ブログ記事26件
またスコーン熱のスイッチが入りレシピを見て昨夜生地を作り今朝、お弁当とお夕食作り同時進行で焼き上げましたこの間に明日のゴミをまとめ8時過ぎたので掃除機をかける帰宅後すべき事をこなしたので今夜は「ペントハウス」存分に観られます!←今更ながらシーズン2観てます材料は強力粉、薄力粉、生クリーム、バターなど焼き上がり出来立てをいただいたのでお外はカリッと中しっとり時間を置いたらクッキーの如くガリガリになるかな、なって欲しいな昨夜は夏の旅行の宿を決めました♨️2泊目は私が
Lichtさんの焼いてあるスコーンをお取り寄せしました冷凍庫パンパン!上の冷凍庫は焼いてあるスコーン用下のは冷凍で届いた自分で焼くようスコーン達。ザクザクスコーンのお陰で朝から幸せですちなみに娘。朝、HRでクラスに入ってきた時から担任の顔及び声のトーンで機嫌の良し悪しがわかるんだよなーと。機嫌悪い時は皆どうしてるの?と尋ねるとますますガヤガヤ煩くするだそうですこれぞ思春朝。。明日はお友達と中華街散策日焼け止めと、お気に入りの日傘持参ですこちら内側にしっかり黒い
3日目もふわふわ☆魔法の無添加パンパン作りの誰も教えてくれないけどここが知りたい!が学べる!パン職人の技術と知識が学べて手捏ねでも、機械捏ねでもパン屋さんのような3日目でもふんわり柔らかいパンが作れるようになる!湘南茅ケ崎パン教室&パン工房☆shino'sパン工房☆初めての方はこちら☆猫好きパン職人のshinoです。昨日、猫の日でしたね☆午後、工房で試作してて。ちょっと自室に物を取りに行ったら下の部屋にいると思ってたももさまが
こんにちは!昨日の地震、皆さん大丈夫でしたか?私はパンの画像を編集していて「あ、地震…」と思ったら結構長くゆらゆら…やっぱり地震は嫌だ!!怖いっ!!と思ったのと同時に「避難グッズの確認しておこう…!!」と気が引き締まりました…。工房販売のお知らせです!よろしくお願いいたします(^^)2/17(水)10:00-11:30予めご予約いただき、当日工房にて受け渡しとなります☆LINE公式アカウント、インスタグラムのDM、個人LINEのいずれかに、お名前とパンの種類と個数をよろしくお
パン作りを通して、ホントの自分を取り戻す♡人生のモノガタリを一緒にクリエイトしていきませんか?手作りパン教室ケロリンハウスの葛原須美子です♡皆で焼くのが楽しいザクザクスコーン会♡以前習ったザクザクスコーンを皆で焼こう会がオンラインであったので、お昼から参加しましたこんがり焼けて、本当にサクサクしてて食べだしたら止まらない食感今日は、ちょっと混ぜすぎたみたいで、サクサク感が少し足らない??かも。でも、十分サクサクしてるめっちゃ美味しく出来上がりました。レシ
パン作りを通して、ホントの自分を取り戻す♡人生のモノガタリを一緒にクリエイトしていきませんか?手作りパン教室ケロリンハウスの葛原須美子です♡1日パン作りの日🍀昨日焼き上がったのはちくわパンとザクザクスコーンの2種類をお昼と夜に焼き上げました😊色々とやらないといけないこともあるけれどお買い物以外は、お家でゆっくりパン作りの1日大掃除もせねばと思いながら1日ゆっくり過ごして昨日の連休最終日ゆっくりとした時間を過ごすのもいいですね😊パン作り
パン作りを通して、ホントの自分を取り戻す♡人生のモノガタリを一緒にクリエイトしていきませんか?手作りパン教室ケロリンハウスの葛原須美子です♡学び続けること♡パン作りをより深く学ぶことで、生徒様に的確なアドバイスをより出来るようになりたいという願望が開講してから、より深くなってきたので、思い切ってレッスンを3種類パン教室ほっこりこむぎちゃんの杉谷めぐみちゃんからhttps://ameblo.jp/sugi11840418手ごねパン教室⭐︎ほっこりこむぎほっこり
