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こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★鮭とアサリのパエリア★春キャベツと蕪の温サラダ★サーモンマリネ★チキンナゲット★青梗菜と納豆の味噌汁★鮭とアサリのパエリア★春キャベツと蕪の温サラダ★サーモンマリネ★チキンナゲットさぁ、子供達、早く食べなさい!
今日も暖かい春日和でした。朝ごはん。紀尾井町のオーバカナルでブランチ。手前のクリームデニッシュが美味しかった。外ごはんはより一層美味しくなります。ここでお腹いっぱい食べたので、お昼ごはんは抜き。夜ごはん。ペペロンチーニとサラダ、サーモンマリネ。今日も1日ありがとうございました。ご馳走さまでした。
おはようございます☀️雨の水曜日お願いやから桜散らんとってー!!昨日お義母さんが旦那さんの仕事手伝いに来てくれてたみたいやって「あんりちゃんと○○(旦那さん)好きなことも一緒やし気が合うしそんなことないで前世も一緒やったんちゃう」って言ってたって喜んでご報告されてんけど食べることとお酒は好き旅行も好きやけど行きたいところとか違うしいろんなものの見方全然違うしむしろ考え方が違うところの方が多いしそんな前世も一緒ほどではなさそうじゃない??・・そう思ってるの
こんばんは~(^○^)たっぷり寝たら身体の痛みも良くなりましたお休みなのでいつもより30分遅いスタート朝ごはんの味噌汁は卵ポットンと油揚げ古漬けタクアン炒め古漬け白菜炒めエシャロットの味噌和え塩分たっぷりでございます😌自分でも呆れるくらいのボケボケがありました(´;゚;∀;゚;)先週の月曜日に確かに買ったはずの小さいお豆腐が冷蔵庫になくて野菜室にもないしまさか冷凍室に入れた?あるわけないよね今朝、保冷バッグに保冷剤入れようとしたら((((;゜Д゜)))入ってた
☆時差投稿いつかの夕食☆🔹茄子のミートボート/お茄子に挽き肉種+とろけるチーズを乗せてオーブンで焼きました😊🍆付け合わせは野菜サラダ🥗こちらの料理、名前はなんと書けばいいかググッたら、「茄子ボート」「肉詰め茄子ボート」「ナスとチーズのボートグラタン」など色々…💦まぁザックリでお願いします💕💕🔸シメジのバター醤油焼き🔹カボチャのソテー🔸サーモンマリネ🔹ベジタブルスープ(キャンベル)☆いつかのオヤツ☆渋谷ヒカリエで購入したブルトンヌのガトー・ナンテ。ガトーナンテは、ブルタ
こんばんは。今日は私の住む市では雨から雪、そして晴れてきました。最高気温は8度止まりで寒かったです。起きた時は本降りの雨だったので、ウォーキングは中止しました。7時頃から雪になり1時間半くらい降りまた雨になり11時くらいには止んでだんだんと晴れ間も見えてきました。10時前に皮膚科を受診。しもやけがまだ治りきらず、薬がなくなってきたので行って来ました。この皮膚科はいつも混んでいて1時間待ちは当たり前。お天気のせいか、ちょうど患者さんが途切れた時間かわかりませんが、誰もいませんでした。
昨夜の「沸騰ワード10」の志麻さんのお料理が美味しそすぎて、ぜひ作ってみたいと思いました😊詳しくはこちらどうぞ↓↓↓https://www.ntv.co.jp/futto/articles/50hzgxpn2ns4hjwnmc.html出川哲朗のサプライズ還暦祝い志麻さんの本気フルコース10品を紹介!2月16日(金)放送の『沸騰ワード10』は、還暦を迎えた出川哲朗に、伝説の家政婦・志麻さんが超本気の料理でサプライズお祝い。普段は3時間という制限の中での料理だが、今回は、前日から仕込
