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思いつきでメニューを決めた今夜はシェパーズパイ🎶ミンチとマッシュポテトの2層↓今回はパルメザンチーズを最後にかけた↑ボリュームたっぷりですね😋レシピはこちら↓『Shepherd'sPie』旦那さんは日系人だけどごはんよりじゃがいものほうが好きwその彼が愛してやまない料理がシェパーズパイ💕旦那さんと知り合うまで食べたこともない料理でしたが満足感の…ameblo.jp主な材料↓タイムアメ横大津屋スパイスハーブthymeタチジャコウソウコモンタイムたいむ(50g)
なんで増えたのだ・・・食事記録朝食梅の香おにぎり写真はれなかったので削除昼食テキトーすぎ弁当でもナス餃子は次女が作っておいてくれたおいしい夕食シェパーズパイ・サラダ・ほたるいか・新玉スープ・えびからあげ(購入品)ほたるいかと食パンがA型の食卓だねと言われましたそんなとこあったんだな~私三女が帰ってくると必ずリクエストされるシェパーズパイこれのせいだな、増量こんなことまでしてる・・・
皆様こんばんは或いはおはようございます最近ふとした瞬間に昔の記憶が蘇ったりする頭の悪い僕は放課後に残って引き算を習っていたのだが、、、先生「あなたのお母さんがお金を500円持っていて、あなたが200円ちょうだいと言ったら、お母さんは何円持ってることになりますか?」僕「500円」先生「うーん、あなたはもっと引き算という概念を理解するべきねえ、、、」先生、あなたはもっと僕の母を理解するべきだ働かざる者食うべからず育ちカズアキですさて、明日からのカズアキウィークを
時々無性に食べたくなるシェパーズパイ初めて食べたのは学生時代、英語圏に留学していた時に行ったカフェでした。もう何年も前になるけど、その頃は勉強だけすればよくって、夜ふらっと家を出て24時間営業のカフェで本を読んだり勉強したり。今考えると贅沢な時間の使い方をしていたなそこは24時間営業のカフェがいくつかあって、夜中でも本片手に珈琲が飲める、幸せな時間だった。当時お気に入りのカフェで食べたシェパーズパイ。これが本当に美味しくて忘れられず。日本にいる今でも時々作る。本来シェパーズパイはラム
ウェイトレスおニョ「パインドゥさん、そろそろ全英美味いもの大会をやろうかしらね☆」(/ノε`))「そうですね~、余市のニッカ蒸留所にドライブに行くから、レストランでイギリス料理を食べますかね~」ウェイトレスおニョ「だったらこの本を持っていきましょう☆」NHKドラマ「マッサン」でクローズアップされたニッカ創業者夫妻。その奥さん「リタさん」の家庭料理レシピ本がコチラ。余市蒸留所のレストラン「リタズキッチン」でいくつか食べられるので、それを頂きに余市に向かった。
食べ物の話ばかりで恐縮ですが、残りもののローストラムをめでたく活用しました。シェパーズパイ、一丁上がり!前日の残りのローストラムを刻んで、余った付け合わせのニンジンとターナップも細かくして、使い切らなかったグレービーで混ぜ合わせました。さらにレフトオーバーのマッシュポテトで蓋をしてパイの出来上がり。あとはオーブンに突っ込んで焼いただけという、全く料理していない料理です。ただ具材を合わせただけ😅付け合わせは冷凍グリーンピースという、これまた究極のイギリスレシピ🇬🇧
ミートソースを作ったので、久しぶりにシェパーズパイを作りました。羊飼いのパイとも呼ばれるイギリス料理。パイと言ってもパイ生地は使わず、ミートソースの上にマッシュポテトを乗せたもの。重ねるとパイと言うのかな。写真は、その上にチーズを乗せて焼きました。チーズが焦げたけど、味はよかった。
