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ご無沙汰していた【リベロ】へ≪生ビール≫をグラスサイズで生ハムと季節のフルーツをお願いしたらワンプレートに盛り付けてくださいましたてんこ盛りのフワフワ≪ラスパドゥーラチーズ≫切りたての≪サンダニエーレプロシュート≫≪柿・洋梨・林檎・シャインマスカット≫もちろん≪白ワイン≫をお願いしましたよ≪和牛のミートソーススパゲティ≫ソースたっぷりこちらもフワフワチーズが乗せられていました色んな要望に応えてくださるので1人で伺っても楽しめるお店来年もお世話になりそうで
にほんブログ村先日、ひと月ぶりに近くのイタ飯屋バルコーノへ今回は肉系でイクのでビアとフルボトルの赤ワインを注文1/12の追突事故で前歯の部分入歯が粉々になって肉系が食べれませんでしたが、ヤっと新しい入歯が入ったので久しぶりに肉を喰らいます先ず出てきたのはイタリア最高級生ハムサン・ダニエーレ生ハムにオリーブオイルをかけただけですが、メッサ旨いっス!これだけでワイン2本くらい飲めそうです次は鶏ササミとモッツァレラの春巻これは初めて食べましたがおかわりを
こんばんは今日はMRIの後にご褒美ランチのお店へ開店時には間に合わなかったけど、一人だから何とか座れて注文が立て込んでいるとのことだから、ゆっくりワインを飲んでゆっくり食事をしました待ち時間さえも楽しくて後から入れず帰る人もいたので、ギリギリ座れてラッキーなんかワインの表面がキレイだったんだけど伝わる写真が撮れず食後は買いものしながら帰って、お昼寝したら、夕飯が出来ていた〜
メトロのWagner駅目の前の公設市場に行ってきました。この市場は普通に現地の人が買いにも来ますし、観光客が行っても優しいという口コミを聞いていました。イートインスペースはありません。規模は大きすぎず程よいです。野菜、果物、肉、魚、チーズ、パスタ、パン、お菓子など、なんでもあります。お魚は新鮮そうではありますが安くはありません。お肉もお値段出来には街のお肉屋さんと変わらないイメージでした。というか、全体的に、あまり安いという感じはしませんでした。でも、半分観光を兼ねてい
ボンジョルノ福山市御門町のピッツェリアドマーニです。ドマーニでお出ししているのはサンダニエーレ産生ハムイタリアの生ハムと言えばパルマ産が有名ですがサンダニエーレは小さな町で生産量が少ない為サンダニエーレの方が『別格』として扱われてるらしいよーお高いらしいよーしかも、サンダニエーレは『生ハムの聖地』とも言われているそうですサンダニエーレは、海と山の中間の小高い丘にありアルプスからの冷たい風とア
この日は「リッツ・カールトン京都」のイタリアン「ラ・ロカンダ」でランチホテルは京都の街並みに合うように全体に和の佇まい。シンプルで落ち着いた雰囲気ですすぐそばには鴨川が流れ、東山の山々を望める自然豊かな場所に建っています。ホテルの外壁に沿って竹が植えられて、こちらも和の雰囲気です。アプローチもモダンでシンプル。エントランスホールには大きな松の盆栽、どこも凛とした美しさです全体にホテル内は暗めの照明なので、格子戸から差し込む自然の光がとても美しく感じます。こちらはアフタヌーンティー
おはようございます!昨日からの雨もやっと小康状態になって昼には上がりそうですね夜の間には警報も出るほど結構な量の雨も降りましたただたまにはこれぐらいの雨も降らないと山の栄養分が川を経て海に流れるにはちょうどいいぐらい自然の循環ですね僕ら食に携わる身としては恵みの雨です昨日届いたProsciuttodisandanieleプロシュット・ディ・サン・ダニーレイタリアの北部にある人口8000人ぐらいの小さな町でイタリアのDOP(保護指定原
