ブログ記事40件
にほんブログ村ご訪問いただきありがとうございます♥ランキングに参加しています♥キュロットがかわいい♡柔らかくて履きやすいブーツが破格もっちり生地で高見えトップス♡✳︎✳︎✳︎こんばんは先日は娘と主人のお誕生日だったので義両親と母を呼んでお祝いしました9歳になりましたお料理はこんな感じでしたポテトローストビーフ玉ねぎソースが好評でした♪イチジクとカマンベールのサラダ仕立てレストランでいただいて美味しかったので自分なりに再現してみたら
何でもレアめが美味しいと勝手に思っています👍今日は鹿肉とサーモンをレアめに仕上げてみました🐟🦌確か低温調理器を使って作りました❗️ソースも作ってみました❗️両方ともやわらかそうです!どちらもジューシーで鹿肉の旨み、サーモンの旨みを感じました👍低温調理器を使うと手軽により美味しくいただけます❗️そんなに高くないので、興味のある方は是非👍今日は山と海の恵みに感謝です🙏御馳走様でした🍽️今度は何をしようかな?でわまた🖐️
先日の週末、母が神戸で友人たちとの恒例のお食事会が夜にあることは知っていたので、(半年に1回開催されていて、今までは夜に終わってから、神戸からわざわざ大阪までその日のうちに帰ってました)せっかくなので、その日はそのまま我が家に泊まってもらうことになっていました😊20時半過ぎに母にはサプライズでお店まで迎えに行ったのですが、(夜道を1人は危ないですしね)、週末だから特別に一緒に連れてきた娘は、夜のお散歩に大興奮‼️往復まさかのしっかり歩ききりました👍🏻母にお家に泊まってもらい、翌朝も起きたらば
【LODGEBISTROSARU】再訪フランス産白ワイン≪レアヴィンヤーズシャルドネ≫で乾杯≪信州サーモンのミキュイ茄子のスパイスソース≫中井貴一さんが絶賛されていて殆どの方がオーダーされていましたミキュイの下の敷かれたソースは焼き茄子をスパイシーに仕上げたもので抜群≪アスパラガスのオランデーズ≫アスパラガスと自家製ベーコンと卵上にはアスパラガスの皮のフライ卵を崩して頂きます≪北海道トヨニシファーム帯広牛グリル≫溶岩石の上で焼いてあ
サーモンのミキュイ強火でササッとジューソースはナスのソース皮を取って細かく切ったナスをオリーブオイルで炒めて白だしと牛乳入れてターメリックも加えてちょいカレー風味にし小麦粉を牛乳で溶かしたやつも足してとろみもつけましたイイ感じ白ワイン合ううう美味しかったですごちそうさまでした感謝感激今日もいい1日でした
飯島直子の今夜一杯いっちゃう?-BSフジ今朝オットと観ててきゃーお料理もワインもめっっちゃ美味しそおおおってなってしまいましたぁ山料理とワインのビストロSARU【公式】LODGEBISTROSARU-カジュアルにワインとお食事を楽しむロッジ風ビストロし・か・もですよーゲストが中井貴一さんであとから小泉今日子さんまで来て~マジできゃあきゃあ今夜はまた続きがあるので超超楽しみーっっあのお店がまた凄く美味しそうで美味しそうで美味しそ
学芸大学の角打ちを後にし向かったのは【LODGEBISTROSARU】山料理とワインのビストロです予約した後、飯島直子さんが地元の人に愛される店を飲み歩くバラエティ「飯島直子の今夜一杯いっちゃう」なる番組をコチラのお店で撮影されていた事を知りビックリゲストはなんと、「続・続・最後から二番目の恋」出演中の中井貴一さん&小泉今日子さんでしたこの席で飲みながらいろいろと召し上がってしらっしゃいましたよ私はカウンター席に座りフランス産白ワイン≪レアヴィンヤーズシ
スモークサーモン皮付き信州サーモン約150g極上おつまみ!冷燻【冷凍】【送料込】骨なし八ヶ岳産【ご家族で!年末年始お正月お祝いギフト】BBQ長野県産お取り寄せグルメ食品国産御歳暮お歳暮ギフトキャンプ白ワインスパークリング日本酒楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎FISHSCRATCHFEVER“FISHSCRATCHFEVER”hide&SpreadBeaver❤︎トーキョーニュ
