ブログ記事207件
おはようございます阪急【バレンタインチョコレート博覧会】2024シェフズキッチン祝祭広場の中央のカフェスペースで新進気鋭ショコラティエが日替わりで登壇し目の前で料理を作るのを見たり、会話したりできるイートインコーナです。20日・21日(各日50名限定)20日に参加瀧島誠士氏午前中の催しなので朝パフェをイメージし、あっさり軽くいただけるように考案されたそう。エクアドルのカカオとバナナのパフェシェフがチョコレートソースをかけてくれました。⚪ターメリック最中(ターメリックを練り込ん
息子が群馬から帰ってくるので、空港へ迎えに来て欲しいとのこと✈️やむなく奥さんと行ってきましたよ🚗ランチがてら早めに出て、空港でランチです「焼豚玉子飯」量も多く、こういうとこにしては美味しいそして「サンドイッチ」完全に「いろは屋」さんのですね「カツサンド」も美味しかったですこういう機会しかみかんジュース飲むことないので、「みかん工房のみかんジュース」飲んでみましたが、少し酸っぱかったです食券機はあるけど、閉鎖されてて、手払いです大きなみきゃんが待ってます☺️次男くん久しぶり
おはようございます!いきなりですがイベントのお知らせですヽ(^o^)丿奈良フードフェスティバル「シェフェスタ」先日から県庁前で何やら沢山のテントが出てたから調べてみたらこんなことだった(笑)今回で15年目を迎える“奈良の食材とシェフの祭典”それがシェフェスタ。緑に囲まれた気持ちのいい青空の下で、奈良ならではの地域食材を使った、おいしい料理に舌鼓。関西・関東
昨日はオータムフェスト最終日に行ってきました秋晴れで外のイベントにぴったりでした2023年のオータムフェストは3回行きました2回目と3回目をまとめてアップしますオータムフェスト1回目『さっぽろオータムフェスト♪』大好きな食のイベント《オータムフェスト》が始まりましたさっそく仕事帰りに行ってきましたお目当てのかに甲羅焼きですずらりと並べられて圧巻の光景✨おいしいー♡本ず…ameblo.jp2回目の訪問はシェフズキッチン訪問した日は『ル・ジャンティオム』の味が楽しめる日でしたちょっと
おすすめプレート(中札内鶏もの肉プロヴァンス風、北島ワインポークバラ肉のスモーク、ラタトゥイユ、ピストゥソース)。今日の11丁目シェフズキッチンは『ビストロデジャ』さん。ワインスクール時代に何度かアフターで使っていた懐かしいお店。食べ納めは、8丁目奥尻市のもりもり焼き焼きセット。函館市のいかメンチ。せたな町のうにめし。5丁目の室蘭焼鳥(豚ですが)熱々でうまい。思い残す事が無いぐらい堪能しました。
今日の札幌は最高気温が21℃で、ここのところそのぐらいの気温がずっと続いています。画像はお借りしました札幌の奥座敷定山渓温泉♨️は、10月上旬〜中旬に紅葉が見頃となるようです。画像はお借りしました北海道紅葉🍁カレンダーはこちら👆。今日は仕事帰りに、9/30で終了のさっぽろオータムフェストへ、最後にサクッと寄りました。画像はお借りしましたさっぽろオータムフェスト|公式ウェブサイトさっぽろオータムフェストは、札幌市中央区の大通公園を会場として行われる、実りの秋を祝い、味覚を楽しむ食のイ
5度目の訪問は11丁目のシェフズキッチンの『小割』さん。信頼できるシェフ、久しぶりに奥さんにも逢えた。30分待ちの人気。道産豚のロースハムと厚沢部・清和の丘農園の野菜のソースブルスケッタ。ワインはプロセッコにガルガネーガ。函館南茅部真イカのソースピーチ(手打ちパスタ)。七飯町福田農園の茸と若鶏のフリカッセななつぼしのピラフ。赤はメルロー。締めはお肉10丁目の肉needさんで、ダブル丼。今回も堪能しました。
昨日は午前、午後とパン教室でした。4種類のパンを習ってまいりました。パンまつり〜✨カントリーフェアーウィンナーロールチーズベーコンクッペブリオッシュアテットお教室の試食分カントリーフェアークラシックショコラチョコレートケーキはお楽しみメニュー💓昨日は、オータムフェストに出かけました。シェフズ・キッチンにルジャンティオムが、2日間の出店しており、昨日は2日目でした。札幌の老舗フレンチです。これは行きたかったので、期待して行ってまいりました✨💓✨その後BOSSAにパンの差し
仕事休憩にオータムフェストのシェフズキッチン行ってきましたよ!日替わりでシェフがかわるみたいで、この日は、札幌で美味しいフレンチが食べられるルジャンティオムさすがに美味しかったです!
