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お酒は飲めないけど、洋酒が効いたケーキは大好き『サヴァラン』CRAFTSMANさんのケーキです現時点での私の中のNO.1のサバランは、LETEIGNIERさんの『ババラムレザン』なんだけど…『ババラムレザン@LETEIGNIER』“大人のためのケーキ”『ババラムレザン』LETEIGNIERさんのケーキですお酒は飲めないけど、洋酒が効いたケーキは大好きしかもLETEIGNIERさ…ameblo.jpCRAFTSMANのケーキは何を選んでも驚くほどクオリティの高い仕上
寛ぎの時間。サヴァランを✨は〜、全部終わった午後11時40分紅茶をいれましょサヴァラン✨しっとりしていて好きなの洋酒入りだし沼津市内1番の人気ケーキ屋さんです羽生善治さんがウチの市で対局したときにおやつに指名されたケーキ屋さんです羽生善治さんはモンブランがお好きだそうです。😊パティシエは、新たなモンブランを考案し召し上がって頂いたのです販売もされています。名前は「王将」✨いっぱい買いました。😊中2の孫と行きましたGWは後半戦に入りますね安・近・短でしたっけ?それがいいよ
腰痛が全く治らず仕事に支障をきたしはじめ、非常時にお世話になっているカイロプラクティックの先生に🆘を出しました。今日で5回目。。ようやく腰が痛そう?と気づかれないレベルまで歩けるようになりました。帰りに、近所の名店バスキューユで、勉強のためにお菓子を買いました。ちゃんとラムがしっかりきいているサヴァランは、最近はほとんど見かけませんよね。ミルフィーユは、あんず味でした。クッキー缶も買ってみたので、またレポートします。早く腰痛が治りますように。。
ご訪問ありがとうございます。クレイパティシエール38期あやぺこ教室pro作家コース5期フェイクスイーツ作家DAISY*SWEETSのmiyuです。こんにちは。今回も、ホビーショーに出品する作品の紹介です。『フルーツサヴァランのアクセサリートレイ』です。今まで、和菓子以外では、どこの国のお菓子とか特に気にしていませんでしたが、今回のサヴァランは割と有名な事もあり(あと、旅をイメージした作品展示らしいので)フランス国旗立てちゃいました🇫🇷私は結構甘いクリームたっぷり系のケー
期待以上の仕事にいつも感動!教室終わった後は、アステリスクの和泉シェフに取材。枠にはまらない創作欲と探求心が素晴らしいよね😍と、ショーケースに目をやるとあるではないですか!サバラン!この官能的な姿を見よ〜!生地の目は細かいのに、溢れるくらいのシロップを吸って、食べると軽い!めちゃくちゃ美味しかったです!これこれ、これでフランスパティスリーウィーク今年も参加してね〜とシェフに。え、もう登録したよ。え、でもリストになかったよ、もう一度登録お願い〜、と、しっかりお願いして来ました!笑笑。それにし
サヴァラン作っています!週末絶賛ベーシッククラス開催中。ゆるめのブリオッシュに似た<ブリオッシュではない>生地。絞り袋で絞れるか絞れないかの硬さ。シロップは、ババより浸透しやすい。なぜなら、ドーナツ型にちかいので、中心部まで生地がないから。昨日は、アシスタントが急に来られなくなったので、生徒たちが、せんせ、大丈夫かと見守ってる雰囲気を感じながらの作業。しかし、みんなあれですね、そういう時は団結してくれて、生徒以上、アシスタント以下の仕事してくれました。サヴァランのシロップの浸透具合を見守って
先日頂いたサヴァラン。ルシュクリエさんの大好きケーキ。発売最終日にギリギリGET出来た。思わず、間に合いました!!ってお伝えしてしまった。美味し◎嬉し◎フロマジュリも一緒に帰宅。
こんにちは、suirenです。今日も、ちょこっと、更新してみました。東京は、春を飛び越して、すっかり初夏の気温。でも、花粉がひどいので、今日は自宅でのんびりしつつ、ちょっと衣替え。ヒートテックを少ししまって、エアリズムを出してきて洗濯しました。まあ、しばらくは温かかったり、涼しくなったりと、不安定な天気になるのでしょうね。さて、こちらは、昨日の夕餉。行きつけのフレンチ、根津のルクロさんにて。まずはお野菜。いんげんとマッ
