ブログ記事141件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです春といえば筍義母が茹でてくれて🥹写真は半分使った後w筍おこわ😍もちろん「おこげ」モードで🫰4合炊いたけど大好評で空っぽ🤣もち米入ってるからもっちり美味しいの🩷すっごい昔のレシピだけど「おこわ」はこの水分量がベストずっとこのレシピ🙌昨日は2倍で炊飯しました🙌本当美味しいからおすすめ❤︎おやつはお菓子教室で作ったケーキ😍ダミエ柄になってる🥹🩷この黒胡麻息子に
こんにちは。フェイクスイーツ作家・講師をしています。Milky☆way(ミルキーウェイ)のemiです。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)Pro作家5期・Pro講師5期です。2024年の始まりは、Kawaii☆Stars新春大集合スペシャル4部に出展させていただきます。今回のお品書きはコチラです。新春大集合スペシャル4部、終了いたしました。寒い中ご来場くださったみなさま作品をお迎えくださったみなさまありがとうございました。次回、Kawaii☆Stars様での
備忘録になります。10月末は草津パン教室セルクルキッチン睦美先生のハロウィンケーキのレッスンに行って来ました。今年のハロウィンケーキは市松模様のサンセバスチャンケーキを作りました。ダミエケーキとも言います。ココア生地とプレーンの生地を焼くのですが、時間がかかるので、予め先生がココア生地を焼いといてくださいました。後はプレーン生地を焼いて、組み立ててガナッシュ塗ってケーキ作りって本当に楽しい🎶今回難しかったのは、ケーキではなく、飾り付けのメレンゲの形作りでした。中々真っ直ぐにならな
見るもの全てがなんだかおしゃれですこの街😚引っ越し片付けで疲れた体に甘いものをさっそくチーズケーキ家の一階がおしゃれカフェという好立地これから何回食べるだろう?なチーズケーキせっかくだからいろんなところのを食べ比べといきなり二軒目OtaeguiGozotegia·4.0★(236)·ケーキ屋SanMartinKalea,30,20005Donostia,Gipuzkoa,スペインmaps.app.goo.glうまし!Organicのお店がすぐちかく
おはようございます。フェイクスイーツ作家・講師をしています。Milky☆way(ミルキーウェイ)のemiです。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)Pro作家5期・Pro講師5期です。本日3月29日㈬から開催『Twinklesweets!』Milky☆wayのお品書きをご紹介いたします。くまさんのグラデーションケーキくまさんのサンセバスチャンケーキくまさんのスイーツピザくまさんのカップケーキくまさんのアイスくまさんのエクレアくまさんのロールケーキくま
こんばんは。フェイクスイーツ作家・講師をしています。Milky☆way(ミルキーウェイ)のemiです。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)Pro作家5期・Pro講師5期です。期間限定でお世話になっておりますコトモノマルシェ池袋店様へ、追加納品させていただきました。完売していた作品を含め、3月12日から店頭に並べていただいております。納品させていただきました作品全て、完売致しました。Milky☆wayの作品をお迎えくださったみなさま、興味を持ってくださったみなさま、
ご訪問ありがとうございます。クレイパティシエール38期あやぺこ教室pro作家コース5期フェイクスイーツ作家DAISY*SWEETSのmiyuです。こんにちは。16日からのイベントに向けて、桜ゼリーポンチのアクセサリーを作りました。去年は、まさにゼリーポンチだけ!のアクセサリーで、それはそれで可愛かったけど今年は少し変えてみたかったんです。そして、何度か試作を重ねて出来た桜のゼリーポンチと桜のサンセバスチャンケーキのセットです。濃淡ピンクと薄いグリーンのゼリーポンチに桜と
