ブログ記事53件
今朝は保育園の脇を通ったあと住宅街を歩き回り、あさんぽ1.3kmきょーはおともだちにあえなかったけど、がんばったよえっほっえっほっじーーーっえっほっえっほっグリーントライプを2つ買ったら、FISH4のサーモンムースがついてきました(おまけは選べます)明日の9時にマンガをアップ(予約投稿)しますボクの動画とLINEスタンプ
回数を重ねるごとに充実度がマシマシ楽しさもグレードアップしているなまこ先生の(ほぼ)プライベートなお料理レッスン開催日の7月14日にあわせ今回はフランスの革命記念日にちなんだフランスらしいお料理とデザートを教えていただきました。免れない残業&電車の人身事故でチョコレートムースのつくり方を見損なったのが残念でなりません・・・・・・気を取り直し1品目はチョコレート、バター、生クリームだけでつくれちゃうチョコレートのムース*こころやさ
暑いのでアイス登場が止まりません金曜日は会長からの差し入れアイス会長はよく手土産をくれます(今度はハーゲンダッツがイイなって、3名くらいが言ってたのはナイショ)そんな金曜日はこの日の会議でゲッソリした人がいて、励ましの会ワタシは、まだ会社内の知らないことが多いので、静かめに聞き耳を立てて参加してますみんなが大好きポテトフライ🥔この日はお上品ねそうそう、会社のお中元から、美味しいものをおすそ分けいただいたリッチなお店の食品セットサーモンムースですって、お上
こんにちは小さなプレートにもりもりにしすぎた今朝のポツリンモーニング今朝も素材ってますそしてポツリンは間もなく来る6歳に向けて張り切っておりますネコちゃんファミリーは凄い数に増えてるし…あまりにも忙しすぎるここのところ…料理する間だけが息抜きなのに今晩からは夕ごはんもオットに依頼しなければならなくなっちまったせっかく生鮭があったのに
おはようございます秋鮭を見ると1年に一度は作りたくなる食べたくなるサーモンムース真ん中から食べるやつ今回はローズマリーじゃなくてフレッシュタイムをたくさん入れて作りました離乳食にもワインのつまみにもサーモンムースの作り方材料(作りやすい量)生鮭切り身4切れ生クリーム200ml卵2個ローズマリーやタイムなど適量塩胡椒作り方1.生鮭の骨と皮を外して、1cm角に切る2.フードプロセッサーで1をペースト状にする3.2に全ての材料を入れて、
ある日のお勤め帰り。神楽坂裏路地のワインダイニング「酒呑」で軽くお食事を(=゚ω゚)ノ1杯目は、スパークリングワインで。サーモンムースをつまみながら。ずっとスパークリングといふのもなんなので、久しぶりに赤ワインを摂酒。おともにバケットをば。メイン通りから少し離れた隠れ家のやぅなお店で、静かにお酒をいただきたいときに、オススメなお店です。※状況によっては、「ザワザワ」している時もございます。winebar酒呑〒162-0825東京都新宿区神楽坂3-2林ビル102
朝ご飯食べたくない病だったマリ家の中はちょうどよい温度でしたが外はすごく暑そうだったので夕方からトッピング用のサーモンムースを購入したかったのと気分転換も兼ねてプーティカフェに行きました嬉しかったねサーモンムース
皆さん、素敵なクリスマスを過ごせましたか?我が家は、今年は、クリスマス・イヴにママのところへ行き、私達と叔母達から預かってたカードやプレゼントをスタッフに預け、ママとは窓越しに少し話をしてきました。クリスマス当日の朝、ボンがケアホームに電話をかけ、ママと少し話をし、プレゼントは開けた?と聞くと、プレゼントなんかもらってないわ。何も開けてないわよと言う事から、ボンがパニックになり、ケアホームにやっぱり顔出さないと行けない・・・とか言い出しました。えっ?今年は、当日行かなくていい様に前日に行っ
