ブログ記事476件
おはようございます。今朝の岐阜美山、少し雲はありますが晴れ。いい天気で日中は暑くなりそうです。昨日は1日中雨。ウチの狭い庭、花がいっぱいあるんですが、雨が花にとって恵みの雨とは限りません。ダメージもなく元気になる花も多いんですが、門扉から玄関までのアプローチの左側に5鉢並べてあるオステオスペルマムにはあまり雨は降らない方がいいみたい。こんな感じなんですが、そんなに強い雨でもなかったのに雨粒で結構やられています。よく見えないかもしれませんが、花弁が落ちてしまったり開く前の
有謬(うびゅう)の者共(ものども)中島みゆき歌詞はこちら(→Uta-Net)心音(しんおん)※映画「アリスとテレスのまぼろし工場」主題歌(CD)中島みゆきAmazon.co.jp♪間違えてもニンゲン間違うのがニンゲンあんたがまだニンゲン♪中島みゆき嬢の歌詞は深いです。今朝、首が痛い私。どうやら寝違えたようです。私の身体は深さがないです。揉まれに行かなくちゃ、と免罪符にする私です。昨日のランチはこんな看板がひっそりと出てるお店へ。あっち方面のヘルシーなお店ではないよう
溜まりに溜まったペットボトルをイツモノスーパーのコーナーに捨てに行き…長男の制服ブレザーとスラックス👖をクリーニングに。薬局で洗濯洗剤を購入。整形外科でリハビリ。イツモノスーパーで買い出し。晩御飯は惣菜の天ぷらと、コストコの茶碗蒸しと、鮭のバター焼きと、あるものでお味噌汁です。まだ作ってないけど。いや、それがさ。次男今日半日だけ登校日だったんだけど、グッタリしまくりで(そもそも中学では学校のクラスの席にじっといるなんてなかなかなかった)、お昼も食べずに寝ている。まだ起きてこない。
料理にオリーブオイルよく使う?▼本日限定!ブログスタンプ🍝パスタをゆでる時と炒める時に、主に使っています。パスタをゆでる際、麺と麵が引っ付いてしまう事ありますよね。そういう時は、湯の中にオリーブオイルを入れています。その他、白身魚やサーモンをソテーする時や、カプレーゼ、最近なら🍕ピザ生地を作る時にオリーブオイルを入れてこねたりのばしたりしています。『今日はオリーブオイルの日2023』オリーブオイル飲んだことある?▼本日限定!ブログスタンプさすがに飲み物として飲んだ事なんてありません。
サーモンのゆずぽんバターソテーご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです大好きなゆずぽん酢で、サーモンのソテーを作りました。「土佐山村のゆずぽん酢ゆずづくし」を提供いただき、投稿しております。こにらは、高知県産ゆず果汁21%配合!ゆずの風味がいきていて、爽やかでめちゃめちゃオススメなぽん酢です。ゆず好きの方必見!ぜひお店で手に取っていただきたいお品です✨お鍋にも、サラダでドレッシング代わりに、おろひハンバーグにか
今日は、6月舞台のビジュアル撮影をして頂きましたもう直ぐお伝え出来ると思います大好きな方の座長公演撮影を終えて急いで帰宅💦昨日材料を買っておいたので献立は決めてましたサーモンのバターソテー🐟🐟塩胡椒にガーリックパウダー小麦粉まぶしてバターでソテー白ワインを振りかけて香り付け蒸し焼き大好きなゴールデンマスタードと一緒にたけのこご飯無水鍋で牛肉、玉ねぎ、まいたけいんげんの煮物ご飯が炊ける50分間で作りました⚠️ブログに載せている写真の無断転載はご遠慮下さ
1月8日月曜日の晩御飯買って来たローストビーフポテトオムレツサーモンソテーレモンクリームソース
