ブログ記事223件
おもてなし料理教室Salondecloverさんへ自然と微笑んでしまう可愛いフラワーベースと美味しいスペイン料理ふふふ🙃SalondeCOCO
2月13日におもてなし料理サロンドクローバー🍀へ行ってました今回はスペイン🇪🇸料理スペイン🇪🇸料理は普段から食べる機会が少なく家ではパエリア、アヒージョしか作ったことがなくて😂ぜひぜひ勉強したくてすごく楽しみにしていた料理レッスン🍀難しいかなと思ってたのですがすごく簡単に美味しく出来るこれは私のレパートリーに入ることが嬉しく完食しました何から作ろうかな❓次回のレッスン🍀も楽しみです💓ホームページラルゴピアノ中井教室largo-piano.sakur
今日はおもてなし料理サロンドクローバー🍀へ行ってきました今年最後のレッスンはクリスマスお料理どれも美味しく全部完食しちゃいました今年のクリスマスに作ろうと思いはあるのですが今年はめちゃくちゃ忙しくて作る時間あるのやらな現状で。。。なんとか動いてて仕事してるのです笑久しぶりにゆっくりランチ出来ました癒やしの時間になりましたありがとうございました来年も楽しみですホームページラルゴピアノ中井教室largo-piano.sakura.ne.jpViewt
サロンドクローバーさんのクリスマス今年はパープル復習はこれから?かなどれも美味しく頂きました一足お先にメリークリスマス🎄SalondeCOCO
おもてなし料理サロンドクローバーへ行って来ました今回は中華料理でしたテーブルコーディネートもすごく爽やかでイタリアワインがオススメと教えて頂きました当日は夕方からレッスンがあったのでワイン飲めずでしたお料理復習の時にワインも購入してみようと思ってます今回の中華で10品どれも美味しくあっという間に完食しましたなかなか復習していなくレシピ見ず作れなくさっと作れるようになりたいです次回はクリスマス料理を楽しみにお仕事頑張ろうと🎹ホームページラルゴ
おもてなし料理教室SalondeCloverさんへ黄色と水色の心踊るコーディネートアイデアいっぱいの美味しいイタリアンご馳走様でしたSalondeCOCO
おもてなし料理サロンドクローバー🍀へ行って来ましたイタリアンレッスン8品とっても分かりやすく美味しい完食🍴最初にどれを復習しようか悩むとこですテーブルコーディネートも私の好きな黄色テーブルコーディネートまで家では出来ていないのでしてみたいなまだまだ料理も勉強しなくてはホームページラルゴピアノ中井教室largo-piano.sakura.ne.jp公式LINEアカウント@623iganq《生徒さん募集中》通常レッスンを行っております。対面レッスン、オ
暮らしにもっと軽さを♪心と身体をゆるめるモノとコトの間、余白のある暮らし国際中医薬膳管理師整理収納コンサルタント尾崎優里インスタグラム/ホームページ公式LINE/お問合せインスタグラムでは日常の小さな出来事もアップしています@yuri_lilt88画像をクリックするとインスタグラムが開きますおもてなし料理教室salondecloverさんの春のイタリアンPlayfulspringへ季節ごとに和洋中とジャンル
食物繊維たっぷり体が温まるお料理骨董に惹かれますSalondeCOCO
今日は薫先生おもてなし料理サロンドクローバー🍀へ行って来ました和食で12品どれも美味しく頂きお腹いっぱいです復習で作りたいものが多く少しずつ献立に入れていこうレッスンまでゆったりしたら頑張って働こうホームページラルゴピアノ中井教室largo-piano.sakura.ne.jp公式LINEアカウント@623iganq《生徒さん募集中》通常レッスンを行っております。対面レッスン、オンラインレッスンと選んでいただいてます。2歳~大人シニア世代までクラシッ
これまで使用していたウェルカムボードもとてもステキでとても気に入っていました。何年も使用していたのと、今年は35回という事で新しくプログラムに合わせてゴールド系が欲しいなぁと考えておりました。ネットなどでいろいろ探しましたが気に入ったものが見つからず・・・そんな時に、ステキな方からステキなご縁を頂き制作していただきました昨日届き、早速額にプログラム表紙を入れてみましたよぴったり~発表会に向けてテンションあがりますーーー何も入れていないと、こんな感