𖧧こんにちは𖧧ご訪問ありがとうございますレシピブログネクストフーディスト一期生の豆子です𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。久々の投稿です時間がなかったのでインスタからの同時投稿にしていたらなんと投稿されていないという事実に気づきましたさて今日のお料理です秋はきのこが美味しい季節ですよね今日使ったきのこ天恵菇は旨味成分のグアニル酸が普通の椎茸の約3倍一度食べたら忘れられない美味しさです肉厚で大きい見た目に加えてジューシーな食感しらす風
前過ぎて今更感はありますが。。。備忘録として・・・ラペの12月の特別レッスンに行ってきました。12月はレッスンメニュー以外にいろんなお料理がいただける特別なレッスン、ほぼ毎月通っているので、似たようなメニューももちろんありますが、シェフのお料理は家庭でも復習しやすいお料理が多く、今回も全部復習は無理でも、部分的に試してみたい技などいっぱいでした。フォアグラのムースサーモンムースはまぐりと赤貝・うにそのエキスのジュレ海藻ピクルス添えシャラン鴨のハム1年熟成のイ
今朝は遅く起きてお昼ごろに朝ご飯~ここ数日ダイエットとは思えない食事をしていたので反省もあってお野菜中心の糖質制限食にしました。サラダとローストビーフにエビとキノコのマリネそれでやめればいいのになぜかインスタントラーメンのワンカップなのが急に食べたくなってしまって(笑)我ながらダメな人だわと思いましたがお昼だしこの時間なら食べてもいいかもと勝手に解釈して、食べました~お椀サイズのインスタント麺です。食べながらどこが糖質制限やねん!と自分に突っ込んでましたけど完
昨日、握り玉錠からレバーハンドル錠に交換したドアに電子ロックを取り付けて来ました。エピック社のES-F300D現代で考えられる実用的な電子ロックで指紋認証ロックおサイフ携帯、カードロック暗証番号ロックアプリで開閉を一つにまとめた電子ロックです。新規なので穴開け加工をしてから取り付けます。施工中施工完了、室外側室内側ここで驚いたのが昨日まではこんな色のドアだったのに今日行ったらブラック‼️でも、ペンキを塗ったって感じでは無いんです⁉️リフォームもハイテク化してます
平野久美子プライベートダイニングです。よく手の込んだ、とか難しい、とか敷居の高いなどと言われているフランス料理をみなさまに取り入れやすく、より簡単にお教えしています。料理が苦手な方や、不器用な方も楽しんで料理でき、皆さまの大切な人を料理で幸せに、そんな教室を目指しております。メールマガジンも発行しております。ご登録お待ちしております!料理アーティストHiranoKumikoの美味しいおしゃべりの購読申し込みはこちら〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆
今日は、クリスマスイブですね。皆様、いかがお過ごしでしょうか?我が家は、一足早く、先週末に、娘一家を招待して、クリスマスのお祝いディナーを、ささやかですが、頂きましたよ。今年のクリスマスのお家ご飯は、私が、おバカなミスを、連発してしまったり家族から、ある事で、大ブーイングが起きたりと、今一つ不本意なXmasディナーになってしまいました(;^_^Aが、一応、今後の教訓も兼ねて、ご紹介させて下さいませね。先ずは、メニュー
6名様特等席~本日のおしながき~2019年11月30日(土)【霜月】シャンパンカクテルアミューズブーシュのストーリー★ショコラパテ山椒の香り★サーモンとタコ、柚子の香り/スナックオクラを添えて★サーモンムース&リンゴコンポートのタルティーヌ【秋桜】ボショレーヌーボー2019牛ほほ肉のヌーボー煮込み/パンを添えて【時雨】アイリッシュテーリングウイスキーハーフ【落葉】秋の味覚カクテルマロンオペラ【白鳥】フレーバーティージェン
