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●醤油麹の旨タレで漬けるこんにちは、玄米ご飯と具だくさん豚汁とぬか漬けと発酵食品が大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。今回は、同じ醤油麹ですが、「旨タレ」です笑豚ロースの切り落とし肉を使い切れなかったので、醤油麹の旨タレに漬け込みました。豚丼と肉うどんにしました。もちろんご飯は、ミルキークイーンの玄米ご飯です!玄米ご飯だと、つゆだくにしても、ご飯がべちゃっとなりません!詳しいレシピはこちらを見てね!
●昨日に続き、醤油麹ネギのおいしい使い方こんにちは、玄米ご飯と具だくさん豚汁とぬか漬けと発酵食品が大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。昨日は、豚丼でしたが、今回は、野菜炒めと玄米そば飯です。詳しいレシピはこちらを見てね!玄米食最適米残留農薬ゼロモチモチ食感店頭ではいつでも玄米ご飯の試食ができますミルキークイーンの玄米をお買上の方へ自宅で玄米ご飯を美味しく炊きたい!どうやったら美味しく出来るの?悩んでいる
●醤油麹ネギのおいしい使い方こんにちは、玄米ご飯と具だくさん豚汁とぬか漬けと発酵食品が大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。買っておいた食材を、美味しく保存して日持ちさせる方法!今回は、豚の小間切れ肉を、使い切れそうになかったので、醤油麹ネギに漬け込みました!漬け込んでから、冷蔵庫で2日間保存しました。詳しいレシピはこちらを見てね!玄米食最適米残留農薬ゼロモチモチ食感店頭ではいつでも玄米ご飯の試食ができますミルキーク
●醤油麹ネギのおいしい食べ方こんにちは、玄米ご飯と具だくさん豚汁とぬか漬けと発酵食品が大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。醤油麹ネギの美味しい食べ方!豚丼買っておいた食材を、美味しく保存して日持ちさせる方法!今回は、豚の小間切れ肉を、使い切れそうになかったので、醤油麹ネギに漬け込みました!漬け込んでから、冷蔵庫で2日間保存しました。詳しいレシピはこちらを見てね!玄米食最適米残留農薬ゼロモチモチ食感店頭ではいつでも
●豚汁リメイクシンプルに!こんにちは、玄米ご飯と具だくさん豚汁とぬか漬けと発酵食品が大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。本日の豚汁リメイクはシンプルです笑詳しいレシピはこちらを見てね!玄米食最適米残留農薬ゼロモチモチ食感店頭ではいつでも玄米ご飯の試食ができますミルキークイーンの玄米をお買上の方へ自宅で玄米ご飯を美味しく炊きたい!どうやったら美味しく出来るの?悩んでいる方は玄米炊き方教室に参加してみてください。
●豚汁リメイク玄米ご飯こんにちは、玄米ご飯と具だくさん豚汁とぬか漬けと発酵食品が大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。今日の豚汁リメイクは、玄米ご飯でおいしくいただきました。詳しいレシピはこちらを見てね!玄米食最適米残留農薬ゼロモチモチ食感店頭ではいつでも玄米ご飯の試食ができますミルキークイーンの玄米をお買上の方へ自宅で玄米ご飯を美味しく炊きたい!どうやったら美味しく出来るの?悩んでいる方は玄米炊き方教室に参加し
●豚汁リメイクのすすめこんにちは、玄米ご飯と具だくさん豚汁とぬか漬けと発酵食品が大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。私は豚汁を作るときは、3日から4日くらいで食べきる量を作ります笑なので豚汁リメイクが楽しくておいしいのです!詳しいレシピはこちらを見てね!玄米食最適米残留農薬ゼロモチモチ食感店頭ではいつでも玄米ご飯の試食ができますミルキークイーンの玄米をお買上の方へ自宅で玄米ご飯を美味しく炊きたい!ど
