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アルハンブラ宮殿へパラドールデグラナダ白ワインとオリーブスペインオムレツとサルモレッホヘネラリフェなんだこのポーズ?アルバイシンの丘アルカサバカルロス5世宮殿貴婦人の塔ナスル宮殿ライオンの中庭1日中いたよ。グラナダに来てるなんて、夢みたい。
CASACOLÓN大好きなオレンジの木がたくさんあってうれしい🍊🍊市役所大量のCoquinaをもった人に出会いました市場で珍しい魚をみつけました食事Atúnmaceradoマグロがとても柔らかく、ソースのsalmorejo(サルモレッホ)はガスパッチョよりとろみがあり、マグロとのハーモニーが絶妙ですCoquina豚肉のソロミージョconsalsaypatatas
お久しぶりの投稿です💦昨日からまた100℉越えの北カリフォルニア。慣れない仕事の毎日にこの暑さは流石に堪えます。そんな時は太陽の光をたっぷり浴びた真っ赤なトマトを使った冷たいスープで元気を取り戻そう!という事でサルモレッホガスパチョ!ではないのよ、、、😅トマト🍅は3種類使いますよ!そっちの方が味の旨みと深みがUP⬆️します。
いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいましたご訪問感謝申し上げます。母が小玉スイカとトマトをくれたもんで、お礼にひじきを持たせました。お仕事絡みで急ぎ立ち寄ってくれたのだけど、有難いこと。何も不自由はないそうだけど、何か持たせたくてひじきとマスクを(笑)美味しいんですよ、姫島ひじき。加熱しなくていいので戻してサラダにぱっぱっぱーおおいた姫島幻の2日ひじき3袋入りギフト楽天市場3,240円ちょうどつい先日買い足したところで、在庫もあるしお裾分け。本日は2020年2月バ
SherryWeekイベント「気軽にシェリーを!」in大井町LosVinosシェリー案内:中瀬航也スペイン料理:山田直美会場提供:櫻井一都ウェルカム・ドリンクBBRフィノでドライ・レブヒート(冷蔵&氷無し)サルモレッホとモンテリア・マンサニージャ・エン・ラマ(常温)バルデオンのタルトミカエラアモンティリャード(常温&トルネード)ポルチーニクリームを詰めたピキージョピーマン/パプリカのソースとミカエラ・ミディアム(常温&トルネード)仔羊のチリンドロ
今日も楽しいスペインレッスン♪\スペインのパン/自家製酵母のPandepages🇪🇸から3品のお料理に変身!!→サルモレッホほっぺた落ちる食べるスープです♥️→ピンチョススペインらしい2種のピンチョス→パンコントマテ🍷サングリアで乾杯♥️#ひたちなか市パン教室#自家製酵母パン#スペイン料理#サルモレッホはガスパチョの10倍美味しいスープ♥️#ピンチョス#パンコントマテ#ノンアルサングリア#Instagram更新中●10月全日満席となりましたお申し込
週末恒例、スペアリブのテイクアウト。容器の写真は鶏の丸焼きだけど中身はスペアリブ(Costilla)とポテト。ここのところ、お祭りやらお出かけやらで別の物を食べていたので定番スペアリブも、久々だわ~実に3週間ぶり夏の間は毎週末スペアリブだったから、久々って言って良いよね?でもさ、2~3週に一度のスペアリブなら、お店の人からも「毎週スペアリブばっか食って、何なんだ、コイツ?怪しいな」と、訝しがられないかもね←自意識過剰まぁ、怪しく思われるのはテイクアウト担当・親方の担当
昨日の晩ごはんはイベリコ豚のセクレト(部位名)。通称(?)秘密のイベリコ豚ちゃん。付け合わせはポテトとインゲン。・・・あれ?昨日のブログにアップしたごはん画像とほぼ一緒じゃ?メインも豚肉(のソーセージ)だったし・・・但し、昨日はサラダの代わりに飲むパンコントマテことサルモレッホ添え。(レシピは⇒コチラ)オリーブと刻みハモンをトッピング。近頃、買い出ししても料理しても汗が噴き出るのでいつにも増してやる気になれず代り映えしないごはんになりますな何か食えればそれで
