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こんにちは😃ツツピードリセブンです!私、手抜き王👑なもんで😆今朝のメニューは、茹でソーセージと茹で千切りキャベツ、パンとコーヒー。2人分でこんなかんじ千切りキャベツの残り多分120gくらいソーセージ5本…何本でもいいのよ!味付けは、ポン酢、オリーブオイル、塩、胡椒ミニトマトは茹でないのではじめからお皿に。小鍋に湯を沸かし、キャベツとソーセージを入れ、3〜4分ほど茹でる。ソーセージを皿にあげ、キャベツはザルでお湯をきる。そこへオリーブオイル、ポン酢、塩胡椒をかけて混ぜ合わせ
こんばんは🌃私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4夏編」第5話のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①千切りキャベツをボウルに入れ、塩をしてよく揉む②キャベツをペーパータオルに包んで絞り、水気をしっかりとる③お酢、砂糖、粒マスタードで味をつけ、お皿に盛り付ける④お皿にラップをして、冷蔵庫で10分程度寝かせて完成🙌千切りキャベツが美味しい晩酌おつまみに変身🎶千切りキャベツは、何か(トンカツとか)の料理に添える食材で、そのまま食べるだけと思っていたけど、アレンジしたら、
爺ちゃん食堂の、ナポリタンとペペロンチーノ風・・・先日のポークリブのトマト煮の煮汁をさらに煮詰め玉ネギ、ピーマン、エノキを炒め、冷凍しておいた海老とウインナーの薄切りパスタを絡めて完成・・・濃厚で夏には良い感じ(^^♪もう一品のペペロンチーノ風はアーリオオリオに鷹の爪、仕上げに大葉散らして塩コショウのアッサリ味・・・ナポリタンと混ぜても味変で可😁サラダにザワークラウト風これは、例の激硬のキャベツを超千切りにして茹で浅漬けの素と寿司酢に加水・・・ギュッと絞って硬いキャベツが何と
昨日習ったメニューを朝から作りました。ポルケッタとザワークラウト風良い感じに完成しました家族にも大好評でした。お酒にも合います!今日はお昼前から、山葡萄の手入れをしたり、よく動きました。目眩は殆どしませんでしたが、疲れました。貝印送料無料スライサーセット日本製千切りせん切りおろし器指ガードステンレス料理KHSコンパクト調理器マルチスライサーセット安全野菜キャベツ大根じゃがいもギフト贈り物プレゼント千切り器新生活一人暮らし千切り
おはようございます。4:03になりました。誰が何と言おうと主役は春キャベツ。
ワインに合うようなメニューを冷蔵庫の整理も兼ねてかき集めたらまあまあ、色々作れました。ハーブ入りソーセージと自家製ザワークラウト風キャベツ使い切りました。にんにく、キャベツ、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、塩、砂糖、酢、好みのハーブ(本日はコリアンダー)で甘酸っぱく味付け。生春巻き塩豆腐のオリーブオイルかけ絹ごし豆腐に塩を振って布巾でしっかり包んで水切りするとしっとりあっさりチーズ風に。岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで。ビーフストロガノフ入りポットパイ冷凍庫にあったパイ生
おはようございます。4:03になりました。キャベツとソーセージのザワークラウト風。これにお味噌汁を合わせたのは、私です。ごちそうさまでした。
『今日のお買い得』松原商店街の八百屋さんでキャベツ5個100円!買うよねでもどうやって食べる?良い保存方法があったら教えてくださいameblo.jp100円で買ったキャベツダンナがザワークラウト風を作って一個消費hisahisakarasuさぁんダンナに先を越されてしまったよ~(これが終わったら私が作る)そしておせちもう一品ぶりの幽庵焼きも作ってましたわたし?今日は掃除機かけたわよ
ちょっと残ってたコーンスープにご飯入れてリゾット風(むしろおじや)味が薄すぎて塩強化www軽井沢のガーリックソーセージはお上品なガーリック味だけど肉々しくて美味し~♪付け合わせにはザワークラウト風にキャベツを炒めてかんたん酢とちょっとカレー粉(残り少なくて足らんかっただけ)ソーセージが太くて予想外にお腹膨れるw軽井沢のソーセージってだけでなんだかテンションが上がります(´艸`)