●本日の賄い腸活ネバネバ玄米ご飯こんにちは、玄米ご飯と具だくさん豚汁とぬか漬けと発酵食品が大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。玄米ご飯と発酵食品って一緒に食べるのが良いのです!ネバネバと合わせるのが腸活にも最適ですよ!具だくさん豚汁も忘れずに!詳しいレシピはこちらを見てね!玄米食最適米残留農薬ゼロモチモチ食感店頭ではいつでも玄米ご飯の試食ができますミルキークイーンの玄米をお買上の方へ自宅で玄米ご
●具だくさん豚汁のおいしい食べ方!こんにちは、玄米ご飯と具だくさん豚汁とぬか漬けと発酵食品が大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。秋はおいしいものがいっぱいですね!今回は、キノコたっぷり入れて豚汁を作りました。詳しいレシピはこちらを見てね!玄米食最適米残留農薬ゼロモチモチ食感店頭ではいつでも玄米ご飯の試食ができますミルキークイーンの玄米をお買上の方へ自宅で玄米ご飯を美味しく炊きたい!どうやったら美味しく
●サンマのぬか漬けこんにちは、玄米ご飯と具だくさん豚汁とぬか漬けと発酵食品が大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。ぬかサンマって聞きますよね!でもですね、ぬか床にサンマを漬けるってご存じでしたか?ぬか床に漬けると、肝もめっちゃおいしく食べられますよ。なんと冷めてもおいしいのです!詳しいレシピはこちらを見てね!玄米食最適米残留農薬ゼロモチモチ食感店頭ではいつでも玄米ご飯の試食ができますミルキークイーンの玄米をお買上の方
今回、ドーミーイン川崎さんへは神奈川県の全国旅行支援の20%オフを適用して泊まらせて頂きましたが、2000円分のクーポンも頂きました。チェックアウト後のランチを川崎駅周辺で頂く予定でしたが、昨日の記事の通り朝食の量が半端ではなかったので全然お腹がすいてなく、結局ラゾーナ川崎プラザにある北海道うまいもの館さんで使わせて頂きました♪買ったものはこんな感じ。まずはこちら。袋から開ければよかったのですが、これはさんまの糠漬け。前に知り合いの方から頂いて食べ
秋も終わりの頃…電話で父と話してる時にサンマのぬか漬けが美味しいから試してみたらと言われる今度やってみるねと言ったもののタイミングを外してしまい、そのうち店先にはサンマが並ばなくなっていたもう今年は無理かなと思っていたら、昨日の訪看さんの時間に買い物に行くと、サンマ様のお目見え!1尾は夕食で塩焼きにして、残りはぬか漬けに…結構、糠を使うものなのね…ラップで包んで冷蔵庫へ昨夜はサンマの塩焼きに大根おろし、残りもののほうれん草の茹でたのとキュウリのぬか漬け、ヨーグルトにはバナナ、蜂蜜に
昨日の夕食。・さんまの糠漬け焼き・チキンカツ・淡竹の煮物・ほうれん草のソテー・お味噌汁さんまの糠漬け焼きはいただきものです。糠の味はしないけど、ふっくらしてて美味しかったです。チキンカツは前日の残りです。揚げすぎました。先週、今週と土曜の夜は息子の友達が泊まりにきています。とても穏やかな友達なので、喧嘩にもならず。まるで兄弟犬のようにコロコロと遊んでいます。いつか子供も家を出て、夫婦2人の生活になると思うと、今は誰か来てにぎやかに過ごすのもいいな。きっと懐かしく思う
●食べるラー油味噌って・・・?おにぎり編こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。食べるラー油味噌作ってみましたか?今日はおにぎり編です。おにぎりの中に入れるととても美味しいですよ。レシピはこちらをご覧くださいね食べるラー油味噌のお味噌は、2年熟成の麦味噌で作るのがポイントです。是非試してみて下さい。あっ!お店に来ていただければ、食べるラー油味噌の試食が出来ますよ!店長に一声かけてくださいネ
●私の大好きな「ネバネバ丼」こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。ネバネバ丼ってご存知ですよね。私は、玄米ご飯でネバネバ丼にします。しかも「薬味たっぷりおなめ」を使います。なんと酢タマネギも入れちゃっています^^おなめ?酢タマネギ?と思った方、こちらのレシピもご覧くださいねどうでした食べてみたくなりましたか?お店に来ていただければ、「薬味たっぷり入りおなめ」の試食もできますよ!店長に一声かけてく