「雨の日とぽってりポット」シルエットがたまらなくかわいいぽってりとしたポット注ぎ口もかわいい美味しい紅茶を注いでザクザクスコーンを試食小麦の香りがどこまでも後味まで美味しく堪能全粒粉とチョコは相性いいねぇ♡島パンの焼き菓子セットのスコーンザクザクの歯ごたえと食べごたえの満足度◎*11月出店のお知らせ*【暮らしと塩と薬草園+ツキイチパン屋】11月15
こんにちは!今日もたくさんパンを焼きました~!最初に販売を始めた時は、子ども達が寝てから朝まで焼き続けないと終わらなかったのですが、これでは続けられないなぁ…と思い、焼き菓子をメニューに入れてみたり(←前日に作っても大丈夫!)少しずつペースが掴めてきた気がします~!↑↑発酵バターで作るサブレ、すごーく人気です!!あとはバターを使わないスコーン!!これはレッスンメニューにもあるので「レッスン再開したらこれ作りたいなー!」と言ってもらえることが多いです♪そしてママ友の言葉をヒントに販売を始
お天気が良いGW後半初日ですね~。東京23区の本日の気温は25℃。5月の始めでもう夏日ですね。半袖日和です~サングラス😎とサンダルも出さないと!先日お散歩がてらに買ってきたReinoCoffeeStoreさんのスコーン。現在レイノさんではテイクアウトオンリーになってます。バスク風チーズケーキが食べたかったけど売り切れだったのでこちらのオーツとドライフルーツのスコーンを購入翌日リベイクしてミルクティーと一緒にいただきました。女性の握りこぶし位の結構な
昨日は会社から強制有給消化の指示で(ꐦ°᷄д°᷅)お休みでした⸜(⌓̈)⸝コロナ対策らしいけど一日休ませたところで(•᷄ὤ•᷅)は?意味わからん。相変わらず「うちもやってますよ」的な表向きばかりの会社の考えにはうんざり😩します。さて。愚痴はこれくらいにして。朝からせっせとおやつ作り🍪😋勿論ソッコー出来るやつね🤣ホットケーキミックスで作るスコーン♪材料はHMと油とバナナだけ♪チョコとアーモンドも追加してみました♪ザックザクで美味しい🤤💕このスコーンHM感無いから好き
こんにちは!息子の小学校が休校になって1週間…。私がチャキチャキとしているので、ゴロゴロとしていてはいけないのだな……とは思っているらしい(笑)チャキチャキせっかちな母を持つと大変ですね(笑)でも1ヶ月もお休みがあるんだから!ゴロゴロと過ごしていたらもったいない!!!目標を持って生活です!!私はいま、たくさんの試作に追われております!←嬉しい忙しさ!わくわくな事がたくさん始まります!!とりあえず……ずっと続けていたスコーンの試作はある程度落ち着いたので、レッスンメニューに入れます
こんにちは!1月に右下の親知らずを抜歯ら引き続き(←引き続かんでもいいのに…笑)今月は左下を抜歯!先月は2週間痛みが続いたので、今月も覚悟していたら…5日目にして痛み止めを飲む回数が少なくなってる!!いぇーい!ラッキー!!と、なんだか得した気分になっている私です(笑)油断して硬いもの食べると撃沈しますが(笑)それなのにやっぱりまだスコーン試作(笑)ひたすらスコーン、もう甘いのを食べたくない口になっている(笑)しっかしホワイトチョコたっぷりのこのスコーン美味しい!!簡単スコーン、
7月14日(日)広島で!!茨城の料理研究家芳賀裕子さんの『はがゆうおやつ』をご購入いただけます『第4回キラっとわくわくマルシェ@広島』茨城県の焼き菓子工房から日本全国にタルト、焼き菓子を販売している、はがゆうおやつ工房国産小麦粉無添加本物の材料の手作りのお菓子は、一度食べたら止まらない、家族みんなが大好き!時には、家族で奪い合いになることも。。。毎日食べたい、何度も食べたい!とリピーターまとめ買いも多い定番商品のスコーンの販売数は7000個超え他にも