土曜日のランチは週末恒例おうちで缶詰メニュー小イカの詰め物。↑バルセロナのお土産記事でもオススメした缶詰商品。こっちは、Berberechos(ザルガイ)これも定番の缶詰だね。他には、絶品カリカリベーコンのトレスノ。焼いただけチーズ。カットしただけそして、今年になって多分初めて作ったトマトの冷製スープ、サルモレッホ。これだけは手作りだよ?自慢?レシピは⇒コチラ暑いとこういうメニューが食べるのも作るのも最高だわね。ドリンクはスッキリ甘いシードル扇風機の強風に吹
マドリードで、パエリアがおいしいレストランを探していたら、メリアホテル内にあるレストラン「ラルブフェラ」は、人気店だとのことで、たべにいきました。この写真は王宮です日本ではランチタイムは12時とか13時からスタートですが、レストランに13時に予約して行くと、客は我々だけ。ホントに人気店なのか不安になるワタクシ。店内。テラス席のような席です私たちの案内された席はこの奥のパラソルのある席でした。パエリアを二種類頼みました。イカスミと鶏肉のパエリア。パエリアがメイ
山形からの帰り道、高円寺まで足を伸ばしてクアトロで晩御飯^_^仁さんのお母様の美和子さんは染色作家。以前頂いたコースターが可愛くて😄土日とクアトロで作品展なので行って来た!可愛い子達❤️ローラはまず白から!いつも丁寧に説明してくれるたくちゃん!ありがと😄仁さん!ハモン、カモン😍日本で一番美味しいサルモレッホ(^◇^)アヒージョお店の名前と同じ赤ワインイベリコ豚!香辛料が美味い!柔らかい!そして、今夜はセリ鍋。山形で買って来たセリが根っこまで美味しい😄こんな時間だなので私
スペインの冷たいトマト🍅のスープといえば、ガスパチョが有名ですが、今月のChada’sKitchenでは、サルモレッホをお出ししています。ガスパチョよりもマイルドで、ガスパチョより簡単。ミキサー、ハンドミキサーの類は必要ですが、すぐできます。トマトが好きな人大好きな味。でも、トマトが苦手でも、サルモレッホはいけるという方もいて…私は、風邪で寝込んだ後とかにスーパーでパックに入ったのを買ってよく食べます。まだ自分では作れないけど、栄養がありつつ
今週末金曜の夜は、第3金曜、フラメンコ💃ドミニオライブです!18時開場19時開演ギター有田善樹カンテロサバイレかえケイコひとみ里英涼子芳子カンテソロえちこ入場料1000円ワンプレートつきドリンク一品のご注文を頂きます。ご予約は、バルミルまで。triana.rosa.sara@i.softbank.jp16日までお盆やすみなので、お店のお電話での受付はできません。今月の一押しメニュー。サルモレッホ!食べる冷たいス
こんにちわ😃むし暑い日が続きます。お元気ですか☺台風の被害はありませんでしたか?7月前半のメニューはオードブルシーフードのカクテルスープサルモレッホトマトとバケットのスープ魚料理鮮魚のフリヴァルサミコ風味肉料理特製ミートローフランチにはサービスドリンクが付いてます🙋今年の梅で作りましたノンアルコールの梅ジュースです。🌹🌹🌹
大人の休日の朝~昼の楽しみといえば、ベルモット冷蔵庫の残り物をツマミとして並べました。ポテトサラダ、エビ、鱈コロッケ、トレスノ(カリカリに揚げた豚バラ)他に、カタルーニャのサラミ風フエと、さらに細いセカジョーナ(お祭りの露店で買ってきた♪)セルフサービスでカットしたりちぎったり。クリスタルと呼ばれる空気を含んだパンは、サッと温めて、オリーブオイルを回しかけました。ちょっと足りないかな?と思って、前日の残りのサルモレッホも出したりして、ダラダラ飲食していたら、結局いつものよう
