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こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)浜町にて竹岡式ラーメンをいただきさっきまで降っていた雨も止んでこうなれば歩くのも苦でないと、小伝馬町にあるハンバーガー屋さんまでテクテクと向かいます休日は10,000歩以上を目標に何せ平日は700歩程しか歩いてないしJack37Burgerさんランチタイムは16時までと長く食べ歩き人にとってありがたい存在ハンバーガー百名店の常連14時訪問店内半分ほどの入りで2人がけのテーブルに案内されましたオサレなメニューだなと、表紙
Jack37Burger平日のランチタイム、仕事から一息ついて「Jack37Burger」に足を運びました。ここは東京メトロ日比谷線小伝馬町駅から徒歩3分程度の距離にあり、都内に数店舗ある姉妹店と同じく、常に人気のお店です。店内に入ると、すでに満席の状態。しかし、運良くすぐに席が空き、私はバリネスベーコンチーズバーガー(1,680円)とセットドリンクのコカ・コーラゼロ(180円)を注文しました。バーガーは、ざっくりとしたバンズとジューシーで香ばしいミディアム焼きのパティが絶妙
僕は、毎年、年末の仕事納めの日にするルーティーンがあるの。それはこれを食べること。単なるジャンクフードですwそう言っちゃうと終わりなんだけど、この組み合わせが好きなの。まず、堅揚げポテトしかもBIGサイズたまにはこの組み合わせをするけど、普段は通常サイズを妻と二人で食べるよ。だけど、年末の仕事納めの日岳はビックサイズを一人で思う存分食べてるの。次がサンバルソース(のペダスマニス)甘辛いケチャップみたいなインドネシアのソース。日本には売ってないけど、インドネシアではケチャップ感
またまた朝市の話です。毎週末に生鮮食材を買いに行く朝市で、もうひとつ必ず買うのが朝ごはん。朝市にはたくさんの美味しそうな屋台もあり楽しい。この日はこれ。はい。いつものナシクラブ(ナシケラブとも言う)ナシクラブRM7(≒220円)トッピングおかず一品RM0.50(≒15円)この日は魚醤やサンバルソースもチビ小袋で別添えにしてくれましたチキンのスパイシー煮込みをトッピング。サンバル&ソースぶっかけで包まれたらナシクラブはこうなる👇どうせ混ぜるから同じなん
定番サンバルソースかけたオムレツワッフル乗せたら見えなくなったごちそうさまでした😋
2023.4よりインドネシアのバタム島に3姉妹連れて駐在してます。出国準備から、入国後の日々の色々、3姉妹子育ての色々を綴ってます。サンバルとは唐辛子で作るチリソースインドネシア料理にはかかせないソースですだいたいどのお料理にも付いてくる作り方は、唐辛子、紫色の小さい玉ねぎ、ニンニクを元に塩、胡椒、エビの発酵したやつ、トマトを加えて炒めて、最後にライムなどを絞るあ、石臼ですり潰す工程もある手作りのものはもちろんおいしいけど、手軽なのがこの瓶これ↑売り場ずらーっと午後4時頃の
日付7月30日(日)温度最低気温26℃-最高気温37℃天気1日晴れの予報(東京)夏休み中ということもあり、色々なイベントでお友達が続けて愛媛から来京お土産に愛媛の美味しいものを持ってきてくれています^^今回いただいたのは、愛媛県産の「サンバルソース」(辛味調味料)❣️こちらの「サンバルソース」は、愛媛県東温市産プリッキーヌと県内製造の国産アンチョビを使った廣川農園オリジナル万能旨辛調味料です✨エスニック料理はもちろ
こんにちは!ナシレマの超有名店【villageParkRestaurant】へ行ってきました!マレーシアに来て最初に食べたナシレマが良くなかったのか、正直そこまでハマりませんでした。けどナシレマはそこまで…という人でもここのだけは美味しい!!とのことで気になっていました【villageParkRestaurant】日曜日の12時頃に到着行列ができていますが、回転が早いので10分程で席に案内されました。お店入ってすぐの
先日、買い物していたら「サンバルソース」なるものが賞味期限の関係で半額だったため購入。名前ぐらいは知っていましたが、なかなかに辛いソースであります。鶏むね肉のステーキに合わせてみました
🍀国際結婚🍀新婚🍀海外生活🍀40カ国一人旅🍀40歳で電撃婚インド系シンガポール人ムスリムの4歳年下の彼と出会い3週間で婚約🌸イスラム教へ改宗、40歳で結婚(初婚)💍新婚4ヶ月目旦那、肺がんROS1(肺腺がん、非小細胞肺がん、脳転移)ステージ4告知受ける。現在、ターゲット薬服用中のため妊活お休み中😴マレー料理やインドネシア料理の定番!サンバルソース旦那のおふくろの味と言えばサンバルソースを使った料理が上位に来ますそのサンバルソースにはじめて挑戦てみまし
今夜の“アルモンデご飯”萎びかけた🍆使い切り料理“ナスの煮浸しは風”焼いた🍆に、ポン酢醤油をかけて、ミョウガを散らしました“豆腐グラタン風”豆腐とタマネギを焼いて、作り置きサンバルソースとチーズをかけて、オーブンで焼きましたサンバルソースも使い切り👌あとは、“ブロッコリーペペロンチーノ風”作り始めた時は、🍆と豆腐は、一緒に使うつもりでした途中から、二品に変更その時の気分次第babaの料理は、いつもこんな感じで、出来上がるまでわからない!!