こんにちは!今日は早起きして遊ぶデー!!と気合いを入れていた私です!!なので17時にはもう1日が終わったわ…くらいな気分です(笑)が、子ども達はまだまだ元気!!夕ごはんの唐揚げを揚げながらブログ書きます…(笑)ぶどうのドライフルーツを頂いたので、くるみと一緒にスコーンに入れました♪具材がゴロゴロ美味しいスコーンになりました~♪最近スコーンを作りすぎてる(笑)甘さ控えめにしてるのでペロリと食べられます!!作ろうと思い立って30分後には焼き上がります!!昨日は朝からレッスンを2回♪
農夫が焼く天然酵母の石窯パンCavasibaさんのスコーンをお取り寄せしました酵母はオーガニックレーズン、国産小麦と水と自然塩、練り込む素材はすべてオーガニックや無農薬無科学肥料小麦は北海道産の「春よ恋」、塩はフランス産「ゲラントの塩」を使用しています卵、乳製品、バターなど、動物性食材は不使用ビーガン対応自然な温度でじっくり時間をかけて発酵させた生地を薪で温めた石窯で焼いているそうでもちろんスコーンも動物性のものは一切使わず、基本オーガニックな材料と、国産薄力全粒粉、ビート糖とゲラ
リンナベーカリーさんのクッキーだけにしようと思っていたのですが、魅力的なスコーンを見つけてしまい一つ購入しました同じくGOODNEIGHBORS'FINEFOODSさんにて鹿児島にあるLe.plan.AKさんの黒糖チャンクビスケット原材料:小麦粉、てんさい糖、菜種油、黒糖、塩麴、BP(アルミニウムフリー)、みりん、塩こちらもオンラインで買えます黒糖が固まっているのでそこが激甘ですが、全体的に甘さを感じられるタイプですそのまま食べはサクホロ、軽く温めたらサクサク感強め、冷凍
明日はハロウィン!私が子どもの頃ってこんなに「ハロウィンだぜーぃ!」みたいな感じなかったわ…もうすっかりハロウィン気分は落ち着いた私だけど(笑)明日の子ども達のご飯は何かしようかな~??と悩み中…!いちごチョコを使ったザクザクスコーンを焼きました♪バターを使わないスコーンです!簡単に出来るので、レッスンを受けてくれた生徒さんは「おうちで何度も作ってます♪」なんて言ってくれる方が多くて嬉しいです♪我が子達、私に似たのか?いろいろ手作りをすることが好きです…だから↓↓こうゆうのも大好き
昨日に続いてまたブランを使ったスコーン…焼きたてはザクザク、翌日はしっとりしてきてどちらも美味しい!!今回はココアも入れて作りました♪またまたバターを使わず作ってます!親友ちゃんに食べてもらったら「美味しいー!ブランとチョコが合うー!」とのこと♪コーヒー味とかも合いそうー!ってアドバイスをくれたので、次はコーヒーで作ろ♪もうすぐ8月が終わるー!8月は夫婦揃って誕生日でした!この間の旦那の誕生日は平日だったので、ごはんを食べに行くとかもせず……「おうちで一人焼き肉!」の誕生日ごは
今日も暑い!子ども達、遊んだり習い事だったりでお疲れかな?と思って今日はゆっくりしよう!と思ったのに…「おかーさん!朝だよ!お腹すいた!」って早朝から騒いでた洸駕(笑)ブランを使ったスコーンを焼きました♪ブランを使うとパサパサになっちゃうから、いろいろ調整して…ブランとチョコチップのザクザクスコーン!子ども達もよく食べてくれてた♪ブランをたくさんいただいたので、まだまだブランのお菓子やパンを焼くぞ~!!昨日は仲良し親子とお出かけ~♪洸駕が幼稚園の年少さんからのお友達、小学校
三連休が終わって、洸駕は「あと少しで夏休みだから頑張るー!」と言いながら登校!咲綺、先週が終業式だったけれど今日は幼稚園!!暑いけど頑張れー!!おやつにスコーンでも焼いておくか……久しぶりにスコーン作り!!簡単に出来ちゃうスコーンで、レッスンでも人気です♪チョコチップをたっぷり入れたスコーン、バターは使わずに作っています♪日曜日の朝…連休も毎日早起きの子ども達!!朝から「おとーさんー!!あーそーぼー!!」攻撃です(笑)私が土曜日にパン屋さんをしたので、それを見た咲綺はリボン屋さ
