島産の伊達鶏。スペインの何とか言うスパイスを使用。丸いのはつくねでこれもなにやら工夫があるって言ってたなー、
Akkoさまのブログでよく拝見していて、行きたいなあ、と思っていたシェ・イノに行ってきました。ご紹介ありがとうございました。華やかな雰囲気で気分が上がりました。まずはラヴィオリのマロンソース黒トリュフの香が上品でした。オマール海老のガトー仕立てコートドール風。海老のうま味と噛み応えもあって美味しかったです。フォアグラ、スズキ、の次は羊のローストにしました。デザートワゴンから好きなだけ選んだ後、お店からアイスクリームをいただきました。嬉しかったです。こんな素敵なお
夫の仕事の都合で、ようやくお誕生日のディナーへ連れて行ってもらいました~私のリクエストで正統派フレンチ〝シェ・イノ〟黒トリュフ、フォアグラ、生クリーム、バターたっぷりのメニューは、確かに美味しいのですが、年齢的にかなりきつくなってきました・・・お写真は前回と一緒なので撮らずに、食べることに集中!!この齢になっても、毎年お祝いしてもらって感謝ですどんなにお金があっても、あんな豪邸に1人で住んで幸せなのか松