ブログ記事17件
とりあえずホテルへ空港を出て軽電鉄に乗って西面に行きます沙上駅で乗り換え地下鉄2号線に乗り換えホテルは4時からチェックインそれまで荷物を預かってもらいます次は両替西面の両替所はいつもここ『ナヨン両替所』この路地を入ってお菓子を売っている小さなお店いつもおじさんとおばさんがいますレート金額を掲げていないので先ずはレート確認この日は90500ウォンまぁまぁ次はwowpassにチャージロッテ百貨店の裏側の方にありましたちょっと探しちゃった遅いお昼ごはんと思って食堂
2023年6月20日사촌との待合せがお昼なので午前中は釜山の王道観光へホテルから道を挟んで向い側にあるバス停からバスに乗りますホテル前のバス停は“ヘウンデオンチョンサゴリ”目指すはチャガルチ、BIF広場1003番のバスに乗って約1時間のバスの旅ですバスは街が見れるのでオススメのプチ観光☝️釜山国際映画祭のメイン会場BIFF広場〜に到着道には映画フィルムを模したスターの手形✋ありました〜釜山名物シアホットッ“スンギ元祖チャプサルシアホットッ”ひまわりの種や木の実をハ
안녕하세요!!하나키예요前々から気になっていたこの「ホットックミックス」「호떡食べたいけど美味しいかなあ?作るの面倒?」と思ってなかなか買ってみることはなかったのですが、韓国にもまだ行けそうにないし、一度やってみようかなと思って購入しました!今回は「やってみた」レポートです!☟さて、この箱の裏面にレシピが載っています☟中のものを出すとこのセットが入っています。(左)ミックス粉(右上)生地中に入れるシュガー(右下)イーストク
結構最近まで渡韓する度にあれこれと食材を買いこんでいたんですが、今は日本で大抵の物が買えますね。そんな訳で色々使いきれておらず。。気づけば大きなコチュジャンが3個も!!ホットックミックス粉もあったのを思い出して作ってみました。中身はミックス粉とイースト、それに餡になる黒砂糖も。右下に写っているのは屋台で見るギューっと押す道具です。かなり前にミックス粉のギフトでくっついてたんです。欲しかったので😆💕だったんですが、結果2個もあるという。。いらんやろ。今さら書くまでもないのですが、ざっ
皆様、おはようございます!レマです。今日はまた月曜日です!お仕事の皆様、頑張ってまいりましょう。昨日記事にしたスンドゥブチゲ屋さんで、不完全燃焼だったレマ家。店を出ながら、他の食べ物を探します(えっ)。BIFF(BusanInternationalFilmFestivalの頭文字)と呼ばれる広場付近で、いつも行列になっているホットック屋さんがあります。通常は屋台で売られる、有名な間食ですね。イメージ画像はこちら。ソウルでは、生地の中には、黒砂糖やシナモンが入っているのが
【2019-10-26】釜山旅、1日目の続きです。定刻通り、12時半前に金海空港着。今回のホテルは東横釜山駅1なんで、タクシーでひゅ~んと移動。ホテルでチェックイン&荷物預けてランチへ。同行してる旅友が初釜山なんで、記念すべき釜山1食目はナクチポックン!お店は「チョンギワケミチプ」さん。何度か前を歩いてるけど、入るのは初めて。南浦で両替したついでに、来てみました。ところでこのお店、いわゆる「ケミチプ」とは無関係だよね??ナッチポックン以外の海鮮メニューもあ
こんばんは朝がけからスゴイ雨でしたが、午後からは晴天になり、もうすぐ梅雨明けかなっと感じましたさて10連休の平成最後の韓国旅行の続きですが…ロープウェイに乗って反対側に着きました昨年のクリスマスの時は、1人で下調べもせずに行き、帰国してからmadocupさんのブログを見たら、反対側にもたくさん見るところがある事を知り、もう一度行ってみたくてフードコートがありました。沢山、お店があり、どこも美味しそうでした中央には、椅子とテーブルがあります。シア・ホットックを食べましたアジュマ
イタリア客船のコスタネオロマンチカ5日目の寄港地は釜山です。ソウルは何度も行っているのに釜山は初めて!リンゴさんしか釜山来たことないのよねー釜山名物シアホットック旨い😋にほんブログ村ランキングに参加していますにほんブログ村ランキング投票は↑ドール画像をクリックしてね♪ランキングがアップすると製作意欲が増々アップします
チャガルチまで歩いてきた目的はシアホットックチーズ入りもありました富平カントン市場へ夜市やってます韓国でも小玉スイカって言うのかな小さくてかわいい
