ブログ記事13件
14回目の結婚記念日のお祝いにシェオリビエでランチ当時ル・コルドン・ブルーに通っていた木嶋佳苗死刑囚が講師だったオリビエ・オドス氏に入れ込んでいて、もうすぐオリビエ先生がお店をオープンするから食べに行く予定だと書いていたすぐ後に逮捕されて叶わなかったのですが、そのお店がこちらのシェオリビエ。マニアックですがそんな経緯があってずっと来てみたかったんです…。ドレスコードはスマートカジュアルなのですがTシャツ&ジーンズ&スニーカーの女性客がいたので、ランチはけっこう緩くてもOKなのかな…と思いま
いよいよ来週…今日チケット発券してきましたパリオリンピックの閉会式にソニマニにも出るphoenixが出てましたこちらは奥様がソフィアコッポラだし絶対出るなと想定していたので読みが当たってニンマリでしたが引き継ぎでレッチリは意外こういうセレモニー的な場での演奏はアンソニーが嫌うかと思っていましたレッチリは終了してますがオリンピック出演の2組を今年生で観れるなんて贅沢ですさて今日は溜まりまくっている過去の写真から相方さんの誕生日ディナーをご紹介します。今年の相方さんのお誕生
土曜日🌙その店は、市ヶ谷駅から歩いて10分くらいのところにある🚶♂️シェ・オリビエツレ「ホワイトデーだから」ということからの、高級フレンチ🇫🇷ソムリエ「アベリティブに、シャンパンかイチゴのカクテルはいかがですか?」ツレ「ワインのペアリングにしたいのですが」ソムリエ「アベリティブはペアリングに含まれません」Non「シャンパーニュがいい❣️」めっちゃ美味しいシャンパーニュでスタート🍾ツレ「ここのシャンパン、猛烈高いんだぜ💦」Non「だから、ペアリングに含まれないのか。。。」
今日は夫婦でフレンチの晩ごはん市ヶ谷のシェ・オリビエオーガニック食材と手作りにこだわったミシュラン一つ星のお店ですメインはタラと鹿肉。どちらもソースが美味しくて、デザートはもちろん、デザートの後のカヌレやマシュマロもすごく美味しかったです来れて良かったゆっくりした時間を過ごせました
𝐂𝐡𝐞𝐳𝐎𝐥𝐢𝐯𝐢𝐞𝐫𝑉𝑎𝑙𝑒𝑛𝑡𝑖𝑛𝑒𝐷𝑖𝑛𝑛𝑒𝑟夫とValentineDinnerへとても楽しい時間でした♫ナプキンがハートだったりストロベリーのノンアルカクテルで乾杯ができてアミューズのイカは星でデザートはハートで可愛い尽くしのDinnerでしたTOCCAのお気に入りのゴールドレーベルとボレロを着ていきましたTOCCA【洗える!】PARASOLKNITボレロトッカトップスカーディガンホワイトブラック【送料無料】楽天市場${EVENT_L
最近マイブームのフレンチランチという事で市ヶ谷シェオリビエさんに美味しいですが、お値段もそれなり、、さすが評判の本場シェフのお店です、、がそれなりです。ごちそうさまでした。リピ⭐️⭐️⭐️
夫の誕生日なので、家族でレストランへボルドー出身のシェフのお店で久しぶりのがっちりフレンチ。店内もフランス語が飛び交い素敵な雰囲気です。息子ともひっさーしぶりに会いました。家族で会食といえば、私の友人たちは子供ときちんとしゃべりたいときはレストランに行くという人が多数。おうちでご飯だと誰かが席をたち(特に母)話が途切れそしていつの間にか、子供は席から離れ自分の部屋へ行っている。ということになっているのでその点レストランだと、がっちり家族で向かい合えるので最近は
オーナーシェフがフランスらしいフランス料理をリラックスして楽しんで欲しいと名付けたシェオリビエ(オリビエの家)シェオリビエのキッチンにはオーガニックな食材達が全国の小さな生産者から届きますオリビエシェフはトゥールダルジャンでのスーシェフを始め幾つものミシュランレストランで経験を積まれたレジェンド本物の味を大切に自家製にこだわり料理の多くはオーダーが入ってから作られますポム・フィズ青リンゴとレモンスカッシュのカクテルアミューズ・ブーシュどんぐりに盛り付
2020年の〆投稿になります!市ヶ谷のフレンチレストランChezOlivierシェオリビエフランス人シェフ・オリビエさんはパリのトゥールダルジャンや、日本のコルドンブルーにも携わり、2009年にこちらをオープン。8年連続でミシュラン一つ星を獲得されています。モノクロの素敵なお皿最初にシェフのオリビエさんが席までご挨拶にいらっしゃいました。初めの一杯はペリエジュエグランブリュットこの日はシェフおまかせコース最初は4
フレンチ巡り妊婦中にやりたいこと😆今は子連れで色々なところへ行きやすくなって、9年前とはびっくりするほど環境が違います。ママに優しい世の中になってきたな〜駅にエレベーターはあまり無かったし、子連れNGのお店も多かったし、オムツ替えスペースなども百貨店とか大きな商業施設にしかなかった。だからデパートとか個室のお店ばかり行ってたな〜。産前にやっておきたい!みたいな事はほぼ無いのだけど、(あとね、託児とかもあるし、産後に自分時間を作ろうと思えば意外と出来る)唯一フレンチレストラン