ご訪問ありがとうございます。クレイパティシエール38期あやぺこ教室pro作家コース5期フェイクスイーツ作家DAISY*SWEETSのmiyuです。こんにちは。バレンタインはすでに終わりましたが…ショコラ*フィールド先生の『バレンタイン制作キット』完成しました❤️最初は、イベントの追納が終わってすぐ作り始めればバレンタインに間に合うと思ったのですが、1個目のケーキを失敗してしまって💦あまりに丁寧に慎重に作り過ぎて、乾燥が進み、綺麗にカット出来ませんでした💧2個目は丁寧に
午前中は特別講座日本橋三越本店の三越カルチャーサロンにておしゃれケーキ【サンセバスチャン】講座『バレンタインレッスン@日本橋三越カルチャーサロン』【日本橋三越カルチャーサロン】サン・セバスチャン特別レッスン!バレンタインレッスン■日時:2月14日(火)午前10時30分~正午チェッカー柄の可愛いケーキ!「…ameblo.jp皆さん、とってもかわいいミニセバスチャンを作ってお持ち帰り✨上野に戻り昼ごはんもそこそこに、午後からはなんと青山のスタジオで某テレビ番組の撮影📺
なんでも影響される男、青山ですTVで石原さとみさんのスペイン旅行番組を見て「絶対に行こう!!」からのコロナ禍。2年3年待ってのサンセバスチャン!!スペインのサンセバスチャンといえば、サッカー日本代表の久保建英選手が所属するソシエダの本拠地。そのサンセバスチャンは「世界一の美食の街」とも呼ばれていまして、そこで食べまくってきました!!サングリアとマッシュルームのピンチョスチャコリ、イカ、フォアグラ。全部絶品ですが、フォアグラはダントツ!!カニみそ、めちゃく
長女オヒメ中学生ジージから乗馬の招待券をもらった。「だから行かなきゃ❣️」と言ってめっちゃくちゃ遠い乗馬クラブの体験に行って来ました🚗お馬さんに挨拶して、乗り込んで馬さばき❓止め方曲がり方とか最後は早足とかコーチしていただき、👱🏻♀️🐴「飲み込み早いですね❣️」とか才能あるような事いってくれたけど、実はこれが初めてではなく、体験ばっかしてるからデスとは言いづらかったなw帰りは動物園に寄って撮ったり触れ合ったりアタシとダーさんと娘。絵に描いたような核家族な構成。
モイー(・∀・)いよいよやってきました大好きな季節冬が1番好き!!早く雪降らないかな今年のピエニタッカもとってもかわいいクリスマスキャンドルでいっぱいです初めての方でも、経験者の方でも大歓迎自信作な5種類発表しますので、是非お気に入りを見つけてみてください期間限定11/1〜12/31までクリスマスキャンドル体験レッスン①クリスマスケーキキャンドル去年はブッシュドノエルキャンドルだったので今年はホールのケーキでクリスマスキャンドルをお祝いしましょう注文してほしいのはこのチ
ミニチュアクレイクラフト・粘土教室「ショコラ*フィールド」オンラインレッスン開催中一昨年末に販売した『バレンタイン制作キット』そのメインとなるのがサンセバスチャンケーキですが、ちょっと難しいというお声が多かったので作りやすいように改良中です。。年末~年明けごろ販売予定ですので、もうしばらくお待ちくださいませドライフラワー等の種類は変更になる場合があります。<ミニチュアクレイクラフト基礎科コース>資格取得までオンラインのみでO
みゆき先生|失敗しない手作りお菓子《東京・杉並区》onInstagram:"西荻窪のカフェで毎月第二土曜日に初心者向け焼き菓子レッスンしてます。@all.koko.plus@petit.a.petit2004#焼き菓子#サンセバスチャンケーキ#チョコレートケーキ#お菓子教室東京#ティータイム#ティータイムのお供#東京お菓子教室#ダミエケーキ#お菓子レッスン#焼き菓子教室11月は「サツマイモのバターケーキ」"みゆき先生|失敗しない手作りお菓子《東京・杉並区》
여러분,굿모닝趣味レベルの英語学習ですが最近、英語と韓国語が頭の中を行ったり来たりしてどっちがどっちなんだかわからなくなる時があります。たとえば絵は、英語で何だっけクリムだ、と思い英語で書こうとしてる自分がいるし先日は韓国語のしかしがBUTしか出てこなくて焦ったさて、昨晩はチーズケーキを作りました。サンセバスチャンのチーズケーキレシピは何年か前の新聞記事です。