前回食べそびれたシアホットック♡今度こそはとBIFF広場へイ・ジュンギくんが食べたお店はドコ?カンで買ったけどお隣だったみたい^^;でも美味しかった中の蜜がいい具合釜田市場に行こうと予定してたら第3日曜日は休みと判明月曜日の朝に散策友達がキルト状の薄掛けにも敷物にもなるお布団?を見て歩いてたんだけど釜田市場が一番安かった!でも国際市場で買っちゃったのよねで、朝ごはんを市場で食べようと適当な食堂に入ったらこれが失敗見た目は普通だけどお味がう~ん石焼きピビンパ60
ホテルに荷物を置いたら即行動!ホテルの向かいがBIFF広場なので、絶対に食べたいシアホットックの屋台へここ♥️多い時は20分位並ぶ時も有るってインスタで見てたけど、5人しか並んでなくてすぐに買えましたここのホットックはバターで焼いてるので、油臭くなくてカリッとしてる。焼き上がったらハサミで切り込みを入れて、ナッツをスプーンでいっぱい入れてくれるので、ザクザクした食感で噂通り美味しかった
南浦洞のBIFF広場で軽くランチまずは、シアホットック屋さんへ外がカリッと揚がってます❣️蜜てシアが入ってて、少しシナモンの香りもして美味しい❤️でも前に来た時の方が、シアの量が多かった気がするつぎはこちらへキムパプ春雨巾着みたいなの。オデンのスープで温めて、コショウを振ってくれます大好きなオデン😘お餅もモチモチでウマウマ屋台ごはん、美味しかったです😁韓国オデン、大好き💕
おはようございます。話が飛んでしまいましたが、また前回の続きからです。大邱日帰り旅です。→★【2018/11/24】西門市場で、チムカルビを食べた後、市場をぶらぶら。市場なので、大量にアクセサリーが。1つでは買えないところもありますね。ワカメもどっさり。髪の毛が健康になりそうです。買っても一番かさばるわ。とりあえず、カフェでコーヒーでも。市場の近くなので、安かったです。この市場、釜山のシアホットックが売ってるんですよね。これ一番好き~♪全部買いたい!私は、冬は1
どーもです今日、娘は韓国(釜山)から帰国しました楽しかったけど、やはり、短かったそうです。来月は、また、ソウルですから、我慢したらと思いますが・・・。釜山では、年配の方が気さくに話しかけてくれたそうですが、方言ですかね、ちょっと聞き取りに苦労したそうです。2人ともいい勉強にはなったんじゃないかなぁ。帰宅後、あれこれ話を聞き他の写真も見せてもらいました。初日に屋台でシアホットックを食べたそうで、(マーガリンでカリッと揚げたパン生地の中にナ
釜山のホットックて言えば、種がたくさん入ったシアホットック!!食べてみたかったんですよね〜有名なスンギ元祖ホットック!!映画祭の関係でいつもとは違う場所で営業していたみたい。でもあって良かったタプタプのマーガリンで揚げられてる〜でもマーガリンだから美味しいのかな。たくさんは食べられないけどね。揚がったホットックにナッツを素早く入れる技!!動画でどーぞうーん!美味しい!!小腹が空いたときにちょうどいい量!!ナッツがザクザクでうまーい!!釜山名物が食べられて満足しました!インス
おはようございます〰仕事が、始まり、滞りがちですみません釜山ネタです🎵順番は戻りますが、到着して、テジクッパをいただいた後、移動して、初、シアホットクを食べました〰😆별난씨호떡ピョルランシホットク2004年からですって。シアホットク代表ピョルランシホットク他の店舗の宣伝。ロッテデパート西面店のこちらにあります。テジクッパ、ソンジョン3代クッパの次に歩いて行きました〰詳しい場所はこちらです。コネストさん掲載https://www.konest.com/m
これまたお客様のリクエストにより寄り道釜山ではホットックにはシア入りが多い。お豆?種?いっぱいで食べ応え満点これで1300ウォンは納得ですねアタシは普通の黒蜜とシナモン味?より釜山のシア入りが好きです。お客様は日本にもお土産で10個購入してましたw気に入って貰えて良かったです
ViewthispostonInstagramどうしても釜山で食べたかったシアホットックたべました!#20180910#シアホットック#승기네씨앗호떡#スンギネシアホットック#씨앗호떡#호떡1個、#1300ウォン#1300원8個で10000ウォン→お土産でお持ち帰り#ナンポドン#南浦洞#남포동#プサン#釜山#부산#busan###@akaiyuyakeがシェアした投稿-2018年Sep月10日am5時55分PDT
