ブログ記事112件
みなさん、こんばんわいつも、このマニアックなブログをご覧くださり、そしていいね!&コメ!していただきまして誠にありがとうございます、感謝感激!でございます今回は、外食など☆でぇーら久々に家族で外食へ♪パスタ&ピザカルテット野菜サラダ・大オリジナルオイルドレッシングがお気に入りの一品です♪フンギピザの中では、きのこのピザが好きです♪リゾットあっさりしていて食べやすいので、許されるならば5、6皿食べたい(1皿しか注文したことないですが、笑)サーモンクリームクリーム濃厚な
正確には昨日でしたが、お花見の後はお楽しみの月一カフェ。今回はEXCELSIORCAFFEです。店内は昼下がりでまあまあの混み具合。テラス席を確保。コーヒーが美味しい〜。そして2人とも歩き回って疲れたのでガッツリ食べました。ハモンセラーノはエビたっぷり。サーモンクリームはクリームチーズたっぷり。でボリュームもあり、めちゃめちゃ美味しかったです。
こんばんは。夕方になると急に寒くなるね。こたつに入ると動きたくないんですけど。今日の夜ごはんは、発芽玄米味噌汁サラダぶりの照り焼きキュウリ浅漬ヨーグルトイカ天さつま揚げこんにゃく煮物黒豆寒天でした。味噌汁の具材は、高野豆腐、キャベツ、人参です。御馳走様でした。
こんにちは。白石区菊水のたつみキッチンです(*^-^*)年始早々常連の皆様が来てくださり、新年のご挨拶をさせて頂きました。みんな外出を控えている中、あちこちのお店には行かずに同じお店ばかり行っている・・・という方が多く、最近は同じ方が何度も利用してくださってるなあ。本当に感謝です・・・(*^-^*)座る時は向かい合わずに斜めに座ったり、お食事中以外はマスクをして会話したり、食事中も大きな声を出さずに静かに会話をして頂いたり、と皆様気を付けながら外食を楽
昨日お散歩がてら白金のMaruichiBableで買ってきたベーグルで朝ごはんお約束のサーモンクリーム真昼間でお店も誰もいなくてお買い物しやすかった。久々にベーグルサンド🥯の朝ごはん美味しかったいつも白金はランニングで通過するだけでしたが、面白そうなお店がちょこちょこあるんですね。時々お散歩に行ってみます。
みんなの回答を見る3年前の今日はダブルの虹を見た日でした夕食はクラシルさんのレシピよりカルボナーラうどんアレンジで冷凍うどん4玉を3人分の調味料で作り卵黄は乗せず人参、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、ニンニクのみじん切りも入れ白だしも粉チーズも多めにしました。白だしは大さじ2にしましたが具沢山にしたので粉とともにもう少し必要でしたそして昨日の塩分少なめだった鮭フレークをあとのせにしてサーモンクリームっぽくしていただきました美味しい唐辛子は違うかもごちそうさまでし
そろそろ、フィラリアの薬季節です。ドッグランが閉鎖しているせいかなぁ?めいちゃん、体重増えて10キロ‼️ヤバい😱フィラリアお薬11.3キロまでだよー!😵血小板数値は、34.2で、基準値ひとまず安心しました。漢方薬は、ずっと続けています😉効果があると良いのですが✨サーモンクリーム煮めいちゃんも、飼い主も、体重だけ増えるねぇ😱まあ!しゃーないねぇ😃Furboドッグカメラ[ファーボ]-AI搭載wifiペットカメラ犬留守番飛び出すおやつ見守り双方向会話
はじめまして。ご訪問ありがとうございます。我が家には、長男(中3)、長女(小6)次女(小3)、次男(年中)の4人の子供たちがいます。コロナの影響で、私の仕事がストップしてしまいました。あまりにもヒマだったので、思い付きで子供たちの在宅の様子をブログに書いてみようと思いました。食事の備忘録も兼ねているので、たまに食事内容も載せてます。子供たちの学校が休校中の間だけですが、どうぞよろしくお願いします。今日の晩ごはんラ・ムーで買ったパスタソースは、明太子クリーム、カルボナーラ、ウ
(またやってしまった・・・(;∀;)どっちも好みではなかった~~^^)なんでもかんでも忘れるお年頃^^
今日の昼に行きました。メニュー表です。おすすめのパスタにしました。☺️春野菜てサーモンクリームで雑誌に紹介されたそうです。☺️美味しいです。☺️食後にケーキも注文しました。キャラメルバナナのケーキです。美味しいです。☺️店内お客さんは私一人でした。贅沢☺️ご馳走様でした☺️金額はパスタ1,000円+ケーキ200円合計1,200円(税込)PayPay使いました。☺️店内にはアルコールスプレー設置で店長さんはマスクしていました。☺️スタンプカードもらって13個スタンプた
