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こんばんわ。福岡市中央区赤坂西村歯科医院コンシェルジュのアンジェラです。お昼とも夕食ともいえる時間にサーモンとアスパラガスの蒸し焼きオーガニックヴィーガンワインで蒸したので爽やかでした。ヴィーガン生活は一応終了したけどお魚と野菜中心です。気分を変えるのにいい調味料を紹介します。ディジョンマスタード215gAmazon(アマゾン)594円こちらは牡蠣の蒸し焼きプチグルメシェリービネガー250mlAmazon(アマゾン)893円ボーアンドボンズッカ
鶏もも肉のシェリーヴィネガー煮込み熟成した甘さとスパイシーで奥行きのある酸味のあるソース鶏肉にも野菜にこんなにもピッタリ合うんですね前菜、今日はお決まりのキッシュではなくきのことベーコンのクリームスープを選択クリーミーさがハンパないです、見えませんでしたが下にはきのことベーコンがいっぱいソースが残りましたがとバケットに付けてそれでもまだ残りますのでスプーンで残さずやっぱり何を食べても美味しい大阪市北区堂島1-3-20阪口ビルB1
こんにちは、加藤です。今日は大好きなシェリーヴィネガーのことをお伝えします。で、いきなりですが。笑いちごのガスパチョ、つくってみませんか。スペイン料理のガスパチョはトマトを使ったスープです。トマトもとてもいい味わいになりますが、いちごもそれはそれは素敵な味わいなんです。好みのビネガーとオリーブオイル、国産のいちごがたまらないハーモニーを奏でてくれます。そんなときにおすすめなのが、ロリ・フェレール・プレミアム・シェリーヴィネガー100m
こんばんは、加藤です。おいしいヴィネガー好きな方に朗報です。=【SALE☆】ロリ・フェレールバルサミコ酢=https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/happymaniatomo/entry-12565704338.html『ロリ・フェレール・バルサミコ・レセルバ』ロリフェレール・プレミアムシリーズってご存知ですか?白、黒、赤のデザインボトルに入った3種類の極上のオイルとヴィネガー、そして、スペイン版のフルール・ド・セ…www.goog
LAPASION(ラパシオン)は2021年になり、おかげさまで12年目を迎えました。「食で毎日をもっとうれしく、人生をもっと楽しく」と食×スペインに特化しあなたとあなたの大切な人たちとの日常の食卓からお役に立てたら・・・という気持ちは、ますます強くなるばかりです。詳しくはこちらに。LAPASION(ラパシオン)とは2021年ラパシオンセレクションをご紹介します。入荷から1月以内で即完売する大人気アーモンド!【限定販売】120gサイズは完売しています。業務用1
研究員のみなさま!おはようございます!現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、当面の間実施いたします。ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。さて!今日は秋のキノコの料理をお知らせしますね~「キノコのシェリーヴィネガーマリネ」いたって簡単!キノコを食べやすい大きさにします~にんにくと鷹の爪をオリーブオイルに香りを乗
久しぶりに出勤してます♫在宅の時は娘が使ってた机とイスで仕事してるんだけど、、、このイスの座り心地がマジ最悪!!娘がさんざんお母さんあのイス腰が痛くなるのだから新しいの買って!!って言ってたけどあたし気のせいだよ!?イスなんてどれもおんなじさ♫って言ってた💦娘、ごめんよ🙏言ってる意味がわかったよ確かに辛いわ😭それに比べて会社のイスって素晴らしい✨お高いんでしょうねーありがたいありがたい♫さて本日のランチはおなじみのビストロダルブルシェリーヴィ
期間限定が好きなあなたへ・・・今年も期間限定のお料理のご案内ですいや、アナゴが大好きなあなたへ・・・かなアナゴのポワレ、シェリーヴィネガー風味のサラダ添え写真はイメージです昨年の夏の特別メニューとして召し上がられた方には、とびきりのご好評をいただいたスペシャリテの復活です表面をカリカリに焼いたアナゴにシェリーヴィネガー風味のサラダを添えたものいまいましいコロナの動向が気になりますがこの機会にぜひ
LAPASION(ラパシオン)は2020年になり、おかげさまで11年目を迎えました。「食で毎日をもっとうれしく、人生をもっと楽しく」と食×スペインに特化しあなたとあなたの大切な人たちとの日常の食卓からお役に立てたら・・・という気持ちは、10年を超えてもますます強くなるばかりです。ありがたいことに初めてのお客さまがどんどん増えていますので、ラパシオンセレクションは、ほかの味わいと何が違うのか?ということを改めて少しお伝えしたいと思います。ラパシオンのスペイン産グ
LAPASION(ラパシオン)は2020年になり、おかげさまで11年目を迎えました。「食で毎日をもっとうれしく、人生をもっと楽しく」と食×スペインに特化しあなたとあなたの大切な人たちとの日常の食卓からお役に立てたら・・・という気持ちは、ますます強くなるばかりです。詳しくはこちらに。LAPASION(ラパシオン)とは2020年春のラパシオンセレクションをご紹介します。入荷から1月以内で即完売する大人気アーモンド!【限定販売】1000個追加入荷新物スペイン産
鰻のふりかけ完売してます4種のコンソメラタトゥイユ好評です朝霧高原豚ばら肉のシェリーヴィネガー風味できました飴色になるまでよーく炒めた玉葱とシェリーヴィネガー砕いた黒胡椒も入れて煮込みましたトロトロです玉葱の甘味キリッとした酸味胡椒の香りと辛み食欲をそそる肉!ですほんのりと甘味のあるクリーミーな芋のピュレなんか添えると最高です1パック¥1850いかがですか!?
