ブログ記事19件
本日が定休日の長男が朝食の後に「ボーナス出たから、ランチでも奢ろか?」という夢のようなお言葉ならば、気が変わらないうちに、、と、体温越えの今年一番の暑さの中、本日は盆地のど真ん中までランチにお出かけお目当てはモチロンこちらシェフドフランスさんのパフェランチ私が独身時代からある山梨ではすっかり老舗のお店6月はさくらんぼ7,8月は桃のパフェ毎年この時期、このパフェを食べるのを楽しみにしているんだけどコロナ禍
山梨県南アルプス市「シェフ・ド・フランス」。目当ては、これっ‼️イチゴパフェ‼️😋😋😋イチゴパフェコースを予約して11時30分に入店。日曜日ってこともあるのか、本日予約で満席❗️予約なしで来られた方は、渋渋帰られてました。料理はテリーヌ、サラダ、白身魚の山芋ソース、スープ、パン(おかわり自由)、コーヒーまたは紅茶、っとイチゴパフェ‼️メインの魚も美味しかったですが、ホワイトペッパーとピリッとした辛さが、ちょうど良いスープが美味しかったです😋(鷹の爪を少し入れているようです)っで、イチ
いつもあなたのおそばにお花のある暮らしを…山梨県甲府市の隠れ家的ポーセリンアートポーセラーツ&プリザーブドフラワーの教室フラワーデザインミンミンストーン石原真由美です🍎レッスンスケジュール🍎ポーセラーツレッスン🍎プリザーブドフラワーレッスンオーダーやレッスンのご予約ありがとうございます。何かの時に思い出していただき必要としていただけることにしあわせを感じてお仕事をさせていただいております。主に自宅でのお仕事になるので家族の理解と協力がありがたく開
お久しぶりです〜♪最近は、県外に出ることもなく地元でのんびりしてます〜今までで一番自粛してるかも(笑)さて、そんな中ですが、いよいよ暖かくなってきたので、梅の花を見に今年も不老園へ行ってきました♪春爛漫なとても素敵な空間でした☺️✨あと地元のフレンチレストランシェフ・ド・フランスにフレンチといちごパフェを食べに行ってきました♪数年ぶりに行ったのですが、フレンチも美味しいですが、ここの苺パフェは最高に美味しいです😁✨そんなこんなで、地元でまったり過ごしているお話でした〜
2022年3月31日3月も最終日blogに訪問ありがとうございます🌸足早に過ぎて行く季節について行けてないですが…時間は待ってくれませんね💦感染者数一時的に減少したかと思ったらまた増加中ですね😭5月から始まる林部さんのコンサートどうか無事に開催されますように🙏林部さんオフィシャル林部智史オフィシャルサイトYourdescriptionhayashibe-satoshi.comその前に叙情歌コンサートもありますねそして3月中旬頃山梨県も会食制限が解除され
ブログの更新が滞っていまして申し訳ありません。どうも筆が進みません。パソコンの前に座って2、3行書くと煮詰まってしまいます。今日からペースを上げて書いていきます。前回の更新は3月15日でした。3月27日(土)還暦ライダーズのツーリングに行ってきました。緊急事態宣言も解除され、晴れの土曜日、行楽に行く車が多い中央高速です。ツーリングとしては遅い時間の10:15石川PA集合です。首都高速が混んでおりまして新宿から八王子まで断続渋滞です。集合時間に約15分遅れて到着です。すでに全員
いつもあなたのおそばにお花のある暮らしを…山梨県甲府市の隠れ家的ポーセリンアートポーセラーツ&プリザーブドフラワーの教室FlowerdesignMingmingStoneフラワーデザインミンミンストーン石原真由美です今月のレッスンスケジュールポーセラーツレッスンプリザーブドフラワーレッスン長男ちゃびん号が修学旅行先の沖縄から帰って参りました。仲良しの友だちと一緒に過ごす時間はきっと一生の思い出になったことでしょう。いいなぁ沖縄。皆さま