お久しぶりですー(`・∀・´)ノ本当はブログ更新したかったんですが、なかなかできませんでした😥理由は、うまく出来なぁぁぁい~。・゜・(ノД`)・゜・。おかしい………今まで作ってたのに……ことごとく失敗している………できたとしても納得いかず(:゚皿゚)失敗してるのは「サンセバスチャンケーキの土台」気合いが入りすぎたのか、納得いくものが作れず。こればかりに気を取られていると次が進まないので、一旦保留して次にいきます(*^^*)こちらのイベントに作品を出すので、色々
こんにちは(*^^*)今日は風がとっても強いつきめぐ地方です寒いし、風きついしでも、晴れてるからいっかな(*´艸`)さて、今日は!こちらです✨初めて販売作品を作った時のサンプル作品です✨ずっととってあります(*^^*)多分、この先、他の販売作品は無くなってもこれだけはずっとあります✨すごい思いれ深い作品(*^^*)初めてイベントに参加する時、一緒にあやぺこ教室で受講していたメンバーさん達が次々と作品を作り出していくなか、一向に作品を作ることができなかった私何をどう作品
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧福島県郡山市はじめてさん大歓迎の隠れ家サロン【家庭でできるワンランク上のお菓子】小さなお菓子教室miffonです♡୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧♡ご新規様はこちらをご覧ください♡3月のレッスン案内です♡大変お待たせ致しました!4年前にレッスンしたメニューですが、リクエストが多かったため、再登場(ˆˆ)/♡白と黒の2色の生地を互い違いに並べて組み立てるケーキです。(本当は抹茶とココアで炭治郎柄にしたかったんだ
久しぶりにケーキ作りに習いに行きましたこの日のために極力、ケーキ、お菓子は控えてがまんの日々❗️わーい、チョコレートケーキです香りの良いヴァローナというブランドのチョコレートを使ってますフムフム、こうなってるんだあの市松模様はどうやって❔と不思議だったのがわかりました面白いですスポンジだらけ壮観です🎵難しいケーキなのである程度馴れてからと2年越しでようやくチャレンジしましたがやはり難しいまた復習して作ってみますナッペが、ガタガタですまあ、味はほぼ一緒のはず
本日は雨も降り、一日家にいました🏠午前中バレンタインのケーキを少しでも形にしようと進めたら仕上がり、1日早いけど本日頂くことにサンセバスチャンケーキスペイン・バスク地方サンセバスチャンの石畳をモチーフにしたケーキで、チェッカー柄が可愛らしいケーキですプレーンとココアスポンジを焼き、くり抜いて、はめて、重ねて、この前作った金柑ジャムを塗り塗りしました。アクセントになって、チョコと非常に良く合い、とっても美味なケーキになりましたちょっと断面が汚くなったガナッシュがまた美味しく
サン・セバスチャンveganのクリスマスケーキはどうしよう🧐昨年は、イチゴのショートケーキん〜違うものにしたいマルシェならではのもの昔、昔からのお気に入りダミエケーキ!卵、バター、生クリームをたっぷりつかっていたけど植物性の材料でつくるようになって6年かなレッスンもたくさんやりました。この大切なケーキに思いをこめることにご購入くださったお客様から、美味しかった!ベジとはまったくわからなかったと、たくさ
サンセバスチャンケーキを焼いたこと今は日本で大きなオーブンがないから焼けない😭#クリスマスの思い出は?takoyakiのmyPickAmazon(アマゾン)松屋牛めしの具(10個)【冷凍】3,560〜5,000円研究室の非常食Amazon(アマゾン)【Amazon.co.jp限定】ティファールフライパン鍋9点セットガス火専用「インジニオ・ネオブラウニーセット9」パワーグライド4層コーティングL21590取っ手のとれるT-fal
