ブログ記事13件
朝からスシローペロペロ事件の話をしていて寿司🍣話になった➡️自分のblog見て大阪メトロⓂ️➡️北大阪急行千里中央へGOGOGOトロサーモンだけのが無かった無くなってた残念ですhttps://ameblo.jp/kirapure/entry-12704618440.html『分厚いサーモン!『トロサーモン丼』』海鮮丼定食おーうぇすと駅降りて直ぐに発見した凄い大きな店なのにお客様いっぱいうろうろして時間を潰す事一時間以上横の離れた場所から📷️🤣キタ━(゚∀゚)━…amebl
以前勤めていたサロンのお客様から教えていただいた美味しい串揚げを提供してくださるお店に行きました。【創作串揚つだ】さんhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23049460/元サロンオーナーの教えての1つにお客様から教えていただいたお店にはすぐに訪れて感想などお伝えした方がよいというものがあったので夕方から夜の時間帯のお客様でしたがそのあとすぐにお店に予約をして何とか行くことができました。あまり普段は行かないよう
みなしゃんお元気ですか、momojiroなんだワン先月の27日の木曜日勝手に東北応援プロジェクト2「道の駅おながわ」で朝を迎えて走るよ走る、momojiro号~~~文汰殿、こちらが北上川の河口でこちらから、あの大川小学校まで津波が押し寄せたのでございますのよ・・・・・・byしずかしずかちゃん、しずかちゃん海が見えないのでごじゃるよ・・・・・・・by文汰文汰殿、そちらは陸しか見えませんことですのよbyしずか穏やかな海でごじゃるけれどなぁ~~~by文汰しず
さてさて。4軒目はバイト後の息子と落ち合う約束があったので、バイト先のすぐそばにある「深夜食堂ガン」へ。お通し。サーモンとイクラ。残念ながらワタシはイクラが食べられないんだけど、このお通しは立派だよね〜〜!!(◎_◎;)お茶割り。息子が来たら食べるであろうと思い、ローストビーフを注文!!お茶割り、おかわり〜〜!!飲めるキャパの限界に近づきつつある中。ようやく息子が登場し、開口一番「バイトの先輩たちとカラオケ行くことになったから帰っていいよ」
おはようございます!3週間ぶりの新橋でのランチタイムそこでセレクトしたのは新橋駅前ビル2階にある稲庭うどん七蔵入口のレジでオーダーしたのはいつものバラチラシ丼とのセットではなく、秋だけに北海道・千歳のインディアン水車を懐かしむ稲庭うどん(小)+サーモンとイクラの親子丼セットしっかりとコロナ感染対策ができた店内で待っていると、いつものように無駄のないオペレーションで稲庭うどん(小)+サーモンとイクラの親子丼セットが登場!つるつるシコシコの稲庭うどんに秋らしく「なめこ」がたっ
4月25日、おうちで過ごす日曜日。ランチは偏食シェフの出番です。お久しぶりのパスタにチャレンジ。今回は『サーモンとイクラの他人クリームソース』。食材はスーパーFで調達。サーモンはチリ産、イクラは米国産。ソースには生クリームをドバドバ。しっかり胡椒を利かせ、隠し味にコンソメもひとかけ投入。サーモンは予めこんがり焼き上げ、イクラは仕上げにパラパラ。なんだか盛り付けが雑っぽい。芸術センスのなさ、露呈しています。お味はプロ裸足(はだし)。自画自賛は得意な偏食大王です。
暑い❗病院への道を歩きながら天を仰いで叫んだ(小さな声で)。しかし、暑さは増すばかりで一向に涼しい風は吹いて来ない。二つの医院を梯子して、ようやく診療を終えた。私は、病院が好きではない。64歳まで病院にかかったことがない、薬を飲んだことがないと豪語し、自慢していたが、60代半ばを下ると途端にあっちゃこっちゃに欠陥が現れ始めた。70歳、古希、後期高齢者、死にかけおじんの今は、3つの病院を掛け持ち、売れっ子タレント並みの忙しさだ。今のところ特に変化がなく、安心するしているが、油断は禁物だ
みんなの回答を見るサーモンとイクラ!あー、お寿司食べたくなってきた。
ちらし寿司の具、何が好き?サーモンとイクラの親子~wちらし寿司ケーキ🎂▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
ピザが食べたくて思いつくイタリアンのお店と言えばタベルナグラッソ!前菜水菜と貝柱の明太子パスタサーモンとイクラと何とかのピザ(笑)ここのイタリアンは最強だなぁ❗️
4月の日曜日の曜日別税込サービス丼は『鮭家族丼』です。サーモンとイクラと鮭フレークの丼です。¥並盛り500税込シャリ大盛り¥600税込ネタ大盛り¥700税込特盛り¥800税込
今日から4月です。4月の日曜日の曜日別税込サービス丼は『鮭家族丼』です。サーモンとイクラと鮭フレークの丼です。¥並盛り500税込シャリ大盛り¥600税込ネタ大盛り¥700税込特盛り¥800税込
夜メニューの時またまた行ってきました。今回、初めてご飯がほんのり温かかったです。サーモンは脂がのっていて美味しかったです。でも、やはりご飯が少し固く感じましたお昼と夜のご飯は、炊き方が違うのかしら?
ダイス状に切ったトマトと白ワインブイヨンでご飯を炊き炊き上がったら茹でたオクラを混ぜて冷ます塩を振って炙りレモンをまわしかけたサーモンイクラの醤油漬けレモンおかひじきオリーブオイル黒胡椒をかざって完成