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いかんせんブックマークしている店が500はありそうで、フロンティア開拓に忙しく、よってもって、カフェやパン屋さんなどの気軽な店以外で、1年以内に3回も同じ店に来るのは珍しい。昨年は友人が予約してくれたグラシア。10年以上前から日本橋サンパウ(その後永田町)に憧れては行けずじまいだった。「スペイン料理といえばとりあえず生ハム、タパスにパエリアっしょ!あとまぁカヴァでも飲んで陽気になっておけばいいっしょ!」な雑いスペイン感しか持てないことが嫌で嫌でたまらなくて、そんな折、サンパウで修行されたシ
ゆいレール小禄駅徒歩5分2020年10月2日オープンゴ・エ・ミヨ沖縄県2023小林拓真シェフ(長野県佐久市出身)表参道Casita(角知憲氏)や星のや竹富島など永田町SantPau(赤木渉氏)が2023年9月2日に閉店したとのこと。バターナッツ南瓜の冷製スープフレッシュチーズのアイスペルー産マカンボ沖縄やんばる産旬野菜(摘果メロン、ピパーチの葉、蔓菜穂先、パパイヤスライス・ナンプラー、島人参のラペ等)イナムルチーの(白味噌・アンチョビ・大蒜)ディップ今帰仁アグ
いくつかの食べ飲みネタを飛ばして、2023年7月のお話です。ぼくの誕生日祝いに外食しようということになり相方が提案したのが。。。「ずっと行きたいと言いながら10年以上経った店が今年の9月で閉店が決まってしまったので、心残りになる前に行こう!」そのお店が永田町にある「RESTAURANTSANTPAU(サンパウ)」。スペインはカタルーニャで1988年に産声を上げたサンパウ、2006年からミシュラン三ツ星レストランになった、スペインが誇るグランメゾン。スペイン以外の国からたくさんオ
いつもご訪問ありがとうございます😊日曜日は久々のガールズナイト(婦人会)娘は旦那さんにお任せで学生時代の友達と久々にディナーに行ってきました!とはいっても日曜は実家にいたので都内に帰ってきて娘をすぐにお風呂に入れて夕飯を食べさせていつもより2時間くらい早い16時半に就寝よし、寝たから数時間は大丈夫るんるんでお店について食事が始まる頃にラインが💦娘の爆泣き動画でした起きてすぐに私がいないとわかると爆泣きし抱っこ拒否そして1時間近くないていたそうですその間ミルクをあげ
情報空間操作の魔法使い創造主意識覚醒コーチヴィヴィアンです。スリチュアルを学んでも人生が変わらなかった方へ現代の魔法、空間操作の技の伝授と意識の覚醒へ導く講座を提供しています。自己紹介はコチラ引き寄せ・奇跡が当たり前になる圧倒的未来を創造したいあなたをサポートしますこんにちは。情報空間操作の魔法使い創造主意識覚醒コーチヴィヴィアンですさて、スペインのカタルーニャ発の3つ星レストラン「サンパウ」でランチをいただきましたモダンスパニッシュなの
ミシュラン三ツ星の女性シェフのスペイン料理グランメゾン、サンパウへ銀座からザ・キタノホテル東京に移転しリニューアルオープンしましたクリスマスシーズンだったのでエントランスには巨大なクリスマスツリーがサンパウは地中海と山に囲まれたスペインの小さな街サン・ポルで1988年にオープンしました料理人出身ではなく主婦が努力と感性で才能を開花させオープンから2年半で一ツ星獲得しその後二ツ星を経て三ツ星に輝く世界中から美食家が訪れる世界トップレベルのレストランにその姉妹店が日本に
ザ・キタノホテル東京RESTAURANTSANTPAU(サンパウ)にてのんびりディナー🇪🇸先日は主人のお誕生日で久しぶりにお邪魔させて頂きました19年4月、千代田区平河町(永田町)に新しいホテル【ザ・キタノホテル東京】がオープン前身のホテル【キタノアームス】が創業50周年を迎えリニューアルオープンされたようですニューヨークと東京にありますが、こちらがまた長野県人にとりましては縁のあるホテルなのです(詳細は割愛)その2階に佇むグランメゾンが、ミシュラン2ツ星のスペイン料理店【サンパ
