ブログ記事81件
GWはいつもの如くどこにも行かないので、ランチビュッフェに行きました。イチゴのスイーツが一杯ドリンク前菜具材を自分で入れるせいろ蒸し前回行った時に、色んな具材を入れたのに、ブロッコリーばっかりの別の方のせいろ蒸しを持ってこられて(違うと言えずにそれ食べた)残念だったので、リベンジ!今度はちゃんと自分がいれたせいろ蒸しですビュッフェなんで色々と取ってイチゴのデザートGW明けからはメロンみたいでメロンも気になるなぁ~食べまくってお腹一杯。ビュッフェは好きなだけ食べれるのが楽し
やっと冬物をクリーニングに出してやれやれこたつ布団や電気毛布は来週コインランドリーで洗おうすっかりニャンコズもこたつに入らない季節になりましたそんな今日は、アフヌンがなくなって新しく始まったスィーツ&ランチビュッフェをいただきにホテルアゴーラへ♪元々3500円が、アプリ会員で10%オフ3150円&3時間滞在で更にSNSフォロー&いいね!で10%引きになるという太っ腹過ぎるサービスのおかげでお得にゆっくり美味しくお腹パンパンになるまでランチを楽しめました〜みなさんスィーツは
うめみブログをご覧頂きありがとうございます更新致しましたホテルアゴーラ大阪守口ザ・ループランチビュッフェうめみブログをご覧頂きありがとうございます🍒年内最後のビュッフェはHAPUNAかな…とアップしましたが、ラストはオールデイダイニング&ラウンジザ・ループさんでございました🤗急遽伺うことになりましたが、すんなり予約は取れました!ホテumemi.info首都圏の超お得な情報を厳選してご紹介中ですお得なお食事プラン(東京近郊)umemi.infoお得なアフタヌーンティープラン
ユニクロ、ハノイの「ザ・ループ」に新店舗オープン7月20日ユニクロ、ハノイの「ザ・ループ」に新店舗オープン7月20日[日系]カジュアルブランド「ユニクロ(UNIQLO)」のベトナム現地法人ユニクロ・ベトナム(UNIQLOVietnam)は7月20日、ハノイ市カウザイ区にある商業施設「...www.viet-jo.com
今日は5日に引き続き、いつもお参りしている神社に新年のご挨拶をしてスッキリそして、年末年始は皆さまのブログでもTVでも旅行が話題になっているから、普段以上に旅行欲が増し増しです昨日も夜中の2時半まで楽しみながら、色々調べてましたとうとう、ハワイ1人旅価格というワードまでググってしまい全然行く予定ないですよハワイの予約はしてないけど、3月の旅行を1ヶ所増やしたのと4月の宿も予約しましたとりあえず共立リゾートの行ってみたい宿は4月予約分で気が済みそうですもちろん草津温泉、岐阜
●アゴーラ守口ザ・ループ●【美食の宝庫秋の北海道ビュッフェ】母と妹と一緒に行きました会員は時間無制限。上の画像は入場前早く入りたい会員は時間無制限。11時30分~スタートアップル、グレープ、オレンジ、ウーロン茶…他にもありました。木製階段の前が、自分で作るソフトクリームポーク、たれも甘めでジューシーで美味しいたくさん食べましたテーブルサービスは、カボチャのケーキ。カボチャ感がしっかりありましたデザートまで美味しく、お腹一杯になりましたおばちゃん3人で
こんにちは今日は有休の姉と、母と3人で守口市にあるホテルアゴーラのランチバイキングに行ってきました平日11時30分からです7月、8月は「ALOHA!ハワイアンビュッフェ」こんな感じですサラダもデザートもありますドリンクも飲み放題アイスもソフトもありましたテーブルサービスはハワイアンバーベキューテーブルサービスのデザートはココナッツとパインのムースおいしかったなぁ晩ご飯はもちろん食べません
TheLoopという、Amazonプライムビデオのドラマがありますが、その世界観で撮りました。スウェーデンの方なので、建物や照明、家具、ボルボの古い車等、最高なドラマですストーリーは、悲しい内容ですが
