ブログ記事323件
平日に料理は無理わが家のご飯は基本的に私が朝担当で妻が夜担当ですが、たまに私が保育園の迎えと夕食準備をすることもあります最初の頃は頑張って前日や在宅勤務の場合は昼休みに夕飯の仕込みをしていましたが、大変。。。というか迎えまでに終わらない家事の中で夕飯準備が一番大変だと毎回痛感しています。とは言っても、冷凍食品とか弁当は添加物が多いし、高いし、あまり使いたくない。。。〈料理下手なパパの夕食準備ハードル〉①献立考える肉料理しか思いつかない、昼食みたいな夕食になる、栄養偏
日本インナービューティーダイエット協会予防医学プロジェクトリーダーとして『予防医学×美腸栄養学』健康美腸学で生涯、家庭が笑顔になる食事をプロデュース!!管理栄養士×出張料理シェフのスキルを注ぎ込んだ誰もが〜名前のない料理を作れるようになる〜講座を構築中です。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️デビューシェフ続々!最近は、デビューシェフのトライアル(調理の実技
日本インナービューティーダイエット協会予防医学プロジェクトリーダーとして『予防医学×美腸栄養学』健康美腸学で生涯、家庭が笑顔になる食事をプロデュース!!管理栄養士×出張料理シェフのスキルを注ぎ込んだ誰もが〜名前のない料理を作れるようになる〜講座を構築中です。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️デビューシェフ今月デビューしたEKOシェフ野菜たっぷりヘルシー
日本インナービューティーダイエット協会予防医学プロジェクトリーダーとして『予防医学×美腸栄養学』健康美腸学で生涯、家庭が笑顔になる食事をプロデュース!!管理栄養士×出張料理シェフのスキルを注ぎ込んだ誰もが〜名前のない料理を作れるようになる〜講座を構築中です。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️夏野菜が少しずつの出張シェフメニュー本日も出張料理へ旬の野菜が少しずつ
いつになるかな、と産前から考えていたけどついにデビューしました産後、出張料理の復帰デビューです笑作り置き料理サービスシェアダイン↓管理栄養士♪給食の先生が作るはっぴーぱくぱくプラン|すずきしほみシェフ|SHAREDINE成長期も、健康維持にも、美容にも!給食の先生の経験を活かしてご家庭で摂りにくい大切な栄養素を積極的にとりいれ子どもも大人もはっぴーになれる「はぴぱくごはん」プラン♪小学校の給食室にて献立作成に携わっておりました。その経験を元に、お悩みに応じた献立を提案・調理
おはようございます臨月、まだまだお料理のお仕事させていただいていますすずきしほみシェフのプロフィール|SHAREDINE中学3年生の時に患った摂食障害様症状を機に、栄養や食べることの大切さに気づき、管理栄養士を目指す。栄養士養成専門学校卒業後、給食受託会社で病院、老健での実務経験ののち、管理栄養士国家資格に合格。その後、小学校栄養職員として、子どもの食に関する指導や、献立作成、衛生管理等を経験し、より幅広い世代への食を通じて健康な心と身体を保つためのアプローチし、そして自分…shar
こんにちは作り置きお料理4歳児さんのいるご家庭むけ♪すずきしほみシェフのプロフィール|SHAREDINE中学3年生の時に患った摂食障害様症状を機に、栄養や食べることの大切さに気づき、管理栄養士を目指す。栄養士養成専門学校卒業後、給食受託会社で病院、老健での実務経験ののち、管理栄養士国家資格に合格。その後、小学校栄養職員として、子どもの食に関する指導や、献立作成、衛生管理等を経験し、より幅広い世代への食を通じて健康な心と身体を保つためのアプローチし、そして自分…sharedine.me