誘われてスペイン宮廷料理SantPauサンパウ(キタノホテル内)に、お食事に行ってきましたテーマを持ったお食事を提供してくれます。これはメニュー今日はミュージカルがテーマもう、食事というよりこだわりの芸術品のようですキャッツ土管、雑草などのイメージと猫ラ・マンチャの男サフランの風車、馬、鍬などをイメージ馬肉ピンチョスを突き刺して、黄色いサフランソースをつけて食べます雨に唄えば白身魚に、水滴のようにスポイドでライム水を垂らし雨粒の演出スープのトマト水が最高
妊娠14週を無事終えました〜体調面はだいぶ良くなったけど、無理すると夜にはヘトヘト頻尿、便秘は継続中一度だけ出血もありました🩸すぐ止まったので様子見で。。妊娠してから眠りが浅いからか悪夢にうなされ、トイレで起きる日々。どれも大したことないけどじわじわと地味に辛いただそれでもやっぱり身体は軽くなってきたので、一ヶ月後の簿記試験に向け、勉強再開つまんないなぁ楽しまないとまた落ちる週末は、外食三昧土曜日はタイ料理へ日曜日は永田町にあるスペイン料理へ🇪🇸アートのような料理で素敵結
の記事でも触れた赤坂日枝神社様と日本橋日枝神社様は、実に数多くの会場様と提携をされています。ザ・キャピトルホテル東急様やホテルニューオータニ様を始めつきじ治作様、ピエールガルニエール東京様、東京會舘様など、本当に多くの会場様が提携先にございます。乃木神社様も然りで、ひらまつグループのレストラン様などと提携を結ばれています。これだけ多くの提携先があれば、万一日枝あかさか様や乃木會舘様の方でクラスターが発生しても、披露宴は他の提携会場に振り替える事もできるでしょう。どちら
今日は、内出血をひっさげて😂旦那さんとランチしに行ってきました💓😋待ち合わせが永田町。おいおいクリスマスだっつーのにそんな固い街かい!とかおもったら…素敵♡レストランサンパウ🇪🇸世界で初めてミシュランで7ツの星に輝いた稀有な女性シェフ、カルメルスカイェーダシェフ。カルメシェフが故郷の風光明媚なカタルーニャの伝統と日本の素材を重んじながら、自由闊達な発想で芸術的な料理を創造し続ける。更に進化するモダンでスタイリッシュな「サンパウ」にて、今までどおり奇をてらうことなく創造性
東京メトロ日比谷線広尾駅徒歩1分2020年7月オープンEATPLAYWORKS2階、横丁スタイルJérômeQuilbeufシェフ赤海老のコロッケイベリコハムとパンコントマテ帆立、ベジョータ、梨、パースニップピュレ、ほうれん草ソース鰻とチーズのトルテリーニ茸と和風出汁烏賊のソテー、レタスとからし菜ロメスコソース(パプリカ、トマト大蒜、アーモンドの旨味が凝縮された甘酸っぱいカタルーニャ地方のソース)イベリコ豚プルーマの炙りサンドイッチタスマニア産粒マスタード
熊本から友人が仕事で東京にいらしたので、素敵なレストランへとお食事に行きました。久々にサンパウへ。ディナーでは初めての訪問となります。ザ・キタノホテル東京の2Fにある『RESTAURANTSANTPAU(サンパウ)』はスペインカタルーニャに本店のある、ミシュラン三つ星も獲得しているレストラン。日本では、カタルーニャからの監修のもと営業しています。ザ・キタノホテル東京楽天トラベルサンパウを率いるのは、カタルーニャ生まれのカルメ・ルスカイエーダ氏。
ミシュランガイド東京2021では一つ星獲得レストランサンパウでランチ。スペインカタルーニャ地方の伝統料理をモダンにアレンジした料理が評判です。米料理マニアのワタクシ、約2年前の夏に美食を求めてスペインを旅行。その時の記事はこちら『KLMオランダ航空の機内食往路~バルセロナ日記(1)~』先週、夏休みをもらってスペインバルセロナを旅行しました。米料理マニア日本代表(自称)として目的はもちろんパエリア!本場はバルセロナというよりバレンシアだそ…ameblo.jp当時、現地で