2025年5月7日訪問。水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏CHIKARABO』へ。最初に香ばし緑茶(熱いお茶)が出た。◆【限定ラーメン】FISHSCRATCHFEVER冷製胡桃とサーモンのラーメン(¥1,500)◆【限定サイドメニュー】・サーモンのミキュイ山椒ソース(¥1,000)・肉豆腐ご飯(¥500)●冷製胡桃とサーモンのラーメン:麺は、全粒粉別注平打ち麺。具は、サーモンの昆布締め、紅大根、ホワイトアスパラガス酢橘マリネ、卵黄の塩昆布漬け、揚
外苑前にある「L'ESSORレソール」でランチコースをいただきました【アミューズブーシュ】季節の一口【前菜】”スペシャリテ”柑橘香るサーモンのミキュイシャンパーニュで漬けたイクラを添えて【魚料理】真鯛のポワレ浅月のクリームソースそうめん南瓜のプレゼ添え【肉料理】イベリコ豚のロティソースエシャロットポム•マケールと季節野菜の装い【アヴァンデセール】無花果のバニラアイス添え【デザート】洋梨のババロアそのコンポートとソルベを添えて【深焙煎コーヒーorアルトハウ
2024年6月13日訪問。水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏CHIKARABO』へ。最初にレモングラスの緑茶が出た。◆【限定ラーメン】lemaisondenoodleVol.3ここではない、どこかへ●冷製サーモンとカリフラワーとズッキーニ●もち豚サルサヴェルデ、クレソン、ほうれん草●つぶ貝とフルーツトマトのリゾットチーズ添えラーメン(冷製):麺は、平打ち麺。具は、サーモンのミキュイ、バケット、かいわれ、など。スープは、カリフラワーとズッキ
友達と2ヶ月降りのお楽しみランチですなかなか休みが合わなくて久しぶりだったし2人共4月生まれでお誕生日ランチしてなかったのでちょっといいランチがしたくてこちらを選びましたお店の真ん前に90分100円のパーキング🅿️がありますよ最近は夜のお店もランチ営業しているところが多いけどまだまだ知らないお店たくさんありますね店内は靴を脱いで上がるスタイルですメニューです個室なので話が弾みました霞ランチが来ました〜小皿が沢山ある好きなタイプですお造りはブリと炙り鯛サーモンのミキュイ半生
ここ1か月で作ってみたらおいしかったものその1youtubeオテル・ドゥ・ミクニの「サーモンのミキュイ」カリカリに焼いた鮭皮にバター・ライム・醤油のソースがたまらない♪「マデラソース」冷凍室常備のリブロースを塩やワサビ以外で食べたくて作ってみたら美味しかった♪youtubeの三國シェフのレシピは、家庭でも手に入りやすい材料&手軽な方法で、コツを押さえて家庭料理をぐぐっと底上げしてくれるのがうれしい。その2レシピ本「樋口直哉のあたらしいソー
〔ヘルシオ〕サーモンのミキュイご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですアンバサダーをさせていただいているヘルシオで、美味しいフレンチメニューを作りました♪サーモンのミキュイ半生に調理されたサーモンです。なので、お刺身用のサーモン(コストコのサーモンにもオススメ)で作るのですが、調理工程は簡単!ヘルシオの低温調理、ソフト蒸しを使います😊加熱時間もわずかなので、手早く作れますが、柔らかいサーモンなので、そおっ
4月の料理教室一皿目は「サーモンのミ・キュイ新玉ねぎのソース」「新玉ねぎ」だから出せる味!をソースに。サーモンには、スパイスの香りをつけて、軽く火入れ。春らしくグリーンピースと豆苗を親子で、バターの香りをつけて添えてみました。メインは豚肩ロースのブレゼ。蒸し煮にすることで、お肉がとてもふんわりと仕上がります。こちらは、新…ではない玉ねぎを一緒にブレゼして、ソースに。添えの春キャベツ、新人参、新じゃがは、焼いて甘さを引き出しました。デザートは苺のクランブル。クランブルの生地で生