おはようございます毎日作り置きのお仕事がんばってますすずきしほみシェフのプロフィール|SHAREDINE中学3年生の時に患った摂食障害様症状を機に、栄養や食べることの大切さに気づき、管理栄養士を目指す。栄養士養成専門学校卒業後、給食受託会社で病院、老健での実務経験ののち、管理栄養士国家資格に合格。その後、小学校栄養職員として、子どもの食に関する指導や、献立作成、衛生管理等を経験し、より幅広い世代への食を通じて健康な心と身体を保つためのアプローチし、そして自分…sharedine.me
出張作り置きです❤︎すずきしほみシェフのプロフィール|SHAREDINE中学3年生の時に患った摂食障害様症状を機に、栄養や食べることの大切さに気づき、管理栄養士を目指す。栄養士養成専門学校卒業後、給食受託会社で病院、老健での実務経験ののち、管理栄養士国家資格に合格。その後、小学校栄養職員として、子どもの食に関する指導や、献立作成、衛生管理等を経験し、より幅広い世代への食を通じて健康な心と身体を保つためのアプローチし、そして自分…sharedine.me大人用と離乳完了用にわけておつ
こんばんは今日は学生時代の親友ちゃんとランチでした絶賛子育て中の、ママとしては先輩いろんなお話を聞いてきましたしかし久しぶりに逢っても平気で4〜5時間しゃべりとおせるのって心は女子高生のままなのかなぁって思いましたwなんなら朝まで話せそうだわ、昔みたいにそんな大事なお友達と楽しい時間を過ごせたことに感謝です…<本日のお料理紹介>揚げ出し豆腐きのこあんかけ肉じゃが魚のカレーマヨネーズ焼きかぶのそぼろ煮かぶは冬が旬の野菜です葉っぱは一度下茹でして色味のアクセントに
先日の作り置きの一部をご紹介♪すずきしほみシェフのプロフィール|SHAREDINE中学3年生の時に患った摂食障害様症状を機に、栄養や食べることの大切さに気づき、管理栄養士を目指す。栄養士養成専門学校卒業後、給食受託会社で病院、老健での実務経験ののち、管理栄養士国家資格に合格。その後、小学校栄養職員として、子どもの食に関する指導や、献立作成、衛生管理等を経験し、より幅広い世代への食を通じて健康な心と身体を保つためのアプローチし、そして自分…sharedine.me鶏肉のごま味噌焼き鶏肉
おはようございます昨日でやっと保育園のお仕事は納めました気づけば妊娠9ヶ月に突入していましたまだまだ先だなーとおもってたことが着実に近づいてきています……それでも今日私はフリーのお仕事に行きますお仕事が好き、お料理が好きだれかに喜んでもらえることが本当にうれしいから年末になったところで相方さんが風邪ひいちゃってるので生姜をたくさんいれた卵とじにゅうめんを作ったよ風邪をひいたら生姜!!!早く治って良い年を迎えましょーね
おはようございます年末ですねー!保育園の給食は年内は今日でおしまい♪私は出張料理のお仕事が明日で納めかな??すずきしほみシェフのプロフィール|SHAREDINE中学3年生の時に患った摂食障害様症状を機に、栄養や食べることの大切さに気づき、管理栄養士を目指す。栄養士養成専門学校卒業後、給食受託会社で病院、老健での実務経験ののち、管理栄養士国家資格に合格。その後、小学校栄養職員として、子どもの食に関する指導や、献立作成、衛生管理等を経験し、より幅広い世代への食を通じて健康な心と身体を
おはようございます24連勤めにしてようやくストップ!お腹も大きくなってきて疲れやすくなってる……本日のお料理紹介ですお客様からのリクエストでチキンクリーム煮ヤンニョムチキンほうれん草と舞茸の煮浸し炊き込みご飯そのほかに手羽元のトマト煮ジャーマンポテト白菜のカレー煮などクリスマス🎄を意識した作り置きとなりました3時間という限られた時間のなかでいかに時短テクを使いながらかつ衛生管理にも留意し美味しさを保つか給食管理と似たところがあるなーとおもってます!おいしい
今日で30w1dもうほとんど新生児とおなじ姿をしているらしいです正直、子育てについては楽しみよりも不安の方が大きい…こんな安月給で子ども育てられるのか…管理栄養士なのに新卒の頃と大して変わらない給料💰そんなわけでがんばってる節約ごはん帰宅後3品作りましたかぼちゃグラタン豚汁鶏むね肉のみぞれ煮鶏むねは、塩麹に漬けてからつかうとやわらかくなりますいまは妊娠中のため、仕事ではお手伝いさんのような仕事内容になっているのでいままでのように多忙すぎたり、重圧や責任におわ