ついに誕生日当日!!!休もうかと思いましたが、よくしてくれる上司と同僚のために出社することにでも朝はゆっくり寝たかったので、半休をとってランチタイムに出勤ランチはどうする~!?と出社早々ランチのことで頭がいっぱい結局、お天気もよく暖かかったので、近所のホールフーズで買い込んでピクニックランチを楽しむことにしました3人で60ドルほど使ったランチサンダニエレ生ハム、モルタデッラ、アクメのフランスパン、バッファロー牛のカマンベール、サラダ2種、デザートいろいろ、コーヒー、缶入りロゼスパ
先日リッツカールトン京都のラ・ロカンダでパパにお誕生日のお祝いをしてもらいましたまずシャンパンで乾杯🥂アミューズブーシュあつあつのフォカッチャなど季節野菜のサラダブラータ冷製バーニャカウダソースワゴンサービスプラス料金でサンダニエーレ産生ハムをいただきました生ハムとっても美味しかったです😋ニョッキもグラニャーノ産スパゲティ天然キノコスズキのスチーム芋ハーブ鴨の炭火焼き人参のヴァリエーション鴨は柔らかくとっても美味しかったですティラミスマスカルポー
昨日の怒りおさまらず、だったけど今日、頑張って、お義母さんとお義父さんとアモーレとお山に行った。自然と触れたら少しは癒やされてストレスも減るかと思って。行きの車でしゃべくりまくるお義母さん。お義父さんは昨日私とアモーレが揉めてたの聞こえたらしく心配してたみたいだけど、お義母さんは知らないのか???それでさー。目的地...去年秋の災害で木がなぎ倒されたままになっていて辿り着けなかった本当はこの下に降りれるはずだった。で、ここにある滝が見れるはずだった。...のに橋の上からチラッと眺
毎度、巡業先で美味しいものを頂いておるにも関わらずほとんど記録に残しておらぬので、思い出す事もなくなるとたまに過去の写真とか見てもサッパリ分からぬ料理があるので今年は、記憶が上書きされぬうちに出来る限り残しておこう思います。(後々郷土料理再現などでも多分役に立つやも知れぬ)まあ、それだけ食べたら豊かなバデーもメタボのデブになるやろうと、そんな反省を込めつつ一応、ちゃんとダイエットも始めておりますんでその効果などネタはまた別途で。今回の春場所巡業スタートは
ボンジョルノ(*^ー^)ノ🎵福山市向陽町のピッツェリアドマーニです💃ドマーニ恒例の新春セットBuonannosetの内容の詳細をお知らせ致します🇮🇹番号順にご説明します‼️①モルタデッラピスタチオイタリアボローニャ地方の伝統的なソーセージ、豚肉を細く挽き、小さなダイス状のラードやピスタチオ、ブラックペッパー等をブレンドしてじっくり蒸しあげた大判のハムです❗②サンダニエーレ産生ハム一般的にパルマ産の生ハムが有名ですがサンダニエーレ産の方がランクは上でパルマ産に比べて
今日はイタリア語を一緒に勉強していたお友達と新宿でイタリア料理を食べました。カルパッチョ。サンダニエーレ産生ハム。砂肝と長芋のアヒージョ。牛ほほ肉のトマト煮込み。鶏肉とポルチーニクリームのパスタ。お腹いっぱいで幸せです♪
マリナーラ(900円)ハム、サラミ盛り合わせ(1,590円)蛸とインゲン豆の前菜(690円)薪釜ICHMUSA西武新宿線武蔵関駅に、石神井公園に本店を置くピッツェリアがオープンしましたね。細長く奥へ延びる店内、カウンターと、2人ようテーブルが10卓前後。厨房にはしっかり薪釜を設置しています。◆ハム、サラミ盛り合わせ(1,590円)サンダニエーレ産14ヶ月熟成生のハム、サラミ、パンチェッタ、モンダレッラ。サンダニエーレ産生ハムなかなか美味いです。また、パンチェッタも