過日の🍴ディナーですが江坂にあるイタリアンのお店Esaka'sItalianOKAMU(オカムー)にてお料理はいつも通りお任せでという事で🍾泡で乾杯🥂前菜パプリカのムース・甘エビお魚はクレープに包まれたサーモンのミキュイスープハム泡とワインをいただきながらお魚は私飛ばしてもらいましたお肉は鴨で🦆あぁ〜美味しかったご馳走さまでしたEsaka'sItalianOKAMU(オカムー)住所:吹田市豊津町23-5電話番号:06-6
サーモン!!ミキュイ作るぞーわあ半生ですきゃほー晩ごはーんピンクブラマンジェもねで、今夜はピンクムーンピンクかぶったあーすっごしかしながらぁあああ~オット3回目のワクチンで熱もう寝ましょうおやすみなさい
【公式・沸騰ワード10】伝説の家政婦志麻さん菜の花、アスパラ、ふきなど旬の食材を使い3時間で14品の春レシピ!4月8日(金)放送の『沸騰ワード10』は、伝説の家政婦志麻さんに密着。これまでも簡単・時短レシピから本格レシピまでさまざまな料理を披露し、数々の芸能人から絶賛されてきた志麻さん。今回の依頼者は、北村匠海、松本まりか、森川葵の3人。今回のテーマは「女子でもガッ…www.ntv.co.jp沸騰ワード10見入ってしまいましたがな全部美味しそうで志麻さん凄い
【沸騰ワード】サーモンのミキュイの作り方志麻さん春の新作レシピ(2022年4月8日)【沸騰ワード】サーモンのミキュイの作り方志麻さん春の新作レシピ(2022年4月8日)『沸騰ワード10』サーモンのミキュイの作り方(伝説の家政婦志麻さん2022年春の新作レシピ)を紹介します!北村匠海さん・松本まりかさん・森川葵さん3人からのリクエストに応え、志麻さんがアサリやフキなど春の旬食材で絶品料理を作りました。(2022年4月8日)news123.work
【沸騰ワード】志麻さん春の新作レシピまとめ鮭/納豆アボカド/ふき/あさり/クリーム煮/レモンムースetc.(2022年4月8日)【沸騰ワード】志麻さん春の新作レシピまとめ鮭/納豆アボカド/ふき/あさり/クリーム煮/レモンムースetc.(2022年4月8日)『沸騰ワード10』伝説の家政婦志麻さん2022年春の新作レシピ全品をまとめます!サーモンミキュイ、納豆アボカド、ふきのあさり蒸し、鶏肉のカレークリーム煮、スペアリブのタイ風煮込み、ネギと鮭の蒸し焼き、レモンムースなど、春の旬食材で絶
**********************福岡在住アラフィフ主婦のちかです関東で仕事をしている夫宅との間をほぼ毎月行き来する生活✈**********************コロナ禍で始まってしまったバタバタ二拠点生活の日常を綴っています私について1月終わり頃から、2週間以上毎日ブログアップできていたのに、ついに昨日、お休みしてしまいましたーー😭毎日夕方に書いているんだけど💻昨日は腹ペコの娘に、「ごはん早く―!早くーー!😫」とめちゃ
こんばんは、kikoですディズニーリゾート公式レシピ集おうちでごはんこちらに掲載されているサーモンのミキュイクミン風味のクレソンソースTDSマゼランズ販売終了作ってみましたこちらのメニュー前にどこにあるんだ〜と書いたアサリのブイヨンを使うメニューです『ツッコミ所満載??公式レシピ集ディズニーおうちでごはん』こんばんはkikoです先日発売になった本東京ディズニーリゾート公式レシピ集ディズニーおうちでごはんDisneyおうちでごはん東京ディズニーリゾート公式レ
