ブログ記事345件
サーモンカルパッチョサラダチキンサラダ
ドラマティックに日常をAromaの香りを味方に*アロマスタイリストyukoですコーチとしても活動しています先日地元に新しくスーパーがOPENしました!安さと品質の良さを売りにしているスーパーなので楽しみにしていました購入した一部ですがレッドキウイ、サーモンお刺身です話は変わりますが今年に入り月のモノがぱたりと来なくなり年齢的にも終わる時期だなと思っていました今月突然きましたが笑今のところ更年期症状はありませんが以
こんばんは今日も一日が終わりましたね。皆さま本日もお疲れ様でした。今日は息子さん大学の入学式でした。入学式終了後は義実家に入学のご挨拶へと行ってきました。ちょっと実家でのんびりしてしまって帰りが遅くなり息子の入学お祝いしようと思ってたんだけど、出来なかったから土曜日に改めて入学お祝いやろうかなって感じです。一応バラチラシの材料は昨日に購入してたからそれだけは準備しました。それでは今日の夕飯行ってみましょうかね。⭕️バラチラシ⭕️手羽先焼き⭕️サーモンカルパッチョ
今日から3月、朝から天気に恵まれ温かくてテニスもプレーし易かったですなんとなく春めいて来た気が・・・そう言えば今年の春夏モデルから「セントクリストファ―」のロゴワッペンが・・・刺繍からラバーに変わりました。スッキリしてCoolになった気がします。私のイタリアンガーデンでは・・・雑草に混じって「ディル」が生えてきました。雑草を乗り越えたたくましいディルです。そして、せっかくなので・・・「サーモンのカルパッチョ」お酒は・・・「タラモアデュー」の
ハーバーランドハーフェンブルグに爺さん気に入ったら行ってしまうの席につくなり🍺を頼むカマンベールチーズガーリックピザミュンヘン名物唐揚げを私はあまり好きではないのだがサーモンカルパッチョお気に入りの上海風焼きそばをあっすでにビールは四杯目もういいぞ帰るハーバーランド殆どが中国人90%が中国人爺さん中国に来ているのかと思ったぐらい中国人で賑わってた服装を見たらこりゃ日本人でないとわかる今日も楽しい一日でした(^o^)
チーズ親子丼🧀サーモンカルパッチョ🍣親子丼◌𓈒𓐍🍳𓏸𓈒🍚ネガはこしらえました!サーモンカルパッチョはヤマザワのです(*´﹃`*)サーモンカルパッチョにはマヨネーズ(ᐛ三ᐕ🥚🍳🧂)明日が建国記念日月曜日振替休日🇯🇵
昨日は早番勤務だったので19時半ごろ帰宅。今日は休みで明日から冬期講習、6年生は今日から始まるけど俺は授業がないので休みになった。我が家の計画は昨日が自宅で奥さんの料理でディナー、今日の夜は近所で外食。コロナ以降仕事関係の忘年会をやらなくなったので奥さんと飲みに行っている。今日の候補は焼鳥かふぐコースかきりたんぽ鍋、もしかしたら番狂わせで違うものになるかも。それては昨日のクリスマスディナーの報告。ごちそう感があるものがいいのでローストチキンやグラタン(うちてはグラタンはごちそう)なんどけど
今日は仕事がお休みなので、ゆっくり風呂に入って飲んで・・・。茹でた毛ガニ、サーモンカルパッチョ、マグロの漬けマグロは手前が本マグロで奥の色が濃い目のがカジキマグロ〆は漬け丼にして頂きました。☜ポチっとお願いします。m(__)m
昨日の晩ごはん久しぶりに揚げ物でササミフライ揚げたて最高〜春菊の白和えサーモンカルパッチョ私は大好きな大葉をたっぷり使ったササミフライに今朝起きて外を見たらうっすら雪が積もってるマンションはとても温かくて快適で過ごせるんだけど買い物に出るときは勇気がいります‥まだ12月なのに
ブラックフライデーのドサクサに紛れて購入した「おにぎりぽっけ」です。ご飯に触れること無く三角おにぎり(にぎる、包む)が「簡単」にできるそうです。早速作ってみました。コツが掴めなくて、でも(三角ではないけど)丸いおにぎりが清潔に簡単にできました。にぎるときも食べるときにもご飯に直接触らなくていいので衛生的。晩ごはんサーモンのカルパッチョ野菜のスープ(ニンニク・玉ねぎ・人参・セロリ・エリンギ・トマト・じゃがいも・キャベツ)サケのリエットほうれん草のソテー