フランス・パティスリー・ウィーク、今年も参加して盛り上げてぇという連絡を数人のシェフにする。Mシェフ:「しますします、今試作中!」「がんばって~!」Hシェフ「今、サヴァラン型注文中です!」「わざわざありがとう!」Eシェフ「今年もがんばります。昨年のエクレア動画再生回数一番だったし!」「そーだったのぉ!」Yシェフ:すぐ申し込みます!ありがと🌹Nシェフ「もう、申し込みました。」「あ、失礼しました。ごめん。」Sシェフ「え、連絡きてないよ。でも大森さんから話聞きました。いや、聞かされま
過去参加店には案内メールが届いているからチェック!とシェフたちに確認すると、え、届いてた?いつ?って言うの笑笑。私はトータルアドバイザー/監修してます。はてな❓の方、メールの検索で、フランスパティスリーウィークで検索すると2月前半に事務局が送ったメールが出てくるよ。恒例となったFrancePâtisserieWeek、今年のテーマは、サヴァランです!2023年は230店に参加していただきました。開催期間は7月1日(月)~7月31日(水)開催期間中にテーマに沿った限定のお菓子を販売し
私は、サヴァランを選びました❤オレンジも、生クリームも、とても美味しいわぁ〜❤洋酒、たっぷり❤効いています❤ラララ〜❤京王プラザホテルサヴァランFMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
今日の教室での話題は、このパイナップルのお酒、パイナップルはどうやって瓶に入れたのか?だった。いろんな意見が出たが、どれも今一つ?どなたかご存知の方、教えて下さい。何も知らずに飲んでたら、チコちゃんに叱られそうです笑。#パイナップル#お酒#リキュール#甘い#トロピカルなサヴァランにいいかも
「Dis-moicequetumanges,jetediraicequetues.」~どんなものを食べているか言ってみたまえ君がどんな人であるかを言い当ててみせよう~フランスの美食家ブリア=サヴァラン(1755年4月1日-1826年2月2日)によるこの言葉は、TV番組「人生最高レストラン」で使われていますが、最近ますます、その通りだと痛感します!
青山のブノワで、トルコ出身の方とランチ。かねてからトルコは行ってみたい国の一つ。中世のビザンチン帝国、その後のオスマン帝国の繁栄を語る都、イスタンブールは相当魅力的。ヨーロッパのお菓子のルーツもそこにある。トルコ料理も世界三大料理の一つとして語られているものね。今日のババは、ちょっと甘さ控えめで物足りなかった気がしたが、パリの店はもっと甘くなくなってきているとか?その分たっぷりアルマニャックかけていただきました笑笑。今年のフランスパティスリーウィークのテーマは、サヴァランだけど、ババも含
お久しぶるぶるでございます。m(__)mお元気でお過ごしですか❓何だか最近…もやっと暖かいですね。2月のこの暖かさは不気味ー。心配になります。ブログを覗いてくださってる方感謝しておりまする。m(__)mありがとうございます。♪先日、実家に帰省したのですが…市内のケーキ屋さんにサヴァランがあったのです。おおー愛しのサヴァランさまー。最近、特に食べたくて食べたくて。お酒は全く飲めないのにサヴァランのラム酒はたまらんでー。で…地元のケーキ屋さんでもうひとつ驚く事が
今年のテーマは、サヴァランです!2023年は230店に参加していただきました。過去参加店には、すでにご案内のメールが届いていると思います。開催期間は7月1日(月)~7月31日(水)開催期間中にテーマに沿った限定のお菓子を販売していただきます。オンラインのお申込みは下記のリンクより1分程度でできます。または、「フランスパティスリーウィーク2024」で検索していただけると良いかと。ふるってのご参加、お待ちしております!!ダイナースクラブフランスパティスリーウィーク2024参加申
PâtisserieSatoのサヴァランオヴァンルージュ赤ワインとカシスのシロップに漬け込んだババ生地にカルダモンの香りのいちじくとカシスのコンポート、バニラの香りマスカルポーネクリーム。赤ワインがしっかり染み込んだババ生地にコンポートの美味しいこと!カシスの爽やかな酸味をまろやかにまとめるマスカルポーネクリームといちじくの甘みがいい♡Satoさんのサヴァランシリーズも欠かせない、美味しかった♡
こんにちは(^^)/退院の数日前から微熱があったことそして前日。ちょっと、ふらつきがあったこと本来は禁食重湯3分菜5分菜軟菜常食菜と、数日間ずつ馴らしていくらしいけどワタシの場合5分菜から、1日半くらいで段階を上げてもらっての、ほぼ強引退院でした「禁食」が明け頭に浮かぶのは❝蒙古タンメン❞だけワタシは「セブン」の蒙古タンメンしか食べたことがなくてリアル店の、本物の店の蒙古タンメンが食べたいのよぉ〜担当医(ワタシの中の神様)に「