Swan&Lion(スワン&ライオン)のシェパーズパイで晩ごはん新宿伊勢丹英国展で、ラム肉の腎臓を調理したキドニーパイをいただいたのは、ごく最近の出来事です。くせがあるかも・・・と、ドキドキしながら口にしたキドニーパイが、なんとおいしかったこと!!スワン&ライオンさんでお買い物英国展でキドニーパイを買い求めたのは、スワン&ライオンさん。ずっと実店舗に行きたいと思っていましたが、ようやく仕事帰りに行くことができました。おいしいイギリスの手作りお惣菜を
プーコが本の注文するってゆうから〜地元の本屋さんへ🚗💨ゲームからアニメになって➰その漫画も出てるみたいだけど。。何年か前ので注文しないと、ない(^o^;レシピ本は、スーパーに寄った時にチラチラ見てたけど…今日はよく見よっと♪。。レジの裏にある本棚にレシピ本がいっぱい(ノ´∀`*)いろいろ気になるのはあったけど〜『魔法の万能調味料玉ねぎ糀レシピ』。。玉葱と塩と糀と水で出来ちゃう←しかも常温に置いとけばいいなんて♡で、いろいろに使える!1番いいと思ったのは、ハンバーグとかに入れて使えるっ
今年のSt.Patrick’sDayは日曜日でした。娘達の住むマンハッタンアッパーイーストサイドマンハッタンの中でもひときわアイリッシュパブの多いエリアです。娘達も恒例のバーホッピング!娘エミリーと彼氏のアレックス娘ジュリアと友達レスリー娘達の幼馴染デヴィン2000年コロナ禍前エミリーとデヴィン本場ダブリンでのSt.Pat’sDay🇮🇪今年のバーホッピングは
3/17はアイルランド🇮🇪の祝日「セントパトリックデー」でした旅行から帰ってきてバケーション気分から回復できないまま月〜金フルで仕事したので、2人ともお疲れモードで特にお祝いはなしでもちょっとかわいそうなので、アイルランド🇮🇪系アメリカ人の夫のために、シェパーズパイ作りましたほんとはラム肉のひき肉を使うんですが、田舎の近所のスーパーでは手に入らないので、牛豚合挽肉で代用目分量で味付けしたら、夫がシナモンが入っているのに気づき、「シナモンはアイリッシュじゃない」ですって以前に見たレシピに
自民青年局の…過激なダンスショー問題の言い訳に…〝多様性に対し失礼〟と苦言を呈したって…ネットニュースを見た…虚【ウツロ】です…まぁ、アレを擁護する気は…さらさらないが…〝ポリコレ〟やら〝LGBT〟やらの…〝多様性〟使用が…失礼ではないかのような言い方だねぇ…アレらも大概だと思うが…本日の朝食は…昨日の焼肉鍋の汁を使った塩焼きそば…スタバでカフェ読書してから…昼食は…肉食堂1129さんでパワー焼肉定食…
COSTCO三連休のコストコ八幡店は道路から長蛇の列なかなか進まなかったので諦めて帰宅翌日リベンジとゆう事で連休だしモーニングをしてからコストコへ行きました🚘モーニングです⬇門真店は駐車場が広くてGOOD10時過ぎでしたが余裕で入れました駐車場の利用は3時間までは無料ですお隣がららぽーととアウトレットなので時間の制限があるのでしょうね皆様行き来してましたよ賢いです因みにお隣の駐車場は平日なら買い物なしで2時間無料でしたな
今日は、ベルーナの世界7か国のワイン12本が届いたので夕食は洋風です🫡簡単&お手軽和風パエリア:フライパン一つで海老、イカ、レンコン、しめじでサフランがなくても旨い😁長芋のシェパーズパイ:イギリス料理が起源とされているシェパーズパイは、マッシュポテトをパイ皮に見立ててキャセロールに入れオーブンで焼き上げますが、今回は長芋で作りました😜もっとチーズをのせた方が美味かった😆本日のワインは、ポルトガルです。548円とは思えない美味しさでした😍レシピです
パン用米粉がなくて、小麦粉にしました。オイルなしです。甘そうだけど、全然で、美味しくいただきました。いつかのシェパーズ・パイラムの挽き肉があったので上のポテトに味をつけると美味しくなります。時間がないから、お惣菜の写真は撮れないな。