今朝も熱中症警戒アラート発令。ここ2週間はまだまだ安定した暑さが続く予報。昨日は実家活動はお休み。10月にママ友2人と趣味のイベントのお手伝いをすることになっていて会場の確認と打ち合わせ。楽しみ~帰省中の姉はひとり行動の時はJRも利用するんだけど鹿児島中央駅構内にいるこの子たちに癒されているんだって。いいね~私も会いにいきたい。油揚げのパリ味噌焼きししとうおかかししとう炒め(&おいしい塩)こんにゃくの甘辛煮ザワークラウト風きくら
今日は朝から雨午前中は旦那さんに頼まれて店番午前中荷物が届くからいて欲しいと…ちなみに今日はお店の店休日お昼過ぎても来なかった問い合わせたら配達済みとえっ?違う店に配達したらしい別日にしてと頼んだら回収にいったらしくすぐ届けに来た戸締りしてもう帰る所だったのに挙句の果てすみませんの一言も無かったもー勘弁して長々と愚痴をすみませんさて昨日9/5の晩御飯★ローストビーフ牛モモブロックが見切り品になっていたので前日に作っておいたのでカットするだけ★トマトソースパスタ
午前中みふぁとお別れしてきました。昨日はぐずぐず思い出したように泣いていました。残されたこのが寂しいのかくっついてきて、それもまた切なくて…みふぁを送るのにこんないいお日和で、元気出さねば。ランチは久々になごみたまさん。カマスの塩焼にしました。良い加減に焼かれたかます。有機野菜のサラダは焼き葱やエノキ、レタス、枝豆、お芋季節毎に内容が変わるサラダ。これが楽しみなのだ。今日も具沢山の味噌汁も嬉しい。柑橘感じる漬物も嬉しい。食後のほうじ茶でほっこり美味しく元気にになるランチで
おはようございます。4:03になりました。千切りキャベツと玉ねぎをたっぷり。コンソメとお酢・はちみつで煮て、ソーセージも加えて、最後にマスタードで和えると“らしく”なるザワークラウト風。で始めた新じゃがもおいしい。ごちそうさまでした。
おはようございます。4:03になりました。ソーセージとたっぷりの千切りキャベツをコンソメとお酢でじっくり煮た、ザワークラウト風。仕上げにマスタードを混ぜると、ちょっと大人の味。ごちそうさまでした。
災害級猛暑が続いたかと思えば、今日は局所で記録的短時間大雨情報が出されるような大雨熱海土石流災害からちょうど一年数日雨が続く予報なので、無事台風が過ぎてくれることを祈るばかりです今日はここ名古屋も、朝からずぅっと雨模様外は涼しいのに、部屋の中は30°超え酷暑の土曜日KDDIの通信障害が関係しているかは分からないケド…「午前中指定でしたのにすみませんっ」と14時過ぎに届いたお野菜たち酷暑おこもりでセーフとうもろこしは、ソッコー食べなくっちゃ
朝からキャベツのザワークラウト風を作った~早速ブロッコリースプラウトと大豆のおかず豆と食べる😋右がザワークラウト風~😘ステックパン二個~コーヒー☕スイカ🍉おかず豆入りキャベツブロッコリースプラウトに亜麻仁油かけて~
プチプチマスタードを使って使ってみたくて家飲みの時に買いました→★◆鯛とサニーレタスのサラダ鯛のお刺身を使って。さっぱりした鯛と合う合う〜◆ソーセージとキャベツのザワークラウト風若山曜子さんのレシピを参考に。ただ、ソーセージが柔らかすぎて美味しくなかったのが残念◆スナップエンドウのマヨかけマヨネーズにプチプチマスタードを混ぜてかけただけ。ご訪問ありがとうございました
手羽元の塩麹グリル納豆ソーセージ入りザワークラウト風ビーツのスープ…で、ございまーーす🍴💕お気に入りの塩麹グリルに舞茸やニンジンやブロッコリーを加えてボリュームアップ☝️切り抜きのレシピを整理中に発見した簡単レンチンレシピのザワークラウト風👌こりゃイケる✍️お料理レシピや切り抜きは取っておくだけじゃダメだね、作って試してみなきゃです🤔昨日のダメージが思いの外なくて元気な自分に少しビックリ🤣今日は未だ外出&面会禁止中のばーちゃん達のお金や頼まれた買い物を届けに行ってきたよ😀ばー
ガパオ風ライス揚げ野菜ザワークラウト風コーンスープデザート買い物行かずに、家であるものでごはん簡単にすませたいからワンプレートに。
昨夜もあてなよる。ドイツ風?(笑)新しく購入したお皿が活躍する。二人家族のぱんだ家ですが、ぱんだがおおざっぱなので、大きなお皿にどーんと盛り付けるのが好き。そろそろ食器も整理して好きなものだけを残したい。オリーブ、トマト、ゆで玉子、パテ・ド・カンパーニュは購入したもの。自分で作りたいけど、小さく作れるかなあ。ぱんだ夫は相当気に入ってるようで今夜もザワークラウト風。すぐに出来るので、便利なメニューだけど。ソーセージとベーコンは冷蔵庫に残ってたもの。さすがに冷蔵庫は空
