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北の食景2025年12月5日公開北海道を舞台に、4人の料理人と北国の四季が織り成す食の物語を追ったドキュメンタリー。料理人と生産者、土地と季節が交錯する日々を淡々と切り取り、一皿の料理に込められた時間、華やかさの裏にある労働と葛藤、そして北海道の自然と共に生きる想いなどを記録した。あらすじ札幌のフレンチ「ラ・サンテ」の高橋毅シェフは、生産者との信頼関係をもとに、土耕で育てられたホワイトアスパラガスや羊農家が手塩にかけて育てた希少のミルクラムを一皿へと昇華させる。夕張郡栗山町の日本料理店「
ボンボリアートヴィラージュのブログにようこそおいでくださいました本日2回目の投稿ですスタッフニャンズは布団に潜り込みすやすや寝ています写真が撮れませんでしたフォロワーの方にご心配いただいているスタッフニャンズのみぃですが歩き方はヨロヨロしていますが食欲旺盛で声も大きいです営業時間中は2階のエアコンの下でゴロゴロしています。さて、12月2週のシェフのスタッフご飯♪です12/7(日)のスタッフご飯白子鍋白子のポン酢おろしこうして
ボンボリアートヴィラージュのブログにようこそおいでくださいました12/7(日)にKNIT&CAT展が無事に終了いたしましたご来店のお客様参加作家の皆様ありがとうございました。ブログで会場の様子や作品などをご紹介したかったのですがなかなか投稿できずに残念ですそして、とうとう師走になり年末までにやらねば!という事がどのくらい出来るかな?まぁ、無理せずのんびりやっていこう…本日ボンボリはとっても寒くてスタッフニャンズたちはどこかにもぐって姿が見えなくて写
ライスは、50g,お願いいたします😊…とお伝えしました😊シェフの盛り付け方(写真では隠れて見えませんが…)さすがだわぁ〜🍽️生放送でお送りします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分ゆっくりと…♪じっくりと…♪お聴きください♪
ということもあって、話題になっていた映画を観ました。『シェフ三ツ星フードトラック始めました』(Chef)子供たちとたまたま入った代官山のメキシコ料理のお店おいしくて、賑わった店内と陽気な店員さん達の雰囲気が良かったです。夕暮れから行ったら夜景が綺麗だろうな〜最初のコブサラダ食べるのに夢中でこれしか写真がありませんが🤭
長女からラインで届いた写真そして写真に添えられていた言葉今朝はタマリちゃんが卵を割って卵をといてその卵でわたしが玉子焼き作ったんだけど爆速で食べ終わってたよ🤣椅子の上に立ってお手伝いシェフデビュー?(笑)こんなことまで出来るんだ~長女の長女タマリちゃん現在たったの1歳10ヶ月自分で下ごしらえした玉子焼きは美味しかったかい?7時が自信を持ってお勧めするもの4選記事リンクやっと出会った神パンツ[TDIOSN]ショーツ
【贅沢を知り尽くした総料理長の味=オニオンスープの具材を求めて居た頃のシェフ】(ケーキは此方~🎂ベストリーブティック🍰)💮ホテルオークラ福岡🌸🌺福岡市中央区に有る=水炊き発祥のお店【水月】:三代目が:1年の間=ホテルオークラ東京で:修行して得た技「オニオングラタンスープ」が:深み有る味わいを醸し出してくれる!(ホテルオークラ福岡を昨年辞めた総料理長「谷内雅夫さん」とも一緒に修行したそうです)🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨🏨今でも、ホテルオークラ東京🗼で学んだ「グラタン」