【沸騰ワード】サーモンマリネのレシピ志麻さん出川哲朗還暦パーティー2024年2月16日【沸騰ワード】サーモンマリネのレシピ志麻さん出川哲朗還暦パーティー2024年2月16日『沸騰ワード』サーモンマリネのレシピ。伝説の家政婦志麻さん(しまさん)出川哲朗還暦パーティー料理。2024年2月16日news123.work
こんにちは😊こちら山陰・島根の松江のお天気回復しどんどん雪がとけています今日は大根と豚ナンコツのクッキングプロ煮込みサーモンのムニエルタルタルソース添えおぼろ豆腐の湯豆腐サツマイモと玉ねぎと春菊のお味噌汁玄米を頂いています😊2年近く前までは週5くらいでプールに通っていました10年近く続けて通ったので全身に筋肉付いていましたが2年の間に腕も足も細くなってしまい運動不足もはなはだしくこのままHba1cも下がらないと本当にヤバいので家にあるのに全く使ってなかった
水曜昼…水曜夜…まあまあ出来たか…木曜昼…やはりタマにはライスで食べたい…木曜昼…なるほど、まあまあ出来たか…金曜昼は…エブリケンミンの影響で…また長崎行ってリベンジ⁈…(思案橋の向かい…忘れぬよう…)意外と混んでたが…(柚子胡椒⁈…)炒飯も悪くなく…タマにはいいな…ウマかった…金曜夜…そういう意味ではありがたい時代か…確かに涙もんな感動を覚える…
鮏が大好きな私DEAN&DELUCAのサーモンマリネが食べたかったので今日のお昼に食べようと買いに行ってきました(و•̀ω•́)و✧サーモンの大きさによって値段が変わるので(㌘計算のため)好きなものを選ばせてくれましたさらに。サーモンに合う主食が欲しかったので美味しそうなリゾットも購入実家に帰って食べ過ぎたものの“新年だから”みたいな食事をしていなかったのでやっと新年っぽい気分になれました。笑
正月の食い物を、今はお節と言いますが、昔は食積とも言っていました。こちらは分かり易い名称で食うものを積んでおくわけで、正月は保存食で縁起担ぎにもなっている食い物を皿や重箱に積んでおき、それで酒を飲んで雑煮を食べていたのです。私が子どものころのお節は、蒲鉾、伊達巻、黒豆、田作り、紅白膾、昆布巻き、栗きんとんといったもので、1年で最高の御馳走でこれでした。縁起物であれば海老や鮑や数の子がはいるはずですが、そういう高いものが出ることはありませんでした。今では、写真の様なセットを購入し
とうとう大晦日。昼からおせち作りに取り掛かりまして、今年はお正月としては初めてさつまいもきんとんを作りました。いやお正月じゃなくても20年いやもっとか?作ってないと思います。すごくおいしく出来たけど、作り過ぎたー。リメイク等して食べないといけないかもしれません。ビターくん😼は、獣医さんで皮下点滴。それと、昨日あたりから高いところに上るのに躊躇がありまして、そろそろソレンシアの効果が切れたかもという話をしてきました。腎臓が良くないので、アンチノールプラスというサプリをとりあえず
今週の日曜日、12月24日のクリスマス・イブ。家族3人でクリスマスパーティーを細やかに行いました。料理やケーキは全てモモママが予約したテイクアウトです。その料理を食卓に並べ家族3人で乾杯~♫モモママもオフクロも年に1回の事なのでとても嬉しそうです。食卓の右側に在るのが【ローストチキン】家族3人でシェアするのには十二分なポーション。ファミリーレストラン《ガスト》の一品でお値段は1000円と超格安でした。若鶏の肉はとても柔らかく、調味液の塩梅も申し分無し。特にボンジリの部
