ブログ記事30件
妻とサルボ恭子さんのフランス食堂へ🇫🇷シンプルに見えて複雑な味と香りが綺麗に計算された絡み合ってさすがでした。偶然両隣がフランスやルクセンブルクに縁のあるご家族で、贅沢な時間となりました。義両親のおかげで夫婦の時間を過ごせたのも楽しかったです。サルボ惣菜店フランス家庭料理の常備おかず57品[キョウコ・サルボ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}サルボ惣菜店フランス家庭料理の常備おかず57品/サルボ恭子/レシピ【3000円以上送料無料】楽天市場${EVE
【きょうの料理】クレープシュゼットのレシピサルボ恭子さん2024年1月29日【きょうの料理】クレープシュゼットのレシピサルボ恭子さん2024年1月29日きょうの料理サルボ恭子さんの「クレープシュゼット」のレシピを紹介フランスの家庭でよく作られるおやつ、クレープを特集。news123.work
【きょうの料理】バナナとチーズクリームのクレープのレシピサルボ恭子さん2024年1月29日【きょうの料理】バナナとチーズクリームのクレープのレシピサルボ恭子さん2024年1月29日きょうの料理サルボ恭子さんの「バナナとチーズクリームのクレープ」のレシピを紹介フランスの家庭でよく作られるおやつ、クレープを特集。news123.work
【きょうの料理】シュガーバタークレープのレシピサルボ恭子さん2024年1月29日【きょうの料理】シュガーバタークレープのレシピサルボ恭子さん2024年1月29日きょうの料理サルボ恭子さんの「シュガーバタークレープ」のレシピを紹介フランスの家庭でよく作られるおやつ、クレープを特集。news123.work
ずっと作りたかったフェタチーズのサラダ💛💚💛💚💛💚パイナップルはフライパンにオリーブオイルをひいて片面だけ焼き色をつけています。バゲットも薄切りにして片面にガーリックをこすりつけて香りが立つまでコンロで焼いています💛ドレッシングはヨーグルトとマヨネーズに少し玉ねぎを入れて塩、コショウで混ぜるだけです🌟→どんなサラダにも合うのでオススメです╰(*´︶`*)╯♡付け合わせなどにかけても🙆♀️そしてミントをちぎりながらオリーブも一緒にボールの中で全て混ぜ合わせて出来上がり╰(*´︶`*)╯♡
グラスに入れたトライフル、一度作ってみたかったのでカルディで買ったマスカルポーネで作ってみました🤎🤍❤️💛💚🤎🤍❤️💛💚レーズンはブランデーに40分ほど漬けて、角切りしたキウイとはちみつで、キウイのはちみつマリネを作ります。🥝🍯🥝🍯🥝🍯そして生クリームとグラニュー糖を混ぜたマスカルポーネ→レーズン→フィンガービスケット→キウイ、と順番に重ねていくだけです(((o(*゚▽゚*)o)))♡不器用なので、なかなか思うようにグラスの中で綺麗に重ねることができなくて、ちょっと凹みます(´-`).。o
ずっと作りたかった甘えびときゅうりのリコッタチーズあえ💛🦐💕🥒💛🦐💕🥒💛カルディにリコッタチーズが入荷したので早速作ってみました🌟きゅうりは白ワインビネガーに塩と水を混ぜたものに20分ほどおいてからギュッと絞ってリコッタチーズに加えます。そして甘えびとディルを加えてあえるだけ💕前菜にもできそうです😊きゅうりってビネガーにつけておくだけでも美味しいですね💕やわらかくて口当たりのよいリコッタチーズと、甘えびの甘さが酸味をやわらげてくれて、クリーミーな味わいになります🌟次回はリコッタチーズ
こないだ1日だけのお料理教室に行きました作るのではなく先生が作るのを見て学び用意された物を食べる形式フランスの家庭料理を教えてもらいました今回習ったのはフランスの家庭料理田舎風パテ根菜のサラダ葉物のサラダヨーグルトと紅茶のデザート完成👏お洒落なご飯にお洒落な食器お洒落しかでてこん空間でした最近は仕事がしんどすぎて楽さ重視の小汚い生活してるのでお洒落に生きなあかんな、としみじみ感じた1日でした
朝ごはん日記4/26アンショワヤードを作ってみましたおはようございます。パァーッと晴れてきて、いい風が吹いています。昨日作ったアンショワヤードを活用した朝ごはんです。パン塗っている緑のものがアンショワヤードです。それと手前のキャベツとハムとゆで卵のサラダに入っています。アンチョビで作る南フランスのソースで、イタリア料理だとバーニャカウダ。こちらは温めずに使ったりするそうです。アンチョビ、デジョンマスタード、マヨネーズ、ピーマンのみじん切りを混ぜただけです。サラダには
朝ごはん日記2/13スージークーパーコレクションから今から30年ほど前にスージークーパーを知って少しずつ揃えてきました月曜日の朝「1週間、頑張るぞ!」と紅茶を淹れて使ってみました。上から見るとこんな感じいつもは角食パンのトーストですが、今朝はライ麦パンバターは自家製ハーブバタードレッシングはドライトマトとサラミのオイルソースサルボ恭子さんの『毎日おいしいびん詰め』という本を参考に作りました。美味しかった