【あさイチ】サーモンソテーらっきょうタルタルソースのレシピほりえさわこさんみんなゴハンだよ2023年12月19日【あさイチ】サーモンソテーらっきょうタルタルソースのレシピほりえさわこさんみんなゴハンだよ2023年12月19日『あさイチ』サーモンソテーらっきょうタルタルソースのレシピ。ほりえさわこさんのらっきょう活用レシピ。みんなゴハンだよ。2023年12月19日news123.work
昨日も仕事が早上がり。久々にいつものお店のランチに行きました!早上がりが嬉しくて、日替わりランチにカツカレー🍛まで頼んじゃいました(笑)
今週の作り置き!⬇︎昨日のうちに材料確保🧺完成🙌豚そぼろもやしナムル豚バラ大根牛ごぼう切り干し大根ほうれん草ソテーサーモンソテー肉じゃが🥔豚丼の具今週も乗り切りましょ♪
見ました⬇️こ〜ゆ〜器が無い🍽️件を華丸さんが指摘してくれてた〜👏😅胸にBISTROJ_O刺繍⬇️🌿タイムを用意しないとぉ〜“余った野菜”だけでは無理🙅
今日も寒い一日でした。本当に冬のような寒さ。短い秋だったなぁ。そう言えば、今年の年末の紅白歌合戦にルセラフィムの出演が決まりました👏👏どの曲を歌うのかなぁ、楽しみです。今日の10品目の摂取結果は○○○○○○○○○○○○○○○○○○肉:鳥ささみ、鳥唐揚げ魚:サーモンソテー大豆製品:きな粉、冷奴乳製品:ミルクティー、
突然猛暑から肌寒くなり…となると温かい物恋しくなります「きのう何食べた?」シーズン2もスタート早速シロさんの簡単レシピから「ぶり大根」(公式料理本を持っているので)鰤アラは熱湯を潜らせ血合などを取り除き大根は下茹でして茹でこぼす…シロさんレシピは大根3分の2本鰤アラ600g生姜一片酒100cc砂糖大さじ3味醂70cc醤油50cc柚子の飾り少々です(アンダンテは大根1本水100ccです)柚子が無いので針生姜載せて…他に豆腐のマスカルポー
今日はサーモンソテーwソースはタルタルソースです。フライだけじゃないんです、タルタルは綺麗なサーモンですね。塩を振ります。小麦粉を全体にふります。粉っぽさがなくなるまで待ちます。多めの油で皮目から焼きます。パリッと焼きましょう。身にも焼き目をしっかり付けます。今日のタルタルはこれたっぷりとオン・ザ・サーモンです。これが絶品でした。せっかくなので、ポテトサラダとサラダを盛ります。
今日は、オカンにも一品料理を作ってもらいました。ポテトサラダ🥗を担当してもらってます。最後にじっくりご覧いただきます(⌒-⌒;)まずは今夜のメニューサーモンソテー焼きなすに豆腐もずくサラダ小松菜味噌汁ぶどう🍇そしてメインですオカンのポテトサラダ(・_・;どんぶりか(⌒-⌒;)いただきます。
ガリバタポークたまごピーマン、タマネギ、ニンニク、豚肉、たまご、塩、胡椒、めんつゆツナ明太パスタ明太子、ツナ、あおさ、大葉、クリームチーズ、バター、柚子胡椒、オリーブオイル、ブラックペッパー、レモン汁冷凍たこ焼き冷凍庫整理のため残り全部19個小さいのでぺろりでした(^-^;おうち牛丼タマネギ、じゃがいも、ニンニク、ネギ、たまご目玉焼き丼チーズとネギを敷いてネギとかじきステーキマッシュルームとサーモンソテーツナマヨきゅうりオリーブオイル、レモン汁、マヨネーズ、ブラックペ
8月6日日曜日の晩御飯ホタテバタータコとグレープフルーツサーモンソテーマッシュルームクリームソース
7/25(火)の夕飯は……*豚肩ロース包み焼き(生協)*サーモンソテー(生協)*千切りキャベツ*人参シリシリ*ポテトサラダ*きんとき豆(生協)美味しかった😋
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
みんな帰宅して夕ごはんさっきのおかずたちとサーモンソテーえのきソテー豚の角煮、たまご添えラタトイユみんなはお寿司を食べたりわたしは八天堂の抹茶クリームパンですうまかった