今日は病院めちゃくちゃ時間かかってスーパー寄って家族のお昼を調達して帰宅して、すぐにまたケンタッキーに予約したチキンを受け取りに行ってとバッタバタの1日でした😂でも、病院の診察待ち時間にスタバで大好きなペアリングを堪能出来たしそのあとケンタッキー行ったついでにまたスタバも寄ってプチ休憩したり(๑ ̄∀ ̄)スタバ以外はずっと立ちっぱなしで帰ったらお洗濯ものやら家事してすぐにクリスマスパーティーの準備でスタバのLIVE配信リアタイできなかった(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)でも……
こんばんは。昨夜は南風が強く風の音で目が覚めてしまいました。ベランダのサンダルが角の方に飛ばされていました。曇りから晴れて最高気温は22度と12月とは思えないほど上昇。朝の気温は6度。5時05分から夫と2人でウォーキング。行きは北西の風があったので、体感温度は低く感じました。私の手は少し冷たかったけどそれほどではなかったので良かったです。5時32分、いつもの公園より帰りに私だけもう一度公園に寄って来ました。6時12分の空です。6時30分、33分、帰り道の空です。2階の大掃
こんばんは。12月も半ばになってしまいましたね。月日の経つのが早くてあっという間です。お正月は「おせち」はどうしようかしら?とか色々と考えてしまいます。何となく気忙しいです。今日は雨から曇りの一日になりました。最高気温は16度くらい。日差しがない分、昨日より寒いです。朝は6度。5時からあったと2人でウォーキング。家を出た時は雨は降っていなかったのですが、公園近くから小雨が降り出し、折りたたみ傘をさしてのウォーキングでした。今朝は何故か疲れてしまい、夫のと同じ70分コースを
今日のランチはヴィ・ド・フランスの惣菜パン。今月の新商品の『サーモンの塩糀マリネサンド』(550円)と『バジルチキン&トマト』(260円)を買いました。サーモンとクリーチーズの組合せが美味しかったです。サーモン塩糀マリネサンド:235kcalバジルチキン&トマト:235kcalにほんブログ村
手羽元は、香ばしく、フライパンで焼いてから‥大根、人参、れんこん、こんにゃくと煮た。お刺身用のサーモンと玉ねぎを、前日から、お酢、塩、オリーブオイルに漬けておいた枝豆ゆかりおにぎりの残りは、卵入れて、チャーハンに。ごちそうさまでしたお昼は、坂上&指原のつぶれない店でやってた、やす子ちゃんプロデュースのカレーうどんbyセブンイレブン。直接火にかけるのか〜弱火でコトコト‥アルミって、めっちゃ熱伝導率高いから、やけどに注意⚠️触っちゃったよう〜ん、いい香りスパイシーて、サラッと
おつおつばんにゃー(*ΦωΦ)今日は休みでした〜てか昨日なぜか飲みすぎ💧YouTubeで昔の大食い選手権見て5時まで起きとったおっさんが起きてきて慌てて寝るとゆー目覚めたら9時半🤪さてさて、そんな今日はあちこち行ってから17時に予約のマツエクへめっちゃ安かったんで初🚗³₃最近お気に入りのバインドロック120本オフ有りで税込3980円♥♥♥まぁコレは初めて限定やけど💦途中眠ってましたーー丁寧過ぎて?2時間弱帰ってきたら19時やたわーんで、おつまみはこちら!