もう先週のことなんだけど毎年恒例の伊勢丹のイタリア展に行ってきたよ今年はパート1、パート2と2週間に渡って開催されるんだって。パート1は北イタリアパート2は南イタリアなんだって。今はパート2の南イタリアやってるよ。2週間ずっと出ているお店も多いみたい。残念なことに今年は銀座三越のイタリア展はやらないんだって。その代わりの伊勢丹2週間なのかな。私は1週間ずつ両方でやってもらった方がいいけどな。パート2も行こうと思っていたけど結局やめることにしたんだ。もう今年は都内のイ
今年もこの季節桃とモッツァレラチーズのサラダ昨夜は、いつもの美味しいサンダニエーレの生ハムとこのサラダで、早めのお夕食スタート至福の時桃とモッツァレラチーズに、オリーブオイルとワインビネガー、最後にレモンの皮の摩り下ろしと黒胡椒をかけるだけの、簡単シンプルメニューですが、泡や白ワインのお供に最適美味しく作るコツは、美味しい水牛のモッツァレラを使う事だけ桃も美味しいにこしたことはありませんが、ちょい甘めが足りない時も、ワインビネガー効果で甘みを感じたりする水牛のモッツァレラチーズで
初めて『気まぐれパニーノ』を頼んでみた。この日はサンダニエーレ産生ハム・カマンベールチーズ・淡路イチゴのコンポート生ハムとチーズの塩気の中に突如イチゴが現れる。一口ごとにイチゴの密度が違うから、塩・塩・ほんのりイチゴ・塩・イチゴ・超イチゴ・塩・塩・・・楽しい。ごちそうさまでした。
今回のベストオブ2017は、かつてのご近所さん、DOCPizzaandMozzarellabarです。このDOC系列のお店は人気で、イタリア人の友達に連れて行ってもらった以来、お世話になりましたランチは木曜から日曜のみですお店は決して大きくないので、週末の夜は結構待ちますメニュー表メニュー裏まずはアペロールスプリッツで!!特に夏はサイコーですよねこちらはSalumiboardお店のオススメのハムやサラミの盛り合わせに、1つモッツァレラを選んでつけることができますチーズ
嫁です。今日はたくさんのお客様にランチをご利用いただきありがとうございます。で、バタバタです。まだ店内落ち着かず、、、ってな具合ですが、ベジチキンカレーが今出来上り、あと30分後くらいに出来立ての砂肝のコンフィがあがります!!サラダは完売品もありつつも、3品程度ご用意がございます!あと!な、な、なんとサンダニエーレの生ハムをデリにて販売致しております!皆様のご来店、お待ちしております!!
ボンジョルノ\(^o^)/福山市向陽町のピッツェリアドマーニです♪気が付けばもう12月も1/3が過ぎようとしています・・・毎年懲りずにアタフタしております!今回も新春セットの内容をご紹介していくます!5.ProsciuttodiSandanieleサンダニエーレ産生ハム一般的にパルマ産の生ハムが有名ですがサンダニエーレ産の方がランクは上。パルマ産に比べて豚モモ全体を圧縮しギター型にすることで脂肪毛細血管を通じて全体に広がりさっぱりとした味わいと上品な
どうも、damedameです。ムカつくって言うかなんか最近職場が戦国時代過ぎて一周回って楽しいのか?みたいなランナーズハイ的な感覚が押し寄せています。ダメな大人は排除せよ!!(笑)こないだお友達が日本から来ててメリトン泊まってたので乱入。高過ぎる…実は高所恐怖症(笑)生ハム、タタキ、ドランクンチキンにマカロニ…サンダニエーレか、イベリコ?は高いから辞めたって言ってたような…(笑)ハモンセラーノかな?大沢ソーセージもあって肉肉しいーー(笑)