天気は下り坂季節外れな暖かさだった我が地方ウォーキングをすると汗ばむ程でしたが、今週はまた冬に逆戻りするとか…気温変化についていきましょうねさてさて今日は昼間に息子からラインがありまして「俺の幼少期の写真ある?」と📲リビングに飾ってあった写真をすぐさまスマホで撮って「この頃は可愛かった」と返したら即答で「今もな」と📲このくだり、前にもやったわ流石に「今も可愛いよ〜」なんてどんなに親バカでもさ嘘でも言えないんだけど…💦当時は世界で一番可愛いと思っていたわ😅😅😅
みなさま、こんばんは今日は試作ではなくソイミートでシェパーズパイ風を作りました✨↓ソイミートソース(風)とマッシュポテトを重ねてオーブンで焼くイギリスの伝統料理らしいです(これはソイミート)うちの枯れかけのローズマリーも粉砕して入れてます(枯れた画像は割愛)構図がクズですが?奥のは白菜とタラのミルクスープでわんわんランドの帰りに直売所で買った白菜使いました✨お決まりの断面図↓もうひき肉いらないレベルですごちそうさまでした※※※おまけ。本当は、夕方スー
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」今週はお疲れ気味の私。昨日も簡単に作れるイギリス料理で晩御飯。簡単だけど旦那の大好物なので喜んでももらえる。作ったのはコテージパイ。が、昨日のコテージパイには別の名前がついています。カンバーランドパイシェパーズパイ、コテージパイは日本でもよく耳にするイギリスやアイルランドの料理ですが、昨日私が作ったカンバー
みなさんこんばんは。さ、さむいですね明日は私の住む街でも雪の予報です❄本日はシェパーズパイです💞ミートソースの上にマッシュポテトのせてオーブンで焼いたら完成教えていただいたメニューです✨本場のものとは違うと思いますが、ミートソースの上にとろけるチーズをのせて、マッシュポテトを追加して魚焼きグリルで焼いたら…完成あつあつをいただきました😊そして、サラダキュウリ、青梗菜(セロリの代用)、人参、八朔ドレッシングなしでもペロッ😋こちらも教えていただいたレシピです✨ビタ
イギリス料理といえば…「ローストビーフ」「フィッシュ&チップス」「スコーン」「シェパーズパイ」あまり馴染みがないかもしれませんがこれは、日本人(特に子供)に好まれる味だと思います♪「英語でクッキング教室」で習った料理で先生のご主人(オーストラリア人)の大好物だそうです。シェパードとは羊飼いの事、本来は羊肉を使います。久しぶりに作ってみました耐熱皿にやや硬めのミートソースを敷きバターと生クリームを入れた柔らかめのマッシュポテトをのせナイフで整えてフォークで模様をつける2
ご訪問いただきありがとうございます。暖かい年明けです。ありがたい事なんですが…。なんだか、気持ちがソワソワします。だって雪もまったくなくて、外は春のよう。今日は花粉症みたいな症状が出て、目は痒い、鼻は痒い、くしゃみは止まらないわ…で大変でした💦そして、これ以上悪い事が起きませんように…そう思います。今日は夫が、今年2度目のお休みだったので今日もちょっとだけお正月気分で過ごしました。とは言え、フリーランスの宿命。休みはあって無いようなもので朝からパソコン眺
時間ある朝の我が家のお決まりパイ生地で朝ごはん。シェパーズパイみたいな味のミートパイ。じゃがいもの千切り入れてるよー!あとは野菜と肉入れまくったミートソース。子どもたちの大好物なのです。これだけではたりなくてなんか色々食べてるわぁ。子どもたちだんだん食べるようになってきたなぁーと実感(好きなものだけね)今日は旦那の実家に行くんだろうか?皆様は帰省などされるのかしら?お気をつけてくださいねぇ。片付け中なのでいつもと場所が違うのです。さて、爪切るか。伸びてるわ2人とも。みーんなに言われる
クリスマス期間中、リピしたのはプラザパビリオンのセット。シェパーズパイが食べたくて。このフェットチーネも美味しかった。食べたあとはクリスマスツリー眺めたり、プラザの結晶を眺めたり。最後ちにホンテに乗って帰ったよ。美味しい食事と素敵な景色っていい!