素敵な出会いを頂いた皆様と楽しみにしていた予約困難なエミココ先生のエミココキッチンX'MASレッスンへ伺えました。今回はお二人ご都合悪く7名の参加でしたが、夢ある話はとまらない。。ウエルカムのCafeタイムカメラマンbyエミ先生順不同になりますが*マッシュツリー↓生のブロッコリーの刻んだ穂先がよい出会い~。先生~フーッと言いながらマッシュのしっかりとした粘りを出す。←ジム?ほうれん草パウダーで仄かに色付け。*レンコンとサーモンのピンチョス↓蓮根好きにはた
今月は家庭で美味しいパエリアを作ろう❗️をコンセプトに、パエリアに合う前菜、お肉、デザートのメニューを組み立てました。みんなでワイワイ食べられる楽しいパーティーメニューです。前菜にはフルーツトマトのファルシハーブ入りのサーモンムースを詰めて、ナッツのソースを添えました。もう一品の前菜は、旬の鯵でエスカベッシュ。オレンジも加え甘酸っぱく爽やかにパエリアは魚介出汁とキノコの旨味✨秘密のタレに漬け込んで柔らかくジューシーに焼き上げたスペアリブメロンと季節フルーツのマチェドニアとミ
手ぬぐいシーズン、まもなくインです。今年は手ぬぐい頭にかぶらず帽子にするかとしばし帽子売り場で悩む。数分後「もうちょっと考えよう」と売り場を後にします。結局このまま手ぬぐいになってしまうだろうか。こんにちは、まるげんです。今日はこれからお天気下り坂。明日明後日とエスポアの勉強会出席の為お店は連休となります。先日、ちょっとした手みやげ?プチプレゼント?のギフト選びでこちら選ばれていたお客様がいらっしゃいました。サーモンムースと下は
ローストビーフと直輸入ワイン原価ビストロBANへ代々木駅側で電車が見えるビストロ便利なのもあり近くには会社も多いのか高架下には会社帰りのサラリーマンがたくさん歩いていて続々とお客さんが訪れていました2時間¥500-を払って原価で飲むビストロ値段を見てびっくりしましたこの生レモンサワー¥80-サーモンとクリームチーズのムース¥500-可愛いグリーンのコーンにアイスクリームの様にサーモンムースが絞られていますピンクペッパーのアクセントもあり美味しいはじめの一品に選んで
ノルウェージャンクルーズ⛴️3日目は、神戸から那覇へ向かって、終日クルーズですお天気もイマイチだし、1日素っぴんでいけそーだな朝ビーはかかせません船内では色んなイベントがあるのですが、今日はのんびり気分パックしたりジムで身体動かしたり雨風で、プールが大変なことになってますジム帰りにビュッフェに寄り道して、部屋飲みのアテを物色ビュッフェは、おいしそーなものばかりですハムコーナーチーズ🧀ハンバーガーコーナーピッツァカレーこれは、キングサーモンかなシェフが切ってくれ
どうもです~こんばんは今日は、そう、7日なので、七草粥を頂きました。お粥の真ん中に乗ってるのは、蕎麦茶ですお節の余りも、今日でおしまいここでお節にも、入れた茄子のサーモンムース乗せをご紹介します。↓↓↓サーモンのアスタキサンチンの効果を、後押ししてくれて、持続させてくれる、茄子と、オリーブオイル、昆布をなにげに、ちゃんと使ってあります。まず、茄子は2.5㎝ほどの厚みに切り分けて、高めの温度でさっと揚げます。サーモンムースを作ります。
いつもは頑張って作るのだけれど、初めて購入してみました!オイシックスのおせち。高砂。早期注文割引で9月に注文(12月初旬までだったらキャンセル可の条件)して、¥15400也。大きな出費だけれど、自分で原料揃えて調味料調合して、ガスや電気を焚いて、時間をかけて台所でワタワタする手間を考えたら、「アリ」ってことで注文に至りました✌️◆一の重◆金箔黒豆栗きんとんかつおくるみ田作り鰤の西京焼紅白なます筍土佐煮紅白梅麩松笠いか白煮豚八幡巻にしんの昆布巻数の子美味漬浜汐海
今日は昔からの友人達のグループてクリスマスレッスン🎄まずはロゼスパークリングで乾杯🥂メインはミートローフ(リクエストにより)ただのミートローフではつまらないので、2種類のミートローフにした。エンゼル型で焼いた物には人参、コーン、アスパラを。ミートローフ②はゆで卵とアスパラを!グリーンサラダは女性には必須。わたしも綺麗で好きだな〜鮪のタリアータにはパルジャミーノをたっぷりキッシュも作った。ほうれん草と大きなベーコン🥓おつまみにピンチョスとサーモンムース。ピンチョスは2種・