徳島骨格ボディメイク最小限の動きで最大限に変化する美ボディへ!骨格ボディメイクセラピストYumiです___________________________________先日のワイン講座でいただいたワインせっかくなのでフランス展🇫🇷で購入したパテと一緒にいただきました🍽昨年料理教室で学んだお野菜だけのグリーンパテ🥗をいただいたときこれなら毎晩楽しめるんじゃない?と思ったくらいパテ好き❤️サルボ恭子さんのパテの本をみながらパテ作りに挑
ドイツに住む妹と定期テレビ電話📱大好きないとこのお姉さんお兄さんからいつも刺激をもらってるひよこさん🐥画面越しで演奏してくれるバイオリンに大喜びで踊ってました🐤いつもステキな刺激をくれる優しい姪っ子甥っ子あらがとね💕夕食は妻が敬愛する料理研究家サルボ恭子さんのセットエスカルゴ、牛蒡ポタージュ、鴨のコンフィ、和栗ペーストどれも目が覚めるおいしさ✨bonnyのmyPick楽天市場ザバスホエイプロテイン100ココア(1.05kg)【sav03】【2shdrk】【ザバス(SAVA
こんばんは今日も、テレワークでした。大阪のコロナ感染が900人を超えるとさすがに通勤にためらいを覚えちゃいます。最初の緊急事態宣言の時よりも、緊急感を感じてます。私だけもですが。偶然かもですが、夕方お買い物に行ったけど、スーパーもガラガラでした。一体、いつになったら収束するのか・・・そして、インフルに対する、タミフルやリレンザといった治療薬が出てくるのか・・・。さて、今日のお弁当は昨日作った、チキンソテー的なものをちょっとお取り置きしておいたものをメインに。フランス共働き家
ももりき、今週は、お留守番できたね。メリードッグでお留守番したりアボつけて頑張ったよお散歩お姉さん、写真すごくうまくてももたん、可愛い❤️なぜか、りきの顔が巨大おっさん顔になるのは、なぜだろままは、サルボ恭子さんとリネンデコールのコラボエプロンをゲットリネンのタオルと、サルボさんのレシピ付きNotreTablier私たちのエプロンうまうま仕込み中ももりき、何度もキッチンを覗きにくる😚鳥のガラと牛スネでスープロッソ色🤎のカレーソース👍フェリシタルアクロポリス
こんばんはこの間のお休みの日に図書館に行って、この本を借りました。前菜食堂Amazon(アマゾン)378〜4,573円別のショップのリンクを追加・編集サルボ恭子さん著の本です。写真を見ているだけでも楽しい。この本、5年前にも借りていたんだ。そして、そのときに知った鶏ハム。何度リピートして作ったか・・・。今回も、作ってみたいものがたくさんあって、さっそく作ってみました。これが、また、めちゃくちゃ、簡単なのに、すごくおいしい。寒い季節には、何度か作ろう。忘れないよ
夏は、ガツンと肉!dancyu掲載のサルボ恭子さんのレシピにチャレンジ。黒毛和牛の薄切りメインに豚挽き肉と鶏レバー、セロリと黒オリーブも。レシピにはないけれどどうしてもスパイスを入れたくて、、オールスパイスを少々。通常のパテよりもかなりあっさりと夏向き。肉汁の煮凝りをスライスしたパテに乗せると、これがまた美味。がっつりと力強い泡のCAVAと。どんどん熟成しておいしくなるから、毎日楽しみ。今日のランチはアボカドと紫玉ねぎのピクルスと合わせてサンドイッチ♪会社ラン
ようこそおいでくださいました。常盤花壇でございます。ストウブが大活躍している日々です。今のところ「台所のオブジェ」になっていません。画像はAmazonよりさて、今回は副菜をストウブさんにお願いしてみました。火にかける前がこちらです。鍋からキャベツとコンビ―フが溢れていますね。キャベツにも表面張力ってあったんですね。ストウブラウンド24cmですと、キャベツは一玉くらいの容量のようです。このあと無理やり蓋しました。味付けはほんの少しのお塩と、タイムです。
ゆるーく糖質制限をしているのですが(晩御飯にお米を食べないようにしている)効果については、いずれきちんとご報告しようとおもいますが、私の場合、持ってる服が着れるようになるのが目標なので(太って服が着れなくなった)ものすごく痩せようとかは考えていません。ダイエット中でも、タンパク質やビタミンなど、栄養はちゃんと取らないと、髪も肌もボロボロになってしまいます。徒歩通勤をしはじめてから、プロテインも飲みはじめたのですが、なんかやっぱり味がねーずっと毎日続けるのはしんどいというか、美味
