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:lunchbiodinamicoシラスのトマトソースパスタ(サラダ&自家製パン付き)月替わり/ランチ限定本格イタリアンと自社ワインが楽しめる「biodinamico」さんでランチbiodinamico-ビオディナミコ-|東京渋谷のイタリアンレストランItalianrestaurantbiodinamicoinShibuya,TOKYO東京・渋谷のイタリアン「biodinamico」。イタリアの伝統料理を再構築した本格的な料理をお気軽にアラカルトでお楽しみいただけま
:lunchbiodinamico烏賊ラグーのマリナーラ(サラダ&自家製パン付き)月替わり/ランチ限定先月のランチ記録です!東京、神奈川、大阪でイタリアンレストランを展開するサローネグループのお店「biodinamico」さん階段を上がって3階にありますbiodinamico-ビオディナミコ-|東京渋谷のイタリアンレストランItalianrestaurantbiodinamicoinShibuya,TOKYO東京・渋谷のイタリアン「biodinamico」。イタ
先日伺ったサローネ2007『サローネ2007♡弓削シェフのパスタ最高!!【山下町/元町・中華街駅】』先日元町・中華街駅から徒歩すぐのSALONE2007で贅沢ランチしましたこの日のために外食積立したよこんなに豪華なコース!スパゲッティポモドーロは自分で好きな…ameblo.jpサローネのパスタがもう恋しい〜ポモドーロを口いっぱいに頬張りたいそれで、思い出したんです。自宅でもサローネを楽しむ方法(横浜や東京の店舗まで遠い方もぜひ♡)お持ち帰りやネットで購入できるパスタセットが売ってい
サローネグループのラグジュアリーなイタリアン「クイントカント」に伺いました。5年ぶりです。イノベーティブで華やかな料理たちを、イタリア各地のナチュールワインとともに楽しみました。大阪ダイビル1Fにあります。雰囲気も素敵なレストランですが、今は全てのテーブルがパーテーションで区切られています。お写真、hpよりお借りしました。封筒の中はメニューです。まずは乾杯から🥂こちらではシャンパーニュもぺアリングに含まれます。フォアグラのカタラーナ手前塩ソース、奥はエスプレッソソース。表面はキャラ
非常事態宣言が解除となり、6月に入ってから外食をいたしました。舞浜のサローネ来訪がいつになるか不明なので横浜のサローネへ。久しぶりのサローネだぁサローネも4月から5月にかけてはテイクアウトのみの対応でレストランの再開は5/18から感染対策としてテーブルごとにパーティションで半個室予約も3割程度に抑えているそうです。すっごくしっかりしたパーティション各テーブルにも除菌スプレーまずはシャンパンからスタートA50和牛サーロインと白トリュフ入りのメークインメ
南青山の日赤通りにあるレストラン『イル・テアトリーノ・ダ・サローネ(ILTEATRINODASALONE)』。小さな劇場という意味を持つレストランで、ラグジュアリーなカウンターではシェフによるライブを楽しむことができます。多店舗展開をするサローネグループの1つで、伝統的なイタリア料理を因数分解して再構築するスタイルも同様にしております。例えば最初のスナック。クラッカーのようなグリッシーニをパイに、バーニャカウダをタルトにと形状を変えて可愛らしいアウトプットを実現。伝統的な料理をたちまちモ
日比谷ミッドタウンのサローネTOKYOへまずは乾杯のシャンパーニュ🥂この鮮やかなピンク色の封筒の中にはメニューが入っていてこのピンクの演出は気分がアガりますキラッキラ🌟のお皿カプレーゼビアンカ海老のブレザオラ🦐キラキラゴールド🌟のボウルの中には
[DuckandLentilssalad.]鴨とレンズ豆のインサラータお盆休みにこんにちは。本日は、SALONETOKYOはお休みをいただいておりますが、明日13日、14日、17日、18日は営業いたします。この機会に、東京の最新スポット『東京ミッドタウン日比谷』のSALONETOKYOをお訪ねください。さて、当店のダブルシェフの一人、高見シェフはイタリアのエミリア=ロマーニャ州修業した経験があることから、鴨には強い思い入れがあるそうです。今回、ランチの前菜に
