ブログ記事86件
クリスマスの食事サーモンパイは焦げちゃったけど、、、味はまずまず!そのほか、おいしくできました^o^すんごい高カロリーだったろうな、、笑年末のお食事は今日がしゃぶしゃぶあしたは角煮明後日はお蕎麦なんだか微妙に気持ち悪い。頭痛のせいかなー。妊娠してたらいいのになあ妊活も、まだまだやれるけどというか序盤?なんだろうけどいざ本気で取り組むとなるとプレッシャーみたいな気持ちになる明日も体温がキープされてたら検査薬買おうかな、、
皆さまMerryChristmas🌲姉が来てくれたので3人で乾杯🥂わたしは乾杯して舐めただけ。折角美味しいシャンパンを開けてくれたのに残念過ぎる。今夜のスープはマッシュルームポタージュクリスマスっぽい飾り付けにしてみた!笑最中にポテトを詰めた前菜大好きなお鮨屋さんで食べてから真似して作っているが、中身はオリジナル。ひとつは明太子ととびっこ。もうひとつは山椒の塩漬けと小菊。帆立貝とラディッシュのサラダ仕立て。メインは牛肉のたたき。カラフルカリフラワーのサラダも添えた。パン
JoyeuxNoël2023我が家の今年のクリスマスは、夫や娘の仕事の都合により、今日、行いました。お料理は、昨年に引き続き、@picardjaponの、お惣菜をお取り寄せ。夫が昨年、どうしても食べたい!と言って自腹で買った、"サーモンパイ"が入った、ノエルセットを購入しました。私は自分では何も作らないつもりでしたが、先日仕込んだ、フィユタージュ生地があり、久しぶりに、イルプルーのルセットより"パテ・パンタン"を作ろうと思い立ちました。昨日、出掛けついでに、少しばかり上等な牛肉や
こんばんは先月、主人が還暦を迎えました子供たちが我が家に集まって一緒にお祝いをしましたノンアルまぐろ素材が美味しいものはあえて手を掛けない方がシンプルに美味しさを感じられるサーモンパイカリフラワーのグラタン帆立ときのこのフランメニューを考えて作ってくれた次男に感謝ご馳走さまでした
12月のメニューは、クリスマスの時期に役立つおもてなし料理です!フライパンで簡単に作れるローストビーフや野菜とエビのゼリー寄せ、そしてみんなが大好きなサーモンパイです。詳しい内容はホームページをご覧ください料理教室の予約をご希望の方は...ココをクリックしてホームページでスケジュールを確認し必要事項をご記入の上FAX又はメールにてご予約ください
いただき物の石狩市の美味しい銘菓の数々。手焼きどら焼(ふじみや製菓)はまなす街道、石狩十三場所(和洋菓子なかむら)サーモンパイ、ハマナスの花恋物語(ボンヌール洋菓子店)一気に美味しくいただきました。
こんにちはお盆休みも終わりいつもの日常が戻りました息子も帰省してましたが楽しいお盆休みを過ごす事ができたと言って帰って行きましたよちょうどこのお盆休みに阪神百貨店の期間限定のイベントでウクライナのワインを販売するという情報をキャッチしたのでさっそく買いに行って来ました購入したのはシャルドネリザーブ(白)/CHARDONNEYRESERVE【誰でもP10倍8/200時〜/272時】【よりどり6本以上送料無料】シャルドネリザーヴ2019ベイク
やっと新しいオーブンレンジが来たので、きのうはサーモンパイ焼きました。いくつも問題点が有り、こんなぶちゃいくな魚になってしまったが、味には問題なく珍しく娘に大好評だった焼いてる時から、めちゃ良い匂いする〜❣️と言っていた。職場の同僚が言うには、お菓子やらを焼いて「良い香りがする〜」という体験(思い出)が大事らしい。➡️何で大事なんかは忘れた切ってしまえばわからなくなるので問題なし。次回は問題点を踏まえてリベンジしよ。問題点★パイシートが柔らかくなりすぎて、包むのも切るのも難しかった