おはようございます自分に合う仕事と社会的信用について最近考えています……自分の保育や食育の考えをうまく反映できるところってないものかなぁ…?これは違うでしょ、と思っても結局は人間関係を優先しないとだから言えないことって多々あると思うんですよね。そういう意味ではフリーランスって自分の思いを反映しやすいなーとおもいます!(でも引越しとか審査通らないよね)こちら先日の作り置きのお仕事♡すずきしほみシェフのプロフィール|SHAREDINE中学3年生の時に患った摂食障害様症状
おはようございます今日で妊娠8ヶ月に突入!!朝起きるとお腹が張ってちょっと痛い……今月も、保育園と作り置きのお仕事といっぱい働きたいからなんとか頑張ってくれ、私の赤たんよすずきしほみシェフのプロフィール|SHAREDINE中学3年生の時に患った摂食障害様症状を機に、栄養や食べることの大切さに気づき、管理栄養士を目指す。栄養士養成専門学校卒業後、給食受託会社で病院、老健での実務経験ののち、管理栄養士国家資格に合格。その後、小学校栄養職員として、子どもの食に関する指導や、献立作成、
おはようございます☀すずきしほみシェフのプロフィール|SHAREDINE中学3年生の時に患った摂食障害様症状を機に、栄養や食べることの大切さに気づき、管理栄養士を目指す。栄養士養成専門学校卒業後、給食受託会社で病院、老健での実務経験ののち、管理栄養士国家資格に合格。その後、小学校栄養職員として、子どもの食に関する指導や、献立作成、衛生管理等を経験し、より幅広い世代への食を通じて健康な心と身体を保つためのアプローチし、そして自分…sharedine.me昨日の作り置きのお料理のなかの1品
おはようございます今日も寒いー😵ので真冬のダウンコートを着ることにしました昨日は帰りが遅くて、寝るのが遅くなってしまった(と言っても22時30分ごろ)普段は20時台に寝ることも…妊娠中は疲れやすくて眠くなりやすい!!!さて、私は作り置きのお料理のお仕事もさせてもらっているのですがお家でもやっているので平日はそれを温めてご飯と一緒に食べるのでそんなにお料理に追われないですこちらはお客さま宅でのお料理すずきしほみシェフのプロフィール|SHAREDINE中学3年生の時に
Uこんにちわ、恋する料理家じゅんこです【出張シェフ/シェアダイン】として活動しています。モットーは、#薬に頼らない生き方提案薬に頼らない生き方とは?・砂糖を使わない・化学調味料を使わない・本物の食材を使う特に気をつけているのがこの3点です。もちろん、オーガニックや無農薬ならなおよし!でも、食材までオーガニックにこだわったら、食費が高くなりすぎる💦なので、まず気をつけるのがこの3点です。■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
こんにちわ、恋する料理家じゅんこです【出張シェフ/シェアダイン】として活動しています。モットーは、#薬に頼らない生き方提案薬に頼らない生き方とは?・砂糖を使わない・化学調味料を使わない・本物の食材を使う特に気をつけているのがこの3点です。もちろん、オーガニックや無農薬ならなおよし!でも、食材までオーガニックにこだわったら、食費が高くなりすぎる💦なので、まず気をつけるのがこの3点です。という事で、朝ごはんにブルーベリージャム➕ヨーグ
こんにちわ、恋する料理家じゅんこですいつも【出張シェフ】、ご依頼ありがとうございましたこんにちわ、いつもありがとうございます😊【予約可能日】9/817:00〜21:009/1017:00〜21:009/1717:00〜21:009/2017:00〜21:009/2117:00〜21:009/2217:00〜21:009/2317:00〜21:00肉味噌切り干し大根の煮物コーンたっぷりコールスロー小松菜とツナのオイスター炒め鶏とキ