皆さまパン教室PONTEのブログへご訪問ありがとうございます。先日サルボ恭子先生のレシピ本新刊出版のイベントに参加させて頂きました。「フランス共働き家庭の2品献立」こちらはイベントがあったアトリエです。素敵なアトリエで手際の良い同時進行の簡単調理のコツを教わりました。時短でおしゃれメニューが沢山紹介されたこの本はとってもオススメです。#サルボ恭子#立東舎#フレンチ#共働きごはん#時短レシピ#ponte#pontea
まただいぶあいてしまった。24日に行ったサルボ先生のイベント。サルボ先生の料理はゴツゴツしたイメージ。素材の味を前面に、食べ応えのあるしっかりとした料理。でもどこが好きって、必ず家にあるような調味料に置き換えてくれること。その料理を作ったら後は使わないようなハーブやスパイスばかりでは作る気になれない。材料もほかの材料も教えてくれる。その料理のような職人的な先生のキャラも好きだ。今回の本は私でもやってみようかなと思える一冊。
具合の悪い、栗男(猫)のところに、二乃(犬)は、わざと、バタッと寝て、ここから動くと、二乃に噛まれるので、栗は動けなくなる( ̄ー ̄)#闘病中#二乃と栗男#いじわるこんばんは福島県福島市「タイ古式マッサージmoami」です。(コース&プライスはこちら→♪)旦那(テソン)が、兵役中につき、女性ホルモンが減少しているところに、のだちゃんから、東方神起、
こんにちは♪ライターのKUMICOです。以前のダヴィンチニュースレビューより。フランス流のっけパンとホットサンドで脱マンネリ「朝ごパン」【作ってみた】パリで食べる定番のクロックムッシュも美味しいけれどこのボロネーズソースのクロックは絶品!おうちでこんなに美味しいクロックが作れるなんて!と感動に近いものがありました。お時間があるときに読んでいただけると嬉しいです♪タルティーヌとクロック:フランス式のっけパンとホットサンド1
サルボ恭子先生のフランス料理教室、今月は栗仕事でした。やっぱりこの時期一度はやる栗仕事。栗好きなのでありがたいです。自分で大量に、は去年拾ってきた栗の処理に追われた事がトラウマになり(?)なかなか手が出せずにいたのでこの日、栗仕事と合わせて作るのはこちら。豚肩ロースの煮込み蒸し蛸のマリネマッシュルームのロースト栗とプルーンのクッキーサンドまずは大きな大きなマッシュルームから日本ではなかなか見かけないけど、海外だとこういつ大きなマッシュルームよく見ますね。もーーっとさらに大き
数々の雑誌等で活躍し、レシピ本もたくさん出しているサルボ恭子さん。ライフスタイル系の雑誌や料理雑誌で私も随分前から度々お名前を拝見していて、フレンチだけど家庭に取り入れやすく作りやすいレシピを「ふむふむ」と参考にしたことも数え切れず…そんなサルボ恭子さんの「フランスの家庭料理」の教室についにうかがえることになりました!前々日くらいから楽しみでワクワクして待っていたお教室は、閑静な住宅街にある広くてセンス良く整えられたキッチンで行われますウッディな部分と緑をふんだんい配したお部屋ですが
皆様こんにちは東京は桜の開花宣言がありましたが今週は雨模様、少し開花も足踏みでしょうかね。先週はお花の単発教室の他にもう一つ出ていまして、それは「フライングソーサー」さんという道具のお店です。もう何年も前からのお付き合いですが、そこの厨房で料理家の方達、シェフもみえてお料理を教えて下さいます。今回はバーミュキュラの電子レンジオーブンや炊飯器を使ったメニュー。スタイリッシュでおしゃれなデザイン家電がお好きな方はよくご存知ですよね。豚肉の炒め物はご飯のお供。
なんと!ストウブのレシピ本も出されている、あのサルボ恭子さんとオシャレ家電のバルミューダのコラボレッスンに参加してまいりましたバルミューダのオーブントレーの深さを利用した鶏と野菜のオーブン焼きに水蒸気で蒸し上げる、独自の炊き方をする炊飯器で炊いた、白米と玄米の食べ比べにご飯に合うおかずとしてルーローファン的煮豚のパクチー添え試食時、玄米にはミモレットチーズをトッピングデザートは水切りヨーグルトといちごのマリネいちごをマリネする一手間で、『いちごのヨーグルト和え』からオシャレなデザ
いい子にして、待っています〜何かおやつもらえないかなシーフードのファルシ。シーフードのはいったごはんを詰めています。トマトに、ツナサラダ、きゅうりにポテトサラダを詰めて。サルボ恭子さんのファルシの本から。
こんにちは現在フランス情報サイトにてパリおしゃれ手帖を連載しています第3回はボーダーのお話です♡久しぶりに気になる本を買いました。飲めるおつまみウマつまサルボ恭子(監修)朝日新聞出版食材の旨味を生かした、簡単でお酒に合うレシピがもりだくさん掲載されています。いつも冷蔵庫にある食材や、近所のスーパーですぐ手に入る食材でパパッと作れるものばかり。仲間とのおうち飲みで、テーブルに並べればお酒もすすむこと間違いなし!プ