biodinamicoのパスタランチ、1200円は、日々頑張っている皆様に幸せいっぱいになっていただけるように毎日ご用意しております。ぜひ、下記に注意してお楽しみください。*ほどほど(100g)orしっかり(150g)orたっぷり(200g)をお選びください。*パスタはすべて浅草開化楼のカラヒグ麺(低加水パスタフレスカ)を使用しています。歯切れ良いパスタをしっかりお楽しみください。*自家製パンはおかわり自由です。お腹を空かせてお越しください!【夏季休業のご案内】8
2014年11月、バーニーズニューヨーク横浜店の地階に移転したSALONE2007。創業以来、月替わりのコースをお楽しみいただいていますが、今月のディナーでは、バーニーズニューヨーク横浜店の25周年をお祝いする特別コースをお届けします。「バーニーズニューヨーク」にちなんで"アメリカ"を連想させる料理があったり、「横浜店」から"海"から発想を得た料理があったりと、SALONE2007にお馴染みのお客様も初めて来られるお客様にも楽しんでいただけると思います。ぜひこの機会をお見逃しな
もし、本日のディナーのご予定がまだでしたら、東京ミッドタウン日比谷のSALONETOKYOでディナーはいかがでしょう。北西に開けたダイニングは窓からの景色が最高です。今の時期、19時くらいまでにご入店いただきますと、黄昏時から夜景に変わるまでのロマンチックな日比谷公園&皇居外堀の風景をお楽しみいただけますよ。皆様のご来店お待ち申し上げております。【SALONETOKYO】〜日比谷で最高のひとときを〜東京ミッドタウン日比谷3F31603-6257-3017http:/
3月29日に話題の東京ミッドタウン日比谷3FにオープンしたSALONETOKYO。ランチ・ディナーともにお任せのコースメニューは2か月ごとに変わります。6月1日、オープン以来ご提供してきたメニューを一新!新しいメニューになりました。新メニューのお写真はHPでご覧いただけますので、ぜひHPでご確認くださいね。新メニューに変わるにあたり、先日は新メニューのイメージ写真を撮影しました。キッチンでの調理風景も激写!!さて、今回撮影された素敵な写真たちがどこで使われるかは、まだ内
金曜23時~のフジテレビの新感覚ニュースバラエティー『全力!脱力タイムズ』の人気コーナー「THE美食遺産」にL'ottocentoが登場します!テーマは"絶品パスタ"。3日に渡り、とても丁寧に取材&撮影していただきました。そして放送では、そのVTRに滝沢カレンさんのナレーションが加わります。誰も予想つかいない独創的なカレンさんのナレーションで、L'ottocentoのパスタと木戸政善シェフがどのように料理されるのか?ぜひチェックしてみてください!今週金曜(6月1日)23時
L’ottocentoのパスタランチは、魚系のソース、肉系のソース、定番のアラビアータ、の3種類からその日の気分でソースが選べるのが魅力のひとつです。5月24日からの新しい魚系ソースは、「ハッピーグリーンピース」!魚のだしにターメリックを加えた旨みたっぷりソースにカリフラワーとグリンピースがたっぷり。カリフラワーがお魚ミンチのようでもあり、グリンピースのプチプチ感も楽しく、上からのパン粉が全体をしっとりまとめています。お野菜ベースのソースなので、パスタをしっかり食べても午
来月6月1日(金)より、ランチ・ディナー共にSALONETOKYOのコースメニューが変わります!その「新メニュー」を、さっそく取材していただきました!詳しくはまだ秘密ですので、取材の様子をチラッとご紹介。担当したお肉料理を説明する高見博史シェフ。永島義国シェフのドルチェも撮影いただきました。2か月ごとにメニューが変わるSALONETOKYO。3月29日のオープンから、早いものでもう2か月経つんですね!窓から見える日比谷公園の緑も空の青もいっそう鮮やかで、気