アゴーラ守口の『和心みのアフタヌーンティー』ケーキと苺は食べ放題です。今回は色々うーん(´~`)と思うところがあり、簡単に画像と内容だけにしておきます。たまにはこんなこともあるかなって感じですね。メニューです紅茶が充実してます。コーヒーも美味しい。先付けの抹茶アフォガード。抹茶感は薄め。食べ放題の苺。意外にバルサミコ酢がよく合います。食事系。お馴染みのローストビーフバーガーと鰤の炙りがメイン。脂が乗って美味しいです。ローストビーフバーガーもなかなかです。和がテーマだけに、ス
楽しみにしてた桃とスイーツが食べ放題のアフタヌーンティー。前回のメロン抹茶よりかなり良かったです(^^)桃とスイーツの合わせ食べが最高すぎて、気付いたら、最後のシャーベットすら入らない位お腹パンパン!何とか一口食べて後は食べてもらいましたf(^_^;プチガトーはどれもしっかり濃いめに作られていて食べごたえのあるものばかり。味的にも好みのものが多く、メインの桃スイーツ以外もかなりクオリティが高く、特にクレームダンジュは最高でした。このフェア、かなりオススメです(^^)dスイーツと食事のメニ
アゴーラ守口は一年半ぶりですかね。ここもスイーツブッフェの再開はまだですが、去年の夏頃から早々に、フルーツとスイーツのオーダーブッフェ付きアフタヌーンティーを開催しています。こないだのGoToイート滋賀同様、BESPOKE会員のチャージがだいぶ残っているので行ってみました。一日10組限定ですが、平日だったので利用者は3組程。サービスも良く、快適に過ごせました。メニューです。ファーストサーブは三種のメロン食べ比べ。マスクメロンが美味しい。スープが来た後に、アフタヌーンティーセットが
「ザ・ループTALESFROMTHELOOP」(2020-)Amazonプライムで、先ほど完走。仕事しろよ、って感じですが。不思議なSFドラマでした。スウェーデンのシモン・ストーレンハーグによるイラスト集「ザ・ループTALESFROMTHELOOP」を原作とした作品、とのこと。言われてみれば、アメリカ中西部が舞台なのに、北欧感が漂っていた。カウリスマキの映画が小綺麗になったかのような。「ループ」という施設のある町に住む人たちのエピソード集になっていて、1話ごとに
各所で苺フェアが開催され、スイーツブッフェが一番盛り上がる時期にこの新コロ騒動。楽しみにしていた伊丹シティホテルは一ヶ月以上先に延期。メディアで一方的にブッフェ形式は危険だと言われたら、そりゃそうなる所も出てきますよね(*_*)間隔を開けたテーブル配置やアルコール消毒のお願い、マメなトング交換など、お店側もいつも以上気を遣いながらの対応で、本当に大変だと思います。アゴーラ堺の苺づくし。今月はこれだけなんで、お腹はち切れる寸前まで食べてきました(^o^本日のメニュー。来週もこちらで、料
続きです。この辺の焼き菓子が結構品切れするんですよね。チュイル食べられませんでした。で、このマカロンに挟んであるチョコがシンプルでおいしいものの、スモークされててとにかくクセが強い。これはちょっと苦手でしたf(^_^;手前のクレームカフェショコラは、紅白の見た目とのギャップが面白く、コーヒー感もほんのり、やさしくて上品な美味しさ。ミントショコラも、そんなに攻めてないミントフレーバーでちょうど良い。紅茶に酸味をプラスし、バナナの甘味とのバランスが絶妙なアイボリーフランは、シェフ渾身、グラス
何となくですが、これからのスイーツブッフェに対するアプローチが固まりつつある今日この頃。以前のように、見つけたらとりあえず行ってみるなんて事はしなくなり、関西圏ではこの堺を筆頭に、ほぼ毎月開催のヒューイット甲子園(でもここと被りがち)、春秋限定の伊丹シティホテルを押さえとけば十分かなーなんて感じです。健康面とか色々理由はありますが、回数を少なくすればするほど一回の満足度が増すんですよね。更にここアゴーラ堺さんのクオリティの高さが、全てを補完してくれていると言うか。この日はチョコレートスイ
続きです。ザ・苺スープ!水っぽくないしっかりした苺のコクが五臓六腑に染み渡ります。そば茶ムースは底がこってりミルクチョコ。強めのそばと共にガツンとくる侮れないグラス。口直しに最適な軽い柚子ゼリー、コクのあるほうじ茶ブランマンジェ、爽やかなフルーツあんみつはホッとする甘さ。プチガトーでは抹茶マカロン。この日最強の抹茶大将でした(^_^)v抹茶デニッシュは副将です(*^^*)厚焼き玉子です。カツサンド嬉しい!ミックスサンドの安定感。このサラダバー最高!海藻も味付けサラダもあって毎回
