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私は一年に一度くらいしか宅配ピザを頼まないのだけれど、今日は、めちゃくちゃピザが食べたくなって、ピザを注文しました。サルヴァトーレ・クオーモの「釜揚げしらすと桜海老のピッツア」阪神戦を見ながら食べました。タイガースの勝利でひときわ美味なり。Iusuallyorderpizzaonlyaboutonceayear,buttodayIhadsuchastrongcravingforitandplacedanorder
MyNewFavoriteSparklingDrinktoBeattheSummerHeat!ThisSpaghettiwithTunainOliveOilandFreshTomatoisperfectforthehotterseason,aswearealreadyseeingdayshittingthehigh20’s-low30’s.Thispasta,thoughservedhot,istopped
こんばんは♪昨日は1日中実家。午前中は父の月参りでした。桜花見渋滞を見越して、早めに到着。月参り時間まで、玄関周りの鉢植えなどの手入れをしていました。日曜日のため、兄も来ました。借金は返さない、土地は全て自分のものだと言い張る叔母(父の実妹)も、図々しく来ました。あれだけ兄や私に言いたいことを言っておいて、よく顔を出すと思います💢午後からケーブルテレビ関係の工事を依頼してあるので、私は午後から工事の対応と実家の庭の手入れを予定していました。兄も天気が良いからと、庭木を切るため電
今回のレシピは「パスタルンモのタリアテッレトリュフペーストとパルミジャーノレッジャーノのクリームソース」です。そして今回使用するRUMMO(ルンモ)のパスタは、アルデンテの状態を保ちやすいのが特徴です。表記の時間通りに茹でるだけで、誰でもプロがつくるアルデンテの状態に近づくことができます。そんな歯ごたえに特徴のあるRUMMOのタリアテッレを、アクアパンナで仕上げたトリュフのソースと絡めてみました。材料(2人分)ルンモタリアッテレアルウォーヴォNo.32170gアクアパンナ100g
使用するRUMMO(ルンモ)のパスタは、アルデンテの状態を保ちやすいのが特徴です。表記の時間通りに茹でるだけで、誰でもプロがつくるアルデンテの状態に近づくことができます。そんな歯ごたえに特徴のあるRUMMOのスパゲッティーニ使ったレシピをみなさんにご紹介します。材料(2人分)スパゲッティーニ160gバター10gエシャロット15gカリフラワー150g生クリーム75gルッコラ20gアーモンドスライス5gアンチョビ5g塩3g赤エビ(約15㎝)エクストラバ
シラスピザ😍😍😍久しぶりのピザ。一人で食べた🥰❤️笑笑アピタイザーはブラータチーズとマスカット❤️美味。ヒルズのレストラン街も久しぶり^^そろそろ女の子スタートの予感です。爆食。笑笑
昨日は数年ぶりにブログ友(Yahoo!時代から)のオフ会をしました。会場は、新宿歌舞伎町にあるこちらのイタリアンです。『サルヴァトーレ・クオモサブナード』。集まったのは左からあんじーさん(Twitter名:お姉ちゃん)、白ブタさん、です。コロナ禍は嫌やけど、マスクをしているのでボカシ掛けなくてええはそして料理です。サラダ。オードブル。アヒージョ。ピッツァ。カニクリームパスタ。ステーキ。桃のジェラート。続いて、個人盛り付け。ク
「日田のスイカ」は、自然豊かな日田盆地で栽培され、豊富な地下水と昼夜の気温差によって、糖度が高いのが特徴です。そして今回、そのスイカと組み合わせる「リモンチェッロ」とは、南イタリア・アマルフィー海岸の伝統的な食後酒で、アルコール度数が30度以上ある、やや強めのお酒です。また、サンペレグリノに含まれているミネラルは、スイカの甘みを引き立たせるエッセンスとして使用しています。かすかな塩味、爽快感と、バランスの良い酸味がこのカクテル全体の味を引き締めます。まだまだ暑い季節が続きますが、暑さの峠は過
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c844f441304dfda1ef38e5ea0a7dedfa1e1833f規格外果物、ジェラートに大分移住シェフ、世界発信(共同通信)-Yahoo!ニュース国内外でイタリアンレストランを手がける料理人サルバトーレ・クオモさん(50)が大分県日田市に移住し、規格外で出荷できない地元産果物を使いジェラートを開発した。8月には市内の道の駅に専門店をオープンnews.yahoo.co.jp