今日は薫先生のおもてなし料理サロンドクローバーへ行って来ました今日はクリスマスレッスンフランス料理いつもいつもどれも美味しいそして学ぶ事が多いですオレンジのクリスマスオーナメントは初めて見たのですが可愛すぎてオレンジオーナメントを探して来年の教室のクリスマス会しようと思いましたテーブルコーディネートも素晴らしくて勉強になりましたご一緒してくださる先生と久しぶりお会い出来ましたなんと偶然すぎる出会いで先輩先生がいらっしゃいましたすごく楽しいお時間過ご
京都、貴船~下鴨の日の夜は、おもてなし料理教室でした。さすがに忙しい💦帰宅して家族の夕食を作ってから行ったらちょうど食べるところでした。って、今回に限らずいつも遅刻なんですが今年のクリスマスのテーマカラーはオレンジ以下、写真が続きます。サロンドクローバーのクリスマスのお料理はもおう何度目でしょうか・・・毎年、オシャレなテーブルコーディネートとお料理
6月後半からイタリアンレッスンスタート♡ちょうど初日に行ってきました夏らしいテーブルコーディネート南イタリアのリゾートでゆっくり食事をしているイメージだそうメニューは前菜5品・かぼちゃとゆでたまごのサラダ・ブロッコリーのガーリックオイル・枝豆とクリームチーズのブルスケッタ・なすと鯵のバルサミコマリネ・ミニトマトのマリネ・フレッシュトマトと水切りヨーグルトの冷製スープ・鱧と万願寺とうがらしのスパゲッティ・牛肉とモッツァレラのオーブン焼き・野菜とぶどうのサラダティー
次のレッスンは、クリスマスのお料理やって💦Salondecloveのおもてなし料理レッスン今回は、夏のイタリアン涼し気なテーブルコーディネート。可愛い♥テーブルのお花気分がぱっと明るくなる絵画とお花前菜*ブロッコリーのガーリックオイル*ナスと鯵のバルサミコマリネ*枝豆とクリームチーズのブルスケッタ*ミニトマトのマリネ*かぼちゃとゆでたまごのサラダ*フレッシュトマトと水切りヨー
今日は薫先生のおもてなし料理サロンドクローバーへ行って来ました猛暑で暑いマスクでのこの暑さ蒸れ蒸れで汗だくです今日はイタリアンレッスンテーブルコーディネートも素敵でしたお料理は10品習いました薫先生のお料理は美味しくて全部あっという間に完食復習で作らなきゃまずは今日のレッスン頑張ろう🎹ホームページラルゴピアノ中井教室largo-piano.sakura.ne.jp公式LINEアカウント@623iganq《生徒さん募集中》通常レッスンを行っており
久しぶりにsalondecloverへ夏は暑いので作る人も食べる人も楽しくがテーマテーブルには日持ちするアルストロメリアやオンシジューム料理にも使うローズマリー前菜5品スープパスタメインドルチェ
大阪市福島区『美肌になる為のお料理』が学べるポーセラーツサロンlediane(ルディアンヌ)『40代以上で子育てが落ち着いて自分時間が持てる様になったお料理好きの大人女性の為のサロン』今日もブログを見てくださってありがとうございます🥰💕真夏のような暑さです☀️💦夏乗り切れるかな?心配になるような💦サロンのティータイムで使用するカトラリーのご紹介です😊✨エルメス風に仕上げました😊💕小さな白磁こそデザインに迷います🥰あれもこれも貼りたくなってしまうからです😊✨
今日はおもてなし料理サロンドクローバーへ3年ぶりにお伺いしました和食レッスン全部で12品薫先生のレッスンが15周年おめでとうございます私もお伺いしてもう8年目久しぶりにお会いできていつ見てもキレイでキラキラ可愛い薫先生は癒されました和食、12品どれも美味しく🍴🈵お腹いっぱいになりがなら完食最近仲良くしていただいてるりお先生と一緒に伺えて楽しかったです可愛いし尊敬の先生でお子さんも居て憧れですまた8月、12月とご一緒出来るので楽しみですホ
人気なのが、わかる!大人気の料理教室に、行けることが急に決まり伺いました。サロンドクローバ和食『*和食レッスン*』【和食レッスン】.4月から6月にわたり開催中の和食レッスンも折り返しに入りました!おかげさまでおかずもごはんもデザートも全12品、好評です。今週は満席…ameblo.jpビフォー食器が増えるぐらいの量です!この品数12品!レシピ3枚…は、初めてです。この、ほうじ茶のカスタードクレープ絶品!洋菓子より、和菓子が好きなワタシは感動!これは、つくります!!