8/10日台風心配でしたが姉妹無事に帰省♡長女リクエストの桃とブッラータチーズのカプレーゼ🧀次女のサーモンパイ🥧朝は和食🥢お昼は冷麺🍜あれもこれも食べさせたい🤭
昼は鮭の切れ端と撮影で残っていたパイ生地でサーモンパイただ包んで焼いただけなのでマスタードとワサビソースを添えました味変があるとちょっと豪華です
こんばんはせよ〜☆3年前から気になってた東大門のあのお店☆『韓国旅行〜無くなってるかも?と心配してたあのお店が〜』こんばんはせよ〜東大門のNoBrandへ行ったらお店の前でスーツケース広げて大声あげて騒ぎながら買った物をつめ混んでるグループ……‘’あーあの行儀の悪い大陸…ameblo.jpこの前見たら大行列の人気店になってた。。。RUSSIANCAKESこの日は、すいてる〜♡初店内!ショーウィンドウの中は華やかなケーキこちらは2020年1月時の写真ショーウィンドウは、
昨日、作る過程を紹介したローストビーフがこちら💁♀️来年から国産にします〜ってくらい別物でした💦美味しゅうございましたサーモンパイ🥧もついでにご紹介これも年末年始の定番です❤️今あんまり持ち寄りパーティってないけど私が海外にいた頃はこれでもかってくらいあって🤭競い合ってwww美味しいものレシピ探ししたものです当時はちょっと大変だあって思っていた時もあったけどコロナ禍になって人との行き来がなくなりいい時代だったって思ったりします今回とても使いやすかった冷凍パイ
12月のCookingAngelsサーモンパイとホットオレンジジュースを作りました。チキンじゃないクリスマスメニューです。パイの具材を切ります。ほうれん草とエリンギ炒めて冷ましている間に。サンタさん作り。今金男爵ですホワイトソースも作りました。パイシートに具材・サーモン・ホワイトソースを乗せて卵黄を周りに付けてくるっと丸めてオーブンへ。焼いている間にホットオレンジジュースを作りました。柑橘好きの私はこのジュースが大好きです。本当に
12月25日(日)は、うちの子が食育教室に参加しました。ほうれん草を切っているところです。ほうれん草とエリンギを炒めてフィリングを作っているところです。ホワイト味噌ソースを作っているところです。粉ふきいもを裏漉しているところです。伸ばしたパイシートの上にフィリングを乗せているところです。サーモンを乗せて、ホワイト味噌ソースを塗っているところです。パイを包む前に、しっかり止まるように周りに溶き卵を塗っているところです。フォークでしっかり止めて、ナイ
この投稿をInstagramで見る内田泰子(@lepetalederose_yasuko)がシェアした投稿
クリスマスイブ皆、体調も戻ってきてホッ突然、義父が遊びに来るとの連絡は、夫の咳がまだ酷く、うつしてしまうと大変なので、時期をずらしてもらうこととなりました。今年のイブのごはんはこんな。伝統的には12品なのだけど、そんなに作っても食べきれないのでバルシチ、ピエロギ(ザワークラウトときのこ)、サーモンのパイ包みシレチポヤポンスク(日本風ニシン=茹で卵&ニシン)、ゆで卵&たらこペーストピクルス、パン、スモークフルーツのコンポートデザートに、ジンジャークッキー、ジャムクッキー、シュ
少し早いですけど今夜はXmasっぽい夕食にしました!!長女がめずらしく7時に帰宅したので(いつも10時ころ帰ってきます・・・)幸運なことに夫とわたしと娘と3人そろいました*次女はバイトで不在サーモンパイと人参ポタージュ♡生ハムとアボガドも!!お花も少しXmasっぽい色で決めてみました*赤のお花は我が家の庭でシルバーリーフはお花屋さんで買いました食後は2カ月間ねかせておいたシュトーレン『早くも「シュトーレン」をゲット!!