10月もやがて終わると言うのにこの暑さの鹿児島市です。昨日も26/13度今日も26/13度朝晩と昼とで10度以上も違うから、着る物が全然違うのです。早朝は寒くてフリースを羽織り、8時頃には、半袖ポロシャツにジャージを羽織ります。昼間は上着を脱いで半袖のままです。寒暖差で体調を崩す人もいるのですものね。寒暖差にストレスです。暑いのより寒い方が好きなので、早く寒くなって欲しい!✰✮✰✮✰✮先日買った高い大根(笑)を使い豚軟骨とで味噌煮込みにしまし
昨日の晩ごはん寒くなってきてるので温まるメニューグラタンル・クルーゼのパンプキンの器を今使わずいつ使う街はハロウィン🎃ばかり茄子と舞茸とソーセージのパスタサーモンのカルパッチョ宮城サーモンがたくさん販売されててサーモン好きにはたまらない白ワインに合う合うラ・フランスとシャインマスカットかなり秋っぽい晩ごはんメニューだったかな連日のジム通いで日常生活に支障をきたすほどの筋肉痛でかがんで物を取るのもためらうほど毎日毎日少しずつだけど引っ越しのあとの荷物整理や整理整頓、
サーモンはおばけの形をしています。笑なので、ハロウィンにぴったり。スライスチーズを丸く型抜き海苔をパンチして、乗せます。ケッパーは、目になりますよ。カルパッチョで乾杯!大人のハロウィン楽しんでね。大人のハロウィン楽しんでね
お刺身もカルパッチョもどちらも大好きなサーモン海藻サラダと共に。ツルツル食べれますヘルシー
毎日の食事に感謝を伝えよう!何食べても美味しい食事制限もありません胃腸も丈夫で好き嫌いもほとんどない食べられるって幸せ。日本の漁業を応援したくて寿司🍣食べた時の注文履歴。寿司と言えば・・・あの事務所の3人組の曲脳内再生されてますがそこは空気読んで貼りません!その代わりコレどうぞ!日本の魚は安心安全だと私は声を大にして言いたい‼️・・・とずーしーほっきーも(多分)申しております。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今夜は、バジルソースのペンネ&サーモンカルパッチョ🇮🇹を作りました❤明日9/3(日)AM10時〜PM3時『こぢんまりメダカ屋』展示販売しますので、お近くの方、お待ちしております🙇※詳細は、『こぢんまりメダカ屋』をネット検索してください😊
こんばんは久しぶりに美味しいお店でディナー最近、あまり外食していなかったので嬉しかったな2023年OPENした【つかんと七洋軒P.O.西麻布店】ミシュランシェフ×住所非公開の予約困難店が生み出す新感覚東京ビストロ虎ノ門横丁の人気店『つかんと』とジャンルにとらわれない、東京らしい料理「東京料理」を追求する『株式会社Atirom』がコラボちなみに2024年3月迄の期間限定ビストロ店『とんかつ(ヒレ)』が絶品でした低温調理した豚肉を二度揚げ中はしっとり柔らか〜いピンク色のお肉がフレン
台風🌀6号の進路が気になる今週の鹿児島ですが、既に沖縄含め近辺は大変な暴風雨です。最大級の台風被害が無いことを祈りたいです。昨日の鹿児島市内の天気は晴れマークでも時折雨雲が出て空は真っ黒になったりで、いつ降っても可笑しくない天気でした。16時過ぎからは夕立ちが降ってくれて庭の水遣りの手間が省けました👍夕立ちだとラッキーです。スーパーで新鮮鰯と刺し身サーモンを購入して鰯の甘露煮、梅干しと生姜入りで甘辛く煮付
この日は前半は涼しく感じてどこまでも歩けた。中川区からささしまライブエリアを抜け、名駅前、その先の栄生駅付近まで歩けた。最悪、疲れたら電車とかで戻ればいいやって感じでどんどん歩いたけど、帰りも意外と歩けて、これまた過去最高の25681歩も歩けた。ウォーキングをやり始めて、まだダイエットとかには直接効果は出てないけど、何もしてないのに、足や膝が痛いっていうのはなくなったような気がする。本日のご褒美ランチ。キャナルリゾートの『サーモンカルパッチョ丼』。いや、サーモンご飯って名前だったけど、この