自粛解禁になった翌日、友人とメッセンジャーでやり取りをしていて一緒にランチしましょうということに。私も友人もしっかり自粛していたので、予定はガラガラ。お店は友人のオススメの『ChezOlivier(シェオリビエ)』にランチで訪問してまいりました。どれも素敵なお料理ばかりで、次回はディナーで訪問してみようと密かに企んでいます。『ChezOlivier(シェオリビエ)』はオリビエ・オドス氏がオーナーシェフを務めるミシュラン1つ星レストラン。ラ・トウ―ル・ダルジャン
以前ことですが、グルメな友人とミシュラン一つ星フレンチの「chezolivier(シェオリビエ)」へランチに行きました予約してから行きましたが、一番乗りソファー席へ。メニューのキレイな赤にロゴが引き立っていますねお料理を簡単にご紹介しますパン温かいウサギの背肉、イカ、海老、チョリソー、ムール貝とローストヘーゼルナッツのソース私ウサギと仔鳩が特別好きなんです温野菜のココット煮、タイムとベーコンの香りのエスプーマ(友人)とにかく見た目の美しさにウットリ魚貝のスープ仕立てパイ
シェオリビエ★ミシュラン1つ星フレンチ①からのつづき。https://ameblo.jp/umemomosakuraume/entry-12560191343.html北海道産エゾシカのロース肉。グランヴヌールソース。スパイス風味の洋梨、栗、ビーツとヘーゼルナッツ。クリスピーチョコレートに詰めた柑橘系のクリーム。オレンジのソルベ。美味しかったです‼️また高級料理食べに行こう♪\(^o^)/☆
11月ですが、シェオリビエ★ミシュラン1つ星フレンチへ行って来ました。「ラ・トゥール・ダルジャン」の副料理長が来日して出したレストラン。パリ本店から来日です。ミシュランの中ではまあまあでした。普通のレストランよりは、勿論遥かに美味しいです。広くはないレストランでしたが、フランス人が何人かいて、ギャルソンもフランス人🇫🇷が担当してくれました。ランチで一番高いコース8000円、白ワイン1300円、サービス料金5%で、合計9765円でした。他にも3500円コースと、4900円コースが
この投稿をInstagramで見るシェ・オリビエでランチ2019.11.12.エスカルゴのラヴィオリ牛ほほ肉の赤ワイン煮込み“キャラメリア”のクリーミーチョコレート.さすがフランス人シェフ。日本人の作るフランス料理とは味の感覚が違います。.#chezolivier#シェオリビエ#市ヶ谷#九段下#市ヶ谷ランチ#市ヶ谷グルメ#九段下ランチ#九段下グルメ#フレンチレストラン真琴(@mayuriho)がシェアした投稿-2019年Nov月11日pm8時40分PST
いつもご訪問ありがとうございますATSUSHIですおやすみは市ヶ谷にあるお店で、フレンチのランチをいただきました~お留守番よろしくね~シェオリビエミシュラン一つ星東京都千代田区九段南4-1-1003-6268-9933市ヶ谷駅徒歩5分本日は「シェオリビエランチコースBMenu/コース3,350円」をいただきましたオレンジジュース1,000円ホタテとつぶ貝とズワイ蟹のタルタルカボスの香り、イクラ、ブロッコリークリーム、ウニのババロワ、キウイとわさびのソース(
いつもご訪問ありがとうございますATSUSHIです今日のランチ打合せは市ヶ谷にあるフレンチ「シェオリビエ」に行ってきました(^^)vシエオリビエミシュラン一つ星です東京都千代田区九段南4-1-1003-6268-9933市ヶ谷駅徒歩5分本日はBMenu3,200円をいただきましたコックス種アップルジュース1,500円仏産ピーチネクター1,500円パン自家製バター450円大根に包んだ帆立とズワイ蟹のタルタル、柚子の香り、わさびソース平目のグリエ、ジロール茸、
同級生のTちゃんが「フランス人のシェフのお店があるので行ってみよう。」って誘って下さったのでchezOlivierシェオリビエ(ミシュラン☆)へランチにお伺いして参りました。調べましたらパリ「ラ・トゥール・ダルジャン」の副料理長をされていたフランス出身のオリビエ・オドス氏がオーナーシェフのレストランだそうです。電車の中でも今日のお料理は何かしら?どんなデザートがあるのかしら?etcって調べながら向かいました。(紅茶の事も)☆シェフのおまかせランチコース☆
友人に誘ってもらっていってきましたが、食べログの高い評価にびっくりしました。3.92で、トップ1000に入っています。いいお店のランチに行けるのは、自営業ならではです。(と言っても、仕事の付き合いばかりですが…)市ヶ谷にある「シェオリビエ」フレンチの名店です最初に置かれていたお皿が、1人1人微妙に違うところから期待度が上がりました。外国人のお客さが多かったですし、店員さんも外人の方がいました。もう少しお店が