🇫🇷サヴァラン素晴らしい😊ラララ〜❤サヴァランFMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
私が心から大好きなお酒に浸されたスイーツ洋酒の効いた甘いシロップをふんだんに沁み込ませたブリオッシュのサヴァラン好きすぎて定期的に食べたくなってしまう(;^_^A子供は食べる事の出来ない大人だけの特別なスイーツです。
最近のお気に入り♪マロン&マロン。先月下旬に初めて買ってから、もう4回リピしてる。焼き栗とかはモソモソして好きじゃないけど、モンブランは大好きさ。とにかく栗のペーストが食べたかったので、上だけでも食べようと買ってみた。まあ少しくらいなら下のほうも、と、ガブリとかぶりついたら、あらまあ!パンの中にクリームが♪改めて袋を見てみたら、ちゃんと書いてあったしかし、これはパンと呼ぶべきなのかはたまたスイーツと言っていいのか悩む。ま、美味しけりゃいいんだけどw
PâtisserieSatoのサヴァランフランスディロンのトレヴューラムがしっかり効いたババ生地に生クリームとカスタードクリーム。ラム酒しっかりで、たっぷりシロップが染み込んだ生地が美味しいんだ♡
産経新聞、今月のスイーツコラム連載は、サヴァランとババについてです。その生い立ちなどをご紹介しております。#産経新聞#スイーツコラム#大森由紀子
サヴァラン食べて、お酒飲んで平日だというのに少し暴飲暴食賑やかな記念日にはなりました(苦笑)この先あと何年…と考えるとこんな時が大切だったりしますおまけに夜更かしだw早く寝なきゃおやすみなさい
ドラマ化や映画化されて、現在N〇Kでも放映中の男女逆転の「大奥」の原作者「よしながふみ」さんの作品の中でも一番大好きでこの頃からのファン!「西洋骨董洋菓子店」(こちらもドラマ化されてます)若かりし青春時代に思いをはせつつ、大好きなサバランを頬張りながらコミックを楽しみましょう。
大好きルシュクリエさんのサヴァランに出会えた。嬉し◎モンカレと。デパ地下で、ボリューム↑↑タマゴサンドをGETしてたのにケーキも買って帰ってめちゃくちゃ食べた。スター食堂さん×進々堂さんのん。洋食屋さんのキッシュでつくったためらかタマゴサンド。玉子のキッシュ、自家製マヨネーズ焦がしバターソース…と書いてあった。キッシュがなめらか過ぎたー!!!!!パンもめちゃやわらかだった!!!!!
皆様、こんばんは。美すずです。3連休の方が多いかもしれませんね私は、本日は仕事でしたしか~し、昨日は、着物を着てのお出掛けでしたので、元気に仕事をしましたよ。昨日は、福岡市民大茶会、という、大濠公園〜福岡市美術館〜護国神社という広範囲に渡ってお茶席が設けられたお茶会でした。昨日は、お天気もよく(暑かった)、お茶会日和でした。私は、着物の先生と、もうお一人の3人で参加。このお茶会には、初めて参加しましたし、久しぶりのお茶会でした。何が嬉しいかって、いつもは着物を着て街を歩くと、あ
小田急百貨店新宿店のササゲさん。●サントノーレポティロンカボチャペーストにキャラメルクリーム。ハロウィン限定のサントノーレ目を引くコーモリ🦇クリームもりもり♡ミニシュー、サクサクん~!キャラメルしてるキャラメルクリーム。ほんのりほろ苦い大人の深み透明感感じるキャラメルクリーム。🦇チョコが鼻孔くすぐる好みのビター加減。かぼちゃなペースト底にパイ?香ばしい。●サヴァランポムりんごのお酒「カルヴァドス」を加えたシロップ。キャラメリゼした紅玉とバニラシャ
サヴァラン美味しいとお聞きしまして😊即刻、予約、購入しました😊ラララ〜❤FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
おはようございます。嫌な雨です。思い起こせば昨年のこの時期も雨が降っていたような※結婚35周年の記念旅行の時期でしたのでよく覚えています。秋の長雨?とにかく雨は大嫌いなおじさんのブログが始まるよ~♪前々前回あたりのブログで書いたように(よく覚えていない。笑)、10月4日は僕達夫婦の36度目の結婚記念日でした。お互い、耐えがたきを耐え忍びがたきを忍びーもはや戦友?(笑)結婚記念日には奥さんの大好きな『レタンプリュス本店』のケーキをプレゼ