あぶーのmyPickAmazon(アマゾン)半沢直樹アルルカンと道化師1,650円半沢直樹の最新刊。ハラハラしながら一気に読み終わりました。いつもの倍返しが炸裂して爽快です❗️楽天市場半沢直樹アルルカンと道化師【電子書籍】[池井戸潤]1,650円半沢直樹の最新刊。ハラハラしながら一気に読み終わりました。いつもの倍返しが炸裂して爽快です❗️近所にドミノピザが出来ることは以前記載しました。IpostedablogaboutDominoPizzaopenin
パンツァネッラのビデオレシピです!日本語でご覧ください!PanzanellawithOctopusRecipeinEnglish&JapanesePanzanellaSaladconPolipoPanzanellaSaladwithOctopusServes5PanzanellaisatraditionalsummersaladoriginatingfromTuscany.Notonlyisitarefresh...youtu.beぜ
LAB3680ValleybySalvatoreCuomoLAB3680VALLEYbySALVATORECUOMOyoutu.be皆さんおはようございます!本日は新しいプロジェクトを紹介させてください!LAB3680VALLEYbySalvatoreCuomo.このプロジェクトはレストランでわなく料理の実験作って行ってるareaです。天然酵母開発するための場所です、この場所を選んだ理由は果物と水が美味しいからです。。もちろん今後はここで住みながらいろんな料理の開
材料:4人分(ソース)グアンチャレハーム300gr。、ミニトマト25玉(はんぶんにきったもの)、オリーブオイル大さじ4、アジアゴチーズパウダー100gr。、プロボロネバルパダナチーズ200gr。、黒胡椒。(パスタ)スパゲティ400gr。、お湯4リットル、粗塩40gr。作り方:グアンチャレハーム切ってから弱火でフライパンの中で炒めます。切ってあるトマト入れて5分ソーテしてからカップ1のお湯入れてからあと5分煮込みます。パスタをあらかじめ塩をしておいてお湯の中で茹で置いてください。
子供のころニ一番食べたこのピッツァを紹介させてください。ピッツァディスカローラとゆうピッツァです!スカローラはナポリの野菜でレタスにかなり近い野菜です。今は日本でも買えます:TenutaCampiFlegreiちょっと苦い味が特徴です。この野菜をニンニクとアンチョビ、ケッパ、オリーブ、松の実とオリーブオイルで炒めますそして全てをpizza生地の中パイのようーに包んでオブンで焼き上げます。そして5ー6時間覚ましてよく味を染み込ませてから食べてください!
昨日友人ノシルビオと僕の日田にある畑とラボ向かってる途中で世界一のスピーカー見に来ましたこの地球で本当に毎回すばらしいものばかりに出会います!森山銘木(有)森山銘木材木店moriyamameiboku.business.site
皆さんおはようございます昨日は宮崎に行って参りましたそこでイタリア人の友人が蜂蜜を作ってるので見て参りましたまぁもちろんそこでただ見るだけではなくこれからコラボ新プロジェクトをスタートさせようとしてるところなのでその前にちゃんと体験をしておかなければね。もっとも大事なところはただイタリアから商品輸入することではなく。。。それよりも日本の中でどれだけ本物作れることです!近いうちにちゃんとこのプロジェクトの説明をするので楽しみにしといて下さい。ブォンミエーレへようこそBuonmielebe
BuonGiorno皆さん!今回も東京一週間のツール終わりましたかなり忙しい一週間でした。初めにLAB3680の集まりで今回は伊豆で集まることになりました.(LAB3680はもともとサルバトーレクオモのチームにいたcrewの皆さんの新しいチームです)ほとんど研究と開発のためのチームです!そして東京に向かいました:あじめに愛宕グリーンヒルズでトリュフナイトのディナーやらせていただきましたたくさんの皆さんいらしていただいてほんとにありがとうございました.ゼックス愛宕グリーンヒルズで次のデ
本日はお家でピッツァでした!だいたい1カ月に一度ぐらいのペースで作りますもちろん子がピッツァ大好きだからです、最近ミニ薪窯買ったので簡単に作れるようになりました!朝にピッツァ生地作りからのスタートで昼ぐらいに食べます。トマトとバジルそして水牛モッツァレラチーズでマルゲリータ作りました!ピザ窯釜:OONIPIZZAOVEN(Rakuten)ミキサー:キッチンエイド:製品情報|株式会社エフ・エム・アイエフ・エム・アイが取り扱うスチームコンベクションやスタンドミキサー、エスプレ
昨日福岡の長浜魚市場に行きました。魚はことんど売れてなくて多分コロナ問題は本当に市場に響いてるような感じしました。これからたくさん魚料理を作らなければならない気持ちになりました。ちなみにマグロの子をいいのが入ったのでレモンとニンニクオリーブオイルで仕上げました!