こんにちは〜マダムブロンシュです先日、気になっていた広尾横丁「EATPLAYWORKS」に行ってみましたー「ブルーボトルコーヒーができたんだー」と思っていたら、その奥と2Fにレストラン、3F、4FにMEMBER'SLOUNGE、5F、6Fにオフィスフロアーがあります外からの感じではそんなに奥行きがあると思わないので、広尾横丁ができたことに気がついていない地元の方は多いと思います私もその一人でしたオープン当初は密の状態と聞いていたので、平日の18時に伺いました。
評価:4.2久しぶりに行ったけど、やっぱり素晴らしい料理が芸術的で、それでいてめちゃ美味しいストーリー仕立てになってるコースなんて素晴らしいじゃないですかっ!サイコー!来月からメニュー一新するらしいのですが、行ってみたい誕生日でないといけなーいのかなぁー
外出自粛要請が出る3月25日以前の記事になります。2月29日に首相が記者会見で「ブッフェスタイルの会食」と発言したため、各ホテルでブッフェ自粛をしていた時期です。世界中の美食家を虜にしているという、カルメ・ルスカイェーダシェフ率いるレストラン『サンパウ』です!オーガニックにこだわって調達した素材を、スペイン・カタルーニャ地方の調理法に基づき作られた料理は、高評価を得ています!コロナの影響で、お客さんは私を含めて3組でした。。。前菜が運ばれてきました!本来は、これらはブッフェでの提供だ
こんにちは幸せ上手研究家サクラ子です昨日は盛りだくさんな1日でした(こちらは永田町のキタノホテルの中の様子)ランチは半年ぶりに会うお友達とカフェへ。私より少し年上のアクティブな彼女は、会うたびに元気をくれます。いつも私のことを勇気づけてくれる素敵なひとです。いつも炭水化物控えめな彼女に合わせてサラダランチでした。だって夜は「サンパウ」でディナーですもの♪(彼女パンは残しちゃうのです。残さず食べたい!次からは持ってきてもらわないようにしよう♪)彼女、秋からアメリカに駐在してしま
126PicodeJaraguá35x50aquarela砂古さんの新しい画像集です。この水彩は知り合った弁護士の注文で作成したもの。残してあった写真に97年作と記してある。郊外のRodoviárioBandeiranteからの景色。サンパウ市内にある最高の山で、海抜1135メーターだが、山自体は400メーターに足りない。1950年代には、中央市場に遠くない現在のAv.CruzeirodoSulの始め辺りに、無蓋の路上駅があった。それに乗って山の麓のB
≪免税店価格比較≫丸木さんからのお便りです。丸木で~す下記はナイヤガラの免税店価格です。サンパウ空ロ到着ロビーのグアルーリョス免税店の方が安いでしょうか。義母の97歳誕生日祝いにシャンペンを買うつもりです。
カンボジア・カンポット地方の自社農場で作る最上級のスパイス「カンポット・ペッパー」。カンボジアの生産物で初のPGI認定(地理的表示保護)を受ています。またこれによりオーガニック農法が保護され現在も19世紀とほぼ変わらぬ製法で作られています。*******************************************2016年にシンガポールで創立し、世界の有名シェフや美食家から愛されているホン・スパイシスがこの12月、遂に日本に上陸します!!上陸記念に開催されたロー
週末lunch、以前から楽しみにしていたミシュランの🇪🇸スペイン料理【サンパウ】へ行って来ました。場所はキタノホテル2階。1階のロビーには、ハロウィンを意識したであろう飾り付け。和風な佇まいで落ち着きます。向かって奥右手が入口。左手のガラスからはキッチンが覗けます。最初に言っちゃうと、期待し過ぎたのかガッカリでしたお客さんは私達夫婦を含めて3組お料理の内容はコチラ【カタルーニャへの旅の始まり】要するに前菜。中身は🍅ソース。魚料理は苦手な牡蠣だったので、穴子の赤ワインソースに