椿山荘・ホテル棟3階フロント真ん前のラウンジ19時スタートだったが、帰りもバスに乗りたいからと1時間も早いスタートにしてくれた。ダメ元で交渉してみるものだ。・3段スタンドのオードブル・シェフ特製ローストビーフ・シャーベット盛り合せ48時間セール限定▼乾杯のシャンパン(ニコラフィアット=販売数量フランス国内No1ブランド)飲んだ後にキュッと、ウイスキーのようなアルコール感高いやつはそれ相応なのか▼ビール巨峰マティーニ(ジンベースのカクテル)カラントウォッカ、巨峰リ
ViewthispostonInstagramターキーランチ🦃力が尽きたわたし、、、笑皆さんの「ターキーの認識が変わった」の言葉に報われる思い。でも暫くは焼かない!笑笑#料理教室#syndiskitchen#プライベートレッスン#ターキー#クリスマス#7kg#前菜#サーモンムース#ポテトディップ#生ハム#スパイスケーキ#cookingclass#roastturkey#christmas#요리교실ShinjaChoさん(@kanahaha)がシェ
確か2年前も紹介したと思うコペ城でのXmasマルシェに、また先週末行きました。入り口にいくつか掛けてあったこの感じのリース、なんか素朴で好き〜これを売ってる店があったら見る気満々だったのに、そんな店は入ってなかった。飾りなだけらしい。何なの〜?ま、これくらい自分で作れるか。コペ城の外観はこんなとこ。。雪の日はこんならしい(画像はスイスのお城のサイトより)城というよりお屋敷な感じ。前回と写真はダブりますが、中はこんな感じ。普通のXmasマルシェよりも、お城の中の雰囲気の方が好きです
ついに師走となりました。先月19日で千颯は2歳になりました。先月中に記事にしたかったのですが、初めての誕生日の時に初対面を果たした千颯の祖父が11月初旬に急逝した為、遅くなってしまいました。千颯は葬儀準備でほとんど構ってやれなくても大人しくしていてくれましたし、通夜、葬儀の際は病院にお泊りしましたがとても良い子にしていてくれたそうです。今も毎日パパママを元気で可愛い姿で癒やしてくれています。葬儀後すぐではありましたが、いい子にしていてくれた千颯を労い気持ちも強かったので、誕生日のお祝い
イタリア料理教室🇮🇹に行ってきました📍クッキングプレイスヌマハタ仙台市青葉区大手町6−4今日の仙台最高気温18度の暖かい一日となりました歩くのも気持ちのいい日差しの中地下鉄で大町西公園まで!約1年ぶりの料理教室時間を間違え1時間早く来てしまいましたご迷惑ながら中で待たせてくださいました^_^◆甘エビとタピオカのタルタルディルの香りと柑橘系の香り◆サーモンムースゆずのサヴァイヨンソースイクラとザクロを混ぜたサバイヨンソースが
タテルヨシノビス汐留汐留はオフィス街なので、週末人が少なめで穴場ですね^_^ランチセットを頂きました。ランチセット「ムニュデジュネ」3,500円メイン料理はアラカルトからお選びいただけます・本日のスープ・選べるメイン料理・デザート・オーガニックコーヒーと小菓子本日のスープか、プラス約450円で前菜でしたので前菜にしました。サーモンロール美しくて品のある一品サーモンロールにはサーモンムースが入っています。美味しい主菜はハラミをチョイスとっても柔らかくてジュ
🍽11/4の夕食🍽ポットローストポーク豚ヒレ140gのみ確認📝あとはちょこちょこ食べる😊・豚まん1/8・サーモンムース・サーモンの炙り3切れ・キャベツとトマト計100gくらい・やげんなんこつ3個・鶏肉と温野菜の韓国風炒め物・大豆スティック少々・🍷→多分ボトル1本分くらい重ね煮チキンカレーは翌朝の子ども用🤗