平日中日のお一人様ご飯は、フライパンで、サーモンのミキュイを、作ってみましたよ。軽く塩コショウをして、フライパンで、表面だけを、炙っています。好みの問題ですが、サーモンの場合、私は、この程度のミキュイ状態が、一番好きかもフレンチのソースっぽい感じになるように、意図的に緩めに作った自家製のタルタルソースも、美味し過ぎて、幸せ~(笑)自己満ですが、至福のひと時でしたよ。合わせたワインは、8月初めに、エノテカオンラインで
今日は夫の誕生日、赤色の似合う年齢になりました。今回滞在したのは、旧軽井沢ホテル音羽の森です。ちょっとレトロで落ち着いた雰囲気、スタッフの対応も良く素敵なホテルでした。昨夜はこちらのレストランの極上フルコースフレンチで、一日早い誕生祝いを堪能しました。ひとくちのお楽しみ前菜は、とうもろこしのババロアトマトとディルの花を添えて。甘味たっぷりのとうもろこしにトマトの旨みも加わって美味!オードブル1品目、
yskのmyPickAmazon(アマゾン)Azrsty低温調理器最新改良版sousvide真空調理器スロークッカーIPX7防水操作簡単sousvidecooker日本語取扱説明書とレシピ付き日本向けに設計を一新6,499円Amazon(アマゾン)豊稔(HOUNEN)普通目鋸鎌HT-0802555〜1,214円この日の夕食❗️サーモンのミキュイ🐟低温調理器で作ってみました❗️中は半生で旨い😋刺身とは一味違う旨さです❗️以前、石の家で食べたも
過日の🍴ディナーですが江坂にあるイタリアンのお店Esaka'sItalianOKAMU(オカムー)にてお料理はいつも通りお任せという事で🍾泡で乾杯🥂前菜は鯛のカルパッチョとサーモンのミキュイすずきのパイ包みお肉は鴨のロースト🍷で、ひと通り食べて🍾泡に戻ったので🍾HENRIOTと泡に合うものを最後に無理言ってちょこっとカレー(3口分くらい)あぁ〜美味しかったご馳走さまでしたEsaka'sItalianOKAMU(オカムー)住
NHKのBSプレミアムにて、約9カ月間にわたって放送されていた中国のドラマ「コウラン伝始皇帝の母」全34回が、昨日、最終回を迎えましたね。コロナ禍の中、毎週日曜日の夜に「コウラン伝」を見るのを、ずっと楽しみにしていましたので、何だか、気が抜けてしまったと言いますか、とても寂しいですよ。しかも、ラストは、ナレ(ナレーション)死という・・・(;^_^A中国の歴史ドラマって、初めて見ましたが、美男美女ばかりで、とても面白かったです。長い間、楽しまさせて頂き、
GW中は特に何もする事なかったのでBONIQ2.0(ボニーク)のフル活用最近ハマっているサーモンのミキュイまたまたある時は43℃で20分サーモンとホタテのミキュイタプナードソースをのっけてタプナードソースがまた合うのよね因みにタプナードソースはニンニク・オリーブ・ケッパー・アンチョビ入れてますサーモンのミキュイは半生でしっとり柔らかい食感がコチラはオランデースソース半生でしっとり柔らかい食感はホント病みつき
今日は以前石の家で食べて美味しかったサーモンのミキュイを作ってみました🐟❗️低温調理器の出番です❗️43℃で30分低温調理しました❗️ホロホロで柔らかい半生のサーモンのミキュイの完成❗️自宅でお手軽に楽しめるのでお酒を買ってくれば、お店に来た気分で最高です😊旨い😋ついでに鹿のローストも作りました🦌ポン酢とオリーブオイルに漬けて低温調理しました❗️安定の美味さです😊フランスパンをカットして焼きました🥖一晩寝かせると味が馴染みます❗️最高のおつまみコンビネーション❗️山と海の
先日スーパーで、店員イチオシのサーモン買ったので、ググった結果、サーモンのミキュイを作ることにしてみた。BONiQ調理なので、均一に加熱できるよう、皮はない方がいいようだ。両面塩胡椒して大さじ1杯のオリーブオイルと一緒にボニックへダイブ。49度20分。ローストビーフと比べるとかなり短い。マグロのコンフィの時は、46度30分。魚系は早い。その間にバルサミコをトロトロまで煮詰める。バルサミコとオリーブオイルを回し