本場のフラメンコをみるために初めてスペインへ行き、現地でスペイン産オリーブオイルの味わいに一目惚れしてしまい、未経験なのに直輸入をスタートして11年目になります。オリーブオイルソムリエの加藤です。皆さん、いかがお過ごしですか。今日は素敵な企画をシェアです!さて、もう10年以上前でしょうか。当時パワーブロガーで、ブログから書籍化するほどのお料理研究家のお友達がシェアしていて知ったワタナベ薫さんのブログ。というのも、「美人になる方法」というブログタイトル。ここにまずは惹かれ
いま、改めて注目されたなら、あなたにとって本当にいいと思ったものなら、継続しておくと次の何かのとき、今より底力を発揮するかもしれない、と思います。たとえば発行食品。ロリ・フェレール・プレミアム・シェリーヴィネガー免疫力を高めるための発酵食品と言ってもあくまで食品。だから薬とちがって1回食べたくらいでは、とたんに免疫力UPにはならないはず。そんなことは、皆さん知ってるもんだと思っていたけど、意外とそうでもないのですね。うちは、
コロナに振り回されたくない、コロナに必要以上の不安を覚えたくない、そんな風に思っていた私は、コロナのウイルス自体には、どうもないのですが、コロナが及ぼす社会的影響によって、まさかこんなことを宣言できるとは、想像もしていませんでした・・・・詳しくはリブログ先の”コロナの影響という名に隠れた真実”1から順に読んでいただければわかります。今日お伝えしたいのは、私にとっての大切な人たち。まず生産者。ラパシオンでご紹介している味わいは、スペインの5社の生産者たち
リブログ先の記事には、さらっと書いてありますが、じつは私にとっては、かなりのカミングアウトです。本当に、気づくのが遅い。反省・・・。私は、何度もそう思うことがあるのですが、実際に、気づいたときに、早く気づいていれば・・・と後悔をするし、自分はなんてバカなんだ・・・と情けなくもなります。なぜなら、いま私が関わる人たちは、家族から仕事関係からお客さんまでも含めて、とても温かい人たちしかいないから。私にとって、とても大切な人た
リブログ先にも触れていますが、免疫力を高めるための発酵食品と言ってもあくまで食品。だから薬とちがって1回食べたくらいでは、とたんに免疫力UPにはならないはず。そんなことは、皆さん知ってるもんだと思っていたけど、意外とそうでもないのですね。そんなことも書きました。でね。フードライターもしていたくらい、外食が好きな私です。外食の時には、栄養バランスを考えて食べたくなくて、メニューを見てワクワクするものだけを選びたいのです。だ
全然気にしてないと言うと、違う気もする。だけど期待みたいなものは、最近は、まったくない。それは私個人の投稿の「いいね」数だとか、ブログのアクセス数のこと。もちろん数が多いなら多いで、嬉しい気持ちになると思うけれど、じつはいまの状態で、すでに嬉しいくらい。ブログを始めた10年以上前は、ブログのアクセス数に、一喜一憂してた時期もありますけどね。あの頃はいい意味で、ブログに熱くなって、ガツガツしてたときも。笑1日3記事更新とか、あの頃なりに忙しいと思っていたけど、
私だけでしょうか。なんだか最近の日本は、なんとなく3.11の震災のときを要所、要所で思い出させます…日頃からの免疫力が大切。栄養バランス、運動、睡眠…ストレスマネジメントも考慮したら、発酵食品!と、発酵食品を輸入している私のところに、問合せやアクセスが増えていますよ。やはり、今まで以上に意識する人が増えていますね。発酵食品は、薬ではない、からこそ、即効性はない代わりに、日頃から取り入れていると、こんなときに、自分がわかる、自分だけの自身にも繋がるものです。
Experienciadechefencasaおうちでシェフ体験ラパシオンセレクトは、プロが認めるホンモノの味わい。食材を買ってきて、いますぐ、あなたがシェフに変身できてしまうのです。難しいテクニックやレシピも必要なし!あなたのインスピレーションでクリエイティブな体験を楽しみましょう。さぁ、#クッキングクリエイタースタートです^^
研究員のみなさま!おはようございます!今日は「芽キャベツのシェリービネガーマリネ」をお知らせしますね!ジュドヴォライユで4分煮て5分蒸らした芽キャベツを半分にカットジュドヴォライユの話はコチラ→https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12566649655.htmlオリーブオイルで焼き色を付けたらシェリービネガーをぱぱぱっとふりかけるだけ!すぐ食べれますが。。。1番寝かしたほうがコクが出ます~美味しいよ!