●食べるラー油味噌って・・・?という方ご覧くださいねこんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。今年の味噌作り・醤油作り教室でとても喜んでいただいたレシピがあります。それは、食べるラー油味噌です。コンビニの味噌ラーメンに盛ってみました。これ美味しかったです^^食べるラー油味噌って・・・?と思った方、こちらのレシピもご覧くださいね是非試してみて下さい。とても美味しく使えますよ!玄米
●6月2日(日)に、玄米炊き方教室やります。こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。お待たせしました、日程が決まりました。6月2日(日)玄米炊き方教室やります。詳しくはこちらをご覧くださいね4月7日(日)で今シーズンの手作り味噌教室が終わります。今年の特徴は、一人あたりの仕込む量が増えたことです。これって、美味しかったから作る量を増やしたって事ですよね^^どうしても日程が合わなくて参加できなかったと言う方は、
●味噌作り・醤油作り教室なのに、なぜ玄米ご飯なの?こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。味噌作り・醤油作り教室では、仕込みが終わった後に、お味噌の美味しい食べ方学んでいただくために試食会と言って、ランチをお出ししています。そこでよく質問されるのが、「これって本当に玄米ですか?」「全然臭くないし、甘みがあって美味しいです」「どうやったらこんなに美味しく炊けるの?」えっ!お味噌じゃないの・・・?と思った方もいらっしゃるかと思います
●まんぷくヌードルに醤油麹ネギをトッピング^^こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。まんぷくヌードルに、醤油麹ネギをトッピング^^NHKの朝ドラでまんぷくヌードルを見ていると、つい食べたくなりますよね^^醤油麹ネギを入れると更に美味しく食べられますよ!是非試してみて下さい。醤油麹ネギって何・・・?と思った方は、こちらもご覧ください。玄米食に興味があるけど・・・初めてだからちょっと不安・・・という方
●玄米ご飯でマグロの漬け丼こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。マグロの漬けって醤油ですよね!私は、蔵出しおなめの薬味入りで漬け丼にします!更に美味しいポイントは、酢タマネギをトッピングすることです^^詳しくはこちらをご覧くださいどうでしたか?簡単でしょ^^是非試してみて下さい。玄米食に興味があるけど・・・初めてだからちょっと不安・・・という方はぜひ参加してみませんか!6月2日(日)玄米炊
●塩麹の美味しい使い方・食べ方!新タマネギとオリーブオイルとブラックペッパーこんにちは!玄米販売専門店店長の平井です。塩麹の美味しい使い方・食べ方!新タマネギとオリーブオイルとブラックペッパー塩麹とネギとゴマ油はいつも紹介していますが、今回は今が旬の新タマネギを美味しく食べたいと思いました^^材料新タマネギ・・・1個オリーブオイル・・・大さじ1塩麹・・・大さじ2粗挽きブラックペッパー・・・適量作り方新タマネギはスライスする。(スライサーでやると薄くなりすぎる
●美味しいぬか床にするためには、足し糠をすること!こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。美味しいぬか床にするには、足し糠をすることぬか床が美味しいとぬか漬けが美味しく食べられますよ!ぬか床を美味しくするには、毎日手を入れてかき混ぜること!そして、生で食べても美味しい生糠を足すこと!今回は、生糠と醤油搾り粕粉末昆布手作りふりかけを足しました。醤油の搾り粕は、醤油を仕込んだ方でないと手に入りません。醤油ってこんな感じに搾