「自分が本当に美味しいと思えるお菓子だけを、紹介したい。」折に触れて、こう伝えてきました。このサンセバスチャンケーキ、見た目が面白く、リクエストが多いのですが、納得できる味にならず、「どうしても作ってみたい」という人だけに伝え、オーダーについては、お断りしてきました。今回三越講座を開催するにあたり、試作を繰り返し、やっと美味しいと思えるものになりました。本当に長い道のりでした。今後はレッスンリクエストもオーダーも、お受けすることが出来ます。宜しくお願い致します。〜〜〜〜〜〜〜〜〜教室
おはようございますケーキのラインナップとバスクチーズケーキのご紹介です♪バスクチーズケーキ♬焼き上がりです♡こんな感じです♡キッシュ焼き上がりました♬明日から一週間が始まりますね!冷え込みが厳しくなってきましたので暖かくお過ごし下さい♡今日も、皆様にとって良き一日でありますように☆ブログを見てくださりありがとうございます。TeaRoomMaman🍒
今日はサンセバスチャンケーキのレッスンでした。モザイク柄のこのケーキは、シンプルなチョコレートケーキに見えますが、カットした途端、歓声が上がります。(こちらは私が以前に作ったものです。)(本日の生徒さん達の作品です。そのままカットせずにお持ち帰り。お家でカットします。)(生徒さんから画像が届きました。)どうやって作るの?そんな声が聞こえてきます。組み立てが楽しいケーキ、来月日本橋三越でもレッスンします。●タイトルマリー先生のおもてなしスイーツレッスン●日時12月18日(日)1
今日のレッスンメニューはサンセバスチャンケーキ。スペインのバスク地方の街、サンセバスチャンの石畳を模したこのケーキ。白いケーキと黒いケーキを焼いて組み立てていきますが、この組み立てが面白いのです。早速、持ち帰られたケーキをカットなさったお一人の生徒さんから、お写真が届きました。模様も綺麗です!こちらのケーキは12月の三越レッスンでもご紹介致します。マルジョレーヌという人気菓子も一緒にご紹介しますので、ご興味のある方は是非!〜〜〜〜〜〜〜〜〜教室の様子を掲載させて頂いています。↓
粘土で作るクレイスイーツを『ショコラノワール』花村佐江子先生のもとで勉強中の「大人かわいい粘土作家」ラフレーズショコラブーケ(la_fraise_chocolat_bouquet)です。このたび認定講師になりました。minneで粘土で作ったスイーツアクセサリーと小物を販売しています。「大人の女性も気軽に着けられる、かわいいけれど甘すぎない粘土アクセサリー作り」をモットーに、ひとつひとつ丁寧に心を込めてお届けします。粘土で作ったピンクのサンセバスチャンケーキです。ス
お菓子とパン作り26年目、教室を主宰して8年になります。ご予約制でパンとケーキの販売。身体に優しい材料を使い、美味しくて綺麗なケーキをお作りしています🎂食品衛生責任者、販売許可有7月より苺に特化した「ストロベリーワールドレッスン」を開催中です‼️https://peraichi.com/landing_pages/view/regaloichigoいちごに特化したお菓子教室~いちごのショートケーキ、いちごタルトなどが習えます!大分県津久見市のお菓子教
昨日昼のお菓子教室はお一人の生徒様に2メニュー同時受講して頂きました。1メニュー目は薔薇のショートケーキ2メニュー目は断面もチェック模様が可愛いケーキダミエ・ローズ(チェッカーケーキ)http://wakana.hasebe-tokyo.com/27patisserie-chocolat3.pdf卵黄とバター多めのジェノワーズとジェノワーズ・ショコラ生地を使用した、切り口がモザイク模様のクラシカルなケーキ。チョコレート味のバタークリームで生地の組み立てと表面のナッペを
『米粉ナチュラルおやつ』にあがってて気にはなってたけど、わたしにこんな市松模様が出来るんだろか…と、手を出せずにいた『米粉のサンセバスチャンケーキ』でも、やっぱりやってみたいが勝ち、ついに挑戦むすこっちリクエストで鬼滅バージョン↑ほんとはプレーン&ココアのスポンジですスポンジは思いのほか簡単に市松模様にできてビックリさすがゆきこ先生でも、上のグラサージュをさわらずに綺麗に流しかけるところに苦戦実は1回目、このグラサージュが上手くできず、ヘラでめっちゃ触っちゃったのねこの写真はリベンジ品