イタリアの全国封鎖が始まったのは3月10日だったんですね。火曜日にいきなり始まったことはよく覚えてるのですけど日にちはうろ覚えでした今週3月31日の火曜日で3週間が経過、4週目に突入したわけです。自宅軟禁って、日にちや曜日の感覚がなくなりますね。ドラマや映画でどこかに監禁された人が太陽が昇ってくる回数を壁に刻み付け、いったい何日過ぎていったのか経過を記録する、その意味がわかりみ人って他者と接触せず自由に出歩けなくなると、時間感覚を忘れてしまうんですね。それって、正気(?)を保つ
今日で3月も終わり。先週月曜日から、リンダカフェでお世話になっていたリンダさんと一緒にタイヤキカフェにのをお手伝いする事が決まり。。そこからは、駆け足で毎日が過ぎて行きます。。タイヤキの事ばかり書いているので今日は、、スタバネタで☕️↓いつかいただいた、スタバモーニング。カフェミストとサーモンクリーム野菜フォカッチャ↓最近、お天気悪い日が多いけどこの日は、雲一つない、いいお天気☀️コロナの影響で、自粛自粛で。。大好きな音楽が思うようにできないのが辛いです😭
食彩処春夏秋冬【住】埼玉県川越市的場北1-16-6【時】11:30~15:0017:00~20:00【休】第2、4月曜日、日曜日『ランチ』で利用お初です金曜日春分の日でお休み。前日のブログで書いたようにランチの連食です。本来なら制限しなければならないけど、今回は勘弁して。この日の朝食と夕食は抜きます。ついでに翌日の朝食も抜きます。そうまでしてお邪魔したかったのはコチラ、春夏秋冬さん。霞ヶ関に来たら寄るつもりで「今度行くお店リスト」に挙げていました。
今回は食事しちゃいましたよ夜ご飯を兼ねて寄り道サーモンクリーム野菜フォカッチャハーブの効いたフォカッチャとサーモンクリームが相性抜群のホットサンドイッチローズマリー・バジル・オレガノ・オリーブオイルを練りこんだフォカッチャに、サーモンコンフィ・クリームスピナッチフィリング・ステッペンチーズをトッピングしました。クリームスピナッチフィリングは、ほうれん草とオニオンソテー・ブロッコリー・赤ピーマン・ブラックペッパーをクリームフィリングで和えています。ドリンクはムースフォームラテム
こんばんは☆ブログを覗いていただきまして、ありがとうございます昨日の分を更新し忘れてたので昨日の分から失礼します。昨日は休みでして昼過ぎに予約したまつ毛エクステの前に軽くスタバでランチを。パンの中身が何なのか分からないですよね💦笑サーモンクリームのフォカッチャとソイラテをいただきましたパンはモチモチでサーモンクリームはわりと濃厚で美味しかったまつ毛エクステを終え、夕方友達と飲みに行くまで少し時間があったので、阪急三番街茶屋町側の地下のフードコートで軽く一人飲みっ箕面ビー
またまた、妹に誘われて、スタバで朝食♪妹は、おひとり様平気なんですが、スタバの限定物は、私を誘ってくれます(笑)しかし、眠いです。早朝から開いてるスタバもすごいけど、フラペチーノ目当てに朝食を食べる人もすごい。しかも、仕事前です(笑)さくらんぼフラペチーノさくらんぼのジェリー感はあまり感じられなかった?前回のミルクプリンよりは、好きかな。今日は、いつもの石窯フィローネではなく、フォカッチャにしました。二種類を温め&カット。すると、お皿に半分ずつのせてくれてました♪
新発売のサーモンクリームのフォカッチャサンド食べました。リワードチケット使いました。フォカッチャが、表面はカリッとしていますが、持つとずっしりして、ふわふわです。大きめで食べ応えあります。えびクリームと違って中身はよく見えません。えびの時↓🦐🦐🦐半分にしてみました。濃厚なサーモンクリームがサンドされています。フォカッチャのふわふわを楽しむサンドだと思います。サーモンクリームの量とフォカッチャが合っていて美味しかったです。チーズもとろ〜んとなりました。クリームシチューにパンをつ
第12回☆2月16日(日)ヒルトン大阪⭐︎運気の上がる夜の異業種交流会⭐︎ちょっと質の高い交流をしたい✨そんなあなたへ!!男性ok🙆♂️🔸交流会へ参加するも質が低い🔸もっと質の高い交流がしたい🔸自分の売り込みばかりで疲れる🔸節度のない営業など異業種交流会へ参加するもがっかりな経験ってありませんか?その理由は実は「値段」にあります。とびきり波動の高い場所というのはハイソサエティーな人脈が集います。その雰囲気を肌で感じ有意義な交流をしてみませんか??⭐︎質の高い交流が