先日東京麻布十番のフィオルディマソで買ったこのヤギのチーズラビオラ美味しくいただくためにトリュフ入りはちみつを作りました!市販のものはいつも物足りなく自分で作ったもののほうがすばらしい仕上がりでした。しあわせ😁🙏!作り方は異常に簡単です!はちみつをトリュフと合わせてるだけです!ただ白トリュフ使ってるので香りが素晴らしい!チーズショップ:フィオルディマソ東京麻布十番3-7-3十番コアビルII1F,Minato-ku,Tokyo,Japan106-0045Tel.03-6
素晴らしいパニーニを作るには素晴らしいパンが必要です。素晴らしいパンを作るには優れたミキサーないとすすみません、家庭のキッチンに適した非常に使いやすいプロのミキサー、FMIKitchenAid-StandProMixer-が必要です。@fmi_corporation...パンの完璧な仕上げ方当然これは発酵によって全然変わってきますけれども当然この発酵完璧に仕上げるにはパーフェクトな練り込み方で仕上げなければなりません。。。もちろん手で生地を練り込むのが一番素晴らしいんですけどなかな
トリュフ&フォンティーナチーズフォンデュ大好きな季節の真っ只中です!!確かに、料理ははるかに豊かで重いですが、私の意見では非常においしいです。家庭料理に勝るものはありません!そして、肌寒い気温が設定されているので、誰がカロリーを数えていますか?今日は、フランスの都市アヌシー(スイスと国境を接する)で試したラクレットと、スイスの妻が自分の父親のフォンデュレシピに基づいて昨夜作った本格的なスイスチーズフォンデュの両方に影響を受けて作成した料理について話します。。この新しいレシピにイタリアン
デリバリーしました美味しかった〜ご馳走様でした
母の日だからって、ピザのデリバリーに急遽決まりました。駅前のサルヴァトーレクオモピザとチキン熱々を運んでいただいて、私は台所から解放(喜!父の日には、何がどうなるのでしょうか、楽しみです(^^♪
先日ピザー〇の宅配ピザを、本職のpizza職人たちが審査する番組をやってましたが、宅配ならこちらかな。『ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ』(PizzaSalvatoreCuomo)全国どこにでも展開しているわけではないので、宅配可能なエリア(こちら)が限られますが、自宅でナポリ(風)ピッツァが食べられるのはGood「揚げナスとサラミのピリ辛ピッツァ」いわゆるカラブレーゼ。茄子とトマトソース、モッツァレラの相性はいいですね。ピリ辛風味がいい感じ
上野駅から東京メトロの日比谷線に乗って映画館のある西新井へ移動東武伊勢崎線への直通(乗り入れ)電車に乗ったので乗り換えなしの一本で15分強で到着母は昔(まだ結婚する前?)に西新井太師に来たことがあったりこの近辺に父が住んでいたりでそれなりに馴染みのある土地だったらしくそんな話を車中にて私はこの日、初めて降り立ちなんだかちょっとワクワクなにがあるわけでもないのですが初めての場所って、やっぱり新鮮でちょっぴり緊張感(ドキドキ)
TheKitchenSalvatoreCuomo銀座7月3日(水)サルヴァトーレ・クオモ本人がおもてなしするSummerParty開催!!”サルヴァトーレ・クオモの家(キッチン)にゲストを招待する”というコンセプトであるTheKitchenSalvatoreCuomo。当日は、サルヴァトーレ・クオモ本人と弟のラッファエレも登場!クオモ兄弟がおもてなしする夏のパーティーを、目にも鮮やかな料理や豊富なワインとともにお楽しみいただけます。この貴重な機会をお見逃しなく!2019年
皆様、如何お過ごしですかさて最近、予知夢や神秘的な夢を観なくて残念な今日この頃...。頭を空っぽにしないと、明晰夢などは観れないと分析しております。考え事が多いと、現実的な夢になりがちで凄くつまらないのですなので、食欲に走る私デリバリーの期限ポイントが結構あるのでド~ンとねパエリアは3~4人前なので、二回に分けてサルヴァトーレ・クオモは、大好物なのでワンホールは、ぺろりです家にはキッチンが無いので、デリバリーのヘビーユーザーな為、ステイタスは最高位のゴッドなのです
今日のランチサルヴァトーレクオモでアイスコーヒーサラダ、スープピザパスタそして、おやつプリンいろいろおみたまプリン茨城県小美玉市の品質の良い食材で作られたプリンらしいノアの和プリンノアの恵みプリン厳選した北海道牛乳と千葉の平飼いの卵を使用しているらしい優しい甘さ昔ながらの固めシンプルおいしい癒される
こんにちはサロンカミンチャーンです。初めての方はこちらからどうぞ♪地下鉄谷町線東梅田駅からサロンへの行き方をご案内いたします地上に出て、御堂筋沿いに進む方法です東梅田駅南改札7番出口方面に出て下さい改札を出て、右手にNIKKOALLEYの入口が見えますこちらに入って、階段で地上に上がって下さいエレベーターもあります地上に上がると、目の前は御堂筋御堂筋沿いの歩道に出ますまっすぐ御堂筋沿いに南(車の進行方向)へ歩いて