シェパーズパイって、こんな感じかなと思って作りました。マッシュポテトを底に敷き、ミートソースを乗せて、チーズのかけて焼きました。後からレシピを見たら、ミートソースを底に敷いて、上にマッシュポテトを乗せて焦げ目をつけるのがシェパーズパイのようです。チーズはいらなかった。
皆さま、ステキなクリスマスをお過ごしですか?私はプレクリスマスをハレクラニ沖縄で満喫し夢の世界から現実へ😆何かと業務が続いており昨夜のイブディナーは凝った装飾もなくメニューもシンプルなものになりました😅ヴィーガンクリスマスディナーもう何年目だろう〜今年のラインナップ🤶マルドワイン🍷シメジのパテクリスマスカラーサラダ🥗ブロッコリースープ🥦ヴィーガンシェパーズパイTUTTOヴィーガンアイスのクッキーサンド🤶本当はスティッキートフィープリンを焼きたかったに
我が家のクリスマス、今年は昨日24日のイブに豪華?ディナーとケーキ食べましたクリスマスと言えば、日本ではチキンが一般的なようですが、我が家では毎年シェパーズパイを作りますまぁ、羊肉は使ってないので正しくはコテージパイになりますが(笑)今年のメニューは、シェパーズパイカリカリバゲットサラダバゲットは、昔ニュージーランドに住んでた時、ワイナリー併設のレストランのシェフに教わった簡単美味しいカリカリバゲット❤️オリーブオイルとスイートチリソースを混ぜて、5mmの厚さに切ったバゲットに塗
今日は息子の学校の終業式でしたので、明日から冬休みになります❗️(*´∀`)♪明日明後日は夫が休みなのですが、明日は放課後デイのクリスマス会がありますので、息子はそっちに参加します。それで、明日は家で過ごすことにして、明後日に出かけることにしました。今週は予定がないので、のんびり過ごそうと思っていたのですが、今日の晩ごはんに早めのクリスマスというか家庭内忘年の的な感じで、先日まどかさんに教わったミートローフと、去年のクリスマスに母校の大先輩のお家でご馳走になったシェパーズパイを作ることにし
だいぶ前の事ですが、今年のGW家族を呼んでホームパーティをしましたこの日のために色々と仕入れました乾杯時はまだ料理が全て揃っておらず、テーブルが寂しいけれど…まずはトマトとパクチーのサラダ🌿にシェパーズパイ。シェパーズパイは羊のお肉を使うけれど、今回は合いびき肉で。あげ福の盛り合わせに枝付き枝豆、キュウリの塩昆布和えそして豪華なお刺身盛り合わせおうちだから、こんなに贅沢な食べ方も他に
皆さまこんにちはからだは大地で作られる今日は我が家の子どもたちが大好きなお野菜が主役の超簡単なおかずのご紹介です。さっ!始まるよ~タララッタッタッタッタタララッタッタッタッタタララッタッタッタッタッタッタッタッ(↑伝わる?)<まっちょ家の大根ステーキ>1、皮をむいた大根を2センチくらいの輪切りにする2、真ん中に十字の切れ目を入れる3、たっぷりのお湯に大根とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む4、コンソメで柔らかく煮た大根は冷めるまで放置(冷
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」この前アイリッシュシチューを作るのに買ったジンギスカン用のラムが結構美味しかったので、昨日また買い、今度はチョッパーで挽いてミンチにしコテージパイのフィリングにしました。シェパーズパイコテージパイですが、羊肉で作るものにはシェパーズパイと言う特別な名前がついています。以前面白いことを書いてるブログを目にしました。