今日のパリ12月6日こんにちはパリお買付けサービス(パーソナルショッパー)29PARISです。29PARIS.comインスタDMよりお問い合わせお待ちしております来年2月にパリにいらっしゃる方👇要チェック!!パリの名店の食器が手に入るチャンス!「LaVaisselledesChefs」ラ・ベッセル・ド・シェフ(シェフの食器と言う意味)が2回目の開催パリのグルメファン、そしてテーブルアート好きな方お見逃しなく!あの名高いレストランで実際に使用されていた食器を購
夫の誕生日は12月10日なのですが12月は夫の出張やら私も仕事やらで忘年会シーズンも重なりこれからどこか予約してとかは無理ぽそうなので前倒しで電車と徒歩で20分くらいのイタリアン🇮🇹のお店を予約して行ってきました。駅の改札口で誰かが落とした定期を拾いインターホンでインフォメーションに連絡。最近は私鉄は人手が少ないのか常に窓口に駅員さんが常駐するとかじゃなくなってるんですね💧待てど暮らせど繋がらず…やっと繋がって控室から出てきた駅員さんに定期を引き渡し店に入
ボンボリアートヴィラージュのブログにようこそおいでくださいましたギャラリーネオエポックではKNIT&CAT展開催中です!11月も最後の日になりました明日からは師走一年があっという間ですうんっ⁉呼んでる?「ママ~りぃはここだよ~」お気に入りの場所で日向ぼっこ「ここ、気持ちいいよっ!」りぃちゃんがうちの子になって一番最初に買ってもらったベッドとっても大事にしています「撫でてっ!」目力!強っ!甘えん坊のりぃちゃんスタ
あんにょん☀️訪問ありがとうございます*ˊᵕˋ*またま他所様のインスタからあんにょんするグンちゃん😁ユンシェフとカムジャタン食べたのかなグンちゃんのこのポストにコメントヒョンカムジャタンはいつ食べるんですか?呼んでくれないと食べられないよ…で、会食になったのかも🤭하루종일24시간붙어있는데,흐트러짐없이형은계속잘생겼다..一日中24時間くっついてるのに,乱れることなく兄さんはずっとかっこいい..そう、グンちゃんは24時間かっこいいのだ😆
みなさんこんばんは、きむちぴった日詩初めますよろしくお願いします。シチュー✴️シチューを食べた君が作ったシチューとっても美味しい力がみなぎる天下は我がシチューにあり大満足君が笑ったしめしめあなたの胃袋はシチューに収めたずっと一緒ふたりはいつも幸せです。今回はこんな感じです昨日テレビを見ていたら一流シェフが作ったシチューと一般人が説明書通り作ったシチューどちらがうまいかそういう内容の勝負をしていました軍配は説明書通りに作ったシチューが美味しいそう
ボンボリアートヴィラージュのブログにようこそおいでくださいましたボンボリで一番赤くなる紅葉見頃を迎えています盆掘川に赤い落ち葉が綺麗私の車の真上にある木は黄色この陽だまりがお気に入りのみぃ君今日ご来店のブログ読者のお客様みぃを心配してくださいました「大根しゃぶのオブジェから更新がなかったから心配だったのよ」みぃは『あぉ~ん♪俺はここにいるぞ♪』と大きな声でアピールしていました。お連れ様にも優しくしていただき大満足のみぃでした。さ
ボンボリアートヴィラージュのブログにようこそおいでくださいましたこの週はギャラリーネオエポックの24周年がありました素敵なお花やケーキなどいただいてうれしいかぎりです❤皆様のおかげでここまでやってこれましたありがとうございますこれからも続けていけるように精進いたします!さて、11月2週のシェフのスタッフご飯♪です11/10(月)のスタッフご飯前日に残したステーキ揚げ茄子舞茸とじゃがいもの味噌汁シェフ曰く「ステーキを食べきれなくなった
ボンボリアートヴィラージュのブログにようこそおいでくださいました久しぶりの投稿です11月も最終週になってしまいましたが記録を兼ねているので一週目から投稿してまいります。スタッフのお誕生日会のご飯も一緒にどうぞ♪11月1週のシェフのスタッフご飯♪です11/2(日)のスタッフご飯チャンポン竹輪キュウリアスパラと舞茸のバターソテーシェフ曰く「今回は貝を入れるの忘れへんかった♪」11/3(月)のスタッフご飯蛤のアレンテージョルッコラ