こんばんはかたみーです☺︎WDW4日目、この日2つ目のパークエプコットに行きます。エプコットではMegumiさんとご一緒しました♡向かった先はワールドショーケース・フランス館にあるChefsdeFrance(シェフ・ド・フランス)パリのカフェみたいで素敵です♡お客さんが多いこと、多いこと。日本人はいなかったと思います。食事をしてお店から出た頃にはたくさんの人が待ってました。予約は2〜3日前に取りましたがその時は結構空いてましたオニオングラタンスープ。やっぱり頼むよ
山梨県へスチール撮影に行きました2020年の香寿美カレンダー用です早起きして出かけましたこれぞ人間らしい生活だなぁなんて思いました(笑)ランチは南アルプス市にあるフレンチレストランシェフ・ド・フランス鴨のパテ葺きドラゴンフルーツのソース苦手な鴨もとても美味しいかったピンクのポタージュは桃の冷製スープ真ん中はスイカです鯛のムニエルスイートポテトよもぎムース添えデザート桃パフェは大きさを選べます香寿美はもちろん大写真奥が小です。上からの図めちゃ
今シーズン食べたいちごパフェを一挙紹介いたします♪シェフドフランスのいちごパフェ¥12002月5日撮影いちご生クリームバニラアイスいちごソース毎年食べているわたしのナンバーワンパフェ。このシンプルさがたまりません。今年は使ういちごの品種が変わって大粒になったようです。そのせいか4段から3段になってしまい、見た目のインパクトがやや小さかったです。ちなみにこの日はコリン家Mちゃんと一緒。パフェの後はMちゃんおすすめの大戸屋のビフテキ
ついに梅雨入りしましたね。お庭に水まきをしないで済むのはありがたいけどジメジメするのはちょっと…ですよね。6月5日(火曜日)12時半から素敵なレストランシェフドフランスさんでランチコースをいただきながらの第3回会合を開きました。今回こちらのレストランを会合場所に選んだのは11月に予定している企画の会場にしたいと考えているので下見を兼ねての会合になりました。11月には、児童養護施設を来春卒園し、1人で自立する生徒たちに、社会のルールや簡単なテーブ
山梨県南アルプス市にある一軒家レストランでランチ。地元では有名なお店だそうですカモのテリーヌ。じゃがいもとマッシュルームのポタージュ。メインはお魚。タイでした。デザートはアイスクリームといちご。いちごの形がきれいでしたパンは2種類あり、フランスパンと、何味なのか分からなかったけど、とってもおいしいパンでしたかわいいお店だったので、いつかKとも来たいなと思いました
ブログを訪問していただき、ありがとうございます😊今日から新年度。また新たな気持ちで頑張ります‼️昨日のお出かけ。行き先は、山梨県。ランチに、フランス料理をいただきました。若鶏と鴨のテリーヌフランス産マッシュルームとじゃがいものポタージュ鯛の蒸し物青のりソース焼きたてのパンデザート美味しく食べて、いろいろ話して、大満足。お店はこちら。南アルプス市の、「シェフ・ド・フランス」というお店です。お腹も心も満たされ、楽しい時間でした。最後までお読みいただき、ありがとうござ
イベント参加に向けて、テーマを決めて描いている万華鏡アート3枚目「水」滞ることなく流れ行く一定のリズムを刻みながら静かに清らかに浄化のエネルギーをあなたにいつもは描いた後に題名とメッセージを感じ、後付けするスタイルをとっているのでが、今回は「火」「地」「水」「風」のテーマがあり、それらの言葉から感じたものをアートに写す方法。以前はこれができなくてやらなくてはならないときは、かなり頑張らなければなりませんでした人を感じるっていうのはまだ良かったんですけど、言葉からのイメージはそ