~世界に広がる繩紋スピリッツと癒しの日記~さんびき村今日の当番ひかりにゃんです!生ハム近くのスーパーTASTEで購入変な添加物一切なしが気に入って買ったサンダニエーレ産プロシュート以前イタリアに住んでた友人がこれはおいしいよーイタリアでもなかなか手に入らないよーって言ってたイタリア人の元カレにも聞いてみたらふむふむこのブランド名と産地が一緒に書かれてるのイタリアでは見たことないぞーと言う回答どした
山〜を飛び〜♪谷を越え〜♪僕らのに街にやってきた〜♪生ハムくんがやって来た〜♪そして到着したのがコチラサンダニエーレ産の生ハムあのメロディーに乗せて⬆︎を歌えたあなたはきっとイクコと同年代(笑)イルコラッツィエーレイクコ
皆様おはようございます!9月28日の朝です。今朝はきのことチーズの簡単リゾット生ハム添え、ゴマチーズフォカッチャ、ぶどうです。きのこ、昨夜は鶏肉の付け合せでいただいきもう半分は冷凍ご飯を使って簡単リゾットに。フライパンにきのこを入れ炒め塩胡椒をして取り出しておきチンご飯にお水を入れフライパンで伸ばしたら塩コショウチーズを入れて先ほどのきのこをのせて出来上がり♫
こんにちは!staffアッコですご存知の方もいらっしゃるかなーこの度、イタリア産の高級生ハム『プロシュット・ディ・サンダニエーレ』復活しましたっ!そしてなんとこのサンダニエーレをストゥッツィキーノ(お通し)として切り立てを全てのお客様に切り口の色も最高に綺麗で美味しそうですもう…こんなにやせ細りましたストゥッツィキーノだけでは物足りないという方には単品でもご注文いただけます!ぜひご賞味あれさてとっ!ではOPENに向けて準備しよっと今日も元気に皆様のご来店お待ちしておりま
生ハムにはいろいろな種類があります。基本的に豚肉に塩をして熟成させたものが生ハム。産地や豚の種類によって名称が変わってきます。たとえば、生ハムの最高級品、サンダニエーレ。北イタリアはフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州、サンダニエーレ村で作られる豚の骨付きもも肉、大腿部を使った生ハムです。ポー川から立ち込める霧によって、適度な湿度があるのが美味しさのポイントらしい。今日はスペックを買ってきてみました。これもサンダニエーレ同様、北イタリアが産地です。トレンティーノ・ア
好きなものばかり並んだ食卓。生ハムメロン、今回はスペックでやってみました。サンダニエーレより、さっぱりとした味わいです。スペックを買ったのは、これをやりたかったから。アスパラベーコンスペックって、日本で買うベーコンにいちばん近い味わいだと思うんですよねー。安定の美味しさでした!ムール貝は、オリーブオイル、ニンニク、白ワインでサッと蒸しただけ。身がぷっくりふっくら家で作ると塩辛くなり過ぎないからいいんですよね。外で食べると、たいてい塩がキツイのでなーんて言いつつ、エビにはしっ
最近の水曜定番、イタリアンもあるイタリアンレストランCOA(笑)マスターの『松山、凄かったねぇ』で、この日の宴は始まりました『明日またゴルフ』って、BOSSはプロゴルファーじゃないのだから、毎週木曜日に行ってる訳じゃありませんよ、マスター今週は、金曜・土曜の連チャンです(笑)
トミーノチーズは北イタリアの特産品。そのまま食べるより、焼いて食べることのが多いようです。少しの熱でトローンととろけて、とってもボリューミーな美味しさ!日本で入手できる材料なら、カマンベール&ベーコンなんてどうでしょう?まろやかなチーズと生ハムのコンビネーションがワインのお供にピッタリです。私は炒めたトロペアの赤い玉ねぎを添えてみました。詳しい作り方01トミーノチーズに生ハムを巻き付けます。私は生ハムメロンで残ったサンダニエーレを巻いてみました。02熱々に熱したス