にほんブログ村フランス(海外生活・情報)ブログランキングへいつも見てくださってどうもありがとうございます!!!ぽちっとしていただければとっても励みになります--.感謝感激です!この前ギャラリーラファイエットの名物巨大クリスマスツリーを見に行った時このいつもは凄く並ばなくてはならない橋?グラスウオークでさえもあまり人が並んでいなくて久し振りに行けたしそしてお店全体まだ12月のクリスマスまでは時間があるし平日だったので空いていたのですが一件だけ異常に混
僕は長い間、プロとして厨房に立ってきた。炎の前で何十時間も働き、数えきれないほどの料理をつくってきた。でも店を離れて家に帰っても、僕は自然と包丁を握ることが多い。「なんでプロなのに、家でも料理するの?」そう聞かれることがある。その答えは、実はとてもシンプルだ。■料理には“誰かを幸せにする力”がある料理の仕事をしてきて、一番強く思うのは――美味しいものは、人の気持ちを一瞬で軽くできるということだ。落ち込んでいる日でも、疲れている日でも、体が弱っている日でも。一皿のお
ちょっと本日びっくりしたことありまして残しておくことにしました昨日、今日ピザのテイクアウトをOFFセールらしく昨日はかなりテイクアウトのお客様がいらしたらしい←私は休みで、本日はそこまでではなくランチもそこまでではなく全体的に作業もスムーズでした若女性社員ちゃん、ママパートさんシェフ、スーシェフで回しましたキッチンはメインふたりいますから余裕仕込みもしっかり済ましました当店のピザは、本当に美味しいのでセールなら買おう!と決めてました«٩(*´꒳`*)۶»ワクワ
料理の世界に足を踏み入れてから、僕はずっと「コックとは何か」を考え続けてきた。コックという仕事は、ただ食材を切って、焼いて、盛りつけるだけじゃない。お客さんのその日の気分、体調、天気、季節、そして一緒に来ている人との関係まで——すべてを背負って料理をつくる仕事だ。たとえば、笑顔で帰ってほしい人には、香りのいい食材を多めに使って、少しだけ温度を上げて仕上げる。一皿に、「その人の今日」をそっと寄り添わせるのがコックの仕事だと思っている。そして、料理を出した瞬間に見える
私からのつばさカフェ情報です♪シェフの新メニューが出ました!その名も「カキとほうれん草と大根のペペロンチーノ」です♪つばさカフェにご来店したらぜひ、季節のメニューでチェックして、ご賞味ください♪そして、期間限定メニューで「サツマイモとエスプレッソのジェラート」が、提供されています。エスプレッソの甘さとサツマイモのとろけるような甘さが合ってて美味しいですよ♪この秋にピッタリなデザートです♪食後のデザートまたは、ティータイムにいかがですか?えねさんの素敵な絵画展もお楽しみください♪
ホッとします♡チーズハンバーグ♪BAN-MARIEバン・マリー@日光市今月をもってシェフが引退されると聞きシェフのお味を味わいたくて叔母を誘ってバン・マリーさんへもちろんサラダとスープも付けましたスープうまっこの日は残念ながら一番大好きな帆立ソテーはソールドアウト二番目に好きなハンバーグにチーズハンバーグトロ〜リたっぷりチーズふっくら肉厚なハンバーグ、最高バン・マリーさんは付け合わせも美味しくて、満足満足今月でシェフのランチが頂けなくなるのは本当に残念だ
わたしが登録しているストックフォトサイトのPIXTAで最近お買い上げいただいた写真のご紹介です。最近、ひとつの企業さんで20枚以上まとめてご購入いただいたこともあって、今回の掲載写真は30枚以上となってしまいました。ブログに20枚以上の写真をのせても誰も見ないだろう、というのがブログ歴20年以上のわたしの経験なのですが、今回はまぁ、しゃあないか…ってなところです。左の写真は東京都北区王子の溝田橋交差点付近の夜景です。左の写真は荒川赤羽桜堤緑地の秋の風景。