6月14日水曜日の一人晩御飯きのこのハーブ炒め、キャベツとカニカマサラダ、サーモンのソテーレモンクリームソース主人の出張も増え一人晩御飯も増えてきます去年、一昨年は毎日晩御飯を作ってたので、どんどん楽になっていきますよすっかり通常運転です
Jun.3(Sat.)台風一過とはまさにこの事とばかりに晴天の本日今日のは「焼き厚揚げ」「キムチ納豆」「サーモンソテー」出来上がり取り忘れました「カルビ焼肉」このカルビがーか、かたかった食後はマンゴーでお口直しです
今週の作り置き!ポテトサラダ🥗茹でブロッコリー🥦甘辛手羽元きゅうりとカニカマの酢の物小松菜の煮浸し豚肉と野菜の味噌炒め塩サーモンソテーかじきのからあげドライカレー🍛今週も乗り切りましょ♪
2023年05月01日(月曜日)の朝におはようございます。今日から05月ですね色々あって(今もだけど)月日が流れることを早く感じたり、遅く感じたりと不思議な時間感覚を過ごしているhanekumoです。。。。。hanekumo夫が今日はお仕事なのでGWですが通常運転のhanekumo家です。さて、今日のお話は『世界遺産の日光の社寺』のある日光にお泊まりした話の続きです。『初訪『フェアフィールド・バイ・マリオット栃木日光』【追記あり】』2023年04月29日(土曜日)の朝におはようござ
2023年3月19日今朝は、大好きなクロワッサンを隣のパン屋さんで買ってきて食べた。クロワッサンも色々。外はパリパリ、中はしっとりのが美味しい。でも、お店によっては外のパリパリ感がないところも。さて、今日もまだだるそうなワンコ。でも寝方がちょっと…。(笑)これは苦しくないのかなぁ。いや〜、いくらなんでも…ね〜。(笑)そんな日曜日の夕飯は、サーモンソテー芽キャベツソテーチャイブ入りマッシュポテトプチトマトサーモンにはレモンをかけて。芽キャベ
昨日で繁盛期がやっと終わりました2ヶ月くらいは普通の仕事に戻ります2月の夜に行きましたここのタルタルソース好きなんですいつもと違う席に座ります水仙がこんもりしていて可愛いこちら側の席はこんな可愛い絵が飾られていたのねやっぱり落ち着くわ晩ごはんセットは副菜に野菜が多くて身体にも良さそうですミートローフ、大根と人参の煮物、サラダ、香の物、お味噌汁がついていますタルタル多めで注文しましたあぁ〜大満足ごちそうさまでしたまたリピします
さて一週間がまた始まりましたが東京はあいにくの雨。今週もパシッと参りましょう!サーモンのソテーが余ったんでタルタルソースをつけてホットサンドにタルタルとサーモンの相性はばっちり。美味しゅうございました。■命日今日はおやじの命日早いもので5年。去年作った曲張っておこう!🦒キリンの耳週末掃除してたら木製のキリンの置物の耳がパカッと取れた。あちゃー。コレ東日本大震災の時に倒れて耳がパキッと折れちゃた部分。木工ボンド買ってきて接着完了10年くらい
こんばんは。今日は朝から気温が高く7度ありました。4時過ぎに2階からリビングに降りてきたら温度計は15度も。5時15分くらいから、行きは夫と2人でウォーキング。北風が少しあったので体感温度は少し低いと思いますが寒くなかったです。いつもの公園では2人のお友達が待っていてくれました。曇りから晴れて最高気温は11度くらい。6時31分〜38分、帰り道の空です。夕食🔹サーモンのソテー、ブロッコリー、黒舞茸添え🔹スティックさつま芋のサラダ🔹ピクルス🔹ヨーグルト、梅ジャム🔹ルイボスティ
!お疲れさまです。人生には突然のトラブルはつきもの!それにしてもここひと月はそれが多過ぎる!でもね人間て環境適応能力はあるんだね!それと火事場のお馬鹿力も出てくる。そんなお疲れに今宵のノンアル家飯、サーモンソテー!ご飯がススム君のお腹いっぱい元気ご飯!よし、明日も張り切ってみようか!