キッチンやサービスのライブ感が楽しめる"小さな劇場"という名前のイルテアトリーノダサローネ。5月からは野田俊輔がカウンターでのサービスを担当しております。専門学校卒業後に勤めたフレンチレストランで日本ワインの魅力に取りつかれ、自らワイン会を開いたり交歓グループを主宰していた野田氏。サローネグループ入社後は、熱心にイタリアワインを学び、さらに知識を広げてソムリエ資格も取得した努力家です。テアトリーノでは、同じくソムリエ資格を持つ支配人の石原公彦と共に、料理とのペアリングを提案し
5月12日(土)、13日(日)の2日間、青山の国際連合大学前広場のFarmer'sMarketにて「青山パン祭り」が開催されています。YEASTDRINKBARブースでは、(株)グレープリパブリックGRAPEREPUBLICINCが出店中!12日(土)は代表の藤巻一臣氏が、たくさんのお客様にご購入になったパン(フリッツアやベーグル、クロワッサン、全粒粉パンなど)に合わせてワインをセレクトさせていただきました!もちろん、ジャケ買い(ラベルに惹かれて
SALONE2007の今月のランチコースでは、白い米粉のクレマの中に、春らしい鮮やかなピゼッリのグリーンが映えるスープが登場します。この“ピゼッリ”とは、グリーンピースのこと。イタリアでは春から初夏にかけて多く食べられる食材ですが、日本のものより薄皮で、味が濃くえぐみが少ないことが特徴です。SALONE2007では、このピゼッリをソテーしたもの・ペースト・パウダーの3種類のテクスチャーに仕立て、米粉を使った優しいクレマと合わせてご提供しています。食べ進めると、ほどよい塩味のパンチェ
今月のILTEATRINODASALONEのコースを締め括るドルチェは「ババ」。「ババ」とは、卵黄とバターを使って酵母で膨らませるブリオッシュのようなケーキ生地にラム酒のシロップをたっぷりしみこませたナポリの伝統的なお菓子。生クリームやフルーツを乗せたりと様々なバリエーションで楽しまれています。丸い大きなお皿にちょこんと乗ったILTEATORINOの「ババ」は、春が旬のブラッドオレンジのシロップがたっぷり。上にカルダモンの香りをまとった生クリーム、脇にカスタードクリーム、ミント、カカ
渋谷にファミリーで遊びに来たけれど、さて、どこで食事をしようかな〜?そんなときは、ぜひ「biodinamico」へお越しください。biodinamicoの個室はお子様OK!個室料もお手頃な3000円。2名〜10名までOKです。冬場には暖炉も店の奥の個室はブラインドをおろせば完全個室に渋谷で本格的なトスカーナ料理が楽しめる・・・というとちょっとかしこまったイメージ?いえいえ、biodinamicoはとってもカジュアルな雰囲気のお店。ランチは1200円のパスタランチ、夜はプ
今年2月14日にリニューアルオープンし、メニューも一新した渋谷「biodinamico」。ディナーはサローネグループでは珍しい選べるコースをご提供しています。今回はそんなディナーの楽しみ方をご紹介します!1ヶ月半ごとにメニューが変わるディナーコース6,000円(税・サ別)は、お好きなパスタ・リゾットが選べるプリフィックススタイル。アンティパスト(前菜)2皿を楽しんだ後、プリモピアット(パスタ)は5種類のメニューの中からお好きな2皿を選べます。旬のお野菜や魚介、肉などをベースとした
ディナーで地下鉄・水天宮前駅から茅場町の間、東京証券取引所のすぐ近くにあるカジュアルイタリアンのお店にお邪魔しました。ロットチェント・・・店名はイタリア語で18世紀という意味だそう。スタッフさんのエプロンやマットがこのアロハデニムで統一イタリアンとしては珍しい?ブルー&ホワイトカラーの店内まずはグラス白ワイン・・・エミリア・ロマーニャのマルサンヌなにわルッコラのサラダ、オレンジがアクセントマグロのタルタルアンディーブのお皿で・・・というメニュー。これを1つずつ
去る4月21日(土)〜22日(日)、日本国内最大級のイタリアフェス「イタリア・アモーレ・ミオ!」が、東京・天王洲アイルで開催されました。イベント開催に際して食の専門誌「料理王国」の取材が行われ、『SALONETOKYO』の永島義国シェフと『SALONE2007』の弓削啓太シェフ、そして今回のイベントのために来日したトスカーナ州の一つ星リストランテ『イルシレーネ』のロベルト・ロッシシェフとの鼎談が実現しました。実はこの3人のシェフには"あるご縁"が・・・。弓削シェフ(写真左)が