今夜の“アルモンデご飯”昨日、買ってきた“ゲンゲ”“から揚げ”に、しました揚げたては、ふわっふわ!!“カボチャのから揚げ”も添えましたご近所さんから、いただいた“ズッキーニ”は、スライスして、作り置きの“サンバルソース”をかけて自家栽培の・・というか、自然に生えるに任せている“フキ”の佃煮“ゲンゲ”の名前は、下の下からきてるとか・・・とんでもない!!お手頃価格なのに、とっても美味しい!!変わった食材を見つけると、私の“好奇心センサー”が、
今日のランチのドリアが、ちょっと重かったので、夜は、軽めです“新ジャガと新タマ甘酢漬け、茹で卵のサラダ”甘酢漬けも、茹で卵も、残り物を使い切った!“豆腐のサンバルソースがけ”サンバルソースも作り置きソース“黒豆納豆”最近、ちょっとはまってます今夜は、赤ワインをお供にいただきます
ケンジさんと一緒に定番、納豆オムレツサンバルソース添えスイカ🍉も🍍も甘い‼️ジャーのプリン❓は、ハズレでしたごちそうさまでした😋やっぱり的🎯は出しっぱなしあめふったのになぁ
頂き物の“ブロッコリー”を“ペペロンチーノ風炒め物”と“ピカタ”にしました“ソラマメ”は、“甘煮”に今日作った“きゃらぶき”と昨日の“サンバルソース”をかけた“冷や奴”残り物の“パセリたっぷりつくね”今夜は、白ワインで頂きます
今朝作った料理“便利で、美味しそうなソース2種”材料全部あります!1種目は、インドネシア料理の“サンバルソース”鶏肉とご飯を炒めて、このソースで和えれば“ナシゴレン”鶏肉や白身魚の料理に味付けにも、ぴったりだと思いますもう1種は、朝のテレビで見た“シラス入りパセリオイルソース”庭のパセリが、そろそろ花が咲きそう使い切りレシピになります材料を混ぜるだけ“刻んだパセリ”にオリーブオイル・シラス・すりおろしニンニク・コショウテレビでは、新ジャガと和えて
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日『ナポリタン』を作ったら皆が喜んでいたので今回は丁度あったKALDIのサンバルをプラスした、ちょっと刺激的なサンバルナポリタンを作りました。【サンバル】インドネシアの万能調味料でパプリカ・玉ねぎ・トマトピューレにんにく・唐辛子
バリのマクドナルド‼️ケチャップではなくサンバルソースにつけて…🥰
あー、写真撮るのが上手じゃない手羽元を味つけして、オーブン焼きにしたの。ついでに葉っぱも焼いたら、娘②のお好みじゃなかったらしい(笑)私は美味しいと思ったんだけどな~。肉の味は薄いカレー味だったので、サンバルソースをつけながらスパイシーに食べました。久しぶりの2部練。午後の部が最終回で次回からは教室もなくなります。私は何年通ったのかな。長かったな。なくなるのは寂しいわ
お友達から、インドネシアのお土産に「サンバルソース」を2種類頂きました〜〜ヽ(´▽`)/サンバルソースは、インドネシアやマレーシアの料理に使われる辛味調味料でチリソースの一種です。ラベルに「PEDAS」と書かれていますが、この「PEDAS」とはマレー語で辛いという意味。向かって左がエキストラぺダス。そして右がぺダスなので、左のエキストラぺ出すの方が辛いんでしょうね🔥まずはぺダスの方から使ってみたけど、程よい辛さで美味しかった!!
