ブログ記事6件
山崎製パンの「ピスタチオのクロワッサンダマンド」。ピスタチオクリームを包んだクロワッサン生地にピスタチオ風味のアーモンド生地を絞り、アーモンドとザラ糖をトッピングして焼き上げてます。ピスタチオクリームは思ってたより控えめふんわり感がクロワッサンと言うよりデニッシュかなトッピングされてるアーモンドとザラ糖がいいアクセントになってました。
今日のパンは(食・3日)・・・「レモンシュガーデニッシュ」です☆これは5月の<新商品>で初めて買いましたデニッシュ生地にザラ糖を付けレモンクリームを絞ってあります◆袋を開けてパンを取り出すと・・・焼き上げたパンに甘酸っぱさが混じったような香りがして・・・!!食べてみると・・・デニッシュ生地にザラ糖とレモンクリームが加わるとザラ糖の食感と甘さにレモンクリームの甘酸っぱさが混じった甘さも含むレ
今日のパンは(食・28日)・・・「クリームブリオッシュ」です☆これは初めてか・・・?と思っていたら以前(新発売)に買ってました◆年間に数多く(約500個)の菓子パンを食べるので、忘れているものもあります!ブリオッシュ生地に、ミルク味とカスタード味の2種類のクリームを巻き込み、ザラ糖をトッピングして焼き上げてあります◆袋を開けてパンを取り出すと・・・甘さが混じったようなパン生地の香りがして・・・!!
今日のパンは・・・「クリームブリオッシュ」です☆これは<新発売>のシールが貼ってあり初めて買いましたブリオッシュ生地にミルク味とカスタード味の2種類のクリームを巻き込みザラ糖をトッピングして焼き上げてあります◆袋を開けてパンを取り出すと甘さを感じるパン生地の香りがして・・・!!食べてみると・・・ミルク味を感じるようなパンにミルクとカスタードのクリーム味とザラ糖が加わるとミルク味と
その噂を聞いたのは2月に入ってからでした・・・・今年1月末で46年に歴史に幕を下ろした東陽町の末広もう少し前に知っていれば・・ショックと後悔が入り混じった気持ちです昔は昼間の3時間営業でしたが何年か前から夜営業だけになっていました営業時間2時間半しかも土日祭が店休日都内屈指の短営業夜にラーメンを食べない私にとっては敷居が高くなったのも事実1階から店舗のある2階に続くこの階段を期待に胸ふくらませて上がったものです