昨夜はあてなよる。ささっとザワークラウト風と人参とちくわとスナップえんどうの玉子炒め。大原千鶴さんのこのレシピ、ぱんだ夫がとても気に入ってる。簡単にさっと作れて、キャベツもたくさん食べれるし、おいしいのでぱんだもうれしいメニュー。ソーセージの量はこのくらいがちょうどいい。張り切っていろいろ買うと、食べきれないから。買い過ぎ注意。人参とスナップえんどうとちくわも入れて、玉子炒めに。黒ごまがポイント。これも最近のお気に入り。空豆はクリームチーズ和えに。パンと食べても
最近は一日二食~今日は一食目の時間が30分ほど早い~食パンにハムとチーズを挟む🥪ザワークラウト風キャベツとウィンナーミルクコーヒー☕
歯医者さんの帰りに、ずっと気になってた高級食パンをついに買いました(笑)それに合わせたごはん?3日で2斤食べれるかな?と迷ってると、ふわふわで食べちゃいますよーと言われて、思いきった。柔らかく、甘い。食べちゃいそうな自分が怖い。茨城の友人からトマトをいただく。毎年この時期のおいしいトマト。オープンオムレツに。あてなよるの大原千鶴さんのレシピ、ささっとクラウト(ザワークラウト風)ソーセージ二種と。キャベツとじゃがいもを5分、さらにソーセージを加え5分、合計10分蒸
晩酌メニューリクエストでポテトグラタン。馬刺しでカルパッチョ風。直前までメニューが決まらなかったので、、なにかすぐ食卓にだせるもの…と思って、買い出しにいった先で馬刺しを買った(何故お刺身気分ではなかったのよね😅グラタンがあるのでバル風に、薄切りしてオリーブオイルとにんにく、塩、けずるようなチーズはないので粉チーズで!なかなかおいしくできました。だんなさんには「今日もクリスマスだね~」なんて言われました。色的にはたしかに笑あとは昨日のオムレツとのこってた千切りキャベツで
きょうの一品はこれです。ヴイヤベースです。いいお味に出来上がりました。それに白菜のザワークラウト風です。先日の新聞レシピでした。何しろ材料が材料だからなぁ~。残っている白菜であまり期待しないで作ってみました。あらっ、いいじゃない?私この味好き!夫さんは、ダメな味!残り物のソーセージを寄せ集めて。グリューワインをクリスマス時期の定番グリューワインです。だ~い好きです。
西調布駅を南に下ると品川通り。そのまま調布方面へ折れて、少し歩けば通り沿いにビールグラスの看板が軒からぶら下がっている。今年六月にオープンしたばかりのクラフトビールと食事を楽しむビアバー「TEGAMISHABRUEWERY(てがみしゃ・ぶるわりー)」だ。ノラ・ジョーンズが流れる店内は木製のバーカウンターがあってイギリスのパブを思わせる。晴れた日には縁側にテーブルとイスを出す。開け放ったガラス戸からは日差しが降り注ぐ。さっそくビールとザワークラウト(酢漬けのキャベツ)をチビチビやり
クリームチーズトースト。すっかり、我が家の朝ごはんとして定着した。ウィンナ、目玉焼きとザワークラウト風。火を入れたら良い匂いがして食べたくなった、肉じゃが。残り物の味噌汁で。食後のデザートに、苺と珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「GS君」、宮川橋にて「GS君」のタイヤ空気圧、もう4か月チェックしていないことに気が付いた。
★今日の晩ごはん★【煮込みハンバーグ】いつもの"昔のヨシケイレシピ”のハンバーグですこれなら安心して作れるので‥ってかこれしか作れません(^_^;)写真は私の分‥夫の分は倍くらいの大きさです【ほうれん草のチーズ焼き】冷凍ほうれん草・ベーコン・コーンを炒めマキシマムで味つけしてチーズをのせて焼きました【春キャベツのザワークラウト風】余り気味の春系キャベツを千切りにしてレンチンよく絞って粒マスタード・ハーブソルト入りの甘酢に漬けて冷蔵庫でゆっ
おはようございます❤️キャベツの行方。笑(昨夜事件は起こりました、、blog見てください^^笑さて!!久しぶりにザワークラウト!!キャベツ切りましてー!!塩揉みしまして、、、発酵させます!!!キャベツは栄養満点!体に優しい!体を温める食材!!!保存しっかり!!!やっていきますよー!ザワークラウトは全体のキャベツの量に対して2パーセントでok❤️塩で揉むと🧂みるみる小さくなります❤️常備菜完成❤️本日もどうぞよろしくお願い申し上げます❤️みるみる小さくなる、、、キ
今日も嫁さん晩ご飯。唐揚げと紫キャベツのザワークラウト風、カブと卵の中華風スープ