今日は、SALONETOKYOのコースの締めくくりに、皆様に好評をいただいているドルチェをご紹介します。その名も「白いティラミス」。日本でも人気のティラミスは、諸説ありますが、ヴェネト州トレヴィーゾが発祥ではないかと言われています。ヴェネト州での修業経験がある永島シェフ曰く、「ティラミスの美味しさの肝はティラミスクリーム(マスカルポーネクリーム)」。そこで、SALONETOKYOでは、お客様の前でティラミスクリームをお作りして仕上げています。ポレンタの粉のビスコッティ
オープン以来、多くのお客様にお越しいただいているSALONETOKYOですが、ご来店いただいて一番最初にご覧いただくのが、こちらのメニュー。鮮やかなピンクとベージュの2色でご用意しています。ゴールドのエンブレムも華やかな封筒の中には・・・。素敵なカードとともに、メニューが入っています。新biodinamicoのアイコンでもある「でんでんむし」やILTEATRINODASALONEのエントランスのアートを手掛けたアーティストRYOONOさんのゴージャスなデザイン
南青山ILTEARINODASALONEの4月のコースから、オススメの一品をご紹介します!馬肉のローストとエシャロットのスーゴヴェネト州内陸部でよく食べられる馬肉。日本でも、今、低カロリー高タンパクの食材として注目されていますよね。テアトリーノでは、ワイルドチェリーを使用し、エシャロットの香りづけをしたソースとともに召し上がっていただきます。噛みしめるほどに赤身の旨味を感じる馬肉の付け合わせには、ブロック状の白ポレンタ。ソテーされたポレンタは熱々ふわふわでメインに負けな
今週から新年度が始まりましたね。SALONE2007でも4月の新メニューがスタートしました!「Destino/巡り合わせ」と題されたドルチェは、「ホワイトアスパラガス・ココナツ・バナナ」という組合せがなんとも意外!メインのホワイトアスパラガスは、心地よい食感に爽やかな酸味と香りがふわりと広がり、まるでフルーツ!!弓削啓太シェフによると、クイントカント時代、大阪のシェフがアスパラガスをデザートに使っていたのが印象に残っていて、今回メニューにすることに。滑らかで濃厚なココナッツ
あっという間にもう4月!ご報告が遅れましたが、3月29日、東京ミッドタウン日比谷のグランドオープンとともに、「SALONETOKYO」もオープンいたしました。おかげさまで初日から多くのお客様にご来店いただいておりますが、そのお料理にはちょっと驚かれる方も多いようです。というのも、これまでサローネグループでは少量で多皿構成のコースを多くご提案してまいりましたが、SALONETOKYOではオーセンティックな空間でゆったりお食事を楽しんでいただくため、皿数をあえて抑えているからかもしれませ
3月29日のグランドオープンを前に、東京ミッドタウン日比谷では3月21日から内覧会が開催されています。昨日はプレスプレビューが行われ、SALONETOKYOにもたくさんのプレス関係者の方々が来てくださいました。シックで落ち着いたエントランスから、レセプションを通って奥に進むと・・・開放感のある、ゆったりとしたメインダイニングが広がります。大きな窓からは日比谷公園や皇居のお濠が臨め、眺望抜群!燦々と降り注ぐ午後の日差しも心地よく、皆さん、いろいろな角度から写真を撮っ
日比谷「SALONETOKYO」のオープンも、いよいよ10日後に迫ってまいりました!そこで皆さまをお迎えする支配人を務めるのが、西嶋大明です。都内のイタリアンレストランで働いた後、2008年6月、ちょうど横浜「SALONE2007」がオープンして半年ほどたった頃にサローネグループに入社した西嶋氏。日々、現ゼネラルマネージャー藤巻一臣の下で研鑽を重ねる中で、藤巻マネージャーのサービスに何度も驚かされ、サローネ流の接客の楽しみに目覚めたそう。以降、「SALONE2007」、南青山「I