●昨日の味噌作り・醤油作り教室は、家族連れでの参加が多かったです。こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。味噌作り・醤油作り教室昨日の味噌作り・醤油作り教室は、日曜日でしたので家族連れで参加する方が多かったです。とても楽しく出来ました^^終わった後に行う試食会も、皆さん真剣にレシピの勉強もしましたよ!作るだけではなく、美味しい使い方も伝授しています^^お子様達も真剣に味噌作りをしていますパパもお子様達と一緒に味噌作り
●イカのお刺身って醤油で食べていますよね!こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。イカのお刺身って醤油で食べていますよね!私は、おなめを絡めて食べるのが大好きです^^この絡めている物は何・・・?と思った方、こちらもご覧ください!私はこの薬味をたっぷりと入れたおなめが大好きです^^気になった方は、お店で試食が出来ますからね。一声かけてくださいネ!手作り味噌教室・手作り醤油教室参加者募集玄米食に興
●丸干し芋が入荷します!今シーズン最後の入荷となります!こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな、玄米販売専門店店長の平井です。朗報です^^丸干し芋が入荷します!今シーズン最後の入荷となります!!ぜひこの機会にお召し上がり下さい。芋羊羹のような、スィートポテトのような食感と甘さは格別ですよ^^発送も出来ますからね!こちらもご覧くださいスーパーで売っている物とは全然違いますよ!この衝撃を味わってくださいネ^^手作り味
おはようございます☀今日から3月ですね🌸少しずつ気温も上がってきて過ごしやすい日が多くなってきました😇花粉が厄介ですけどʅ(´ω`)༿今日は珍しい干物などたくさん入荷しています!!この真鱈は普通に焼いたり塩が薄いのでお鍋にも使えます💡2枚入って¥450+税ですあとはふぐの一夜干し🐡いいおつまみになりますよこちらも¥398+税!!画面右奥のぬか漬けさんまも久しぶりに入荷しました⭐️こちらは3尾入って¥450+税!!ぬかを落として焼くだけです☺️さんまに脂もある
●今日の手作り味噌・手作り醤油教室は、試食会がないのでちょっと楽をさせていただきました^^こんにちは!げんまいごはんとが大好きな玄米販売専門店店長の平井です。通常の手作り味噌・手作り醤油教室の日は、10時からと12時半からの2回やります。でも今日は、試食会がないので10時からの1回となります。何故かと言いますと、私もそうですが、スタッフにも疲れが出ていますので、試食会がない日をもうけています。試食会と言っても、ランチです^^この準備と後片付けがかなりの負
●今日の手作り味噌・手作り醤油教室は、醤油を搾る人が8人もいらっしゃいます。こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。今日の手作り味噌・手作り醤油教室は、まるで醤油搾りの会みたいです^^8人と言っても、2本ずつ仕込んでいる方もいらっしゃるので、実質搾る数は、12本になります。常連さんは、醤油は2年かけて美味しい醤油にします。どうやって搾るかはこちらもご覧ください!手作り味噌教室・手作り醤油教室参加
●完熟麦味噌で作る、食べるラー油味噌のすすめ!こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。完熟麦味噌で作る食べるラー油味噌食べるラー油って一時期とても流行りましたが、味噌を使った食べるラー油っていかがですか!ラー油と言っても、私が作るのは油が少ないので、ご飯のお供的なおかず味噌って感じです^^手作り味噌・手作り醤油教室の試食会で、デモをしながら皆さんに試食をしていただいているのですが、お代わり続出で、デモ
●コンビニのカレーうどんに、塩麹ネギをトッピング!こんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。塩麹ネギって美味しく使っていますか?今回は、セブンの新しいカレーうどんにトッピングしました。カレーライスと違い、お汁には出汁がきいているので、塩麹ネギが合います^^めんつゆに塩麹ネギを入れると美味しくなりますので、カレーうどんでも美味しくいただけました^^こんなことも楽しめちゃいますよ!塩麹ネギって何・・・?と思った方