ブログ記事11件
久しぶりに、ひじきを煮ました。働いていた頃は、お弁当に入れるためだったり、平日は時間がないので、休日に常備菜として作ったり・・・していましたが、退職してからは、いつも時間がある状態なので逆にこういったものは作らなくなっていました。先日の「まつもtoなかい」で、慎吾ちゃんが「ひじき食べました」「中居くんがひじき嫌いなので」と言っているのを見て、なんだかひじきが食べたくなったのでした私はひじきとともに、にんじん、油揚げ、こんにゃく、大豆を入れます。これがね、ウチの
ザル、ボール、バットは、綺麗に洗ったつもりでも、汚れが残っていたりします。特にザル。目に詰まってこすっても取れない汚れがつきます。そういうときは、鍋(ステンレス)に湯を沸かして、重曹を入れます。重曹の湯の中に、ザルをボールを入れて、順番に煮ていきます。綺麗にしているつもりでも、最後の方がお湯が濁ってきます。後は、すすいで重曹を落とします。この方法は、以前勤めていた料理教室で教えてもらいました。年に数回ある大掃除の時にしていました。私もそれに習って、定期的にしています。道具がピ
おはようございます。僕です。自分って生きるのが上手くないなと感じることがあったので書きます。生きるのが下手なのか、というか色々なことをサラッと流すことができない。例えるなら、ザルの網目が細かくていろんな事がアクのように溜まり、ザルに引っかかってしまう。そんなような感じです。この引っかかったものが知らず知らずのうちにどんどん溜まってくるのに気づかず気づいた時には、時すでに遅しでもうどうしたら良いか分からず精神的にも肉体的にも疲れて果て人と
「善悪のモノサシをまるごと変えるんじゃないの⁉️ザルの目を広げることなんだ」あなたの感性に訴える心屋認定カウンセラーまるやまあやこです心屋塾の月1回のお勉強会Beトレに参加しました。コロナくんの為、史上初ZOOMでの開催です。機械系がめっぽう弱い私だけどこの講座に参加したおかげで『楽しそう!』って思ったら申し込みできました!すばらしいコバ様✨通常Beトレは2部制になっていて前半は本編ぢんさんのお話後半は質問タ
こんばんはsanaeraですブログに目を留めて下さいましてありがとうございますたまにはダイエット以外のことも…今日は何となく出かける予定をやめてのんびりしながらテレビをみていると…今大人気のみやぞんさんが自身のブレイクを予想していた伊集院光さんの話をしていましたまだまだテレビにも出ていない無名の頃たまたま呼ばれていった先で伊集院光さんとキャッチボールをしていたところ「なんか俺、みやぞん売れる気がするんだよなぁ」と、言われたそうですその時、伊集院光さんて感度が高いヒトな
前にも紹介したコレ⬇⬇⬇家事問屋横口ボールザルセット【ポイント5倍/送料無料/在庫有/あす楽】【RCP】【p1214】4,320円楽天お米洗ったり野菜洗ったり洗ったり茹でたりした野菜の水をきったり蕎麦やらうどんやらを洗ったり水きったりで毎日、結局、必ず使う我が家イチのスタメン君なのですがこやつを洗う時にねスポンジだとイマイチすっきりしなくて例えばブロッコリーの小さい粒がザルの網目にはさまったまま、、とかさこれが毎日のことだから地味ーにストレスでそ
恋愛好きなら寂しくなって当然?こんにちは愛と癒しのカウンセラーきいですご覧下さりありがとうございます好きな人のことを想うとき幸せな気持ちやあったかい気持ちになりますね♡そこで、すっっごく寂しくなったりすっっごく切なくなったりするのならば、好きという仮面を被った自分の満たされない気持ちが刺激されている可能性がありますだから、いくら彼に会っても好きだよと言われても満足できない。そのときはよくても、もっともっと!ずっと言い続けてほしい!ずっと一緒にいたい!と自
天秤座の習性なのかしらアタシ何か必要なものがあっても気に入るものがなければナシですますんですよで気に入るものが出てくるまで待つひたすら待つ気に入らないものを妥協して買うの嫌なんですどーしてもこれ、気に入るものがない場合とりあえずの安物を買って家にガラクタを増やすオット・ジャイアン氏とは真逆ですだからそのことでしょっちゅう揉めるとりあえずなきゃ困るんだからそれ買っとけよのジャイアンに対しなきゃないでなんとかするからいいこれは買わないと譲らぬ私またある
バスク料理鱈ピルピルソースとチャコリ以前乳化に失敗したバスク料理のピルピルソース...日本の甘タラは脂が少なく乳化しにくいのてなるべく皮の厚い切り身を選ぶことと、茶漉しを乳化に使うこと以上の情報を得てピルピルソース再挑戦コチラバスク料理タラのピルピルソース執念の成功(^O^)/茶漉しを使った乳化はテフロン加工のフライパンではキズがつくので不可乳化の過程はソースをステンレス鍋に移して行った。じゃがいもとチョリソーのバスク風煮込みバスク料理。隣のリオハの代表料理でもある。
こんにちは。引き寄せでは「いい気分」でいること。その気分を持続させることがすごく重要だと言われています。人間だから、周りの環境に作用させられることもたくさんある。だけど、どうやったら簡単にいい気分でいられるかいい気分に戻れるかそれを自分が知っていることがとても大切(らしい)私、お恥ずかしながら子育て中にも関わらず暇なときにはスマホで引き寄せ関連のブログや本をずーーーーと読んでました。それくらい、何か他に方法はあるはずと外に答えを探して
今日のお昼はそうめんでした。昼から仕事だったので娘に残したらラップしといてねとお願いして仕事へ。途中で残した?って聞いたら残ったのラップしてるよと。ザルに入れてたからそのままラップしたそう娘言わくザルの網目にもちゃんとラップかけたから家に帰ってみたらザルがラップでグルグルになってました。違う生物みたいでした。
こんばんはでございます❄️先日春巻きを作った時に使用した天ぷら鍋年末に一度綺麗にしたんですが今回使った時にもう少し汚れと焦げ付き落としたいな〜と思っておりましたそこで鍋のこげつきにも効くオキシクリーンつけおきやって見ましたついでにフライパンとザルもフライパンはテフロン加工してる面はコーティング剥がれるのでオキシクリーンに浸からないようぷかぷか浮かせましたつけおきして2時間放置洗い上げの時はザルとフライパンはタワシとスポンジでいつものように洗い天ぷら鍋
Twitterかどこかで話題沸騰らしいストレスタイプ発散が上手で、すっぽり抜け落ち筒タイプザルの網目、さいず色々あれど、細かく抜け落ちていくタイプひたすら溜め込み許容量越えて爆発(T_T)タイプ思いっきり自覚あります箱タイプたくみ(T_T)