さて、スイーツブッフェの大本命、アゴーラ堺でございます。今年からまた月イチ開催に戻り、ここの名物とも言える、スイーツブッフェとは思えない豪華過ぎる料理の数々は姿を消しました。初めて一般的な形へシフトしたアゴーラ堺ですが、個人的には、非常に嬉しいと言うかありがたい変化です。料金が安くなったのはもちろん、スイーツに集中できるようになったのがイイですね。これまでは料理がウマすぎて、更に美味しいスイーツ用のお腹キャパが削られてしまうという、嬉しくも悲しいジレンマがありましたが、それが解消され一番
続きです。料理やフルーツはカットしてますf(^_^両方いつも以上に充実していて、年末大感謝祭の大盤振る舞い!今回はローストビーフもありました。モンブランタルトは無花果。しっかりしたプチプチ感。パイとクルミのサクサクに無花果のプチプチ、しっとりしたケーキ部分のバランスがナイスですねー。レーズンサンドのクリームはピスタチオ。栗と黒豆、テリーヌですが、フルーティーで意外と重くない。バランス良くて馴染んでます。こーゆーのも上手く作られてますね。栗とカボチャも軽くて食べやすい。そーそーこ
ラストです。カボチャのサラダはあっさりで食べやすい。これなんですが・・・これと一緒と思って食べ忘れ(T_T)柿!無花果!葡萄に苺まで!奥の豚肉がジューシーで!パスタもちもち!アゴーラ黒カレーよりもウマい牛すじカレー!ライヴスイーツはいつものピュイダムールとモンブラン。クロワッサンにはクレームドパティシエールで鉄板!ノンアルコールドリンクも三種類用意。真ん中のマロンカクテルが最高でした。栗を使ったドリンクは初めてですね。やはり今回も至れり尽くせりの内容で、秋の味覚を存分に堪能
続きです。軽めのレモングラスが口直しに最適。真ん中の栗とお米のババロアはハマりました。栗、お米、バニラミルクが三位一体で、やさしい食感も良かったです。プチシューもコクのあるクリームです。血の色のチョコファン。具は苺が嬉しい!ブラウニーは迷った末にパスしました。圧巻のジャンボクロワッサンに、ジャンボメロンパン!サンドイッチはクリームチーズ超ねっとり。キッシュにも贅沢に栗が。このポットパイも定番ですね。いつも中身がお楽しみ。贅沢な肉厚サーモン!秋刀魚も超新鮮!一転大好きな
ここもマストのスイーツブッフェです。¥5000という高額ながら、それでも毎回余りある素晴らしい内容で、スイーツブッフェ界猛者の社交場、それがアゴーラスイーツファクトリー!なんて言うと、スイーツブッフェ慣れしていない方々は、さぞ敷居が高いのでは?とお感じの方もいらっしゃるんじゃないかと思いますが、全然そんなことはありません(^^)dスタート直後にガツガツすることもほとんどないですし、基本的には皆さんマナーを守っていらっしゃいます。まぁ常連の方の場馴れ感やスタッフとの会話で盛り上がってる光景
ラストです。蟹入ってます。白桃のスープは何とも上品な口当たり。生ハムって果物全般と合うんですかね。チェリートマトって初めて食べたかも。魚介をふんだんに使ったエスニックソースのマリネ。こんなん大好き(*^^*)胡桃味噌の豆腐は奥の深い味わい。棒棒鶏に近いかな。蒸し鶏の中華風、これもウマい。小海老と帆立のグラタン。今日はシーフード多いのが嬉しいですね。こちらのキッシュの特徴は、生地のホロホロ感。見て下さいこの厚焼き玉子!出汁の風味も本格的です。中は旨味が凝縮したビーフストロガノフ
続きです。昔桃紅茶って流行りましたよね。確か30年近く前だと思いますがf(^_^濃厚なブランマンジェにほのかなライチですっきりした後味。コーヒーゼリーにラズベリームース、意外ですが何故かレトロな風味で、味も文句無し。ハイブリッドのアイデアはさすがですね(^o^)これもジンジャーにライムでインパクトある味かと思いきや、全体的にはクリーミーでまろやかな仕上がり。ゴールデンパインのコンポートは何と甘く煮込んだお米が入ってます。スイーツとしての食感が新鮮。マカロンはチョコクリーム、パートドフ
