ブログ記事5件
ご訪問下さりありがとうございます昨年末に買ったサンエフ陶器(安全な食器)のご飯土鍋で発芽米を炊いてみます。玄米を発芽させる日本ニーダの「発芽のちから」かなり前に買って今では販売していないのですが一定の温度で玄米を発芽させるもので24時間後に自動でOFFにになる発芽玄米専用のものです。玄米はササニシキの先祖のササシグレ。銅の籠に玄米と水をいれるだけ。容器をセットしてコンセントを🔌差し込めば🔛になります。右側24時間後に取
ご訪問下さりありがとうございます普段ウチで使っている食器は森修焼(しんしゅうやき)ですが以前はサンエフ陶器の陶器鍋も使っていました。9年前に購入した陶器の鍋類でしたが使い勝手が悪かったので手放しました。食器は今も使っています。胚芽米や分づき米に慣れたので発芽米(玄米から芽をだした)を炊こうと思って9年ぶりにサンエフ陶器のHPをみたらアウトレット販売をしていたの〜。どんぐり君って名前の玄米を炊くのに良いらしい米飯土鍋があったの
ずっと欲しかった土鍋を購入しましたサンエフ健康陶器のどんぐり君以前通っていた料理教室の先生に教えていただいてずっと買おうか迷っていたのです🎵今朝早速ごはんを炊きましたな~な
お宅ではどんな食器を使っていますか?自然食のカフェに行くと、木の食器や、天然素材の陶器を使っているところが多いですよね。自宅でも、そんな健康的な食器を使ってみたいなーと、なんとなく思っていました。そんなとき、友人が教えてくれて、「健康陶器」を使い始めました。今日は、うちで一番多く使ってる「サンエフ健康陶器」についてご紹介しますね。鉛・カドミウム・化学物質を使わないで天然素材で作った食器です。サイラムさん、リマカフェさんも使われています。いまどきは10