こんにちわ、恋する料理家じゅんこです【出張シェフ】は常連様と、ご紹介のみ受付けてさせて頂いておりますが、少しだけ、新規の受付も可能です。お気軽にご相談下さいいつもご依頼頂きありがとうございます【7月後半の予約可能日】19(水)17:00〜21:0024(月)17:00〜21:0028(金)17:00〜21:0030(日)16:00〜21:00どうぞ、よろしくお願いします今月の料理教室で作った、●レモンとパルミジャーノチーズのパスタ材料は。。。。
こんにちは!愛知県で家庭料理代行業・メグモグキッチンを運営している田中めぐみです。自身も出張家庭料理シェフとして、色々なお宅でお料理をお作りしています。ブログにお越し頂き、ありがとうございます。嬉しいです(*^^*)お伺いしているゲストさまの80%は、買い物代行をご希望されます。一方で食材を自分の目で確認し、用意したい!というゲストさまもいらっしゃいます。よく訊かれることの中に、「どちらの方がやり易いですか?」があります。答えは、どちらもOK。食材を自分で購入する場
メグモグキッチンサービス内容2023年7月1日よりスポットプラン15,000円(税込み)(初めてお伺いする場合や不定期でご利用の場合)内容:3時間で12品以上の作り置き料理をお作りいたします。(ご家族の人数により、品数に増減があります)レギュラープラン13,500円(税込み)(毎週、隔週、月一、隔月など定期利用の場合)内容:3時間で12品以上の作り置き料理をお作りいたします。(ご家族の人数により、品数に増減があります)オプションサービス・買い物
こんにちは!愛知県で家庭料理代行業・メグモグキッチンを運営している田中めぐみです。自身も出張家庭料理シェフとして、色々なお宅でお料理をお作りしています。ブログにお越し頂き、ありがとうございます。嬉しいです(*^^*)私がこの仕事をしているのは、家庭料理に困っている人のために、自身の調理師としてのキャリアと主婦としての知恵を生かして、力になりたい!という気持ちからです。依頼者はお母さん(主婦)が圧倒的に多いですが、お父さん(主夫)もいらっしゃいます。中でも、子育て世代が80%
こんにちわ、恋する料理家じゅんこです最近、【出張シェフ】は常連様のみ受付けてさせて頂いております。いつもご依頼頂きありがとうございます6月からは新規のお客様も受付させて頂きますね【5月後半の予約可能日】16日17:00〜21:0018日17:00〜21:0020日17:00〜21:0021日17:00〜21:0023日17:00〜21:0024日17:00〜21:0025日17:00〜21:0029日17:00〜21:00カニ玉トマトの
こんにちは!愛知県で家庭料理代行業・メグモグキッチンを運営している田中めぐみです。自身も出張家庭料理シェフとして、色々なお宅でお料理をお作りしています。ブログにお越し頂き、ありがとうございます。嬉しいです(*^^*)InstagramやFacebookは、マメに更新している(つもり)なのですが、ブログまでなかなかたどり着けず…。(言い訳汗)気が付けば、前回更新日から1か月以上も過ぎていました。日々元気に活動しておりますので、宜しければInstagramのフォローをお願い
フルーツカッティング横浜・東京【cheerfulfruits】チアフルフルーツ徳元智香です例えばこんな春テーブル💕みずほシェフとフルーツカッティング❤️グリーングリーン!🍀パイナップルボード🍀いちごハート🍀キウイ風車🍀りんごとオレンジのスペシャルデザートプレート🍀断面命のキウイサンド🍀シフォンケーキを彩るカッティング🍀アフタヌーンティーのテーブルコーディネート撮影日々のレッスンと並行して飲食店様や食にかかわるプロの方へカッティング指導やフ
こんにちは!愛知県で家庭料理代行業・メグモグキッチンを運営している田中めぐみです。自身も出張家庭料理シェフとして、色々なお宅でお料理をお作りしています。ブログにお越し頂き、ありがとうございます。嬉しいです(*^^*)毎週、とあるオフィスにお伺いして社員の方々のランチをお作りしています。私自身のマイルールとして、一汁三菜を意識しています。それプラス、お口直し程度のデザート。栄養を考えると、フルーツが多いです。「晩ごはん、何にしようかな…」のお悩みは、かなりの主婦の方がお持