三ヶ月ぶりのアゴーラ堺です。こちらも今年から、毎月の開催ではなくなりましたが、年内の日程は決まっており、全て日曜なのでありがたいですね。ところで、世間一般的には、夏場ってスイーツの気分ではないんですかね?この日は二部制の後半でしたが、満席とまではいかず、やはり暑い時期ならではの傾向なのかなーと思いました。まぁ値上げ後、急に見なくなった顔も多いんで、自然な流れですかね。とは言うものの、料金に見合う内容であることは間違いなく、今回も『アゴーラスイーツファクトリー』しっかり堪能させてもらいま
ラストです。スタート直後に赤肉メロンと生ハムが瞬殺f(^_^イタリアンレストランだけあって、ピザとパスタは相変わらずウマいですね。でもスイーツに響くんで、いつも味見程度にしてます。タイフェアやってるみたいで、ガパオライスがありました。黒カレーと酸辣湯。小籠包久しぶりでした。あくまでスイーツのためにこれも1個だけ。蒸し赤魚ヘルシーで良いですねー。玉子とトマト。グリーンピース大好き。鶏肉煮込み。白いのは餅かな。揚げ物は当然スルー!こっちは多めに食べましょう(^-^)実演で久
続きです。間のクリームがおいしいです。これが超濃厚で超ねっとり!食べごたえも最強!どれも抹茶の色が深いですねー。こちらも抹茶クリーム。さっきのテリーヌを塗ってカナッペ風に。大福なんてもはや口直しですね。これと、これも口直し。抹茶スイーツブッフェでは定番、緑のファウンテン。ちぎり抹茶あんばんとか間違いないんですが、食べ過ぎるとお腹膨れるんで・・・メロンパンもアガる!カツサンド嫌いな人っていてます?後編に続きます。
去年はココ、何となく物足りなかったんで、しばらく遠ざかってましたが、今回は好きなメロンと抹茶に特化した内容ということで、久しぶりに来てみました。スイーツ以前よりも良くなってますね(^^)d抹茶系は濃厚なものが多く、特にテリーヌは今まで食べた中でも一番の香りと苦味。メロン系ではチーズケーキがめちゃウマでした。実演のブランマンジェも良かったですねー。どれも素材の味がしっかり出ていて、今回はかなり楽しめました。抹茶とメロンの相性も良く、自分のようにどちらも好きな人なら更に楽しめると思います
続きです。ここのパンもかなりのクオリティ。毎回もっと食べたいですが、やはりケーキ食べないといけないんでf(^_^こっから料理系です。いつもの生ハムに、モッツァレラ、チキン、サーモンにタコ!筋トレして来る人間には高タンパク低脂肪がありがたい!これはバジルがよくきいてて、ここのキッシュの中では一番好きかも。クロワッサンサンドもチーズ&サーモン。ウマいです。中はクラムチャウダー。フォアグラですよー!シーフードの出汁がしっかりきいたパスタです。ローストビーフ!ソースかかってますが、
今年最初の前回から、アゴーラスイーツラウンジ改め、アゴーラスイーツファクトリーとなったこのブッフェ。今回は苺のVOL.2です。VOL.1は諸事情により、用事を兼ねてヒューイット甲子園に行くことになったんで、こちらは残念ながら欠席しました。なんで四ヶ月ぶりです。値段も¥5000に上がったんで色々と期待してしまいましたが、それにしっかり応えてくれるところはさすがですね。ライヴパフォーマンスが、横一列に五つ六つ並んでいるのなんて、何となくお祭りの屋台を連想させ、面白くて新鮮でした。大人だけじ
こんばんは今日は暖かい1日でした。少しずつ春に近付いているのを感じています。今晩は『ホテル・アゴーラ大阪守口』1階にある「ザ・ループ」で"温活"ザ・ループのあったかビュッフェをいただいてきましたシェフ考案の出来たて熱々料理や旬の食材を使った料理、デザートなど50種類以上を好きなだけお腹いっぱい食べられます。ボイル蟹鰤の炙りサラダホリディディナー限定メニューボイル蟹お寿司オードブルバーニャカウダサラダホリディディナー限定メニュー目の前で焼き上げるステーキ揚げたての天