今日は二女とデートだった。ミスドで待ち合わせ。ミクニでランチ〜🇫🇷✨✨✨ミクニシェフ👨🍳フルコース🇫🇷まずはビール🍺二女はブドウジュース🍇7品コースメニュー。出て来た順に写メ←笑笑2時間かけて大変美味しくいただきました🙏贅沢な時間。幸せ〜✨食後、街ブラした後はカフェで12月の旅行の計画。女子二人旅✈️楽しみ〜それと、インスタで流行ってるというアプリで遊んだ。たぶん中山美穂出演の映画「ラブレター」のオマージュ?いかにも冬の小樽にいるようにAlが画像を作成して
新郎・新婦さんにとって大切な人達が一堂に会する結婚式。中でもゲストの楽しみであり、高い期待値を持って楽しみにされているのが【料理】ですよね。「料理が美味しかった」それはゲストの満足度も上げ、さらには印象にも残ります。私は主にホテルで司会をすることが多いんですが、ちょこちょこと新郎・新婦さんの希望で【シェフの料理説明】を依頼される方がいらっしゃるんです。会場によっては、新郎・新婦さんの希望を聞いてメニュー自体を一から構成するところや、既存のメ
恵比寿に1989年からあるフランス料理のレストランです。LePuitsd'orルプュイドール金の井戸へようこそシェフ渡邉恒、(料理人歴60年以上)今もすべてのお料理・デザートを仕込みから仕上げまで本人自身が手作りしております。ALLHOMEMADE,ALLHANDMADEご予約受付中。(トップページにHPリンク、各種グルメサイトより)こちらからでもどうぞ↓↓https://yoyaku.toreta.in/lepuitsdor-kinno
【シェフの休息と整え】某国の元首相もお越しになる星付きレストランシェフの今日の頭は右脳がメキメキと大ハッスルしていました「おかげさまで順調です!」というご報告をいただいたので、「では、順調の次へ」という角度で流れを整えさせていただきました静かな余白がもたらすもの『頭に余白をつくっておくとドンブラと嬉しい未来が流れてくる』【頭に余白をつくっておくだけ】筋トレは動く体づくり筆spaは経営脳づくり今日、経営者の方からこんなご報告をいただきました。「今期の予測がつきそうです。おそら…ameb
今日は一汁三菜の日最近、健康に気をつけた食事は?▼本日限定!ブログスタンプ🙋お晩ですぅ〜🌠健康に気をつけた食事は?無理をせずザックリと気をつけているツモリです♫レストランのメニューの様ななんちゃらの◯◯と言う様なシェフ👨🍳の料理は出来ませんが冷蔵庫に有るものや頂き物を活用した無名料理🍲買物の時に野菜多目でバランスを考えて購入する様にしています♫明日も一日元気に過ごせますように🏸ありがとう🙋💕すべてに感謝です🌠
本日はモリフ前身の生活学園からのレジェンド小野寺均さん(84年度/松尾中)です!「盛岡工業受験失敗(その盛岡工業は、57年58年2年連続甲子園出場)…。盛岡大学附属高校(旧生活学園食物科)野球部創部2年目に入学。3年春招待試合盛岡市選抜候補に上がるも漏れる。3年時2番ショート4代目主将。昭和57年入学入部から現在までずーっと盛附と携わってます。澤田真一(同い年)が就任してからしばらくコーチ登録、普段の練習試合などユニホームを着てベンチに。平成7年甲子園初出場の時も岩手県大会は外野で
皆様お元気ですかぃ?けいこおかんは今日も元気ですよ^^おかんのつぶやき、今日も始まりまーす。最近夕食で子供と3人になることがよくあります。旦那様もいるんですが、何だか一人だけさっさと食べ終わって、私達と食卓で話すのもしんどいのか、テレビを観に行ってしまいます。逆に子供達は、今までよりもよく食べるようになって、食べる時間が長い。でもそんなときに発した息子の一言が可愛すぎて、今日はその言葉をブログに書き留めておきたいと思います。+++++++++++++++++++