満月の直前に対面鑑定をしたのは半年先まで予約が取れないお料理教室「サロンドクローバー」の小川薫先生です。眩しいくらいの日差しが入る素敵なサロンで惜しむことなく大量の葉で淹れてくださったミントティー香りまで美味しかったです華やかな星を持っていらっしゃるのでサロンもお料理もご本人も美しいのですね周りも緑が多くてとても氣が良かったです。こんな雰囲気の良い場所で、美味しいお料理をいただくなん
奈良のツアーの後、いったん帰宅して母と主人に、朝用意していた夕食を出しておもてなし料理教室へ今回は和食。やっぱ和食がいいな♥器もオシャレやんねー!お料理はレタスの塩昆布蒸し新玉ねぎといかのレモン昆布茶和え豚つくね照り焼きだれ明石焼き風たまご焼き鶏肉とエリンギの味噌マヨ炒め(豚肉に変更してくださいました)鯛の酒蒸しにらだれわかめとかいわれ大根のサラダ海苔巻き豆苗の豚肉煮新じゃがまんじゅうアスパラと生ゆばのチーズあんかけ新キャベツの豆乳ご
おもてなし料理教室へ行ってきました♡今回は大好きな和食レッスン♡♡今回も華やかなテーブルコーディネートです♡そして胡蝶蘭が!と言うのもサロン・ド・クローバーは15周年を迎えたそうです15年も続くって本当にすごいですよね♡薫先生15周年おめでとうございます♡私も気づいたら通い出して5年が経っていました!これからもずっと通い続けたい教室です♡今回の和食レッスンは12品♡メニュー・レタスの塩昆布蒸し・新たまねぎといかのレモン昆布茶和え・豚つくね照り焼きだれ・明石
和食が体に嬉しいお年頃☺️おもてなし料理教室サロン・ド・クローバーさんの和食のレッスンへ眼下の桜を愛でながら12品頂く幸せSalondeCOCO
一つ一つ器に盛られた華やか中華のレッスン生姜が効いたお粥は温まります器は深川製磁『てとて』和洋中なんでも合いそうですSalondeCOCO
毎日をちょっと便利に、ちょっと心地よく自分のリズムで楽しむ暮らしづくり整理収納コンサルタントウェルビーイング心理教育ナビゲーター尾崎優里インスタグラム/ホームページ/お問合せインスタグラムでは日常の小さな出来事もアップしています@yuri_lilt88画像をクリックするとインスタグラムが開きます美味しいものは好きだけど料理をするのはあまり好きじゃないそんなわたしも料理教室に通い始めて6年が経ちました”おもてなし料理教室”ではあるけれど
*******************プリンセスなおうちで生まれたエプロンの魔法で、私が輝く美・ライフスタイルの始まりを♡着た瞬間から気品溢れるプリンセスに・・・。*******************エレガントで可愛いエプロンショップ、プリンセススタイル代表窪田由美です。【プリンセススタイルエプロン】Elegant(品格)、Stylish(洗練さ)HighPerfection(完成度の高さ)を追求オーナー窪田由美がデザ
11月に料理教室へ行ってきました♡XmasレッスンだったのでXmasシーズンになったらアップしよう♡と思っていたら…もうXmas当日になってしまいましたコロナでしばらくお休みしていたので本当に久しぶりのリアルレッスンしかも私が1番大好きなXmasレッスンです🧸2021年のXmasレッスンはこんな感じテーマはピースオブマインド♡◆心の平和さ◆今年はとてもシンプルなテーブルコーディネートです♡シンプルなのも素敵ですね♡このツリー可愛かった・たまごのテリーヌアップル
西宮ジュエリーバッグサロンLaBrillerラブリエです久しぶりにプライベートのこと😊緊急事態宣言発令前になりますが3ヶ月に1回のお楽しみ私の癒しの場所に行って来ました♡今回はスペイン料理もちろんいつもの様にどれも美味しかったんですが特にこちらのホタルイカとアサリのリゾットが絶品‼︎楽しい時間を過ごさせて頂きました今は大勢で通うことは出来ませんが早くラブリエの生徒様達と貸切レッスンして頂ける日が来ますように...レッスンスケジュール→こちら『レッスンスケジュール
薫先生のおもてなし料理教室サロンドクローバーへずっと通っているのですが昨年からオンラインで料理教室されてるのでちょこちょこ勉強させていただいております今回はすぐ復習しましたガトーショコラとスコーンを習いました早速、2月14日のバレンタインで持ち運びしやすくするためにカップケーキにして作ってみました美味しいお店で買うより美味しいお店より美味しいと好評でしたありがとうございます《生徒さん募集中》通常レッスンを行っております。オンラインレッスン、対面レ