色々食べたのでまだ昨日のオータムフェストの話西11丁目は空いてるしテントの席に座れたから日差し避けれたし噴水が涼しくて気持ち良かった😊シェフズキッチンは初めて去年は何故か中休みあったのか行った時はやってなかった😭このスネ肉切れなくてペラペラの木?のナイフとフォークくれるけど全く役目果たしてくれず全く切れないから塊のまま口つっこんでよく噛んで食べた😅味はちゃんと美味しかった😋↑上のが実物下が見本写真サーモンが大きさとか写真と大分違くてあら?(´・ω・`)?ってなったけどソースとか凝
お盆休み中(8/13)の記事です。以前から気になっていた竹芝にあるラグジュアリーホテルmesm(メズム)東京へランチメズム東京、オートグラフコレクション東京港区・竹芝に位置するラグジュアリーホテル。ゆりかもめ竹芝駅から徒歩3分、JR浜松町駅から徒歩6分の好立地。浜離宮や隅田川など、ベイエリアの絶景を一望できます。www.mesm.jpウォーターフロントのお洒落なホテルで、ドラマ等の撮影でもよく見かけますこちらは16階にあるロビー。一面ガラスで景色が最高ですこの日は雨が降
オータムフェスト西11丁目は座れたし店もほぼ並ばずに買えたし平和😁シェフズキッチンでスパークリングワインと白ワイン飲んでスネ肉とサーモン食べてどっかでシーザーサラダとすすきのの出店で厚焼き玉子食べてすすきののクラフトビール飲んで楽しいヽ(´▽`)/
こんにちは〜今日は、姉がホテルランチに連れて来てくれました。窓辺の教会が見える席でいただくランチは日頃の疲れを癒してくれます。お姉ちゃんありがとう!↓ストリングスホテルのシェフズキッチン↓席から見える教会↓お料理たちビュッフェスタイルです
🌟シェフズキッチン(ツカダGH)優待券を使って割引プレミアム商品券でお支払いランチ東北の幸ですね!朝から息子を駅まで迎えに行って会社までなんとか約束の時間に間に合いましたねしっかり食べて、株話ですね!
おはようございます😊換羽を終えたピーちゃん🐦…元気いっぱいです♥✨✨お店に賑やかさが戻って来ました😄最近は尾鼻が白くて可愛い〜の🐦先日、今年もまたオータムフェストに行って参りました〜。お目当てのシェフズキッチンへ。今年は富良野のフレンチのお店でした。やはり、手の込んだお料理は美味しいですね。✨心が喜んでいます笑😍このときはまだ雨はパラパラだったのですが…その30分後には…物凄い豪雨と雷⚡⚡すざまじい…旦那さんの手が写り込んでますが、お気になさらずに…周りもキャー
さっぽろオータムフェストが始まりました大通公園7丁目BARで道産ワイン飲み比べキャンベルロゼが美味しかった◻️インフィールドワイナリー2019年に北見市端野町に誕生したワイナリーオホーツク管内初のワイナリー期間中にインフィールのワインが飲めるのは数量限定で16日から黒毛和牛農家さんがつくる北見産ぶどう100%ワイン腹ごしらえはほっかいどう市場がある8丁目へ国産ホタテを消費すべく教えていただいた枝幸町のバターほたて焼きを食べました思ってた以上にもりもり入って400円士幌町
毎年のお楽しみさっぽろオータムフェスト2日目の夕方に行ってみました。いつも通り11丁目からスタート毎年必ず立ち寄るシェフズキッチン人気だから何分も並ぶけど、美味しさは間違いないので(去年は微妙なお店のカレーに当たったけど)この日は【osteriaESTESTEST.】※北海道秋の恵み盛り合わせは南瓜のパンナコッタが品切れで少しお値引きになったみたいせっかくなのでおすすめのペアリングワインもオーダー濁ったオレンジのワイン…好みじ
さぁ❗私が札幌の催し物で一番好きなオータムフェストが開催されました🎵シェフズキッチン楽しみですね✨今日の手稲支部稽古🥋優嗣先生の指導でした✨基本、ミット、組手を行いました🥊明日は本間道場にとって、コロナ禍以降初めての大会参加で、出場する道場生のほとんどが初めての経験となりますo(`^´*)この大会を機に、沢山の刺激を受け、学び、今後に生かしてもらいたいと思います❗皆に感謝の気持ちを忘れず、激励に答えられるように頑張れ👊😆🎵
