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ジュンス「エクスカリバー」ソウル観劇旅今回は劇場が世宗文化会館。近くで食事出来るお店を探していて見つけた「산정집(サンジョンチプ)」50年の歴史を誇る手巻き肉の名店らしい世宗文化会館裏のサラリーマン横丁みたいな路地のビル2Fだったので最初はなかなか気付けず、諦めて別の店にしようと思った時にやっと発見チキン屋の脇の階段を上がります日本語メニューは無く、壁に貼ってあるのを見ながら注文。メニューはざっくり看板メニューのマリコギ(1人前)21000W(2100円)ネジ
皆様アンニョン♪トモくんロスでぼーっとしてる韓流オンマでございます立ち直れん・・・現実世界はどこ・・・さてトモくん2日目はイサックのトーストから(*^^*)これ、ホテルのすぐ前にあるのもうめちゃくちゃ美味しそうでしょ?そう、めちゃくちゃ美味しいんです(´∀`*)ウフフオンマは朝ごはん毎日韓国のトーストでいい!ぐらい韓国のちょっと甘いトーストにハマってます(*^^*)さぁ、腹ごしらえしたらツアー2日目の開始ですまずは景福宮横のレンタルショップへ店の名前「オッパ」?!お姉さ
ようやく来れた山井家サンジョンチプ♡12時半ごろなので混んでるかなーと。2階の店内に入ると1組しかいない。すぐ座れました(ㆁᴗㆁ)マリコギの食べ方。もういろんなブログさまで見ました(ㆁᴗㆁ)モチロンマリコギ20000w×3。お昼から豪華です(。-∀-)明るいけどまだ雨降ってます。この後続々とお客さん来て8割くらい席は埋まってました。ぐふふふふふ(^ω^)嬉しさしかありません♡さっぱり〜(^ω^)わー。マリコギがやって来た時の写真を撮ってなかった。2皿で登場です
ラネージュでの体験を終えたら、バスで光化門へ移動2日目のランチは↓「サンジョンチッ」(2階)。こちらの“マリコギ”が気になっていたんですよね~こちらのお店、本店は江原道の原州(ウォンジュ)にあり、2年くらい前にソウルにこちらの支店(光化門店)をオープンさせたそうです。階段を上がると、入口にメニューがありました。「50年の伝統をもつ、原州の美味しいお店」って書いてあります土曜日の13時くらいで、お店に入ると半分以上の席は埋まっていました。1組は韓国アジュンマ12名の団体。こち
先日のソウル旅行で食べた「マリコギ」3月の渡韓時に食べることが出来ず行きたいお店候補のままでしたが今回、最終日のランチで実現박순례손말이고기산정집光化門店(광화문점)サンジョンチプ光化門駅の1番出口が最寄りになります↓(コネスト地図お借りしました)1階がチキン&ホプのビルの2階この日は予約なしで入店出来ましたが、それ程広いお店ではないので予約して行かれた方がいいと思います以前どなたかのブログでランチタイム《☆特選ランチ8,000w》記事をメモしていたの
しーのリクエストもあったんだけど実はnabiも何気ーに気になってたある物があってバスに揺られて光化門へレッツらGOーーーそれがのお店セジョンチキン&ホプ・・・じゃなくて、その上にある산정집(サンジョンチプ)(←)ビルの左端にある奥の階段を上って2階へTVの取材が結構入ってるお店なんだーnabi達が行ったのはランチTIMEお店のコトを調べてた時にお得なランチメニューが載ってたからそれを目当てに来たんだけどメニューに載って・・・ないーーもしかしたら土曜
この渡韓、最後の夜ご飯は光化門にある산정집(サンジョンチッ)江原道の原州の名物料理『マリコギ』は、わけぎ・せり・えごまの韓牛巻きで、ソウルで食べれるのはここだけなんだそぅ…タレにつけて食べるんだけど、このタレが少し甘めで、何とも言えない感じ一口サイズだし、くどくないし、柔らかお肉とシャキシャキお野菜でパクパク食べれちゃうよそして、ある程度食べたらテンジャンチゲを追加で注文からの~そこにご飯も追加して投入美味しくて、ペロッと食べきっちゃったこれ、食べ方が書いてある~メニュー