ブログ記事5件
9月も半ばに入り、いまだにミュージカル「エクスカリバー」の事も書けてないとりあえず、食事とかの事をちょこちょこ書いていきます。帰国してからも、お芝居もコンサートも見てるんだけどねぇ~7月下旬行く直前に、Twitterで見つけて、行く事にしたお店です。たまたま世宗文化会館のすぐ裏手だったので、韓国入りした初日に行きました。この下の写真看板の左にある脇道を歩いてすぐ右に曲がると、この看板が見えます。2階にあって、広さはこじんまりしています。開店時間すぐに行ったので入れましたが
おはようございます相変わらず時差ボケで早寝早起きです…昨日は21時からのマツコの知らない世界を見たかったので(韓国の食ならこの人、八田さん出演)カフェイン摂取しながら22時まで粘りました。そして、とうとうオンドルオン!来週から気温がマイナスまで下がる予報のソウル。とうとうつけちゃいました。これで今年の冬もヌクヌクです。さて、随分と前のことになりましたがアメブロ二村の会(笑)の第2回の会合は光化門駅近くの原州ウォンジュ名物のマリコギの店。ここ、前から行ってみたか
光化門でかねてから食べたい食べたいと思ってた念願のマリコギ🍖食べましたブロガー様方がご紹介くださってるお店こちらのお店、物凄ぉ~く物凄く行きたかったんですよね~光化門1番出口付近まで行って、路地に入るけど迷わずに行けました詳しく情報公開してくださってるブロガー様方に感謝です산정집(サンジョンチッ山井家)階段を上がるとテレビ番組で紹介されたらしく写真がいっぱい着いたのは開店15分前の17:451人だし、入れなかったら悲しいので、早めに行ったけど、既に二組お客さんいました。私1
ラネージュでの体験を終えたら、バスで光化門へ移動2日目のランチは↓「サンジョンチッ」(2階)。こちらの“マリコギ”が気になっていたんですよね~こちらのお店、本店は江原道の原州(ウォンジュ)にあり、2年くらい前にソウルにこちらの支店(光化門店)をオープンさせたそうです。階段を上がると、入口にメニューがありました。「50年の伝統をもつ、原州の美味しいお店」って書いてあります土曜日の13時くらいで、お店に入ると半分以上の席は埋まっていました。1組は韓国アジュンマ12名の団体。こち
MR.HEALINGでお昼寝してなおかつチェックインしたホテルでお昼寝したら万全ではないですが回復してきました。雑踏を避けて地下鉄光化門1番出口で待ち合わせのはずでしたが地下鉄構内で捕獲されたです。10月ソウルでしーちくさんとnabiさんがランチしてたお店さゆりも来てるの?今日は社長が絶対行かないであろうお店『山井家サンジョンチッ光化門店』へでは一足お先に百歳酒とコーラで乾杯しましょうか今日もやります。社
久々のソウル、食べたいものはどれもガッツリ系だわ出発までに随時追加します。おススメあったら教えてくださいあっこちらには書いてませんがハナちゃんママとのサムギョプサルも予定にあります。1人でも食べたいもの①マイマイチキンmymychickenチーズとヤンニョムの半々もいいけど辛いもの好きなんで芋のも食べたい②モリョ平日のみ11:00~21:00(ブレイクタイム15:00~17:00、ラストオーダー閉店30分前)