シェフドフランスさんで、いちごパフェ年に一回はねこの日は席に着いてから40分待ちでした。とっても混んでいました。この時期予約は必須ですね。ねこ舌なので、熱いのは苦手なんだけど、冷たいのは食べるの速いんだよね〜〜写真撮ってて一番最後に食べ始めたのに皆んなの2倍〜3倍の速さで食べおわっちゃったよ❣️私のだけ量がすくなかったのかな?笑。美味しかったご馳走さまです。こちらはKちゃんに作ってもらったバナナパフェいちごパフェもいつも、ご馳走さま心と身体に優しい
先日打ち合わせでシェフドフランスさんへいちごのパフェを食べに行った時以来だから何ヶ月ぶりだろ?窓側の奥の席を予約してもらってあって落ち着いて素敵な席でした。有り難うございます。鯛だよ。魚料理も久しぶり^^ソースも美味しかったパンもおかわりしてしまいました。コーヒーとデザートとにっこり笑顔になっちゃいますね(o^^o)これで1500円嬉しいです11月12月毎週木曜日19:15〜20:15心と身体に優しい氣ヨガ心と身体は繋がって
帰国は明後日ですが明日は空港のハイアットに泊まるのでビーチクラブ最後の夜です。今日の午前中はAKへ行きキリマンジャロサファリとアバターフライトオブパッセージへ。アバターは10時過ぎのFPでしたが、その時のスタンバイ時間は驚異の150分待ち!流石の人気ですね。3つ目はカリリバーを取ってたがいたんですがアバターに乗ってスタバでグリーンティフラペチーノを買ってからパークをアウト。写真の名前ALEXは主人の別称ですww誰も乗っていない駐車場のトラム。そして次に行ったのはボルケーノベイです
今日は実家の歯科医院のスタッフランチ会にちゃっかり参加してきました〜(•◡-)❤︎シェフドフランスの桃パフェ食べたかったので..🍑♡お料理〜前菜から〜🍽♡テリーヌの何ソースだったかは忘れちゃった..(笑)桃とスイカのポタージュスープ..🥄いつもけっこうパンチの効いたスープが出てくるなぁとは思っていたけど。今回はスゴイな..私はちょっと苦手でした。しょっぱい桃のジョアみたいで..:;(∩´﹏`∩);:パン🥖♡メインの鯛料理は私大好物なんです🐟♡今日は赤ピーマンのソースで
『シェフ・ド・フランス』さんへ店内は落ち着いた雰囲気です鴨のテリーヌと苺のソース苺のソースが珍しかったですが、テリーヌとの相性が良くて美味✮鯛の蒸し焼き青海苔ソースこちらがランチのメインでした。こちらもソースが美味しくて絶品です!4月に行った時のメニューですが、デザートも苺です♪何度かリピートしてますが、どのメニューも美味お店から富士山も見えます
こんばんは~ブログを読んでくださいまして、ありがとうございます山梨県南アルプス市にある、シェフ・ド・フランスにてイチゴパフェランチを食べてきました~イチゴの季節限定ランチ写真のお料理の他に、サラダ、パン。この後に大きなパフェが!全長30センチはありましたアイスもイチゴも凄いボリュームです昨日GOLFで沢山歩いたのに、私また食べてます(笑)シェフ・ド・フランスhttps://s.tabelog.com/yamanashi/A1901/A190101/19000605/夜ご
11カ国あるエプコットの中で一番好きなフランス館もう一回行きたいな〜と思っていたシェフドフランスへ仕事前に行く事が出来ましたまいちゃん、えみちゃん、あんちゃん、せなみんなでコースを頼みました(*´ω`*)ロブスターのビスク♡リブ♡(だったと思う)これ美味しすぎたこのデザートのアップルパイキャラメルソース添えが幸せでしたせなのデザートも美味しそうだった!みんなでこのプログラムが終わった後の話をしてました(^∇^)みんなプログラムを延長するので終わってからウユニとマチュピチュへ行