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こんばんは。2月のイタリア料理教室はサルデーニャ島のお料理です。サルデーニャ島に料理研修に行ったときの事を書いてます。この町はオリエナと言います。サルデーニャ島には有名なパンがあります。名前はパーネカラザウという薄焼い円形のパンです。パリパリとした食感で食べても食べても罪悪感を感じさせない要注意パンです(笑)オリエナはパーネカラザウが発祥の地です。家族経営をされているパーネカラザウの工房見学に行きました。こちらでは食材にこだわっていてとてもおいしいパーネカラザウを作ってます。薄く伸ばした生
こんばんは。今月はサルデーニャ島のお料理を作ります。サルデーニャ島のお料理はシンプルでかんたんに出来るお料理ばかりです。しかし、今回作るCoricheddosコリケッドス(飾りドルチェ)は結婚式などお祝い事の時に作り、目にも美しく繊細です。サルデーニャ島で絶対に習いたかった伝統的な焼き菓子です。ガブリエッラに教えて頂いた飾りドルチェはメニューに入れるか迷いました。私にとっては1日レッスンを設けても飽きない位、没頭してしまう時間だからです(笑)この楽しさをお伝えしたいです♪コリケッド
食べて巡る世界遺産を生み出したノスタルジックな地元料理後世に残したい家庭料理イタリア各地のフルコース2月サルデーニャ島サルデーニャ島の世界遺産はバルミニという町のヌラーゲという先住民族の遺跡です。バルミニまで約1時間半の場所にあるイタリアで最大級のサンベネデット市場についてです。市場を歩くとその場所に住んでいる人の食生活が見えてきます。海に囲まれているサルデーニャ島は魚介類も豊富です、殻を開けたプリプリのムール貝がこぼれんばかりに皿に盛り付けられています。サルデーニャ島の大きな