2/3この日の夜は新橋で久しぶりに会う友人とこちらで飲みました。本来ならアラカルトでもよかったのですがお安いコースで飲み放題も付けちゃいました。乾杯は生ビールでコースの生ハム2種盛合せ、前菜3種、サーモンのカルパッチョをつまみに話もはずみビールも進む。相方は甘いものが苦手と言うのでデザートをつまみに変えてもらいレバーペーストとチーズの盛合せに。コース予約を勘違いでホントはパイ包みを頼んだつもりがスペアリブのコースをチョイスしてしまっていました💦スペアリブも大ぶりでウマ
「COCO’S×NIJISANJIEN」こちらの店舗では、既にクリアファイルもピックもなかったけど、折角なのでコラボメニューを頼みました「ボスのゴールデンPOG!ハンバーグドリア~サーモンカルパッチョも添えて~」普通に美味しかった😋ちょっと、チーズが多めだったけどピックがないと、寂しいね~「等身大パネルルカ・カネシロ」この等身大パネル見たさに行ったので、クリアファイルは残念だけどちょっと幸せな気分になれました~(笑)今回は、友達から来た写真も一緒に紹介しちゃいます♥既に
こんばんは今日公休で休みもらったから私が散歩に行ったんだ〜いつもの、人がいないめっちゃ広い広場までテクテク👣それにしても、日が伸びたよね明るい時間が長くって嬉しいよ😆ちーこの土手を登って道を渡ると広場なんだよねこれが、結構急なんだよで、私はなんとかいつも足を滑らせ手をつきながら上に登るんだよねその私が登るとこと同じところを、他の人も登るのか、獣道みたくなってて(人という名の獣ね笑)でさ、最近その場所工事してるから何やってんのかなぁって、今日見たら階段ついててびっくりした‼️
サーモンカルパッチョ今日はエジプト塩をかけて
友人と新年祝い🥂をやっとしました!イルキャンティもう何度行ったかなぁ〜??ドレッシングにどハマりな友人ドレッシングはたっぷり〜かけるのが良い!サーモンカルパッチョ茄子とチーズ🍆🧀ギリシャランチから飲めるのは最高に気分が良いわ🥂
家内と2人の晩御飯は沼津魚がし鮨に行きました。おまかせ炙り、ネギトロ巻、南高梅しそ巻、蛸の唐揚、サーモンカルパッチョ、蟹サラダ巻、梅納豆巻、ツナサラダ巻などを頂きました。
なんとなく風邪が治った感じの奥さんとお取り寄せか外食で協議の結果、外食に決定。お高い鉄板焼もいいけど庶民的なお店のお好み焼きのほうがいいなと思い松戸市八柱の「鉄板ダイニングEBISU」へ。平日の夜だし店内も広かったので余裕で入れた。とりあえず生ビールで乾杯、お通しは卵焼きとツナマヨ。最初の肴に牛すじの煮込み。これ、ほぼビーフシチューだね。デミの味がするよ、かなり意外だったけどこれはこれでおいしい。生野菜はサーモンカルパッチョ。「できあいのものとか冷凍は出さな
今夜は✨最後のお刺身用銀鮭をやっぱりカルパッチョに麻婆豆腐今夜は丼ではなく、白ご飯と別個に🍚餃子🥟餃子のタレにもすりだね赤❤️麻婆豆腐にも調理段階ですりだね赤入れて食べる時にすりだね黒❤︎後はワンタンと卵の中華スープ🥄今からいっただっきまーす🤗
今朝はこんな空そして午後からは天気予報通りの☔でしたが仕事終わって帰るときはやんでてLucky〰でした(人´ω`*)ヤッパ、ヒゴロノオコナイ今日はさくさく仕事して(朝は眠かったけど頑張った)真っすぐ帰っていざじぜだょんカラスカレイ煮付けサーモンカルパッチョ風カボチャとクルミのサラダハムカツこれは買ってきたやつたこ天焼いて切っただけそうそう滋賀で買ったこれが残ってましたクラフト酎ハイアドベリーきれいな色甘酸っぱくて(甘すぎない)おいしいし
この投稿をInstagramで見るK.T(@jingimaru)がシェアした投稿