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昨日の夜勤で大阪の肥後橋駅の8番出口を出て、私もよく通う座銀本店の近くにあるサンロクゴ食堂さんで夜勤で食べるごはんを購入5月いっぱいは、夜勤のときはいろんなお店でテイクアウトして晩御飯を楽しもうかと思いますお店を選ぶのめっさ楽しい~次は5月3日は、どこにしようかな🎵
みなさん、こんにちは。ティムですそもそもリーズナブルなお店なんですが、肥後橋サンロクゴ食堂が、「食べ尽くしてセール!!!」だったので、行ってきました年に数回、あるかないかのこのセール。お店が連休に入る前日に、食材を食べ尽くしてほしいことで、店主の気まぐれで前日または当日に、アナウンスされるセールです。そこで、家族で食べ尽くしに協力しましたカルパッチョ380円くるみととりレバーのムース380円開いてるグラスワインどれでも4
イケメン涼クンのお店『サンロクゴ食堂』が本日でめでたく1周年!!23日(土)まで1周年SpecialPrice!!「とりあえず365円メニュー全部!!」って、男らしく(?)オーダー本日のカルパッチョカツオですねイチゴがいいアクセントになってた前菜盛り合わせイカのすがたソテー〜白ワインわたソース〜牛モツ塩煮込みあっさり系やがコクがあって絶品チューリップのフリット上にかかってるの何?ってきいてみたらドライトマトとケッパーのソースだと。シャレオツ〜🍅牛ハラミステーキ
みなさん、こんにちは。ティムです肥後橋のサンロクゴ食堂にランチを食べにやってきました。イタリアンのお店のパスタランチ880円(税込)。ランチは、前菜の盛り合わせが付きます。これがまた、とってもお値打ち品です。お昼から、ワインが飲みたくなるくらい・・・パスタは注文を受けてから茹ではじめ、ソースもフライパンで作り始めます。つまり、作り置き無しの本格派こちらは、ボロネーゼ大盛おしゃれな味のミートソースは、キノコとの相
昨夜は京阪電車から天神祭をチラッと見つつ久しぶりにサンロクゴ食堂へ前菜盛り合わせ今回のは野菜系多めだったね一番手前のチーズのキッシュはむちゃむちゃチーズが濃くてチーズ好きにはたまらんお味あと、本鴨のローストも鉄板の美味さね自家製ベーコンの炙りワインに合いそ〜なベーコンツブ貝の香草バター炒めもっとガッツリツブ貝かと思いきやほぼしめじじゃん(笑)たまーに見つかるツブ貝のコリッとした食感がたまらんなんとか豚のカツレツ(豚の名前忘れた)これはマジウマで毎回頼んでしまう豚
みなさん、こんにちは。ティムです宇都宮涼さんのお店、サンロクゴ食堂肥後橋に来ています。何を食べても美味しいので、いつもお料理はお任せでお願します。最初に出してくれたのは、前菜の盛り合わせ5種類が少しずついただけるので、満足度も高いです。ワインにもバッチリ合います。こちらは、和牛リブロースのローストビーフリブロースぐらいしっかりさしも入ってお肉の旨味も濃い部分をローストビーフでいただくのは格別ですこちらは真鯛のタタキ(だった
昨日に続き……パクチーネタ2月に出来た新しいお店の昼メニューはキーマカレー尽くしです当日の日替りキーマカレーはパクチー!!パクチー主張してますカレーの辛さとマッチして美味しくいただきました店サンロクゴ食堂肥後橋駅
昨夜はお友達とサンロクゴ食堂今夜の前菜盛り合わせいろいろ貝の白ワイン蒸しいろいろ牛肉ソテー天使エビのクリームグラタン頭から尻尾まで全部食べられるのすごく美味しい牛ハラミの香草バター焼き玉葱のチーズオーブン焼き自家製塩辛のチャーハン(大盛り)途中でウチの家族も加わり3人になったので食べる、食べる、食べる、、、(前回と同じモノは画像UPしておらず、なのでめっちゃ食べてます/笑笑)楽しい宴でございました
みなさん、こんにちは。ティムです人柄も素晴らしい宇都宮涼さんが独立して自らの構想でついに開店させたサンロクゴ食堂昨日の記事で書いたように、前菜とお刺身(カルパッチョ)とイカなめろうをいただいたあとは、海鮮クリームシチュー(800円)の登場です。そしてお肉料理は、牛ハラミステーキ香草バターソース(780円)。なんかボリュームもありますね。お肉も柔らかくて、ソースも美味しくて焼き加減もばっちりです。〆にいただいたのが、自家製塩辛チャーハン(
みなさん、こんにちは。ティムです大阪の肥後橋に、サンロクゴ食堂が誕生してちょうど1週間が経ちました。オーナーシェフの宇都宮涼さん開店前に予約を入れて、さっそくお邪魔しました。お店は、センス溢れる内外装です。ロゴから店内の装飾まで、チーム涼さんで考えて作り上げられました。イタリアンがメインで、そこに和の雰囲気を出しておられます。お酒は日本酒と日本ワインを前面に押し出しているのもユニークです。日本酒好きのティムにとってもうれしいリスティング。
かがやきから独立した涼くんのお店が20日にオープンしたのでお祝いをかねて初訪店店名は『サンロクゴ食堂』地下鉄四ツ橋線肥後橋駅8号出口から徒歩3分(大阪市西区江戸堀)イッカイビルの1階デス(笑)たくさんお花も届いてましたが抜いて持ってく人続出らしくすでにスカスカ気味(笑)ブラッドオレンジ梅酒(ソーダ割り)と自家製サングリア(白)で乾杯前菜盛り合わせ自慢のポテトサラダにはシャキシャキ食感の隠れアイテムが・・・・さてなんでしょう??あたしは食べてすぐに分かりましたなぜな