家で食べるパエリアは旨いなぜならば、好きな具を好きなだけぶち込んで作れるし、お行儀だって気にせず、がっつり食べられるからアリオリソースも好きなだけかけちゃう~~ドバド゙バ今回は、エビの頭&殻の出汁と、鰆(さわら)の頭&骨の出汁を混ぜて炊いたので、さらに美味しかった(普段はエビ出汁&市販の魚ブイヨンで作っているのだ)飲み物はワインにしようかと思ったけど、只今オクトーバーフェスト開催中だから、やっぱりビールで親方のリクエストで、またサルモレッホ登場トッピングはハモン
おはようございます♪私のお誕生日ディナー。台風ど真ん中に予約してまして1日前に変更しました。雨でしたが…お店はコチラ→サンパウ久々wとぶかしら?ミシュラン二つ星を獲得しているスペイン料理屋さんです。私が…普段お外飲みで行くところじゃなく、お誕生日という特別感が欲しい!とわがまま言いまして。コレド室町annexにあります。このまま真っ直ぐ行けばいいのに…雨の中お店をぐるっと1周しました右手の方では、シェフ達がきびきびとお料理を作っている姿が見えます。お店の雰囲気。階段上って
日曜日のお昼ご飯は、親方が買ってきてくれた、鶏の丸焼きとポテトとコロッケ(1個食べちゃった)。冷蔵庫に残っていた冷製スープのサルモレッホでかろうじて野菜摂取を。こんがり焼けたチキンが美味しかったです食後のデザートは、2日連続ハーゲンダッツ。写真、やけに曲がっちゃったけどこの後、ソファで映画鑑賞。「Her世界にひとつの彼女」を観て寛ぎの午後。あぁぁぁ、至福の休日でしたわ幸せって永久には続かないものだけど、穏やかな日があるとホッとしますね( ̄▽ ̄)さて、バルセロナの大
土曜日お昼のつまみ達。冷凍しておいた、鱈のコロッケ(レシピは⇒コチラ)。前日食べて残ったサルモレッホ(レシピは⇒コチラ)。カットしただけのカタルーニャ風サラミ、フエ。缶詰開けただけ~~の、ムール貝。いわゆる、おうちで酒飲みメニューだけど、飲んだのはコーラでしたコーララーの我が家とした事が、約2ヶ月振りの週末コーラ解禁。近頃、2人揃って我が家で週末を過ごす事が無かったのよね・・・。手抜き料理にソファで映画鑑賞の週末だったけど、普通にのんびり過ごせるって幸せそんな事に気づい
今日はスペインのトマト合戦こと、トマティーナがありましたね。ニュース記事より↑今年もやっぱりトマティーナに行けませんでしたが、一生行けないかもね・・・その代わり(?)トマトを使ったスペイン料理のレシピをアップしましたガスパチョより簡単な絶品冷製スープですよ↓⇒サルモレッホ☆トマトの冷製クリームスープトマトといえばガスパチョでしょ?という方にはコチラのレシピ↓⇒ガスパチョ☆夏定番!冷製スープ昨日の晩ごはんは、サルモレッホとハンバーグ(また)。上に乗っけたエメンタル
バルミルの店長ロサ🌹です!いよいよ。金曜日ライブのエルドミニオデルムンドが始まります。花の金曜日は、バルミルでフラメンコライブを!開場18時開演19時チャージ1000円小皿付きワンドリンク、ワンディッシュのご注文お願いします。ギター有田善樹🎸カンテロサ🌹yLoleバイレ💃Kae。Yoshiko.KeikoRyoko.Rie.Hitomi.踊って歌って飲んで食べて夏の暑くて楽しい夜をバルミルにて!オススメ!サルモ
今月のレッスン、2回終わったところですが、写真の撮り忘れが多く、一皿目のサルモレッホ(トマトの冷製ピュレでもと申しましょうか)2皿目の鶏肉のカタラン風煮込み…のみでデザートの写真がない!なので試作段階の写真を使いまわして載せます。残念なのは、今回のメイン、作ってすぐよりも一晩おいたほうがグッと美味しくなるんですよね。「昨日のカレーエフェクト」とでもいいますか。レッスンではできた直後に試食しましたが、是非是非おうちで作るときは前に日に仕込んでいただきたいです。来月は、暑くなってると