ロリフェレール・プレミアムシリーズってご存知ですか?白、黒、赤のデザインボトルに入った3種類の極上のオイルとヴィネガー、そして、スペイン版のフルール・ド・セルである、エブロの天日海塩。こちらはロリ・フェレール・プレミアムシリーズの白ボトル。エキストラバージンオリーブオイル「ELEGANCE」100mlエブロの天日海塩50g2019年に初めて日本に登場でしたが、伊勢丹新宿店を始めとしたデパートで店頭に並んだ瞬間から注目を浴びました。
まるでコスメのように美しい・・・おかげさまで、先週、伊勢丹デビューのアイテムが、追加搬入もしていただくほどの人気に!!!ロリ・フェレール・バルサミコ・レセルバBIO12、16シリーズから誕生した、ロリ・フェレール・プレミアムシリーズのプレミアムシェリーヴィネガーエキストラバージン・オリーブオイルessenceエキストラバージン・オリーブオイルELEGANCEエブロの天日海塩は、あっという間に、本日最終日です。自宅キッチンの背景が一気にグレードアップするのは、
本来お休みのはずの火曜日になんと2週続けてブログを投稿しちゃうという快挙です(爆)ま、いずれも広報活動なのですが・・・しかも、今回はシュマンドール公式“裏”ブログ読者限定のお知らせです表ブログより、裏ブログの方がアクセス数が多いのはなぜ?期間限定が好きなあなたへ・・・またしても期間限定のお料理のご案内ですいや、アナゴが大好きなあなたへ・・・かなアナゴのポワレ、シェリーヴィネガー風味のサラダ添えかつて、ほんの数
写真にしてみたら、じわっとしてしまったことが。まさかのまさかの!去年まで隠していたのに、いまやびっくり大ヒットしているラパシオンの星読み。笑今日も各方面からのお問合せをいただいて、私も嬉しくて。その星読み、もちろん自分の星も何度も読んでます。忘れてましたが、星読みに出てたことがあります。それは仕事のこと。今のような状態は、出てたんです、私の星に。でも完全に忘れてました笑というのも先日、ご依頼をいただいて、ラパシオンセレクションを撮影していたときのこと。撮影しているときは
産後のホルモンバランスが安定するのは授乳をやめてから。。。という話もあり、ここ数年の怒りっぽさも、疲れも、ホルモンバランスのせいにしています。そんな疲れた時にも、食べると、飲むと、心もカラダが喜ぶ声がする、私自身も助けらている、まるで天然のサプリのような、そんなアイテムをご紹介します。【ラパシオン便り】ロリフェレールシリーズのバルサミコタイプのシェリーヴィネガー。昨年、日本で初めてリリースしたヴィネガーです。スイーツのBIO12と、モアスイーツのBIO
なんと驚いたことは、昨年の初夏に日本で初めて販売されたロリ・フェレール・バルサミコ・レセルバ。シェリーヴィネガーのバルサミコ酢タイプのものです。リリースしてからもうすぐ1年になろうとするのに、ブログのカテゴリーがありませんでした…それなのに、お味見いただいた方々から大好評ですでにリピートしていただいております。とくにBIO16は、既にラパシオンの在庫は完売しております。販売元のカモマイルクラブさん、その先の販売店さんでは、手に入りますのでご安心くださいませ。ちなみにロリ・フェレール
マルサンヌ100%vindepayd'oc白い花、桃のコンポートなどの華やかな香りと蜂蜜のような甘く、こくにある味わいちょっと涼しくなったこの季節になかなかの白ではないかと。キノコ、ルッコラ、紫玉ねぎのシェリーヴィネガーマリネカマンベールと一緒にチビリチビリ。