毎週木曜日は生活クラブの注文日今週の主な注文品と予定メニューを記録しますからふとししゃも→ゴマ焼き鶏むね肉→塩麴焼き牛肉しゃぶしゃぶ用→牛肉とごぼうのすき焼き風ししゃものゴマ焼きは家族に大好評なのでここ最近よく作ってますこんなのですその「ししゃも」なんですけど前と比べてお値段が上がっていてびっくりでした一袋に7~8尾入っていて税込み527円!!前はたしか・・・300円くらいだったはずなんだけど・
いつもブログ拝見しているベロニカさんの記事でお薦めされてたLIDLのサーモンパイ。気になっていたので買ってみました!オーブンに入れるだけなのはいざって時に役立つし、食べるの楽しみだな〜
CookingAngelsは食育基本法制定前の2004年から親子の食育教室として立ち上げました。CookingAngelsは子供がひとりでお料理を作ることにより自信や達成感を持つことができメニューは旬の食材料理・郷土料理・行事食など多岐にわたり子供が料理を通して旬の食材の選び方・行事食の意味由来などいろいろなことに興味・関心を持てるようカリキュラムを組んでおります。レッスンは参加しやすい都度募集です。お問い合わせ・ご質問・お申込みはこちらのお問
ブルゴーニュシャルドネ2018カーヴドリュニーパイにはクリーム煮を付けてもいいので添えてます。キノコと鶏のクリーム煮。燻製ハムとブロッコリーのサラダジャガイモとスモークサーモン、チーズ、パセリでパイ黄身、刷毛がどこ?手で塗りました。サクサクと美味しく焼きあがりました。
昨夜は友人家族が我家に来てくれた。時間差でお料理を出そうと思い先ずはこんな感じに。前菜もっと作りたかったが。腰塚のコンビーフが大人気。トレーダージョーズのクラッカーも美味しいと言っていたから次回のシカゴで買わなければ。サーモンとほうれん草のパイパイシート使用の簡単バージョンで!柿と蕪のサラダ来てくれたご主人が柿好きでとても喜んでくれて嬉しかった。芹と鳥のサラダ正確にはナムル!笑こんな料理が入るのも変わった感じで良いと思った。スパークリングからスタートどんどん飲み進んだ
石狩方面へのドライブ。お土産は石狩カレーのイシカリー缶。それと、サーモンパイ。昔からあるお菓子。懐かしい。
試験勉強をしに実家に行きました。暑かったので2階の自室はサウナ状態😱仕方がないから1階の父が使っていた机で勉強しました。平均して8割以上とれるようになってきたので安心かな。母のランチは昨日のハッシュドビーフとガスパチョ。美味しいな❤️大根の酢漬けみたいなのを食べなさいと出されて恐る恐る食べてみたら意外と美味しい😲『何これ?ママの創作?』と聞いたらはりはり付けという日本料理らしい。切り干し大根で作るそうで、切り干し大根は宮崎産がいいと教えてくれました。なんで宮崎なんだろう😄食
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます昨晩ごはん🍴来月の簡単フランス料理アンコールレッスンの「サーモンパイ」を作りました。久しぶりに作ったので家族が喜んでいました~試作した「無花果のテリーヌ」は濃厚でワインにぴったり。一見スイーツのよう。「ピスタチオクリームのブルーベリーナッツ」とおつまみに。わが家定番の「チキンとしめじのゴルゴンゾーラソース」「無花果と梨のサラダ」「きのこのテリーヌ」バージョン2を昨晩作って冷蔵庫で冷
今夜はずっと食べてみたかったサーモンパイを作りました!中に入れたサーモンが大きかったのでマンボウみたいに見た目は何だけど味は良かった!主人はパイ生地が甘いと言ってたので次回はパイ生地から作ってみます!今回は冷凍パイシートで作ってみました!!他は生ハムやグリーンサラダ今夜もご馳走さまでした!お昼ご飯は急にお寿司が食べたくなって隣のスーパーに買いに行きました!朝ごはんはうさぎパン柔らかくて少しいびつな形になってしまいました!カスタードが美味しかった!今日はフラ
ご予約はこちらからお願いします。予約受付開始した2クラス現在の予約状況です。どちらのクラスも4月に追加はありません。ご希望の方は是非お申し込みくださいね!!3/26は各クラス残り1席です!自家製スモークサーモンクラス自家製コンビーフクラス3/27自家製スモークサーモンクラス残り3席自家製コンビーフクラス満席
自家製スモークサーモンレッスン日程を追加します!予約開始のご案内は公式LINEから一斉配信いたします。個別のご連絡は対応しておりませんのでお友達追加よろしくお願いします!
長らくお休みしてしまいました。今年初めての投稿です💦今年もよろしくお願いします😺今年は2年ぶりにみんなが集まれて、賑やかなお正月でした。特に二女たちが来るのが2年ぶり。孫のJくんもAGも随分背が伸びました😭2日に我が家の新年会に現れた孫たちを抱きしめ、「おばあやんは、JとAGに会いたかったんだよ~~💕」というと、4歳のAGは「ぼくだっておばあやんに会いたかったんだよ💕」と言ってくれました❗️😭この子、ちょっと末恐ろしい😁さてさて、義母も92歳で元気に来てくれて、大
2022.01.10(月)ダイエット生活6日目6日で2キロ落ちました☺️でもリバウンドした4キロの内の2キロですから〜💦とりあえず正月太りはリセット股関節ストレッチから始めストレッチ重点に軽い筋トレエアロバイクは負荷を7に上げて30分程度でヤメ朝ごはんにご飯を食べて糖質摂ってからのトレーニング時間があれば散歩朝ごはん・レーズンパン・アスパラガスのポタージュ・野菜サラダ、エゴマがけ・ゆでたまご、サバ、カニカマ・カスピ海ヨーグルト蜂蜜がけ野菜サラダには8種類