寿司を食いに行こうと思ってたんだけど・・・満席で予約が取れませんでした仕方がないので、急遽家飯に気持ちの切り換えが難しいんだけど・・・海南鶏飯しましたKaldiの海南鶏飯の素でやったので、まぁ簡単です炊きあがったら、鶏肉を取り出して別盛りにして食卓へ2種のソースもなかなかイケてるんですよ副菜は豆苗と茸のサンバルソース炒めですちょっとピリ辛がイイですねKalidiの酸辣湯です結構きつい味付けだから、豆腐と細切
本日の食の暴力は、大泉のインドネシア食材とブッフェスタイルのイートインのお店『WarungWAGHAHALALSembako』にて、2・3日体臭がクサヤ臭くなるジリン豆(ジェンコル)、そら豆をさらに臭くして苦くしたサトゥ豆の2種類の臭い豆、そして大好物の絶品玉子料理2種類に舌鼓。超絶旨し!!デザートは身体を温め、動悸や不眠にも用いられる「龍眼肉」で浄化。今からの柔術クラス、そして、明日のミーティングを、大量の豆でアンモニア化した、私の体臭で迎えねばならぬ。嫌がれなければ良いが。。。とても心
昨日の食の暴力は、流離の料理人セイジさんと浜松町・芝公園のマレー・レストラン「ペナンレストラン」にて、サテ(串焼肉)、クァイティオ(潮州米麺)、ナシゴレン(焼き飯)、海老サンバル炒め、ナシ・アヤム(海南鶏飯)などに舌鼓。客家料理のロジャックもあります。福建省人経営なので、通常は中華色が強いのですが、前日予約でヘッドフィッシュカレーも食べれるし、毎月最終土曜日のディナータイムがナシカンダー(マレーシアの南インド・タミル系カレー料理)ナイトをやっています。ご興味のある方は是非!!(2018年2月5
夏から再び愛用しているOisixのkit♥送料無料が4000円から6000円になったので、利用回数が減りましたが…先日注文したサラダのkitでヌクチャムを使ったソースが欲しくなり…チョリメックスヌクチャム(辛口生春巻のタレ)250mlベトナム産楽天市場378円一緒にチリソースも李錦記辣椒醤(チリソース)453g(賞味期限:2024.03.21)(ko)楽天市場961円【HALALハラル認証】コキタサンバルコキタ(辛口サンバルソース)インドネシ
井の頭通り沿いで代々木上原駅前という、一等地の深夜営業カフェ&エスニックレストラン『ファイアーキングカフェ』で、モーリシャスのバニラミルクティーとレモングラスとガーリックのフライドチキンを頂きました。モーリシャスのバニラティーはタイのバニラティーと同じ焦がしキャラメルの香りがします。フライドチキンは激辛サンバルソースで戴くと最高に美味しいです。喫煙可という点以外は、お洒落で素晴らしいお店です。(2018年11月24日投稿)ファイヤーキングカフェ(カフェ/代々木上原駅、東北沢駅、代々木
本日の食の暴力は、大泉のインドネシアレストラン『WarungWAGHAHALALSembako』にて、ブッフェスタイルでインドネシア料理を堪能し尽くしました!全ての料理が超絶旨し!!ご飯が盛り盛り食べれちゃいます。ハヤトウリ・ハスイモ(リュウキュウ)・ロングビーンズとテンペの煮物が超絶旨し!!ほかにも、大好物のエッグカレー、魚の蒸し物、キャッサバ(タピオカ)リーフとトリッパ煮など青唐辛子・赤唐辛子・ハーブのオンパレードに悶絶!幸せな気分に浸れます。WarungWagha(インドネシ
ご訪問ありがとうございますいいね遅いけどお返ししますコメントいただけると嬉しいです「バリごはん」pic.twitter.com/AcrIFN1al2—ふるえるとり(@torikaworks)2020年10月5日巣ごもり中、このツイートを見て気になって食べたかったバリごはん※その割に2年経過wそぼろとレタスと黄身と海苔わかめスープを少しだけかけて混ぜ混ぜし、タバスコかけるなんとなくイメージできるリプが女性ばかりでみんな大絶賛食べたいよーでもお店が閉店してしてお
ボンジョルノ♪ピッツァ大好き♡サミーラです。こないだ、とんでもなく斬新で、美味なピッツァと、衝撃&感動の出会いを果たしました!!!@板橋の仲宿商店街にある、『ピッツェリアタツ』さんにて。美味しいお店がいっぱい並ぶ、仲宿商店街にあります♪まずは、ピッツァの前にドリンクで一服。これ、自家製の酵素シロップ「棚田ゆず」なんです。無添加で、とってもヘルシー。何といっても、柚子の爽やかな味わいと香りがたまらない♪それでいて、Sサイズ180円という衝撃の板橋価
ガンダリアモールには吉野家があります。ガンダリアだけでなく、インドネシアでは比較的よく見るお店。旦那がテイクアウトしてきたので、ちょっとご紹介。牛丼、肉大盛り。二重トレイになっていて、食べる直前にご飯にかけます。コンビニとかでよくあるタイプですね。丼をイメージした模様?肉追加の方のパック。お箸の方が食べやすいような気もするのですが、スプーンとフォーク。そして吉牛といえども、インドネシアの文化?辛いソースは欠かせません。一応七味もいれてくれてます。でもこちらの人は