2日目つづき夕食の後はBIFF広場で食後のデザート、シアホットック購入マーガリンだかバターで揚げ焼きに出来立てだから熱々でサクモチで美味しかった~フェイスショップがセールしてたから欲しかったクッションファンデ、下地、アイシャドー、仕事用のリップを購入30000ウォン以上だったけどTAXリファウンドはなかった。けどセールだったから定価で買うより15000ウォン安く買えたよティントじゃない普通の口紅。ティントじゃないけど結構色残るって言われた!これはティント。オレンジだけど塗るとツヤツ
これもいつも長い列でスルーしてしまうシアホットックいろんなタネが入っていて、美味しいちょっと昔飼っていたハムスター思い出したけど🐹割と空いていたのでお初ですが買ってみました正面からの写真がない並んでる間に、あんたどれ?みたいにアジュンマに聞かれます焼いてるってよりは、揚げてますねこのお兄さんとアジュンマの絶妙なタイミングで注文が裁かれていくのが凄いチーズホットックなるもの、後で知ったけど、めっちゃチーズ入れるのが豪快揚げたて、お砂糖まぶし、チーズ、などなどなどなど。想像通
ワタシのお気に入りのスンドゥブのお店サムファ食堂が、サムファ食堂が、、、、(ToT)閉店です"過去50年余りの間、サムファ食堂を愛してくださったお客様に心から感謝申し上げます。2017年12月31日サムファ食堂の営業を終了することになりました・・・長年のご愛顧ありがとうございました。"(ToT)12月31日って!その日も閉まってたやん〜〜涙30日も31日も閉まってたやん〜〜涙←来てた最後にもう一度食べたかった。。。肉スンドゥブ。。。真面目なお父さん、優しいお母さん、
といっても、あまり食べてないんだよね。。コーヒーピンス&パッピンスシアホットックティラミスピンスバラエティーワッフルベリーのヨーグルトケーキ今回、ソルビン行かなかったな。他にも行きたいところあったのに、行けなかった~次は行くぞ~!!これで、8月大邱&釜山旅行記は終了です✨10月釜山旅、二日後です(笑)
つづきです(*^^*)長くなってきましたが、もうちょっとお付き合いいただければありがたいですさて、4日目最終日の朝です今朝は雨も止んで曇り空さいごの朝ごはんは〜かなりヘルシーでも好きなおかずばかりで満足ですゆっくり荷造りを済ませ、チェックアウトをしてからチャガルチ駅へやっぱここに来ると元気になりますね〜おばちゃんの魚のさばき方がすごく勉強になりました流水のたらいの中でブラシでゴシゴシ私の好きだった水協の共販場が無くなってて、ガーーーンってなりました釜山駅前
毎年恒例になった、韓国友の会ロケ地めぐりの旅今年は久しぶりにちこちゃんと二人旅韓国22回目にしてはじめてソウルから脱出ほとんど勢いで決めた釜山行き7/27~3泊4日楽しんで来ました。老後の楽しみの為、自己満足で、またまた長い旅行記になりますが、よかったらお付き合いくださいね。韓国1回目以来の成田空港いつもよりちょっと遅めの10時50分発のJAL早めに着いたので搭乗時間までスマホを充電しながらまったり✈は定刻通り出発成田はこんな天気だったけど美味しい機内食を食べて、釜山が
釜山旅行【2017.5】BIFF広場の屋台でホットックを食べました同じホットックを売ってる屋台が2つあって、どっちにするか(というか、違いも分からず)迷いましたが、こちらに。ざーざーと入れてる様子を写真に撮ってたら…撮りやすいようにこちらに向けて静止してくれました慣れてらっしゃる初めて食べたのですが、これ美味しいですね〜普通のホットックも好きですけど、ひまわりの種とか、とにかく食感がいい次回釜山に来るときは、もうひとつの屋台のを食べてみようっと
【2017/05/06】一日目は大雨でしたが、翌日2日目はカンカン照り~散歩がてらもう一度薬令市場に来てみました。昨日は雨でしたからね~。ありゃ、逆に早すぎて、まだ開いてないね~なんかいた~。豚かな?犬だよね~?なんともブサカワこのワンちゃん、何でもシワ多いほど高級だとか?うちのおじいさんに似てるわ薬令市場を抜けて、テクテク歩くと~。健康食品のドラックストアがあった。私のストレス解消の場所のひとつ~ブラジルナッツが流行ってるとか~サプ