アラフォー、シングルマザー大奮闘!今、自分の気持ち大切に❤ゆっくり行ってみよう!さいたま市北区宮原紅茶とホームメイド菓子Tea&Marmalade(ティーアンドマーマレード)七転び八起きのSachiです^^ザクザクで中ふんわりのスコーンを焼きました^^こんなにザクザクしてると中も結構固めなのかな?と思ったのですが、ふんわりしています気になる実験もしてみました。使う水分を牛乳とヨーグルトどっちが美味しいかな?と思い、分量を2つに分け
明後日はバレンタインデーということで!初めてスコーンなんて物を作ってみました💡中々上手にできたかな🎵学校のみんなにもお裾分け🏫💡いつも文句は言ってるけど、まぁお世話にもなってる……かな…??(笑)簡単に、ラッピングも一応してみました💡夜ご飯のときに旦那くんには渡せて、喜んでくれました(*^^*)ヨカッタ♥️バレンタイン仕様ではないですが💦今夜のうまうま♥️『鶏むね肉とゴボウの甘酢炒め🐔💕』これ私のお気に入りレシピ♥️むね肉だけど、ぷりぷり柔らかジューシーで病みつきです❗
こんばんはです!アラフィフ親父さんが立派なさつまいもの試し掘りからのおいそしそうなブログ見て私も食べてみたーい!!と9月のはじめに掘って寝かせておいたさつまいも食べてみることに!!ん?んんんん??!ありゃ。芽が出てる!!新聞紙に包んで玄関に置いておいたのですが……なんでだろ〜大学いも旦那さん多分食べないので旦那さん用に半分天ぷらあり?甘みはイマイチだったけどほっくほくでおいしーーー!!ちゃんとさつまいもの味がしました!(笑)……で気になって他の芋も確認。小さいのはセーフ!
昨日の朝起きたら、咲綺がすごい咳してるーーー!!やばい……夏風邪流行ってる!!すぐに薬を飲ませてゆっくりさせる……ママ友とランチ予定だったけど、少し様子見させてもらって……なんだか薬も効いてる感じでお昼に熱も上がってこなかったので、午後ママ友宅に行かせてもらおう!!と思ってスコーン作り……バターを使わない簡単スコーンです!全粒粉を使ってザクザクにしました♪ゆっくり寝た咲綺は復活!!おやつを持ってママ友宅へ~♪ベラベラ喋り、一緒に幼稚園へ!サマースクールのお迎えー!!おっきな
今日の朝食昨日買ってきたDEANANDDELUCAのパン。レモンクリームは、レモン好きなパパに子どもたちが選びました。スコーンはザクザクしてて大好き。オリーブフォカッチャも大大大好き。子どもたちは、我慢できなくて本当は朝食用だったソーセージパンを帰り道に平らげてしまいましたので(笑)朝はバナナとお茶漬けでした。笑夏休み一日3食。あと1ヶ月かぁ〜(笑)
6/8(木)10時〜開催するアンティーム一日中ワークショップ祭り「おいしい♪たのしい♪きれい♪だいすき♪ー日常に心地良さをーツナゲル∞ツナガル」の出店者をご紹介してゆきます今回は、おいしい情報【おいしい♪きれい♪】イベントの日にもアンティームのメニューはもちろん食べられます美味しい珈琲ハーブコーディアルマキちゃんおまかせブレンドハーブティーなどのドリンクサンドのローストビーフサンドは特製梅味噌が大好評デザートのチーズケーキも
ただいま~~~~今回は長女と合流して一緒に帰ってきましたよだからラララララ~~~今朝は長女が大大大~スキなスコーン焼いて朝食中~です長女もスコーン大好きなんだけど私もスコーン大大大~好き出張中の朝は大半がスタバモーニング時にはこうしてウォーキングしながらスタバに寄ってTakeoutホテルでスタバモーニングTimeもちろ~ん両方とも温めてもらってますよチョコとろ~りで食べるチャンククッ
おはようございます^-^天気良さそう⤴︎⤴︎やりすぎないようにしなきゃ(^^;昨日はお店の打ち合わせにFさんにきていただきました(^-^)パン作りやスコーン作りが大好きなFさんに、ホシノ丹沢酵母のスコーンを❣️遠くからきていただき、専門分野以外まで親身になっていただき、有り難いです(^-^)引き続きよろしくお願い致します