こんばんは。11/24日(金)朝から快晴。小春日和でした。昨日の帰りが遅かったので早朝ウォーキングはお休み。夫のお弁当作りもお休みしました。コンビニで買って食べたとの事です。9時55分から1人でウォーキング。気温は18度くらいで歩いていると汗が出てきて上着を脱ぎました。10時01分の空です。快晴☀️写真がブレてしまいました。10時19分、いつもの公園より11時12分、帰り道の空です。夫の誕生日。ケーキは予約してましたが、夕食は中食と作ったのはサーモンマリネ。夫の好き
朝からの冷たい雨。昼前後は台風並みの暴風雨との予報でしたが、昨日も書いた通り、“祝三郷流山橋開通!キャッシュレスポイント還元キャンペーン”の終了が11/22までになってしまったので、今日はアサイチで三郷のピアラシティにあるイトーヨーカドーさんへ!!!22日までアプリクーポンでペット用品が10%引き(*^0゚)v更にポイント還元は20%と計30%引きのお買い得なのであります( ̄^ ̄)ゞそんなわけで爆買いしたにゃんこさんたちのご飯を車に積んで、だーさんは用事があるので一旦家に戻ると
つづき。。ぶらぶらとショッピングして冬もの洋服を買いました。サクッとお酒飲みに。。(バーオリエントエクスプレス)メトロポリタンホテルの2階!!さくっと飲みたい時はここへ。。よく行くお店です。ここは予約出来ないので日によっては混んでいて入れないみたい。。カウンターとテーブル席。。テーブル席をお願いしてこちらへ。。私は。。アレキサンダー!!甘めでいつもここへ来ると飲んでしまう♡娘は。。フレンチコレクションこれが好きらしいのでよく飲んでおりますが本人はあまりお酒強
こんばんは。今日は最高気温が25度と夏日となりした。11月とは思えません。朝の気温は11度。4時38分くらいから行きは夫と2人でウォーキング。いつもの公園で知り合いの方と会って立ち話していると、お友達が来て今朝も一緒にウォーキング出来ました♪あまり変わり映えしないいつもの空ですが、、5時06分、いつもの公園より6時07分〜16分、帰り道の空です。昨日より雲が多かったのですが朝焼けと朝陽が見られました。もう少しで家に着くという時に近所の方と会えて挨拶。今、ハクビシンを見たとの事。
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★タンドリーチキン★ニラダレ冷奴★サーモンマリネ★大学芋★坦々スープ★タンドリーチキン★ニラダレ冷奴★サーモンマリネさぁ、子供達、早く食べなさい!
こんばんは気持のよい秋晴れになりましたね。羽織りものがなくても歩いていて丁度良かったです。それでは、今夜の晩酌「鶏と大根煮」だし・醤油・酒・みりんで煮ています。(大根は米のとぎ汁で先に煮ています)「スモークサーモンと玉ねぎのマリネ風」レモン汁・塩・ハチミツ少々・オリーブオイルに水にさらした玉ねぎとサーモンを混ぜ冷蔵庫で1時間ほど味をなじませています。後ろはパン屋さんで買って来たきのこのフォカッチ
ネットショップ(テイクアウト)販売の仕込み風景〜その③〜です。信州サーモンのマリネです。サーモンにもグレードが色々あり下はチリやノルウェーなど、上はマスノスケやビワマスなどあります。信州サーモンはビワマスくらいのなかなか良いグレードです。ディルと言うハーブを一緒にマリネにしております。スモークはしておりませんので、素材そのものの味を感じていただけます。(実は🙋♀️がスモーク香が苦手です。)リヴィエールキャレのオンラインショッ
結構高い所を走ってるのね~大阪モノレール大阪から高松までの帰りに近くを通るので買いたいものもあったしIKEAへ2階を一通り回った所であら♪︎ちょうどランチの時間🍴サーモンマリネプレートやプラントボールそしてアーモンドダイムケーキも美味しかった~
8月29日夜勤にローゲンマイヤーで8月の新作パンを買ってきたよ。「印度風焼きカレーパン」サクサクのパンにタンドリーチキンとスパイシーな中辛キーマカレーを包んで焼きました。「サーモンマリネのクロワッサンサンド」クロワッサンにスモークサーモンマリネをはさんだ贅沢なサンドです。「メープルチョコスコーン」ローゲンマイヤー自家製スコーン、メープルの風味とチョコの相性抜群です。この中で、サーモンマリネのクロワッサンサンドがよかったよ。
渡辺麻紀さんのレシピから、とっても簡単にできて毎回おもてなしで大好評のマリネです💛😊💛サーモンはオリーブオイルとディルをまぶして冷蔵庫で1時間おいてから、食べる直前に薄切りの玉ねぎといくらを加えて和え仕上げにサワークリームとケイパーを添えてできあがりです(*´∀`*)角切りサーモンは食べ応えもバッチリ❣️サワークリーム多めがおすすめ(๑>◡<๑)全体が白っぽくなるぐらい、ぐるぐるとかき混ぜて食べるのが一番美味しいのでタンブラーに盛り付けてみたのですが、ちょっとしたオードブルにも見えて皆ん