先日のディナーは、銀座6丁目の交詢ビル4階にある、スパニッシュレストランに初訪問。スリオラ・・・ミシュラン二つ星のモダンスパニッシュ奥にテーブル席もありますが、調理風景を楽しめるカウンター席へフランス料理修業最後の土地、フランス・バスクに滞在中、修業の合間に旅したスペイン・バスクにて、食材のクオリティの高さや、それらを生かした料理の数々に衝撃を受けたシェフが、その後帰国し、日本料理界の最高峰・龍吟で日本料理の研鑽を重ね、更にスパニッシュの名店サンパウでスーシェフを担当した後、2
7月ですが北野ホテル内にあります(SANTPAU)サンパウにランチへ行って参りました。北野ホデルはニューヨークで初めて日系ホテルを経営をした由緒正しきホテルです。永田町にこのようなステキな日系ホテルがあったなんて!2階のエントランスは竹が飾られていて和の雰囲気がとても素敵です。天井がガラス張りになっており外の光がたくさん差し込むので開放感がいっぱいです。二階にサンパウはあります。広々とした店内にはゆったりとしたテーブルスペースの配置でした。贅
食ネタとは少し離れますが(食ネタもあります)社会人になってから、ずっと基礎化粧品はこちらを使っています入社したときの同期がヘレナを使っていると聞いて、彼女みたいになりたくて真似して使い始めたのですそれ以来、20年近く愛用…いうか、他を知らないからそのまま使ってます(笑)気づけばゴールド会員になっていて、とあるイベントの案内が来たので、何の気なしに申し込んでみたところ当選したので、行ってみました会場は永田町の「ザ・キタノホテル東京」にあるレストラン「
お知らせジュエリーリフォーム&オーダー会8月6日(火)13時~17時皆さま、こんにちは。先日、スペイン料理のサンパウで娘のお誕生日会をしました。場所は永田町にあるザ・キタノ・ホテル東京の2階です。キタノ・ホテルはニューヨークにもあります。ニューヨークに夫の仕事で住んでいた時に一度行ったことがありますが、東京にもあるとは知りませんでした。神戸にも似た名前のホテルがありますが、ザ・キタノ・ホテルはニューヨークと東京の2軒だけだそうです。長期滞在型のアパートメントホテル「北野アーム
今日はスロベニアに旅行した同僚からのお土産をぱくり。んんん?おいしい!これはお勧め!スロベニア名産の塩入りダークチョコレートタブレット。スロベニア、クロアチアの方が最近は人気なようなのであまり注目していなかったけど西はイタリア、北はオーストリア、南東はクロアチア、北東はハンガリーに囲まれた国、それがスロヴェニア共和国。と言われればそれはもうおいしいものがあるに決まっている!という立地な気がします。実は仕事で行く機会があったのですが、行っと
昨夜はミシュラン二つ星サンパウ@キタノホテル東京にてディナー。移転してから初めて訪れます。一度来たかった・・・!パープルのアルストロメリアがたっぷり飾られた2Fエントランス。一番乗りでお邪魔しました。まだ外は明るい18時。カトラリーはクチポールを使用。木のぬくもりを感じるのは、カトラリーだけでなく、椅子にも。★パルチェットまずはスペインのスパークリングワインで乾杯!メニューもスペイン~日本の鯉がアートしてますね。1クールおきにメニューも変わるそう
おはようございます😃昨夜は素晴らしいディナーをいただきました✨✨🍽🥂✨✨ミシュラン二つ星・モダンスパニッシュレストラン・サンパウにて創作料理のオンパレード✨✨目も舌も喜ぶポーションの数々に流石二つ星!まるでアートと感動しました。その余韻に浸りながら本日もファイティン☆写真はsouschefのHirotakaSato氏と。
移転した"サンパウ"があったCOREDO日本橋のAnnex館で、今晩より、CookJapanProjectが開催されます。世界のスターシェフ30人を次々に招聘!今日は、そのプレス発表がありまして、いつもはプレス席にいるばすの由紀子は、ヤニックアレノシェフの通訳として働きましたです。ご興味ある方は、この期間にぜひ!来年一月まで開催。4月は、パリの三ツ星ルドワイヤンのヤニックアレノシェフ、パリの一つ星、アントワーヌのティボーシェフ、オランダの三ツ星ヤコブシェフです。ちなみに今回のヤニック