いとこのお姉ちゃんが妊娠👶💓✨嬉しい報告が聞けてハッピー❤️❤️❤️やったことストレッチ💩食べたもの朝なし昼12:00さつま芋スープ🍠全粒粉パスタ(サーモンクリームレモン🍋)『OTTIMO』おやつ16:00レモネード🍋夜18:00明太子うどん🍜おやすみなさい🌙✨
今日は久しぶりに晴れているニューヨークです!少し風があります。サーモンクリームがたっぷりのベーグルを食べて、今日もいってまいります。saori
山中湖畔沿いキャビンへまずはワイン等々でかんぱ~~い店内広しまずはエビとキノコのガーリックオイル煮パン付き、まいう~~ビーフカレーマルゲリータサーモンクリームのニョッキイタリアンちょっとお高いけどここもいいなぁ
こんにちは明石にて腹ごしらえ♡cafeNachikaさん。…2回目なんすけどね初めて来た時とても居心地が良かったの♡また来たいと思いながら…今日までご無沙汰だwwお腹ぺこぺこーランチタイムはすっかり終わってたんで〜前とおんなじサーモンクリームのパスタ🍝アイスラテ♡グラスがめちゃ可愛いーんだなっけどごつくて持つと重いー💦ご家庭用ではないという事か(笑)今日の席は落ち着かない(笑)あ、これは来たばかりのテーブル。いっぱい料理写真
さて出張中の朝食事情の次は、今度は、昼食事情です。ところで、今回ロンドンに行って驚いたのは、日本食レストランの数が膨張に膨張を重ねていること。街のそこら中にチェーン店があふれています。勝手に僕が御三家と呼んでいる店があります。一つ目は、Wagamama。まあ、我儘ってことですよね。メニューはこんな関jい。小さくてよく見えないとは思いますが、枝豆4.5ポンド(630円)からはじまり、海老かつ6.95ポンド(973円)、餃子、どんぶり、サラダ、ラーメン、鉄板焼き、カレーなどなど、日本のファミレス
先月サーモンクリームピザで過積載による積み荷具材の崩落事故以来トッピングは中央寄せです■玄米ピザのナホキッチン■販売場所『まるごと西郷館』福島県西白河郡西郷村熊倉字折口原1460248-25-5007営業時間9時~18時http://www.marugoto-nishigo.com/通信販売BASEショップhttps://nahokitchen.thebase.in/イベント出
Bonjour‼️先日、お久しぶりに八王子にあるCanneryRowに行って来ました相変わらず混雑11時のOpen前にお店に並んで…通常メニューの他に秋限定メニューもあり美味しそうと迷いに迷って今回は私の大好きなサーモンクリームスパゲティはやめてホタテ貝柱とエビのトマトクリームに具もゴロゴロと沢山入っていて満腹感ととっても美味しかったので満足感MAX秋限定メニューの3種類ありあと2つは…cheeseをその場でお好みの量をかけてくれる
ランチは三八商店さん本日のガレット、定食も今日はありましたサーモンのクリームソースガレットにしたよスープ付き素揚げしたナス、ケール、パプリカにサラダサーモンクリームソースとチーズ美味しい私も家で作ろうかなガレットはそこまでパリパリではない仕上がりですお店によって茶色くパリパリに仕上げる所もあったりと違いますよね本日のデザートのティラミスコーヒーと器が逆やんって一瞬思った笑生クリーム感があって私には少し甘かったかな美味しかったけどねごちそうさま、
茶色のパスタ🍝全粒粉パスタ🍝サーモンとレモン🍋のクリーム味一口目から何口目だろう?硬めの食間でした💋食べ進めるとクリームとより馴染んできて柔らかい食感に変わりました💋どちらの食感もわたしは好きです❤️全粒粉パスタの味はいつものパスタより少し香ばしさがUPしてもっちり感よりもしっかりした食感です😆👌❤️サーモンクリーム味にも合いました🎵🎵お家でも全粒粉パスタを作ってみよぅー❤️❤️❤️
またまた男子ごはんでやってたサーモンクリームアボカド丼🥑を作りました‼️簡単にできた〜アボカドもクリームチーズも高フォドだけど、大丈夫か試すためにも作ってみました。味はまあまあでした!!リピはしないかな。あとは今日パートだったので、まかないの鶏肉ピリ辛焼き。わたし好みではなく食べれなかったので夫に食べてもらいました‼️トマトスープは、チキンボーンブロスを入れて作りました。具が見えないけど、ズッキーニ、じゃがいも、人参、トマト、ベーコンが入ってます。まあ、ミネストローネです昨日は