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こんにちは。「toujours_avec_toi」✨素敵なもの✨emiです。クリーミーな🧀チーズ🧀大好きです久々に病みつきレベルッ美味しい🧀チーズ🧀出逢いました!🇫🇷フランス🇫🇷ノルマンディー生まれ非熟成タイプフレッシュチーズ🧀ブルサン🧀です↑ガーリック&ハーブ🧄🌿しっとり、フワフワで濃厚なお味すごく、クリーミーですクセが強すぎないので何にでも合いそう!フレーバーは全3種類、公式HPのオススメマリアージュ↓↓↓①ブルサンガーリック&ハーブ🍷
ボルドー2日目シャトー(ワイナリー)巡りを終えて一度ホテルに帰り(購入したワイン🍷を置く為)再度ボルドー市内にディナーへ。ちょっと観光も。ルイ7世が結婚式を挙げた「サンタンドレ大聖堂」大聖堂の東側に建つ「ペイ・ベルラン塔」上からはボルドーの街が一望できるらしい。・・・けど上がらず(笑)ボルドーでも最近製造されてると聞いたばかりのロゼワイン主人はマグロのステーキ私は仔牛柔らかくソースが美味しかったわ。食後はガロンヌ川沿いを散歩ガロンヌ川めちゃめちゃ大きい。そ
六本木の東京ミッドタウンへ。チョコ好きとしては、ジャンポールエヴァンのラインナップが気になり、そちらにもちらっと立ち寄りました。この日は、季節限定のケーキ、アキテーヌを。白カビチーズ「サンタンドレ」のムースが入っていて、ほんのり塩味も効いているとのこと。ちょうど、塩気のあるチーズと相性のいいコーヒー豆が自宅にあったので、合わせてみましたよコーヒーとカカオ&ナッツの風味が合うのは勿論、チーズのクリーミーさとも相まってとっても良い相性20代の時、沖縄一人旅で購入したお気に入りの
ブルゴーニュシャルドネ2019ロベールシュヴィヨン挽肉をピリ辛で炒めて冷凍してたのを入れて春雨のピリ辛炒めフィリピンのソールフードシシグ豚バラをカリカリに炒めてお醤油とバター、ライム。想像できる味ですね。youtube三国シェフのレシピを参考に。サラダ最後はイチゴとサンタンドレ
こんばんはある晩の晩酌SaintAubin1erCruCharmoisマルク・モレ/サン・トーバン・プルミエ・クリュ・シャルモワ【ヴァンサンエソフィーモレ】サントーバンプルミエクリュレシャルモワブラン[2017]750ml白【VincentetSophieMOREY】Saint-Aubin1erCruLesCharmoisBlanc楽天市場5,720円マルク・モレサン・トーバンプルミエ・
ニュイサンジョルジュプルミエクリュレペリエール2002ドメーヌフォレイペールエフィスハンバーグをキャベツで巻いてチーズ焼きうずらの燻製サンタンドレ
10キロウォーキングをして、のんびり過ごし、大好物の泡・チーズ・パンが何よりのご馳走のイブです。みなさま、素敵なクリスマスを🎄晩ごはんサンタンドレ&蜂蜜ナッツゆり根の紙包み焼きキャロットラぺローストビーフ自家製カンパーニュ泡で♀
昨日のサラメシ、シェフ弁は・・・王道・シャケ弁でございました。しかし、ご飯の量は多少違うとはいえ同じ大きさのタッパー。シェフ、これで足りるの?「足りる!」そうですか、ならいいんですけど。「足りないかな・・・」・・・結局、別に包んではりました。いいけどね。定期的に勃発する悩みとして‘自動車の免許を取る’と言うのがありまして。取るなら早く取っておけばいいのもをいつも今更感が心にブレーキをかけます。でも、緊急事態宣言
朝から大宮五条辺りに用事があって、久しぶりの早起きでした。玄関から一歩外へ出ると、空気感が変わっていました。盆地特有の蒸し暑さがなくなってる!帰り道、四条大宮近くの『スーパーモリタ屋』本店で買い物。猪熊通にある店の駐車場から真っすぐ北に上ると二条城にどん突きます。(ここからは、ナビ・シートからの撮影です)右に曲がってすぐ、東南隅櫓の角から堀川通りを左に曲がると、東大手門前。”緊急事態宣言”で拝観停止中のため、チケット売り場周辺も閑散としていまし
今日も暑くて、昨日より湿気が多いような感じ。夕方、車にしょーかなあ?と思ったけど、お腹ごなしに取りあえず外へ出て歩きました。新町通を北に向かって、「加茂の湯♨」の煙突を横目に北山通へ出て、右(東)に曲がるとスーパー「Pantry」。おこっぺ(興部町)のゴーダ・チーズ、「Pantry」の自社製品マヨネーズ買いました。「ケンコーマヨネーズ」より、おいしいかな?*キッチンはお休み:
今日のワインエル・グラン・アミーゴグラン・レゼルヴァブリュット・ナチュール2016商品ページが見つからないのですがスペイン産のスパークリングワイン「カヴァ」のひとつだそうです「カヴァ」について、詳しくはこちら↓スペインのスパークリングワイン「カヴァ」とは?|エノテカ-ワインの読み物スペイン産のスパークリングワイン「カヴァ」を飲んだことはありませんか?この記事では、今さら聞けないカヴァってなに?シャンパンと何が違うの?どんなブドウ品種が使われているの?といった疑問に答えます。
こんにちは!梅雨入りといっても天気がよかったきのうまではピンときていなかったのですが、きょうは朝から曇り空で、梅雨だなあという感じ。ではきょうのメニューです♡北海道小麦春疾風をレーズン酵母のみでやきあげています。しっとりもっちりして、トーストがおいしいパンです。パーネトスカーノ♪イタリアの塩分の少ない、小麦粉と水と塩と酵母だけの素朴なパンです。マリボーチーズのカンパーニュ♪カンパーニュプレーン♪ラ
こんにちは。気温が下がりましたねー。先週半ばの30度が嘘みたいです。ではきょうのメニューです。リターンシリーズ、第一弾は白カビチーズ、サンタンドレとクランベリーのカンパーニュです。週末限定です。LINE通販も承ります。ただし数量限定ですので完売の時はご容赦を。細かな白いカビがヴェールのようにチーズを覆っています。クランベリーとサンタンドレを入れて折りたたんでいきます。白カビチーズとクランベリーのカンパーニュ♪実際には個装包装で
こんにちは。きのうと打って変わって過ごしやすい一日ですね。ではきょうのメニューです。リターンシリーズ、第一弾は白カビチーズ、サンタンドレとクランベリーのカンパーニュです。週末限定です。LINE通販も承ります。ただし数量限定ですので完売の時はご容赦を。細かな白いカビがヴェールのようにチーズを覆っています。クランベリーとサンタンドレを入れて折りたたんでいきます。白カビチーズとクランベリーのカンパーニュ♪食物繊維たっぷりの小麦ふすま配合のパ
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今までパンは主にカンパーニュを焼いていましたが、いろいろ試行錯誤を重ねながらレシピを修正してきました。今日は一次発酵の時間を6時間から24時間(前の日から)にして二次発酵の時間を30分から一時間半にしてみました。水分量も今までの75%から80%に増やし、パンチは3回から2回に、じっくり発酵させることで理想のパンに近づいてきました。理想のパンはクラスト(パンの耳、外側の硬い部分)の気泡が凝縮されてカリカリした軽い食感としっとり、もっちりしたクラム(パンの中の柔らかい部分)を目指しています。
3週間の沖縄滞在を終え、チーバへ!最後にバーガー。パインとアボカド🥑をトッピング!したら、かじれない!笑笑からの、機内で中々買えない、おぃらにとってはお高級なcheese、サンタンドレをパクパク食べちゃうムスメーズ。お家着いたら、北海道からメローーーン❤️
今月のお菓子教室は、マンゴーとフロマージュのガトーを作りました❤️チーズは、二種使って😍ピエダングロワと、サンタンドレ。普段、私も大ファンのチーズ💕底のココナッツサブレと、スッゴクあってて、今までのマンゴースイーツで一番好きなタイプのお菓子でした❤️❤️❤️帰りは、お教室のお友達と楽しくおしゃべり♪ケーキをいただいているのに、お腹がすいて、スープストック東京にて、キーマカレー。ご飯少なめにしてもらいました💦最近は、年齢からか、一食一食、カロリーだけでなく、本当に身体が満足する
カフェは休業中です。※お陰様で、完売できました。ありがとうございます。これで5回目のSOSとなりました。担当K氏の話によると、大手のインポーター“S氏”のところはもっと困っているとのこと。さかのぼれば、12年ほど前にこのS氏からK氏を紹介してもらって、今のラヴェドンがあります。なので(そうなんだ…。なにか役に立てるかな…)…テンテンテンとはなりましたが、聞いてみたらモー膨大な数量で、個人店では無理無理ほそ