猫と薔薇を愛する、エレガンスパンクなMOCHAのブログへようこそ大変申し訳ありませんが、多忙につきフォローのお返しはいたしておりません。相互フォローをご希望の際は、ご連絡いただけますとそのように努力いたします。また、いいねのお返しも時間がなくてできません。ごめんね。BLUEMOON母の通院付き添いの日。早起きして頑張る。二つの科を受診しなくてはならなくて結構移動も大変だった。いつも行く薬局にフリードリンクコーナーがあるのを発見。今まで全然気が付かなかった。
頑張ったね〜今日のために、1分の試合のために頑張ったよね〜負けちゃったけど、挑戦することに勇気もらった。近々、奢らなきゃだね。ちなみに、あきちゃんのパンツの左下には、シェフズキッチンの文字がスシェフズキッチン、スポンサーでした。大宮パワー
こんばんは。今日も東京は曇り空の一日でした。☁︎日中も気温も上がらずこの時期らしい寒さになりましたね。★明日以降も変わりやすいお天気が続きそうですから皆様も引き続き体調を崩さないようお気をつけくださいね。★さて少し前になりますが久しぶりに「TheOkuraTokyo」のテイクアウトを利用しました。。^^今も変わらず「シェフズガーデン」では各レストランからの厳選されたメニューがお持ち帰り可能です。★☆場所はプレステージタワー5階「オーキッド」内で
「ジャン・ジョルジュ東京」の元シェフ米澤文雄氏は、かつてニューヨークで活躍していた。米澤氏に「HOUSEBrooklyn」の開業準備をしていた谷祐二氏を紹介されたのが2019年。西麻布で人気の「HOUSETokyo」をニューヨークで開業するために、家族で移住してきた。その後コロナ禍が世界を襲い、3年越しになってしまったけれど、2022年12月、遂にグランドオープンの運びとなった。店舗のあるグリーンポイントは、ブルックリンで人気のウィリアムスバーグのすぐ北。京都の古民家を解
今日は張り切ってオータムフェストへ🍁とりあえずはウォーキングがてら私の好きな一番端の12丁目まで一直線🚶♀️そして折り返して雰囲気の良い11丁目へ🚶♀️とりあえず汗だくになったので冷たい物を欲して『スムーチコーヒー』でアイスカフェオレを🥤ミルク強めかコーヒー強めかをきいてくれるのでコーヒー強めでお願いしました👌一息ついたあとはシェフズキッチンへ🚶♀️今日はミシュラン1つ星の舘岡シェフでした⭐️土地柄美味しい海鮮類は日頃から食べていると思うので、今回はなかなか機会が無いであろう
3年ぶりの『さっぽろオータムフェスト』開催(9/9〜10/1まで)混まない時間に行きたいので4丁目に10時着5丁目)ラーメン祭り&喰い倒れ広場先ずは、ソフトクリーム3種食べ比べあいすの家・べっかい・倉島牛乳あいすの家→ソフトクリームの王道べっかい→別海のスーパーミルクを飲み干す感じ倉島牛乳→甘さ超控えめの牛乳ソフトぜんぶ美味しいです同じく5丁目の『札幌カリーキングダム』カレー🍛めちゃ気になる〜🫶3種セットにしました今日は、①エイトカリー2種類②西神カレー
Hi-Bakeというグループ名、そのままだけど、”ハワイでベイク”会からきました。もともとオウチでパンを焼くのは、もっぱらホームベーカリー任せ。KIKIでもカンタンに手伝えます。パンを焼いたり、クッキーを焼いたり、正統派はもちろん手ごね。オーブンの温度で発酵や、焼き上がりが変わるから、数度ごとに試し続け、材料の配分も満足を求め、それに小麦粉の選択も焼き物によって、それはこだわります。気が付いたらハワイの友人といったら、ベイクに関しては、オタク級ばかり。お気楽ホームベ
アンバサダーホテルのシェフズミッキーにいきなり入れたので、明日の誕生日もうこれで充分です!💕💕💕楽しかったです!息子たちは明日も5時起きの朝練!😅娘たちは漢字テストだそうです!😅
日本出張直前の週末、日本入国の手続きと同時並行して、まだまだ予定がいっぱいです。定例のロカヒライフハワイ、その週末にまた集まります。何しようか・・メンバーで打ち合わせ、と言っても、少人数の会だから、ほぼ立ち話。毎月、子供たちと楽しめるいろいろな集まりを続けてきました。季節感のある、ハロウィーンのパンプキンカービングだの、クリスマスのジンジャーブレッドハウス作りだの、カラダを動かそうと、マカプウライトハウストレイルのハイキングだの、カハラビーチパークでのサ