このところは春らしい陽気だったけど、今日はちょっと肌寒い気温。皆様のところは如何です?遅めの花冷えって感じですかね?私は気温が落ちると飲みたくなるワインの一つにヌフパプ(シャトーヌフ・デュ・パプ)があります。(実際に頂いたのはもっと冬っぽい日でしたが、笑)最初は泡物を飲んでいたのですが、知人から頂いたの美味しいチーズがあったのでそれに合わせたいのもあって。その日のワインはこちら。ルー・デュモンレア・セレクションシャトーヌフ・デュ・パプルージュ
3月は秩父で行われるはずだった高橋望さんのリサイタルを皮切りに、カウンターテナーのフィリップ・ジャルスキー、マルタ・アルゲリッチ&ギドン・クレーメルのひさびさの共演、Sir.アンドラーシュ・シフのベートーヴェンと、公演が目白押し。とっても楽しみにしていたのですが、前3つは中止に、シフ卿も自粛と相成りました😭😭😭(どんだけ遊ぶ気だったのと夫に突っ込まれましたが😅)がっかりですが、仕方ないのでせっせとお料理。よいカマスがあったので干物開きにしてもらってテラスで干したり。血あいなどをきれーいにして
ボルドーでの続き。ランチをしたあとはサンタンドレ大聖堂へ。とても大きい。。天井を見てるとちょっと怖くなりますがとても美しい大聖堂です。大聖堂の隣にあるペル・ベルラン塔。この塔も美しいです。登る事ができて行列してました。駆け足でしたがボルドーの美しい街並みを満喫できました。ボルドー駅でお別れ。娘ちゃんが自撮りしてくれました。おい、ママが背景になっちゃってるよー!ボルドー駅綺麗な駅です。帰りは格安の電車OUIでモンパルナス駅へ。かかる時間はTGVと同じ。車内は綺麗だった
私、のリぽきーとという名で母の闘病記を描いていますが・・・書籍化され販売が始まりました!アマゾン全国の書店でも販売になりました。オールカラーの4コマ漫画ですが闘病中のあれこれがみっちり詰まった読み物的な本に仕上がりました。ご興味のある方は是非〜!!そして、こちらは日常ファンタジーブログです!フランスで結婚出産し日本で離婚してしまいましたが、、、そんなあれこれを綴っていこうと思っています。私がフランスで子育てしていた頃のお話。娘が1歳半位の頃に、南仏の山奥のおじいち
白カビチーズとクランベリーの贅沢なカンパーニュ♪定番のイチジクとクルミのカンパーニュは贈り物にしても喜ばれます。オレンジピールとチョコレートのカンパーニュは華やかなオレンジの香りとスイートビターなチョコレートが好相性。カンパーニュプレーンはクリスマスのご馳走のお供に。ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュはスライスして軽くトーストして、お酒のお供にも。食べやすいサイズのオレンジとチョコのライ麦パンは幅広い年代に人気のあるライ麦パンです。ゆきちから山食♪レーズン酵母のみでゆっくり発酵さ
こんにちは!いよいよクリスマスが近づいてきました。ということで洋食に合うハード系パンとチーズを中心にお出ししております。ゴルゴンゾーラと白カビチーズの平面図。幾何学みたいですね。ゴルゴンゾーラはギリシャ産の大理石みたい。ゴルゴンゾーラと胡桃のカンパーニュ♪ふわふわ白カビの神秘的なチーズ、フランス産サンタンドレ。細かなプリーツの紙に包まれていて剥がしてもプリーツの跡がついています。内側はクリーム色で濃いバターのような色です。白カビチーズとクランベリー♪焼きあがりはこのようになっ
にほんブログ村にほんブログ村ご覧いただき、ありがとうございます皆様是非コメントしてください。大歓迎です11月も27日、次第に年の終わりが見えてまいりました。ここ数年、この時期はとにかく『パーソナルカレンダー』制作に没頭。今年の前半から、希望者を募ったところ23名。「作るならツーリングに参加してね」と念押ししておきましたが、5名はあえなく脱落(笑)。写真がなければ作れませんからね。参加回数がある程度あって、使えそうな写真がたまった方5名については、この年末の段階で急遽作
こんにちは♪きょうのメニューです♡北欧スタイルのシナモンロール♪生クリームと卵黄と全卵などなどリッチな黄色味の生地に発酵バターとアーモンドプードル、砂糖卵を同量ずつミキシングしアーモンドクリーム。自家製ラムレーズン、シナモンパウダー。これをくるくる巻いて焼き上げたシナモンロールは寒い季節限定です。ライブーケもクリスマスシーズン限定です。生地より具材が多い贅沢なライ麦パンはドライフルーツが保存剤がわりになって、日持ちもいいです。上の生地にカシューナッツドレンチェリ、イチジクを巻き込ん